職場で上司に私の家族の事まで言われてしまう

レス2 HIT数 152 あ+ あ-

2026/03/22 19:53(更新日時)

「どんな人生送ったらあなたみたいな子になるんだろうね」
「主さんのお母さんは子育て失敗したんだね」
「主さんの顔を見たら分かる。甘やかされてぬくぬく生きてきたんでしょ。自分の家庭が普通の家庭だと思ったら大間違いだよ。可哀想。」

と上司たちに言われる日々でした。
ここまで言われる要因が私にあると思うので一概に相手が悪いとは言えないのですがショッキングでした。
当時、私の父が私が働いている会社の別の階で働いていたのですが、上司の私へのパワハラが仕事に影響が出始めた頃、パワハラの事を父に話していなかったのですがパワハラが悪化した時期に父が私の職場に挨拶をしに来た事がありました。
私に当たりが強い上司は 私が上司にパワハラをされている事を父に話したと思われて私に怒り、「あなたがどういうつもりでお父さんを呼んだのか知らないけど…」と言ったまま、その日以降、冷たくなってしまいました。
それを見た60代の男性上司は「主さんのお父さんが〇〇さん(上司)に何か攻撃したんじゃないの?普通の家庭じゃない人は怖いねぇ。」と言うので初めて私がそこで「父に内部事情は話していません。決めつけないでください!」と強めに言い返してしまいました。
上司は「そりゃ身内を庇いたいよね。お父さんだもんね。主さんはお父さんが〇〇さんと話している姿を直接見てないんだからなんの証拠もないのによく断言できるね。〇〇さんに攻撃的な言葉をお父さんが言ったかもしれないのに。」と信じていなかったのですが…。
私に常識がなかったり甘やかされたオーラがあるから普通の家庭じゃないと言われてしまうのでしょうか…
もう辞めた職場でしたが、ややブラックめな職場だと家族の事まで決めつけられて色々言われてしまうものでしょうか?

タグ

No.4440377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

その上司が非常に変わってると思う

No.2

笑った…
その日以来冷たくなってしまいました…
殺したんかと思った
日本語難しいよね

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧