彼氏が元セフレ(私と彼の女友達)と私を比べてくる

レス13 HIT数 278 あ+ あ-

2025/12/11 18:45(更新日時)

私と彼の共通の女友達が彼の元セフレだった事を交際後に知りました。
その女友達はフレンドリーで写真を撮る時に男女問わず肩を組む子です。
私がまだ2人のその過去を知らなかった時に彼が「写真撮る時に(女友達)ちゃんとこうやって肩を組んだんだよな〜」と私にその女友達との当時の肩の組み方を私に再現してきたりその女友達の話を彼からよくしてきていました。
軽く喧嘩をした時も「(女友達)ちゃんの方がもっと器が大きかった!」と言われたり何かとその女友達と私は比べられていました。
その過去を彼の口から知った時、凄くショッキングでした。
その女の子は魅力的な子で私も友人として大好きな子です。
浮気ではないし過去にそういう関係だったというのは置いといたとしても、なんで私に匂わせのようにその子の話題をたくさんふったりその子と比べてきたりスキンシップの再現をしてきたのか分かりません。
普通は元セフレとこういうスキンシップしたんだよ〜という事は他の女性には隠しませんか…?
心の中で比べる事はあるのかもしれませんが、彼女に伝えたり、わざわざスキンシップの再現までしたいものでしょうか?
女友達と私、どちらが彼の本命だったとしても女友達にも私にも失礼だと思います。

タグ

No.4402553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 10 どんな男性と付き合ってもこうなってしまう気しかしないんですよ… それはスレ主さんの思い込みです。
男で生活?精神的にも肉体的にも全く変わりますよ?
「男なんて」と1人で面白ろ楽しく生きるのも方法ですが
やっぱり、愛されて肯定されて、守られているのは身も心も別次元です。

踏みつけられ、貶められて、不安で自分が悪いと自責する生活って不健全です。
精神的にも病んでくるし、精神支配されて洗脳されていきますよ?

風俗嬢やセフレじゃないんです。
恋人なんですよね?

大切にしてくれない人、尊重してくれない人とはお付き合いはしてはいけないです。
ご自身を大切になさってください。

性欲解消の為のオカズじゃないんです
1人の人間です。

風俗嬢やAVのパッケージを選ぶノリで
恋人も扱う男なんて9ズです。

目を覚ましてください。

No.12

>> 10 どんな男性と付き合ってもこうなってしまう気しかしないんですよ… まあ、同じような男を選んで付き合ったら同じ目に合うでしょうね。

だから人を見る目を養って、男の趣味を見直して、もっといい男といい恋愛をすれば、あなたは幸せになれます。

でもその為にはこういうくだらない男は…彼女にマウントを取るわ、セフレと比べるわなんて男とはさっさと別れるべきです。
一緒にいるだけ時間の無駄だし、いい男も見落とすし、いい男からもスルーされます。

とにかく今は彼と別れる一択で。
そして、それからのことはこれから考えましょう。

彼氏って存在がいないと死ぬわけじゃないんだから。
より良い彼氏を手に入れるための準備期間だと思いましょう。

No.11

>> 10 そんなことないわ!決めつけてるのはあなたよ!もっといい男があなたにはお似合いよ!!

No.10

>> 9 どんな男性と付き合ってもこうなってしまう気しかしないんですよ…

• << 12 まあ、同じような男を選んで付き合ったら同じ目に合うでしょうね。 だから人を見る目を養って、男の趣味を見直して、もっといい男といい恋愛をすれば、あなたは幸せになれます。 でもその為にはこういうくだらない男は…彼女にマウントを取るわ、セフレと比べるわなんて男とはさっさと別れるべきです。 一緒にいるだけ時間の無駄だし、いい男も見落とすし、いい男からもスルーされます。 とにかく今は彼と別れる一択で。 そして、それからのことはこれから考えましょう。 彼氏って存在がいないと死ぬわけじゃないんだから。 より良い彼氏を手に入れるための準備期間だと思いましょう。
  • << 13 それはスレ主さんの思い込みです。 男で生活?精神的にも肉体的にも全く変わりますよ? 「男なんて」と1人で面白ろ楽しく生きるのも方法ですが やっぱり、愛されて肯定されて、守られているのは身も心も別次元です。 踏みつけられ、貶められて、不安で自分が悪いと自責する生活って不健全です。 精神的にも病んでくるし、精神支配されて洗脳されていきますよ? 風俗嬢やセフレじゃないんです。 恋人なんですよね? 大切にしてくれない人、尊重してくれない人とはお付き合いはしてはいけないです。 ご自身を大切になさってください。 性欲解消の為のオカズじゃないんです 1人の人間です。 風俗嬢やAVのパッケージを選ぶノリで 恋人も扱う男なんて9ズです。 目を覚ましてください。

No.9

こんな男やめちまえ!あなたの若さという時間がもったいないわ!!

No.8

>> 7 こういった話をわざわざしないんですね…
他の女友達の彼氏も遊んでいた時期の話を女友達にするって言ってたのでするものかと思っていました

No.7

>> 6 追記: 私と彼の共通の女友達が彼の元セフレだった事を交際後に知りました

→これって彼から聞いた話でしょ?当たり前だけど彼女にこんな話はわざわざしません。

No.6

あなたさ前も相談してなかった?
その時に言ったと思うんだけど。

> 心の中で比べる事はあるのかもしれませんが、彼女に伝えたり、わざわざスキンシップの再現までしたいものでしょうか?
女友達と私、どちらが彼の本命だったとしても女友達にも私にも失礼だと思います。

→だからさ、男からしたら遊びと本命って全く別なんだよ。本命の前で比べたり話題に出すことないの。なぜならセフレというのは
ただの性欲のはけ口なわけであって男からしたら対等ではないのよ。

彼が話題に出すってことは、あなたのことを付き合うタイプのセフレと思ってるとか、女友達と同じポジションだと思われてるからって前も書きました。

No.5

彼はモテる男性なんでしょうね。
二人の女友達からセックスをしたいと思われたのだから。魅力のないブサキモ男、冴えない男ならそんな事は絶対にないですから。
主も女友達も彼に惹かれちゃったわけですよね。

No.4

>> 3 違う女の子と比べられるだけならまだいいのですが
元セフレでしかも共通の女友達と比べられるのはしんどいです…

No.3

そんな失礼な男となんで付き合い続けてるの?
彼女にマウントを取ることしかできない男なんて、彼氏にしているだけ時間の無駄です。

好きでも別れた方がいいよ。
こういう奴はずっと変わらないから、ずっと比べられるよ。
それこそそのうち違う女の子とも比べ始めるんじゃない?

それって本当にあなたのことを愛してるのかな、彼。
そんな男が彼氏で、本当にいいのかな、あなたは。

No.2

聞くだけ
悩むダケ無駄かと思います。

スレ主さんはその彼とのお付き合いを続けるのでしょうか?

セックスをする事をスポーツの手合わせくらいの感覚の貞操観念の低い女性は存在しますが
それを自分のお付き合いしている彼女に求める○鹿は本当に馬○ですよ。

現実問題としてスポーツの様な側面が確かにセックスにないとは言いませんが
そうした行為はそうした価値観の人達同士だけで楽しむ物であって、貞操観念のある人間にとっては不快でしかありません。

性病の問題
妊娠の問題等、恋愛感情だけでなく
問題は山積するのがその辺の価値観にかかっています。

つまり、肩を組む程度の話ではないわけで
信頼関係の築ける相手ではないんですよ。

悩むところが根本的に間違っているので
彼の感覚でスレ主さんも頑張ってって言われて悩むのではなく
スレ主さんが今後彼とのお付き合いをどうするかをよく考えてください。

私なら即お別れします。

No.1

そうですよ。

そうやって「お前も頑張れ」と言ってる無神経で馬鹿な失礼男ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧