AI人口知能技術開発協力者
脳波検査のため、精神サナトリウムに通院した際、AI技術開発協力者にサインを求められ、サインしてしまいました。今日、そういう人の個人情報が、ある基準で本人承諾なしでも開示できる法案が可決。この場合の危険性はどんなものですか?
巷では、ハッカーが情報入手、それを悪利用される恐れがある、と。例えば、住居の場所や勤務先が開示されようものなら、場合によっては、その人の行動が他者にバレバレになるのではないでしょうか?
国で法案が可決ともなれば、その個人を保護するような法はどんなものになるのでしょうか?身の上が他者にわかってしまう恐ろしさ。これに対して、個人情報保護法は効かないってことですよね。その個人情報を入手するには、やはり厳しい手続きや、入手元把握など、情報入手に対して、何か厳しい扱いがあるんですよね?例えば、利用者パスワードなど。利用者などもう半導体分野から医療に至るまで不特定多数でしょう?
AI人口知能って、やはり人間の行動や思考を探るものであり、恐ろしい法案可決だと思いませんか?
タグ
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私が要因と言われたことにモヤモヤしてます4レス 92HIT 聞いてほしいさん
-
恋愛相談 優しい方お願いします4レス 61HIT 学生さん
-
出会い1レス 68HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
私の父4レス 66HIT 聞いてほしいさん
-
黒人差別と友人との付き合い方21レス 370HIT 学生さん
-
恋愛相談 優しい方お願いします
皆さん返信下さりありがとうございます!(´▽`) とても参考にさせて…(匿名さん4)
4レス 61HIT 学生さん -
私が要因と言われたことにモヤモヤしてます
長くて読むのやめた(匿名さん4)
4レス 92HIT 聞いてほしいさん -
私の父
てか、今時テレビ見るかな? 父親に見させておけば良いじゃん テレビ…(匿名さん4)
4レス 66HIT 聞いてほしいさん -
出会い
今の流行はスポーツジムらしいよ まともに働いているだろう事は証明され…(匿名さん1)
1レス 68HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
黒人差別と友人との付き合い方
一番肌が汚く一番臭い民族は白人と呼ばれる人種だし、一番嘘をつくのはトル…(匿名さん15)
21レス 370HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 68HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 249HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 61HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 68HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 249HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 61HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
激務な彼氏を支えるのに疲れました。
激務な彼氏を支えるのに疲れました。婚約者と同棲をしています。彼は半年前から炎上プロジェクトに入り、体…
10レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
特有の匂いがある
私には特有の体臭があるみたいです。 1分くらい前に通った所が私の匂いがする。と言われました。 風…
15レス 168HIT 匿名さん -
ダイエットでどうしても耐えられない事
産後、太った太ったと周りから嫌と言うほど言われ、夜ご飯抜き、無理な時はこんにゃくか豆腐だけにしていま…
9レス 154HIT 痩せたいさん (20代 女性 ) -
ホワイトデーのお菓子
彼氏からホワイトデーのお菓子をもらったのですが、手作りと思われるワッフルでした。ワッフルの袋には賞味…
9レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那のイライラ おきまりパターンにうんざりします。
旦那と喧嘩して、外に出てきてしまいました。 生後4ヶ月のこどもがいますが、家が片付いてなかった?の…
18レス 439HIT おしゃべり好きさん - もっと見る