AI人口知能技術開発協力者

レス0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/12/05 12:23(更新日時)

脳波検査のため、精神サナトリウムに通院した際、AI技術開発協力者にサインを求められ、サインしてしまいました。今日、そういう人の個人情報が、ある基準で本人承諾なしでも開示できる法案が可決。この場合の危険性はどんなものですか?

巷では、ハッカーが情報入手、それを悪利用される恐れがある、と。例えば、住居の場所や勤務先が開示されようものなら、場合によっては、その人の行動が他者にバレバレになるのではないでしょうか?

国で法案が可決ともなれば、その個人を保護するような法はどんなものになるのでしょうか?身の上が他者にわかってしまう恐ろしさ。これに対して、個人情報保護法は効かないってことですよね。その個人情報を入手するには、やはり厳しい手続きや、入手元把握など、情報入手に対して、何か厳しい扱いがあるんですよね?例えば、利用者パスワードなど。利用者などもう半導体分野から医療に至るまで不特定多数でしょう?

AI人口知能って、やはり人間の行動や思考を探るものであり、恐ろしい法案可決だと思いませんか?

タグ

No.4401237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧