捨てられる時にゴネる心境

レス6 HIT数 163 あ+ あ-

2025/12/06 01:51(更新日時)

結婚って2人の合意だけで成り立つって法律にありますよね?
じゃどちらかが結婚生活に合意できなくなった時、どうして即離婚できないの?政治家さん法律変えましょうよ!
結婚する時はお互い愛し合って好き同士だったはず、別れる時に良い関係で別れたら良くないですか?
ズルズル困らせてもドンドン嫌いになるだけですよ、わかりませんか?
気持ちが無くなったから別れよう、相手が気持ち無いなら、そうしましょうだったら、今までの思い出とか大事にできますけどストーカーみたいになると嫌いが大嫌いになって人生の邪魔者でしかないですよね?

タグ

No.4401017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレッド作った者です
今まで彼氏と別れる時
嫌だけど仕方ないね幸せになれよって感じの人の思い出は良い思い出として記憶されてるけど
何でだよ?とか別れたくないとか、マジでキモいし、貴方に納得してもらう必要無いんだけどって思ってしまう

No.2

恋人ってだけならそうだけど、結婚となるとそうもいかないのよね。

まあ、色んな場合あるし。

あなたはモテるのかな?フラれたことはない?だとすると、されるほうの気持ちがわからないから、自分のことしか考えないのかな。

• << 4 こんばんは 結婚となると離婚できないは 子供の事とか生活費とかは法律で絶対払うようにしてもいいけど離婚できないはヒドイなと思う 気持ちが無くなったのに書類だけ夫婦で何が嬉しいんだろ?嫌がらせ以外無いかと思います ありがとうございます

No.3

言ってること、矛盾してない?

結婚は「2人の」合意で成立する。どちらか一方だけが結婚したいと思ったって成立しない。
離婚だって「2人の」合意でしょ?
それを一方が合意しないから、離婚に至らないんでしょ?
結婚と同じじゃないですか?

• << 5 こんばんは 別々に考えると変ですけど結婚して一緒にいたいって部分だけなら片方合意してないんだからゼロにしましょうよ ありがとうございます

No.4

>> 2 恋人ってだけならそうだけど、結婚となるとそうもいかないのよね。 まあ、色んな場合あるし。 あなたはモテるのかな?フラれたことはな… こんばんは
結婚となると離婚できないは
子供の事とか生活費とかは法律で絶対払うようにしてもいいけど離婚できないはヒドイなと思う
気持ちが無くなったのに書類だけ夫婦で何が嬉しいんだろ?嫌がらせ以外無いかと思います
ありがとうございます

No.5

>> 3 言ってること、矛盾してない? 結婚は「2人の」合意で成立する。どちらか一方だけが結婚したいと思ったって成立しない。 離婚だって「2人… こんばんは
別々に考えると変ですけど結婚して一緒にいたいって部分だけなら片方合意してないんだからゼロにしましょうよ
ありがとうございます

No.6

不倫した側が、離婚にごねてもした側には離婚を拒めない法律じゃなかったかなあ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する