山上被告は正義ですか

レス110 HIT数 1983 あ+ あ-

2026/02/19 12:19(更新日時)

山上被告は死刑にはならないですよね。
山上被告は正義ではないのですか?
宗教団体に身を犠牲にして大きな一撃を与えたのでは

タグ

No.4400802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 利口は殺人なんかしない、判事やLAWYERが殺人したことありますか?、山神も銃作る頭脳と時間があったら上記を見習ったらいかがでしょうか?、百合はどうすることもできず、苦しんでるということです、自業自得ですよ、安倍を射殺なんかせず、広報誌を野党の政治家にばら撒いて国会追及お願いすればよかったんですよ、私ならそうします、百合をそのやうに追い詰めてやってます、百合は苦しんでるということです、金返さなければこれが永遠に続く、百合と篤の娘二人、ろくなとこ嫁に行けないでしょう、あなたこんな娘嫁にもらえますか?試しに結婚相談所で働かせてもらったことあるんですけど、すごくきれいで性格の良い娘さんなんですけど、ハルさんの母親嫁に行く前に私生児2人産んでるんですよ、などなど・の娘、まあどこかの姫はとんでもない男のとこ嫁に行ったけど、そのひめはRICHだから、・・でもPTSDに苦しんでるとのこと、ザマーですね

No.52

容疑者は確実に悪だと思いますよ。
同情の余地はあるけど、悪でしかない。

被害者も悪の部分はあったと思いますよ。
ただあのプーチンやトランプと上手く付き合っていたんだし、必要悪であったとは思いますね。

No.53

この人は、本当に過酷な半生を生きてきた。だけど、安倍さんを銃撃するのは、間違っていた。
どこかで、冷静に、考えるべきだった。もともと非常に優秀な人なのに、残念だ。

No.54

>> 48 例えばこの事件をアニメだと思って見てください。 どちらに感情は動きますか? どちらって、

安倍夫婦は可哀想って思うし、
統一教会は無くなれって思うし、
山上君は馬鹿だなって思う。もっとやり方があっただろうと。

ひとを私憤で殺してしまったら悪なのよ。けっして正義ではなくなるの。

No.55

>> 54 統一教会が悪で間に挟まれたのが安倍さん悪を潰そうとしたのが山上でしょ

• << 58 それはあなたの感想でしょ? 私の感想とは違うってだけです。 他人が自分と同じ考えを持つと期待するか、他人の考えを自分に寄せようなんて考えるだけ無駄。 十人十色、千差万別って言葉知らない?

No.56

つまりこれがどういう事か考えてほしい

No.57

>> 12 それは山上氏じゃないと、どういう意図でやったとかはわかりません。 殺人犯山上に対して 山上氏とはね……? バカかオマエはッ!

No.58

>> 55 統一教会が悪で間に挟まれたのが安倍さん悪を潰そうとしたのが山上でしょ それはあなたの感想でしょ?
私の感想とは違うってだけです。

他人が自分と同じ考えを持つと期待するか、他人の考えを自分に寄せようなんて考えるだけ無駄。
十人十色、千差万別って言葉知らない?

No.59

同情の余地があるから懲役2年…
模倣犯続出!
憎たらしい人間は全て手作り銃で射殺!

No.60

>> 42 山上君には同情しかない しかし山上君の親には怒りしかない じゃあ…統一教会には何も感じてないんだ?

• << 74 言うまでもなく統一教会には怒りを感じています

No.61

山上は統一教会の施設もしっかり銃弾打ち込んでる
そして、
安倍さんだけを狙ったら統一教会が原因だと理解されないから統一教会もしっかりやりに行ってる
先日そう発言した
つまりここでも違う目的だろうって人らの意見をようく見てみると
統一教会の施設に銃弾打ち込んだり狙ったことをなかったことにして、統一教会関係ないなんて言ってる
つまり山上は信者がどのような言論で捻じ曲げてくるか分かってたということ

No.62

ついでに統一教会を狙えばいいって人は

ニュースで狙ったことは随分前から報道されています

つまりそのニュースを見ていないのでは
或いは情報遮断された人間ということになってしまうよ
日本ではニュースで狙ってたこともちゃんと報道されています
しかもずいぶん前からです
それを全く知らないというのがあり得ないんですよ

• << 72 外国のメディアはどのような報道してますか? 日本のメディアの報道はほとんどウソ偽りの固まりですよ?

No.63

主さん 統一教会という宗教にハマってる母親のせいで 山上さんの人生は 狂って 壮絶だったからの安倍さん暗殺は オッケーなのは 支持はしないし 同情の余地も無いと思う私だけど 
主さん それなら 創価学会も 色んな意味で 同じように ヤバいと…、思いますか?? 
結構 二世は 苦しんでたりしてますよね… おんなじですよね?

No.64

山上さんは 確かに幼少期に お母さんが宗教にハマって お金を全部お布施に回したけど その大金は 統一教会よりも もう一つ別の宗教の方が多額だったとも言われてます
そちらをより大きく恨むのが普通だと思うのですが 違いますか
ね?
それから お兄さんが自殺した頃統一教会は 山上さんたちに もう お布施を分割で 返金し終わってるようですよ まぁ そんな事では 恨みは晴れないとは思うけど 月々10万円は 山上被告の取り分)ずっと 毎月払われてました 家も持ち家の山上さんにとって 10万円は なんとか暮らせるお金だったと思います 今だったら 20万円分位の金銭的価値はあると 思いますからね
私は 彼は進学は諦めたかもしれないけど 私よりも 裕福だな…と思いましたよ

No.65

>> 64 創価も同じやってる事はだまして金の取り合い返金しても別の人間が同じ苦しみを味わうのは変わらない。
バレたら返金で済まされる。
それが宗教。
山上は正義ですよね?

• << 85 彼の犯行には 不自然な所があり過ぎたり 複数犯では、ないのか?という目撃証言などもあるのに 警察や検察は取り扱わないのですよ…… そこからして 本当におかしいんです きっと 闇があるんてす そこを 完全に無視して 語る主さんは 不自然ですよ  こんな可哀想な山上さんを 殺した犯人じゃないと 私がいってるのだから  「そうだよね?? 無罪とまで言わなくても 彼は手を下してないよね???(泣)利用されただけかもしれないよね??」と 言ってあげたくなるのが あなたの本来の人情というものだと 私は思います それでも あくまでも 山上さんが単独犯であってほしいと思いたいのは 何故なんですか?? 安倍さんは 日本の元首相であり 次もまた首相になる可能性があり 今の高市さんのように 日本を守る!と言って 帰化人ばかりの官僚たちやオールドメディアと闘ってきた あちら側から見たら 安倍さんは大きな抵抗勢力なんてすよ 主さんは あっち側!!の意見しか聞いてませんね?!! 裏で暗躍してるかもしれない 色んな国 米中とか ロシア(ソ連というへきかな?)朝鮮とか…、 そう言う話は 妄想とか 陰謀論とかではないんてすよ なぜ そこに 話が及ばないんでしょうか?? https://youtu.be/FtegkiiEBX4?si=HM65Dlpp-ns4hg3k

No.66

間に挟まれた安倍さんは運が悪いですがこれ程の事しないと世は変わりませんよ。
宗教は悪で悪を潰そうとしたのが山上なのですから。

No.67

>> 66 日本国の元首相が理由はどうであれ射殺されたんだぞ!…。

山上は斬○刑に値する!

元を辿っていけばどこに着く…?
中間…? だろうがァ〜?
意味分からん方が良い、😤

No.68

では挟まれたのが安倍さんではなく一般人ならどうですか?
一般人なら山上にとって無意味な事ですよね。
つまり山上にも正義があるんです。

No.69

みなさんわかってきましたか?

No.70

>> 69 貴方が他人の意思を捻じ曲げようとしていることと、
こんなところでやっても無駄だって気づいていないことと、
結局誰にもあなたの意見は響いていないというのはわかりました。

No.71

>> 70 ではあなたは他に悪を潰す方法は思いつきますか?
これしかなかったですよね?

• << 73 実際悪はつぶれましたか? 大本はつぶれていませんよね? あの方法でもダメってことじゃないのかな?

No.72

>> 62 ついでに統一教会を狙えばいいって人は ニュースで狙ったことは随分前から報道されています つまりそのニュースを見ていないのでは … 外国のメディアはどのような報道してますか?
日本のメディアの報道はほとんどウソ偽りの固まりですよ?

No.73

>> 71 ではあなたは他に悪を潰す方法は思いつきますか? これしかなかったですよね? 実際悪はつぶれましたか?
大本はつぶれていませんよね?

あの方法でもダメってことじゃないのかな?

No.74

>> 60 じゃあ…統一教会には何も感じてないんだ? 言うまでもなく統一教会には怒りを感じています

No.75

でも 統一教会って 普通のYouTuberよりも 影響力小さいよ 二万人しか居ないし…… 

創価学会みたいに国土交通省を何年も牛耳れてたとかなら また 分かるけど それほどの力もない 

No.76

厳しすぎる。
1人の殺人で無期懲役なんてこれまでありました?

• << 78 何度もあるよ。

No.77

死刑とならなかったのは意外だった。
暴力はいかなる理由があれど絶対認めてはならない。
山上は死刑。
統一教会は解散命令。
が妥当。

• << 83 山上の死に何の意味があるの。 それは宗教を守る形になるのでは。

No.78

>> 76 厳しすぎる。 1人の殺人で無期懲役なんてこれまでありました? 何度もあるよ。

No.79

主さんは 自民党の安倍政権が 嫌いなんですよね??理由は??

確かに 安倍政権で 派遣法は作られて 3年間働いたら正社員になれるような規定をつくり それを3年間働いたら そいつはクビにしても良い!と言うのに変えてしまったね
それから 技能実習生制度を日本での修行のような制度で 何種かの職業だけだったのに 工場労働や 建築現場 農業のような学が無くても働ける日本人のための職場へ 外国人(本国の字が読めなくても良いレベルの人間)にまで拡げてしまったのは 高市さん(総務大臣)がやった閣議決定です
だから 今 日本は移民であふれかえって 不良観光客に いじめられてます

• << 81 安倍さん過去一コミュ力あって好きでしたよ。 総理はコミュ力必要だからね。 ただ宗教の悪はひどいもんよ。 しょうがないにゆらぐほど。 だからあえて質問しました。

No.80

主さん ゆーえすえいどって しってますか?

あの事件は 闇が深いんですよ
山上さん一人の話ではないのです

https://youtu.be/C7uem9tXLT0?si=LUkcg0_0eCfdIoWl
(削除された 共同声明というタイトルです)

上のヤツ 上手くタップできなかったら 何回か タップして欲しいですね (まぁ ネタと思って貰って貰っても良いけど……)日本は 外国から 虐められてるんですよ

• << 82 事実性がまだ薄すぎる。

No.81

>> 79 主さんは 自民党の安倍政権が 嫌いなんですよね??理由は?? 確かに 安倍政権で 派遣法は作られて 3年間働いたら正社員になれるような… 安倍さん過去一コミュ力あって好きでしたよ。
総理はコミュ力必要だからね。
ただ宗教の悪はひどいもんよ。
しょうがないにゆらぐほど。
だからあえて質問しました。

No.82

>> 80 主さん ゆーえすえいどって しってますか? あの事件は 闇が深いんですよ 山上さん一人の話ではないのです https://yo… 事実性がまだ薄すぎる。

No.83

>> 77 死刑とならなかったのは意外だった。 暴力はいかなる理由があれど絶対認めてはならない。 山上は死刑。 統一教会は解散命令。 が妥当。 山上の死に何の意味があるの。
それは宗教を守る形になるのでは。

No.84

>> 83 殺人事件と宗教問題は別。
時の権力者を暴力で暗殺することは許されない。
それを許すと昔のような無法国家となる。

No.85

>> 65 創価も同じやってる事はだまして金の取り合い返金しても別の人間が同じ苦しみを味わうのは変わらない。 バレたら返金で済まされる。 それが宗教… 彼の犯行には 不自然な所があり過ぎたり 複数犯では、ないのか?という目撃証言などもあるのに 警察や検察は取り扱わないのですよ……
そこからして 本当におかしいんです きっと 闇があるんてす
そこを 完全に無視して 語る主さんは 不自然ですよ 
こんな可哀想な山上さんを 殺した犯人じゃないと 私がいってるのだから 
「そうだよね?? 無罪とまで言わなくても 彼は手を下してないよね???(泣)利用されただけかもしれないよね??」と 言ってあげたくなるのが あなたの本来の人情というものだと 私は思います

それでも あくまでも 山上さんが単独犯であってほしいと思いたいのは 何故なんですか??

安倍さんは 日本の元首相であり 次もまた首相になる可能性があり 今の高市さんのように 日本を守る!と言って 帰化人ばかりの官僚たちやオールドメディアと闘ってきた あちら側から見たら 安倍さんは大きな抵抗勢力なんてすよ
主さんは あっち側!!の意見しか聞いてませんね?!!
裏で暗躍してるかもしれない 色んな国 米中とか ロシア(ソ連というへきかな?)朝鮮とか…、
そう言う話は 妄想とか 陰謀論とかではないんてすよ
なぜ そこに 話が及ばないんでしょうか??

https://youtu.be/FtegkiiEBX4?si=HM65Dlpp-ns4hg3k

• << 98 別に山上がどうなろうとどうでも良いんです。 ただ普通にやった事をアニメにしてみて見ると正義に感じるんです。

No.86

無期懲役になったな

No.87

>> 86 まだ求刑の段階ですので確定していません。

No.88

>> 87 でもあれが正義だとは思えんけどね(´・ω・`)

No.89

高市政権VS オールド(古古古)メディアの 動画

面白かったので 貼っときます
主さんは オールドメディアに偏り過ぎてると思う

https://youtube.com/shorts/yHo9s5Q_mhQ?si=gxZhVnldokuKfMTD

No.90

高市政権VS オールド(古古古)メディアの 動画

面白かったので 貼っときます
主さんは オールドメディアに偏り過ぎてると思う

https://youtube.com/shorts/yHo9s5Q_mhQ?si=gxZhVnldokuKfMTD

No.91

案の定陰謀論者が湧いてきた
情弱ターゲットのビジネスにはまっておいてオールドメディアとかよく言えたもんだ

No.93

>> 92 youtubeの動画URL貼るとペナルティになるよ

No.94

>> 93 なんで???

No.95

>> 94 宣伝になるので規約違反ですよ

No.96

>> 95 ありがとう

No.97

安倍=宅間=将来のインド人=真っ黒け=犯罪=インドの黒は薄らがない。
アメリカの黒は薄らぐ。アフリカの黒も薄らぐ。

No.98

>> 85 彼の犯行には 不自然な所があり過ぎたり 複数犯では、ないのか?という目撃証言などもあるのに 警察や検察は取り扱わないのですよ…… そこから… 別に山上がどうなろうとどうでも良いんです。
ただ普通にやった事をアニメにしてみて見ると正義に感じるんです。

• << 101 正義ではないよ テロだよ スレ主の言う正義って何なの でも安倍氏を暗殺したのは山上ではない

No.99

削除されたレス (自レス削除)

No.100

何事も正解は神=天に聞きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧