テレビ📺️好きな人へ

レス31 HIT数 448 あ+ あ-

2026/01/26 09:38(更新日時)

テレビ📺️が、オワコンだのオールドメディアとか
言われてるけど、最近またテレビにハマろうかなー

ps.お悩み相談掲示板からミクルに移動しました。

タグ

No.4400776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔、TVジョン買ってた時代があった。
久しぶりに買うかな〜
まだあるよね?

No.2

>> 1 まだありますよ〜

No.3

>> 2 あるんですね。
買おうかな〜

No.4

アニメしか見てなーい

No.5

>> 4 趣味だから
いいじゃないですか〜

• << 14 逆に、アニメは全く観ない!

No.6

WEBザテレビジョンってサイトがあった。
それでいいや。

No.7

昼ドラ枠がなくて寂しい。Tverでだいぶ観れてるけど、「ぽっかぽっか」がみたい。

No.8

失礼、タイトル「ぽっかぽか」でした。

• << 10 アァ…ありますね、ポッカキット パコパコママとか…?あら?違ったかな、……?
  • << 13 昼ドラじゃないけど、『ぽかぽか』という番組は実際に存在しますよ。私は、日曜日の夕方に放送される日テレの『笑点』を観たりします!
  • << 29 『ぽっかぽか』は、多分私が初めて買ってもらったマンガです。 TV実写版ドラマを観ていた親が、これなら良いと買ってくれました。 で、それの読書感想文を書いて、賞を取ってます。 TVは、地上波だけで私には手一杯です。 この上、衛星波やらネットを使いだしたら、私が10人くらい必要です。 それは私の人生に於いて無駄なことです。 それに私は自分に興味のなかった分野を面白がる自分でいたいの。 で、ロボットには私の志向は分析できていない。

No.9

>> 8 あ、そうなんですね。
そう言えば昔、昼ドラやってましたね。
あまり、見れなかったですが…

No.10

>> 8 失礼、タイトル「ぽっかぽか」でした。 アァ…ありますね、ポッカキット
パコパコママとか…?あら?違ったかな、……?

No.11

>> 10 パコパコママしってます。
裏ですよね(笑)

No.12

昨日、THE MANZAI 2025見れなかった。
TVerでみるかな。

No.13

>> 8 失礼、タイトル「ぽっかぽか」でした。 昼ドラじゃないけど、『ぽかぽか』という番組は実際に存在しますよ。私は、日曜日の夕方に放送される日テレの『笑点』を観たりします!

• << 15 ぽかぽかって昼間フジでやってる バラエティーでしたっけ? 笑点は小さい頃、見てた時期あります。

No.14

>> 5 趣味だから いいじゃないですか〜 逆に、アニメは全く観ない!

• << 16 自分もアニメは見ないです。 今はたまにちびまる子ちゃん見ます。

No.15

>> 13 昼ドラじゃないけど、『ぽかぽか』という番組は実際に存在しますよ。私は、日曜日の夕方に放送される日テレの『笑点』を観たりします! ぽかぽかって昼間フジでやってる
バラエティーでしたっけ?

笑点は小さい頃、見てた時期あります。

• << 18 ぽかぽかは、昼間にフジテレビでやってるバラエティーです!
  • << 24 笑点は、本来、子供番組ではないですけどね…。

No.16

>> 14 逆に、アニメは全く観ない! 自分もアニメは見ないです。

今はたまにちびまる子ちゃん見ます。

• << 23 ちなみに、ちびまる子ちゃんの実写版は、観たことあんの?

No.17

新しいテレビ📺️買い替えました。
2011年の地デジ移行時に買ったテレビ📺️が寿命っぽかったので。

くるのは、来年ですが。

No.18

>> 15 ぽかぽかって昼間フジでやってる バラエティーでしたっけ? 笑点は小さい頃、見てた時期あります。 ぽかぽかは、昼間にフジテレビでやってるバラエティーです!

• << 21 やっぱりそうですね。

No.19

ゴチの小芝風花ちゃんのクビ(卒業?)は痛い(笑)
せっかく来年から見ようと思ってたのに。

No.20

マライアコンサート東京ドーム 行ったな~
コンビニで抽選券が当たる。

• << 22 マライヤ.キャリーですか? あまり詳しく知らないですが、最近来日したんでしたっけ?

No.21

>> 18 ぽかぽかは、昼間にフジテレビでやってるバラエティーです! やっぱりそうですね。

No.22

>> 20 マライアコンサート東京ドーム 行ったな~ コンビニで抽選券が当たる。 マライヤ.キャリーですか?
あまり詳しく知らないですが、最近来日したんでしたっけ?

No.23

>> 16 自分もアニメは見ないです。 今はたまにちびまる子ちゃん見ます。 ちなみに、ちびまる子ちゃんの実写版は、観たことあんの?

• << 25 あれ?実写版なんてあるんですか?

No.24

>> 15 ぽかぽかって昼間フジでやってる バラエティーでしたっけ? 笑点は小さい頃、見てた時期あります。 笑点は、本来、子供番組ではないですけどね…。

• << 26 確かに(笑) 昔、父親が見てたんで、その流れで一緒に見てたかも。

No.25

>> 23 ちなみに、ちびまる子ちゃんの実写版は、観たことあんの? あれ?実写版なんてあるんですか?

• << 28 ありましたよ。しかも、実写版ちびまる子ちゃんのDVDも出てますよ。調べてみてください。

No.26

>> 24 笑点は、本来、子供番組ではないですけどね…。 確かに(笑)
昔、父親が見てたんで、その流れで一緒に見てたかも。

No.27

削除されたレス (自レス削除)

No.28

>> 25 あれ?実写版なんてあるんですか? ありましたよ。しかも、実写版ちびまる子ちゃんのDVDも出てますよ。調べてみてください。

No.29

>> 8 失礼、タイトル「ぽっかぽか」でした。 『ぽっかぽか』は、多分私が初めて買ってもらったマンガです。
TV実写版ドラマを観ていた親が、これなら良いと買ってくれました。

で、それの読書感想文を書いて、賞を取ってます。

TVは、地上波だけで私には手一杯です。

この上、衛星波やらネットを使いだしたら、私が10人くらい必要です。
それは私の人生に於いて無駄なことです。

それに私は自分に興味のなかった分野を面白がる自分でいたいの。
で、ロボットには私の志向は分析できていない。

No.30

やっぱ、テレビ離れしちゃった。スマホやゲーム機があるから。スマホやタブレットは、YouTubeやニコニコ動画、TVer、Hulu等なら時間に縛られる事なく好きな時間帯に観れるから魅力的だと思う。

No.31

冬ドラマ リブートを観る
ドラマはストーリーがゆっくりだとネットで良いと思う
何気なく観る時間は無くなった
相葉マナブの釜ワン美味しそう、作り方も簡単そうなの多いからレパートリー増えそう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する