彼女と別れるべきか

レス40 HIT数 1161 あ+ あ-

2025/12/09 22:26(更新日時)

見ていただきありがとうございます。
彼女と別れるべきか迷っています。
僕  29歳 医師 
彼女 28歳 風商売
です。
付き合って現在2年弱です。
元々は客として出会い、僕の意思が弱く関係を持ってしまい、その後は半ば強引に同棲を強制され、あれよあれよと2年が経とうとしてます。
彼女は片親だったり、悪い男性に傷つけられたり、精神病もあったりで、同情に近い気持ちと
この子を幸せにできるのは俺しかいないとの自惚れた気持ちから一緒にいました。
僕は彼女の精神病や夜職への執着はつまるとこ愛情不足であるから、とにかく彼女に無償の愛を与えれば彼女が変わってくれると信じていました。
しかしこの2年間高額なプレゼントの要求や整形代の負担、職場から離れた彼女の職場近くへの転居、趣味の制限、美容外科への転科の要求など様々な出来事があり、
最近もう限界だと感じています。
先日その話をして別れる直前まで行ったのですが、わがままだった、変わるからどうか別れないでくれと嘆願されて、なんとか一緒にいる感じです。
彼女は実際変わろうとはしてくれていて、高額な要求や趣味の制限はかなりなくなりました。結局のところ夜職は続けていますし、ブランド物など物欲は変わりません。美容外科に行かないなら夜職辞めれないよなどとも言ってきます。
もう俺じゃなくて良いじゃんと何回も言っても
でも子供を産みたいと思ったのはあなただけだから他の人は考えてないと言います。
正直今はそんなこと言われても嬉しいより開放して欲しい気持ちが強いです。
ただいざ別れるとなると、ようやく愛情を信じ始めた彼女を深く傷つけることも分かっていて
踏ん切りがつきません。
周りの家族や友達は早く別れろと言ってきますが、いざ彼女と話すと情が湧いて別れきれないです。
まとまりがない文章で申し訳ありませんが
率直なご意見を頂けたら幸いです。

タグ

No.4400400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいやいやいや、どう考えても金目当てだよw
医師なんてくいっぱぐれないし結婚しちゃえばこっちのもん、くらいに思われてるよ。
愛情も何もないそんな関係続けててもむなしいだけ。
さっさと別れてあなたに合った女性見つけなよ。
あとむやみやたらに医者だって言わないほうがいいね。
金目当ての女しか寄ってこなくなるよ。

• << 7 返信ありがとうございます。 愛情がないわけではないようなので迷ってます。 愛情表現はめちゃくちゃしてくれますし 家事はほとんどやってくれます 別れかけた後は高額な要求もなく、自分のことはある程度自分で出してくれます。 金目当て明らかなら簡単に別れられるのですが

No.2

医師にするために一生懸命育てた結果がコレは教育に全振りしたとーちゃんかーちゃん泣くぞまじで
金銭感覚まともな昼職の女性か家柄のいい良家のお嬢さん(良家だと金目当てで近づくようなことはしないから)を探して結婚して

• << 9 返信ありがとうございます。 僕の医師としての働き方は最近は睡眠を取らせてくれるのでだいぶ改善してきました。 美容外科になれば親は泣くでしょうね

No.3

1さんと同じ意見です。

精神疾患持ちの相手ってことは、まともに社会適応できないから主と結婚して面倒見てもらおうと思ってるのでしょう。

• << 12 返信ありがとうございます。 おっしゃる通り僕と別れたら彼女が苦労するのが分かっているので、今更別れるのがあまりにも残酷に思えるのです

No.4

失礼ながら。本当に医師ですか?何科?

精神病があるとわかっていながら、付き合うこと自体、どんなことかをわからないはずがないと思うんですが。

精神病の人と付き合っても介護にしかならない。そもそも精神病の人が、誰かと同棲まして結婚しようということは、自分という障害者を介護してくれって言ってるだけにしかならない、

だから、精神病などがある人は、そういう人同士が外で会うだけのお付き合いまでにして、同棲や結婚は考えない。

そんなことぐらい、医療従事者の方にわからないはずないと思います。

しかも、なかなか別れてくれないということも、わかりそうなもんですよね。

もう、逃げられないような気がします。別れるならさっさと、と言いたいところですが、果たして別れてくれるでしょうか?

女にはストーカーはない、と思っている人も多い世の中のようですが、それは間違いですよ。

• << 11 返信ありがとうございます。今は小児科です。 会った2回目で家に転がり込んできてそっから同棲が始まったので考える余裕がありませんでした。 それもまた偏見ではないでしょうか。精神病といっても様々ですし、彼女は境界性パーソナリティ障害という、一種の愛着障害ですが、周りの理解とサポートでだいぶ改善すると知られています。 僕もお恥ずかしながら国試の知識くらいしかなく対応を間違えたなとは思っています 実際彼女もかなり出会った時よりは落ち着いて、試し行為や、自傷行為はなくなりました。 ただそうなってくると彼女本来の我儘さみたいなのが見えてきて、僕が無理になってきたって感じでしょうか。

No.5

ここまで助けていて、すんなりは別れられないでしょう。

• << 13 返信ありがとうございます。 それはそうですよね‥ 自業自得とはいえどうしたらいいか分からず迷っています

No.6

ダメだと思ったら別れるしか無いんですよ。

それに正しいとか間違ってるなんて無い。

無理して上手く行くわけない。

心変わりして棄てるなんて最低と言う人も居るけど変わったら仕方ない。
変わって当たり前。
ずっと上手く行ってる人は互いの良い部分をずっと見つけて惚れ直してるから続くんですよ。停滞したり後退したら冷めて当たり前。

同情するなら手切れ金渡して別れればいいのでは?

• << 14 返信ありがとうございます。 僕はそれでも良いかもしれませんが 別れた後の彼女を思うといたたまれないのです もちろんあるだけのお金は渡すつもりですし、前の別れ話の時もそう言ったのですが

No.7

>> 1 いやいやいやいや、どう考えても金目当てだよw 医師なんてくいっぱぐれないし結婚しちゃえばこっちのもん、くらいに思われてるよ。 愛情も何も… 返信ありがとうございます。
愛情がないわけではないようなので迷ってます。
愛情表現はめちゃくちゃしてくれますし
家事はほとんどやってくれます
別れかけた後は高額な要求もなく、自分のことはある程度自分で出してくれます。
金目当て明らかなら簡単に別れられるのですが

• << 10 金ヅルが逃げようとしてるんだもんそりゃ必死に頑張るよw 女って(特に夜職)いくらでも嘘付けるよ。好きじゃなくてもその気があるような言葉も行動も、金のためならできる。 もういい年齢なんだから現実見ようね。 現実から目そむけたいなら一生その女の金ヅルになればいいと思うよ。 その覚悟あるならそれでいいのでは?

No.8

悪いけど、お金目的としか思えません。
主さん手放したら、今の生活ってできなくなるじゃないですか。
一緒にいたいじゃなくて、生活水準ですよ。
意地悪いと思いますが、医師という職業そのものに疲れた。やめて普通のサラリーマンになりたいって言ってみたら?
高確率で止めそうな感じ。
理由を根掘り葉掘りきいたら自分本位の意見しかでなさそう。

• << 15 返信ありがとうございます。 小児科を続けることすら、将来性がない、子供に不自由させて良いのかと否定されるので なかなか難しいでしょうね しかし彼女自身本当に打算とかなくそう言ってるのでなかなか反論しにくいです

No.9

>> 2 医師にするために一生懸命育てた結果がコレは教育に全振りしたとーちゃんかーちゃん泣くぞまじで 金銭感覚まともな昼職の女性か家柄のいい良家のお… 返信ありがとうございます。
僕の医師としての働き方は最近は睡眠を取らせてくれるのでだいぶ改善してきました。
美容外科になれば親は泣くでしょうね

No.10

>> 7 返信ありがとうございます。 愛情がないわけではないようなので迷ってます。 愛情表現はめちゃくちゃしてくれますし 家事はほとんどやってく… 金ヅルが逃げようとしてるんだもんそりゃ必死に頑張るよw
女って(特に夜職)いくらでも嘘付けるよ。好きじゃなくてもその気があるような言葉も行動も、金のためならできる。
もういい年齢なんだから現実見ようね。
現実から目そむけたいなら一生その女の金ヅルになればいいと思うよ。
その覚悟あるならそれでいいのでは?

• << 16 嘘なんですかね‥ そこまで器用な女性に思えないのですが そう言われたら苦しいですよね 彼女がこのまま変わったままでいてくれるなら全然良いんですけどね

No.11

>> 4 失礼ながら。本当に医師ですか?何科? 精神病があるとわかっていながら、付き合うこと自体、どんなことかをわからないはずがないと思うんです… 返信ありがとうございます。今は小児科です。
会った2回目で家に転がり込んできてそっから同棲が始まったので考える余裕がありませんでした。
それもまた偏見ではないでしょうか。精神病といっても様々ですし、彼女は境界性パーソナリティ障害という、一種の愛着障害ですが、周りの理解とサポートでだいぶ改善すると知られています。
僕もお恥ずかしながら国試の知識くらいしかなく対応を間違えたなとは思っています
実際彼女もかなり出会った時よりは落ち着いて、試し行為や、自傷行為はなくなりました。
ただそうなってくると彼女本来の我儘さみたいなのが見えてきて、僕が無理になってきたって感じでしょうか。

• << 28 >会った2回目で家に転がり込んできて >そっから同棲が始まったので >考える余裕がありませんでした。 夜職の、しかも会ったのが 2回程度の女性に職種だけでなく 自宅まで教えるなんて軽率すぎる。 スレ主さんは お金目当てではない 情がある、と信じたい様ですが いきなり自宅に押し掛けて来て そのまま居座り、強引に同棲に持ち込む なんて有り得ない。 常識的でマトモな人ならしませんよ そんな不躾な事は。 私も夜職の経験がありますが 本命の男性に高額の物など何一つ 要求した事はありません。 買ってあげると言われても断り続けました。 好きな人が会いに来てくれるたけで 嬉しいですし、一緒に居られるだけで 幸せでしたから散財などして欲しくなくて 誕生日プレゼント以外は全て お断りしました。 まあ考え方や価値観は人に依るとは 思いますが、いきなり自宅に 転がり込んで居座るなど その彼女さんの行動が尋常じゃないと 感じるのは確かです。 周囲に反対され スレ主さん自身も限界を感じ 別れたい気持ちがあるのですよね? 彼女さんの全てを受け入れ 生涯支えていく覚悟があるのならまだしも 迷っているのでしたら 御自身の将来を第一に考え お別れすべきだと思います。 時間を要すれば要するほど 別れ辛くなるのは目に見えますから ハッキリと答えを出した方が良いのでは?

No.12

>> 3 1さんと同じ意見です。 精神疾患持ちの相手ってことは、まともに社会適応できないから主と結婚して面倒見てもらおうと思ってるのでしょう。 … 返信ありがとうございます。
おっしゃる通り僕と別れたら彼女が苦労するのが分かっているので、今更別れるのがあまりにも残酷に思えるのです

• << 29 あなたはものすごく優しい、メンヘラ女性は全て受け入れてくれる暖かな父性を求めているので彼女にとって居心地がよいのでしょう。 誰もつっこんでませんが彼女は風職とは風俗ですよね、給料は高額なのにブランド物や整形費用たかるとは 彼女自身の給料はどうしてるのですかね。 メンヘラが子育てすると子供も情緒不安定になるし発達障がいなら遺伝もしますよ。 精神が安定した昼職の女性があなたのスペックなら見つかりますよ。

No.13

>> 5 ここまで助けていて、すんなりは別れられないでしょう。 返信ありがとうございます。
それはそうですよね‥
自業自得とはいえどうしたらいいか分からず迷っています

No.14

>> 6 ダメだと思ったら別れるしか無いんですよ。 それに正しいとか間違ってるなんて無い。 無理して上手く行くわけない。 心変わ… 返信ありがとうございます。
僕はそれでも良いかもしれませんが
別れた後の彼女を思うといたたまれないのです
もちろんあるだけのお金は渡すつもりですし、前の別れ話の時もそう言ったのですが

• << 23 あのね。主は相手を思いやってるつもりなんだろうけどグズグズして結局後々限界が来て別れるくらいなら今、残酷に棄てて上げる方が親切ってもんなんだよ。 結局最後まで面倒は見れないですよね?

No.15

>> 8 悪いけど、お金目的としか思えません。 主さん手放したら、今の生活ってできなくなるじゃないですか。 一緒にいたいじゃなくて、生活水準ですよ… 返信ありがとうございます。
小児科を続けることすら、将来性がない、子供に不自由させて良いのかと否定されるので
なかなか難しいでしょうね
しかし彼女自身本当に打算とかなくそう言ってるのでなかなか反論しにくいです

• << 21 そうなんですね。 昔、いい医者ほど多忙で意外と貧乏、悪い医者ほど暇って聞きましたけど。 熱心になればなるほど仕事寄りになるのは仕方がないと思うし、そういうことに理解がある女性と一緒になったほうがいいと思いますけど。 少子化で小児科の将来性はどうなんだろうと思わなくもないですが、美容外科もどうかと思います。美直という言葉がニュースで流れるくらい増えてますよね。そのうち飽和状態になって潰れるところが増えるのではって勝手に思ってます。

No.16

>> 10 金ヅルが逃げようとしてるんだもんそりゃ必死に頑張るよw 女って(特に夜職)いくらでも嘘付けるよ。好きじゃなくてもその気があるような言葉も行… 嘘なんですかね‥
そこまで器用な女性に思えないのですが
そう言われたら苦しいですよね
彼女がこのまま変わったままでいてくれるなら全然良いんですけどね

No.17

>> 16 相手を変えようとしてる時点で間違ってるんだけどねw
まあ結局のところ主のほうが別れたくないんでしょうから頑張ってくださいw

主って今まで恋愛経験あまりないんだろうなー。
恋愛経験ないやつって風俗とか水商売してる女に簡単に騙される上に周りの助言とか忠告に耳貸さないからやっかい。

• << 20 返信ありがとうございます。 確かにあまり恋愛経験豊富ではないかもしれません。 これまで恋人を振った経験がないのでどうしたらいいか分からず困っています

No.18

彼女が別れないと言うなら夜の仕事は辞めて昼の仕事に変えてもらえば彼女の貴方への本気度が、わかると思うんですけど。

それに境界線パーソナリティ障害は簡単に言えば嘘つきですよ。

No.19

おかしいって、自分でも気づいてるんじゃないですか?
お金目当てで、付き合い、絶対結婚してやる、と思われてますよね。
ちなみに、知人に医師が何人かいますが、奥さんは優秀で高学歴、才色兼備な良家の子女、良いお家のお嬢様がほとんどですよ。
お料理等の家事もきちんと出来る女性ばかり。
他のパターンだと、同級生や同窓生の女医さんや、まれに看護師というパターンもあるけど、これは開業医の場合、妻を使えるように、医療従事者を選ぶ場合。
夜職の方なんて選んで、自分の価値を下げるのはやめた方が良いのは、分かってますよね… 勤務医なら、上に上がれなくなる可能性まで出てくるし。

付き合うだけならまだマシですが、転がり込んで来る時点で悪質だし。
子供作って事実婚に持ちこもうとしてるんじゃないですか。
やりくち汚くて怖いですね。
住んでるマンションなりを1回解約して、同棲は解消するのが良いと思うよ。

No.20

>> 17 相手を変えようとしてる時点で間違ってるんだけどねw まあ結局のところ主のほうが別れたくないんでしょうから頑張ってくださいw 主って今… 返信ありがとうございます。
確かにあまり恋愛経験豊富ではないかもしれません。
これまで恋人を振った経験がないのでどうしたらいいか分からず困っています

No.21

>> 15 返信ありがとうございます。 小児科を続けることすら、将来性がない、子供に不自由させて良いのかと否定されるので なかなか難しいでしょうね … そうなんですね。
昔、いい医者ほど多忙で意外と貧乏、悪い医者ほど暇って聞きましたけど。
熱心になればなるほど仕事寄りになるのは仕方がないと思うし、そういうことに理解がある女性と一緒になったほうがいいと思いますけど。

少子化で小児科の将来性はどうなんだろうと思わなくもないですが、美容外科もどうかと思います。美直という言葉がニュースで流れるくらい増えてますよね。そのうち飽和状態になって潰れるところが増えるのではって勝手に思ってます。

No.22

>> 21 追記。
小児科医から転職なら内科とかなら分かりますが、畑違いの美容外科って、一からやり直しと同じですよね?
私のために美容外科になってよ。そうしたらタダで手術受け放題。若くいられるって魂胆しか感じないですけど。

No.23

>> 14 返信ありがとうございます。 僕はそれでも良いかもしれませんが 別れた後の彼女を思うといたたまれないのです もちろんあるだけのお金は渡す… あのね。主は相手を思いやってるつもりなんだろうけどグズグズして結局後々限界が来て別れるくらいなら今、残酷に棄てて上げる方が親切ってもんなんだよ。

結局最後まで面倒は見れないですよね?

No.24

精神疾患の方って、純粋というか、打算的でない幼さが可愛いと思います。その分弱くて本人は大変と思いますが。
精神疾患方と付き合うと自己犠牲が伴い、家族や友達からの理解は得られないです。
私なら健常者を選びます。
主さんと別れたら自殺す可能性もありますので、対応に十分ご注意ください。

No.25

保護ネコのような感じで引き取ったつもりなんだろうね…
ネコならいくらでもわがまま許せるけど人間はね…

しかも水揚げさせることもせず同棲は、、、もう過ぎた事だからしょうがないけど、
子供作ることと、結婚は絶対しない方がいいです
合法的にお金取られます

No.26

可愛そうな子に優しくしてる自分に酔ってる感すごい(笑)
振ったことがないからわからないって何?
「私には金銭的にも精神的にもあなたを支える余裕がないので別れてください」で終わりだよ。
相手が何て言って食い下がっても無理なもんは無理なんだからさ。
時には厳しく突き放すことも大事だよ。
結婚する気もなく愛情もなくただ情だけで何年も時間奪われるほうがかわいそう。
優しさのつもりかもしれないけど相手のためになってないことに気づきましょうね。

No.27

女性も焦る年だし次探すの大変だから別れるの大変かもしれませんが、人並みの幸せを望むなら全力で逃げることをおすすめします。
育児とか家事といった「生活」が毎日になると彼女さん負担でできない日も多いと思いますので、安らげない大変な生活が待っています。それも主さんの負担にならないのであればいいのですが、こんなはずじゃなかった、と思う日が来そうだなと思いました。

No.28

>> 11 返信ありがとうございます。今は小児科です。 会った2回目で家に転がり込んできてそっから同棲が始まったので考える余裕がありませんでした。 … >会った2回目で家に転がり込んできて
>そっから同棲が始まったので
>考える余裕がありませんでした。

夜職の、しかも会ったのが
2回程度の女性に職種だけでなく
自宅まで教えるなんて軽率すぎる。
スレ主さんは
お金目当てではない
情がある、と信じたい様ですが
いきなり自宅に押し掛けて来て
そのまま居座り、強引に同棲に持ち込む
なんて有り得ない。
常識的でマトモな人ならしませんよ
そんな不躾な事は。

私も夜職の経験がありますが
本命の男性に高額の物など何一つ
要求した事はありません。
買ってあげると言われても断り続けました。
好きな人が会いに来てくれるたけで
嬉しいですし、一緒に居られるだけで
幸せでしたから散財などして欲しくなくて
誕生日プレゼント以外は全て
お断りしました。

まあ考え方や価値観は人に依るとは
思いますが、いきなり自宅に
転がり込んで居座るなど
その彼女さんの行動が尋常じゃないと
感じるのは確かです。

周囲に反対され
スレ主さん自身も限界を感じ
別れたい気持ちがあるのですよね?
彼女さんの全てを受け入れ
生涯支えていく覚悟があるのならまだしも
迷っているのでしたら
御自身の将来を第一に考え
お別れすべきだと思います。
時間を要すれば要するほど
別れ辛くなるのは目に見えますから
ハッキリと答えを出した方が良いのでは?

No.29

>> 12 返信ありがとうございます。 おっしゃる通り僕と別れたら彼女が苦労するのが分かっているので、今更別れるのがあまりにも残酷に思えるのです あなたはものすごく優しい、メンヘラ女性は全て受け入れてくれる暖かな父性を求めているので彼女にとって居心地がよいのでしょう。

誰もつっこんでませんが彼女は風職とは風俗ですよね、給料は高額なのにブランド物や整形費用たかるとは
彼女自身の給料はどうしてるのですかね。

メンヘラが子育てすると子供も情緒不安定になるし発達障がいなら遺伝もしますよ。
精神が安定した昼職の女性があなたのスペックなら見つかりますよ。

No.30

>この2年間高額なプレゼントの要求や整形代の負担、職場から離れた彼女の職場近くへの転居、趣味の制限、美容外科への転科の要求

転科の要求は、もっと稼いでよ!ってことでしょ?
お金抜きには成り立たない関係なんだろうけど、今で満足してるわけでもなく、彼女はもっともっと…を求めてる。

彼女は相手(主さん)を利用しながらも、その相手は自分を裏切らない人でなければダメで、優しい主さんはその相手にうってつけなんじゃないかな。

彼女は主さんのお金に執着してるだけ。
何かの理由から、お金への依存と執着が、はるかに強い人でもあると思います。
お金で愛を量るだけなら、彼氏の仕事にまで口出しはしないと思います。

>もう俺じゃなくて良いじゃん

他にいればね。
主さんよりお金の出しっぷりが良くてスペックも高くて、自分の言いなりになってくれて自分を愛してくれる人。
そんな人がいれば、そっちに行くんじゃないの?
でも、なかなかそんな人はいないじゃない?

主さんも、なんだかんだ言いながらも彼女に執着してる。
お互い依存と執着があると、なかなか切れないかも。

彼女は主さんが思ってるより弱くはない。
そう思いますけどね。

No.31

主にたかってる女は彼女じゃないからね。
主は金づる。

女のやってることはりりちゃんと同じ。

• << 36 横ですが、頂き女子は、好きなフリして金「だけ、もらう」のですよ。ホストに貢ぐなど。 転がり込んで養ってもらう、とかは違いますよ。 いつも思うんですが、違うことを同じと言うのはやめたほうがいいです。 キャバ嬢が店で金を使わせるとか、直接大金を受け取ったとか、ライバーが金を返す気無く借りて踏み倒していたり、頂き女子とか、それぞれ別のやり方、別の話です。 風俗や水商売しか出来ない女が男のとこに転がり込んで養ってもらう、ってのも、 ごっちゃにしないように。 なぜ、「りりちゃんと同じ」これに共感5つもついているのか、あまりにも、違うことを同じと言う人が多すぎるんです。

No.32

助けてあげたい、傷付けたくないっていってるけど、それは「悪者になりたくない」「善人でなきゃいけない」という気持ちを利用されてるだけだと思う。

同情が招いたトラブルを、同情で先延ばししてたらどんどん深みに嵌って抜け出しにくくなる。

彼女の傷よりも自分の生活を守る方が大事だよ。
あなたは自分の人生があって、彼女の人生を肩代わりすることはできないし、神様じゃないから他人の人生を変えることもできない。

どれだけ知識があっても、片方だけが頑張る非対称な状態では破綻する。
彼女を救えなくてもあなたのせいじゃないし知識不足でもない。

メサイアコンプレックスはご存知?
自分は人を救える側だという立場に優位性を見出して自尊心や承認欲求を満たす。
そこまでではないだろうけど、自分なら救えるかもという自分の能力への期待は持たないようにした方がいい。

メンヘラに関わると自分の自他境界も侵されて境界の感覚がバグってくから、ちゃんと自他の線引きを改めてきっちり引き直した方がいいかも。

No.33

こんにちわ!いろんな人の恋愛相談に乗るのが大好きな元水商売をやっていたものです!

色々コメント読ませていただいたんですが、小児科医さんと言う事で心理的なものもこんがらがっちゃってるのかなー?とおもっています。

まず、彼女のアダルトチルドレン的な要素とあなたの可哀想な子供への癒し。とここまで時間もお金も使ったし、情もあるから手放すのがなんだか惜しいという要素が見えます。

あなた達は共依存状態なので、どっちみち破滅していく関係かなーと、思います‥。

あなたの彼女を捨てたら可哀想と思う気持ちはもう好きではないんですよ?そして、ただ彼女を甘やかして依存させてそれは優しさじゃないんです。彼女に大事なのは 風俗をやめさせて、自立させてあげる事ではないですか??どんなにあなたが今愛情を捧げても彼女には都合のいい依存相手になってしまいますよ?別れないしても関係性は見直した方がいいです。一度同棲を解消して様子を見るのはどうですか?クリアになると思いますよ。

No.34

認めたくないのはわかるけど、彼女は貴方の将来性とお金で別れたくないだけだと思いますよ?
旦那は医者という肩書きと、不自由なさそうな生活
そんなものが目の前にヒョッコリと現れたら腹黒い女は飛びつくに決まってるじゃないの
まして女側はまともな就職できないいわば底辺の身
こんな美味しい物件を簡単に手放したくだけですよ
別れたら優良物件はもう現れないだろうから

結婚してもずっと共働きで財布は別、生活費は折半になるし欲しい物は自分の給料から買うが条件になるけどそれでいい?とでも聞いてみたら?

No.35

主さんまだ見てますか?
彼女を傷つけたくない気持ちは分かりますが、あなたの人生はどうなるのですか?彼女のためにもう十分してあげられる事はしてあげられたんじゃないですか?今ならまだ引き返せます。

No.36

>> 31 主にたかってる女は彼女じゃないからね。 主は金づる。 女のやってることはりりちゃんと同じ。 横ですが、頂き女子は、好きなフリして金「だけ、もらう」のですよ。ホストに貢ぐなど。

転がり込んで養ってもらう、とかは違いますよ。

いつも思うんですが、違うことを同じと言うのはやめたほうがいいです。

キャバ嬢が店で金を使わせるとか、直接大金を受け取ったとか、ライバーが金を返す気無く借りて踏み倒していたり、頂き女子とか、それぞれ別のやり方、別の話です。

風俗や水商売しか出来ない女が男のとこに転がり込んで養ってもらう、ってのも、

ごっちゃにしないように。

なぜ、「りりちゃんと同じ」これに共感5つもついているのか、あまりにも、違うことを同じと言う人が多すぎるんです。

No.37

>> 36 何が違うのか同じなのか知らんけど、相手は主のことを愛してなくて金目当てで一緒にいるだけで、利用してることには変わりない。

現実認められない主のレスはわかるけど?

No.38

>> 37 そちらも横からでありがとうございます。

が。何が違うのかわからないのですね、お悪い頭ですこと。

金目当てで「一緒にいるだけで」→頂き女子は金をうまく出させるけど、一緒にはいませんよね(笑)

まあ、わからないのでしょうから、どうせ何でも女が悪いと言う人は、女が男に「少し奢ってもらっただけ」いうと程度のことも、全て同じなのでしょう。話にもなりません。

このスレにレスする人のほとんどが、そういう考えなのでしょうね。

No.39

1人で怒っているレスは風商売の方かなぁ?彼女側の意見も聞いてみたいです。

No.40

別れた方が良いのでは?
転科の要望とか、あなたの仕事に対するプライド踏んでませんか?
あなただけとか、その時付き合っている相手には誰でも言えますよ。
傷つけてしまうのが忍びない気持ちも分かりますが、自己犠牲がどこまでもつのか…
まだお若いお医者さんですし、この先も引く手数多だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する