目の前の車が狸を轢いた 彼女泣く

レス25 HIT数 467 あ+ あ-

2025/12/01 21:54(更新日時)

昨日目の前でタヌキ?イタチ?が車で弾かれました。目の前の車が弾いたのですが、その後彼女が泣いていました。彼女から助けに行きたいから引き返してと言われましたが、車がバンバン来るところなので無理だと言ったら、その後可哀想と言い泣いていました。

時間が経つといつもの彼女に戻りましたが、彼女は動物が亡くなったり、虐められてたりしたらものすごく悲しむし、泣くし助けてしまう人です。

でも人間が轢かれてる場面とか動画とか、事故してる場面とかに出会したら、平気なんです。
あっ死んでる?って感じで。泣きもしないです。

これってなんなんでしょうね?
彼女の中では人よりも動物の方が大事なのでしょうか?

普通動物よりも人の方が大事だと思うんですが…。
昨日タヌキの件で泣いたのにはビックリしました。

タグ

No.4398612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 初めてのことだったからかな それであなたや周りの人を攻撃してくるタイプだったらめんどくさいし私なら別れるかも 感情移入しすぎて価値観が違…
攻撃とかはしてこないです。
ただショックみたいで可哀想と言って泣きます。彼女は普通に動物の亡くなった後直接ではないですがタオルとかに包んで道端に避けてあげたりします。

動物には優しいけど人が死んでも平然なんで
人より動物の方が好きなんだと思います。

No.5

>> 1 私も動物好きなので彼女の気持ちもわからなくはないですが、でも悲しいかなこの世の中人間優先なんですよね。 そんな彼女だったら「熊さん殺さない…
彼女は31歳で父親を20歳の時に癌で亡くしてます。今は母親の看病をしていますが、強い人なんですけど、動物に対してかなり優しいんですよね。熊の件もあまり見たがらないですね。
ニュースで出ても可哀想だから変えてと言われます。それかどっかに行っちゃうとか。

人が死んでも平然としてますが、動物に対してはかなりショックを受けるので、人より動物が好きだし気持ちが大きいのかなと思います。

• << 15 早くに父を亡くし、今は母親の看病という事で人の死に対してドライに考えるようにしているような気がします。ただ、動物は人とは違うからまた別の感情があるのかと思います。

No.6

>> 3 人間のせいで死んだから。 人より動物が大事ということではなく、動物が理不尽に人間生活の犠牲にならざる得ないということに心を痛めてます。
恐らくそうでしょうね。
実際彼女は優しいのですが、優しいんでしょうね。

No.10

>> 9
まさしくそうです。
彼女も言ってました。人は周りの人が助けるよね?でも動物は知らんぷりする人多いよね?
人も動物も同じ命なのに変だよね。だから私が動物を助けてあげたいって言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧