金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
午後のパートをやってますが、会社の都合もあり、朝から1日やる事もあります。
朝は高齢犬のお世話、朝食と弁当の準備、自分の身支度と忙しいので、主人が1日勤務の時は社食にする事になり、私も職場近くのコンビニで昼食(500円以内)を購入していたら、ベテランパートさん達から「あなたは金銭感覚ゼロなの?何のためにパートしてるの?」と言われるようになりました。
上記の事を話しても納得せず「ザルのような金銭感覚」「浪費家」と言われでるようになりました。
頭にきたので、冷食を中心にゆで卵やゆでた野菜を入れた弁当を持ってくると「あなたは主婦なの?」と言われたので、どうしたらいいのですか?と聞くと夕飯の残り物や朝食と一緒に作った物を入れる、作り置きしておくのがパートなのよ!と。
社員がコンビニで買ったもの、インスタントラーメン、冷食を食べるのはそれなりの給料をもらっているから贅沢できるの!と言います。
疲れたので、上司にはなるべく午後メインでお願いします。と話したのですが、家や体の都合で辞めて行く方が多いので希望通りには行かない事も多くなりました。
夕飯は残らないように作ってますし、作り置きは苦手、朝食は野菜サラダと納豆、卵料理等、簡単に出来るもので、弁当のおかずになるようなものはありません。
ベテランパートさんは夕飯のカレーを持ってきて、これぞ主婦というような感じで話してきます。
ベテランパート主婦のせいで私は皆からコンビニ御用達の金銭感覚ゼロの人!と言われてしまいました。
言われないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
仕事自体は好きなので辞めることは考えてません。
タグ
時給が低い清掃パートですが、パート奥さんの殆どがコンビニ弁当や白ご飯だけ家から持ってきておかずは会社に来てる業者の弁当頼んでますよ。
たまに手作りで持ってくる人もいますが、毎日手作りの人は1人だけです。
私達も含めた職場の殆どの人達は金銭感覚ゼロ、「ザルのような金銭感覚」「浪費家」ですね笑
ゆで卵に生野菜、鶏ささ身のみの弁当を持ってきてる人もいますよ。彼女はダイエットのためですが、健康的でいいじゃないですか。
主さんの場合は手のこんだ手作り弁当を持ってきても難癖つけられると思いますよ。
むしろその方が妬まれて「あなた自慢してる感じがあって嫌な感じね」などと更に攻撃されるかもしれません。
主さんを下に見てる、言いやすいから憂さ晴らしで言ってるのかもしれませんよ。
反応してほしくて言ってるのだから真に受けるとさらに相手の思う壺ですよ。
パート先に持ってくる弁当に
昨夜の作り置きのカレーを入れて来て
ドヤ顔されてもなー・・。
自分なら笑っちゃうんじゃないかな🤣
やだーっ○○さんたら
カレー大好き、キレンジャーですやん、て。
しかし鬱陶しいお局さん方ですね。
一人でも鬱陶しいのに
2〜3人ともなると姦しいこと
この上ない。
まるでビービーと群れを成して
囀りまくるムクドリみたいですよねー(笑)
節約って水面下で地道にやりくりして
ちゃんとした結果が出るから喜ばしい
事であって、他人に強要したり
バカにする為に実践する事ではないです。
そんな事もわからずスレ主さんを
ディスるなんて恥ずかしい主婦ですね。
ビービービービー喚きながら
ディスってきても
ムクドリのヤツ
今日も元気に囀っとるな〜と
内心舌を出し、放っておけばいいんです。
それでも囀るのを止めない時は
○○さん、節約の鬼ですね〜。
よっ主婦の鏡っ!とでも言ってあげれば
機嫌良くなるんじゃないでしょうか(笑)
性格に難アリの人の言動は真に受けず
適度に持ち上げ、あしらうのが
一番面倒臭くないですよ。
FIGHTっ。
今時でも、まだそんな人いるんですね、オドロキです。
もう30年以上も前、私が22歳の時、まさに会社でオバサンたちからそういうことを言われていました。当時の私は未婚、親元、その後一人暮らしになった時でした。
お金無くてケチケチだった時もあったけど、昼休みは食事の後にジュースやおやつを楽しんでいたことも。そのたび、オバサンたちから無駄遣いだの、そんなの5回分で靴が一足買えるだのとさんざん言われ。ご飯の時に缶のミルクティーとか飲んでれば、ご飯の時はお茶でしょうよ、気持ち悪い〜!とか、さんざん言われ。
なんと言っても戦時中に育った人達。そこはみんなパートではなく、終戦前後の生まれのオバサン達みんな正社員(当時は珍しい会社だった)。
しまいには、うるせえほっとけ!とか言いましたよ。
それぐらい言い返してもいいかと。
今、すっかり時代が変わったし。今時まだそんな人いるのかとオドロキました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
労基法違反と思いますか?0レス 18HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
もし、自分の恋人が、実はサイボーグマシーン4レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
備蓄米いつまで売る0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
ずっとデブです7レス 91HIT 相談したいさん
-
三菱UFJ銀行5レス 71HIT ゆあ
-
同窓会で元彼が暴露。
いかにも嘘っぽい話だとは思うけど、今さら言ってもとしか思えないし、暴露…(匿名さん5)
5レス 103HIT おしゃべり好きさん -
労基法違反と思いますか?0レス 18HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
もし、自分の恋人が、実はサイボーグマシーン
わざわざ、別れる理由はなさそうです。 恋人のままでも構わないし友…(知りたがりさん4)
4レス 36HIT おしゃべり好きさん -
浮気中毒者です。もう病気かも
浮気相手と一緒に娘そだてるのはどう? それは無理かはもしくは嫌?娘で…(おしゃべり好きさん6)
17レス 153HIT 相談したいさん -
長女を転校させると脅した。毒親かな?
少し内容変えた、、、? 転校させてた方がいいと思いますよ。(匿名さん6)
6レス 98HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
ミクルでもとうとう広告強制表示に5レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 82HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 98HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 183HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ミクルでもとうとう広告強制表示に
それは所謂『アンチアドブロッカー』っていうものに検知されるんですが、そ…(雑学王さん2)
5レス 115HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
労基に提出してるカレンダーと違う?
毎年は出してない。 基本だから違っても大した問題はない。 個別対応…(匿名さん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 82HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 98HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 271HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
15レス 259HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 220HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
22レス 372HIT おしゃべり好きさん -
手続き関係を気にする旦那にイライラ
旦那は公的な手続きに関することなどをすごく気にする性格です これまで婚姻時も出産時のときも、子供が…
10レス 149HIT 相談したいさん - もっと見る