浮気中毒者です。もう病気かも

レス17 HIT数 232 あ+ あ-

2026/02/27 14:50(更新日時)

私は結婚4年目で、娘が1人います。しかし、娘の育児のストレスの捌け口なのか、いや、そうだと思います。
ストレスから浮気をしてしまいます。
旦那は朝も早く帰りも遅いです。
バレた浮気は1回だけですが、二度とやらないことを条件に許してもらいました。
といっても旦那にも問題はあるんです。だって、子供産まれてから忙しいとして構ってくれなくて。
浮気をした人数は2人だけですが、今の人とは何度も会ってます。旦那と違って優しいし、私のことを求めてくれるんです。

あの人といる時だけ娘の世話も旦那の顔も忘れられます。

何かの依存性かもしれません。
浮気がバレないよう注意してるつもりですが、またバレたらどうしようと思ってます。

いや、でも旦那も帰り遅いですし、旦那も浮気してるかもしれないです。

タグ

No.4432064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ここへの投稿を機に浮気はやめましょう。娘さんは赤ちゃんだけど浮気で出かけてる間はひとりでお留守番でしょうか

育児の期間は一時期です。周囲に手伝ってもらって楽しく育児出来るようにしましょう。

家族を失ってからでは遅いです。

• << 8 手伝ってくれる人いないんです。旦那の親は近くにいるんですけど、私にうるさいんです。 娘が泣くとママが下手だから。 そんな育て方じゃダメ。 昔はもっと大変だった。 うちの息子は悪くない、貴方が悪い
  • << 9 手伝ってくれる人いないんです。旦那の親は近くにいるんですけど、私にうるさいんです。 娘が泣くとママが下手だから。 そんな育て方じゃダメ。 昔はもっと大変だった。 うちの息子は悪くない、貴方が悪い

No.2

するならするで自己責任。

子供が可哀想だとかは言いません。

ただ悲劇のヒロインになるのはいい加減にしないとムカつきます。

• << 10 でも、旦那も悪いんですよ。早く帰ってきてと言ってるのに忙しい忙しい

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

お互いに浮気してるかもね。不倫てそんなもんだし。子供は可哀想だけど、主が遊び歩いてる時はどうしてるんだろう?

• << 12 でも、最近は娘見てるとイライラするんです。旦那のことを思い出すし、どうして私だけ辛くなきゃいけないんだろって。 そんなに長時間出歩くとかは無いですよ。長くてもほんの数時間です。

No.5

欲望に負けてしまうのが人間の性だと思いますよ。

育児とかストレスなので仕方が無いかもね、旦那さんも相手をしないとね。

女性は、弱い生き物ですからね。

母親でもあり女でもあるからね。

性欲って罪だと思いますよ。

そんな女性も数多く居ますからね。

永遠に女として見られたいと思いますよね。

まだ結婚4年目なのに、せめて週に3回くらい求めて欲しいですよね。

子供を1人産むと性に目覚める時もあるからね。

心も体も寂しいのだと思います。

放置するのが、罪だと思います。

• << 13 そうなんです!旦那が悪いんですよ。結婚前は仲良かったんですよ。よくデートしてたし、笑ってたし。なのに娘が産まれた辺りから、眠いとか疲れてるとか、 それに忙しいから、子育て大変なら母さんにお願いしてとか

No.6

あー、レスしたくなっちゃう。これは良いスレ…。
釣りでも本気でも、たててくれてありがとうございます。

バレないように続けりゃいいんでないでしょうか。
現代日本倫理的にはアウトかもしれんけど、時代や国が変われば一夫多妻とか一妻多夫とかあるからヘーキヘーキ。

バレたらバレたでその時はその時。制裁うけるだけです。でも現代日本倫理的には殺されることはないでしょう。死ぬこと以外はカスリ傷ですよ。

あ、この理屈でいくとこれ……笑 まあいいや。

自分のことを
「浮気をしてしまうダメで悪い女」ではなく
「浮気ができてしまう魅力的で罪な女」と考えてみるのはいかがでしょうか。

やりたいこと
やったもん勝ち
青春なら

• << 14 でも、もしバレたらどうしようって思う自分もいるんです。 考えたことはありますよ。 今の旦那と別れて浮気相手とって。だけどそしたら娘はどうなるのかなと思ったり。 いや、でも、多分ですけど旦那は娘のこと好きじゃないと思うんですよね。 お世話は私がしてるし。 でも、そしたら別れたら娘はどうなるんだろうって でも、私が育てるとしても独りだと大変だろうなって

No.7

浮気の相手なんてそんなもん
優しくしてくれるしちゃんと女扱いしてくれるし
旦那がいるから結婚を求められることもない安心感、遊び感覚

No.8

>> 1 ここへの投稿を機に浮気はやめましょう。娘さんは赤ちゃんだけど浮気で出かけてる間はひとりでお留守番でしょうか 育児の期間は一時期です。周… 手伝ってくれる人いないんです。旦那の親は近くにいるんですけど、私にうるさいんです。
娘が泣くとママが下手だから。
そんな育て方じゃダメ。
昔はもっと大変だった。
うちの息子は悪くない、貴方が悪い

• << 15 上手くご主人の親を立ててご主人の親と仲良くしながら娘さんを育てたほうが娘さんのためにもいいです。 そのほうがご主人も早く帰るようになります それから不倫の彼氏さんだけど責任がないから優しくて甘い言葉を言ってくれてるだけです 主さんがご主人と離婚して不倫の彼氏さんと結婚したいと言ったら恐らく不倫の彼氏さんは主さんからは離れます

No.9

>> 1 ここへの投稿を機に浮気はやめましょう。娘さんは赤ちゃんだけど浮気で出かけてる間はひとりでお留守番でしょうか 育児の期間は一時期です。周… 手伝ってくれる人いないんです。旦那の親は近くにいるんですけど、私にうるさいんです。
娘が泣くとママが下手だから。
そんな育て方じゃダメ。
昔はもっと大変だった。
うちの息子は悪くない、貴方が悪い

No.10

>> 2 するならするで自己責任。 子供が可哀想だとかは言いません。 ただ悲劇のヒロインになるのはいい加減にしないとムカつきます。 でも、旦那も悪いんですよ。早く帰ってきてと言ってるのに忙しい忙しい

No.11

>> 3 削除されたレス でも、そしたら浮気相手はどうなるんですか?本当に良い人なんですよ。

No.12

>> 4 お互いに浮気してるかもね。不倫てそんなもんだし。子供は可哀想だけど、主が遊び歩いてる時はどうしてるんだろう? でも、最近は娘見てるとイライラするんです。旦那のことを思い出すし、どうして私だけ辛くなきゃいけないんだろって。
そんなに長時間出歩くとかは無いですよ。長くてもほんの数時間です。

No.13

>> 5 欲望に負けてしまうのが人間の性だと思いますよ。 育児とかストレスなので仕方が無いかもね、旦那さんも相手をしないとね。 女性は、弱… そうなんです!旦那が悪いんですよ。結婚前は仲良かったんですよ。よくデートしてたし、笑ってたし。なのに娘が産まれた辺りから、眠いとか疲れてるとか、
それに忙しいから、子育て大変なら母さんにお願いしてとか

No.14

>> 6 あー、レスしたくなっちゃう。これは良いスレ…。 釣りでも本気でも、たててくれてありがとうございます。 バレないように続けりゃいい… でも、もしバレたらどうしようって思う自分もいるんです。
考えたことはありますよ。
今の旦那と別れて浮気相手とって。だけどそしたら娘はどうなるのかなと思ったり。
いや、でも、多分ですけど旦那は娘のこと好きじゃないと思うんですよね。
お世話は私がしてるし。
でも、そしたら別れたら娘はどうなるんだろうって
でも、私が育てるとしても独りだと大変だろうなって

• << 17 浮気相手と一緒に娘そだてるのはどう? それは無理かはもしくは嫌?娘できたらいないほうがいい感じ? ぶっちゃけちゃっていいよ。責めないから。

No.15

>> 8 手伝ってくれる人いないんです。旦那の親は近くにいるんですけど、私にうるさいんです。 娘が泣くとママが下手だから。 そんな育て方じゃダメ。… 上手くご主人の親を立ててご主人の親と仲良くしながら娘さんを育てたほうが娘さんのためにもいいです。

そのほうがご主人も早く帰るようになります

それから不倫の彼氏さんだけど責任がないから優しくて甘い言葉を言ってくれてるだけです

主さんがご主人と離婚して不倫の彼氏さんと結婚したいと言ったら恐らく不倫の彼氏さんは主さんからは離れます

No.16

ご主人が探偵雇って浮気を尾行したらご主人は弁護しを通じて主さんにも不倫の彼氏さんにも慰謝料を請求します

娘さんもご主人に親権が行き2度と会えなくなります

不倫の彼氏さんにときめく気持ちは分からないでもないけど

主さんが全てを失ったら悲しいです

いまならまだ間に合うからご主人の親と仲良くして娘さんを良い環境で育てましょう

孤独な子育ては良くないです。

主さんの実家の両親を頼れるなら実家の両親に頼るのがいいですね

孤独な子育てにならないように考えましょう

子供はきちんと育てたら母親である主さんの味方になりますよ

良い母親を目指して頑張る事は主さんの幸せに繋がりますよ

彼氏さんとは別れたほうがいいと思います。

No.17

>> 14 でも、もしバレたらどうしようって思う自分もいるんです。 考えたことはありますよ。 今の旦那と別れて浮気相手とって。だけどそしたら娘はどう… 浮気相手と一緒に娘そだてるのはどう?
それは無理かはもしくは嫌?娘できたらいないほうがいい感じ?
ぶっちゃけちゃっていいよ。責めないから。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板