上手くやっていけない人と疎遠になりたいです

レス8 HIT数 258 あ+ あ-

2025/11/22 08:49(更新日時)

5年以上の付き合いの友人(A)と噛み合わなさを強く感じ始めたので円満に疎遠になりたい(過去何度か失敗してる)

仲の悪い人との間に仲の良い人(B)が居て
その人とは友人でありたい
ただ、AとBで頻繁に遊んでいるのを見ると自分だけ居なくなった方が解決するのではとも思う
めんどくさいけどもうずっと悩んでいるので心の整理の付け方か上手く遠ざかる方法を教えて下さいm(_ _)m

25/11/21 14:01 追記
AもBもネット上のやりとりが主で
消したくないSNSアカウントでAと繋がってる…と言った感じです
失敗に関しては私の意思が弱くて話しかけてしまっています

25/11/21 16:39 追記
BさんにはAさんが苦手だと伝えてあり
時々共感はされます
ただ去年まで距離を取るのに失敗して
私がAさんと普通に話している所を見たせいかそこまで私が嫌ってるとは思ってない感じです
少し前に「Aさんと遊びに行くけど一緒にどう?」と誘われているので

タグ

No.4395145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのうち、形ができてくるんじゃない?あなたの希望に沿うかはわからないけど。なので自然に任せる

• << 3 最初はそう思ったんですけど色々試し出してから2年近く経っても解決しないんです…

No.2

ネットの関わりならブロックするのも1つの手段だと思います

どう考えてもおかしいと思うならそのBさんに相談しても良いでしょうし

そこでBさんにまで
「そんなことでAと関わりたくないと思うのはおかしい」と言われたらAとB両方とさよなら

行動にうつすまえにAとBどちらとも関わりのない別な人との関わりを作っとくのでも良いでしょうし。

円満に縁を切るならAもBとは関わりたいけど、主さんとは離れたいと思ってないと無理です

• << 4 >円満に縁を切るならAもBとは関わりたいけど、主さんとは離れたいと思ってないと無理です そうですよね…とりあえずBさんに改めて言ってみます ブロックは揉めそうで避けてたのですが確かに疎遠になりたいならそれが一番ですよね 参考のさせていただきます💦

No.3

>> 1 そのうち、形ができてくるんじゃない?あなたの希望に沿うかはわからないけど。なので自然に任せる 最初はそう思ったんですけど色々試し出してから2年近く経っても解決しないんです…

No.4

>> 2 ネットの関わりならブロックするのも1つの手段だと思います どう考えてもおかしいと思うならそのBさんに相談しても良いでしょうし そ… >円満に縁を切るならAもBとは関わりたいけど、主さんとは離れたいと思ってないと無理です
そうですよね…とりあえずBさんに改めて言ってみます

ブロックは揉めそうで避けてたのですが確かに疎遠になりたいならそれが一番ですよね
参考のさせていただきます💦

No.5

静かに連絡を取らなければ収まるんじゃないの?

No.6

>> 5 おっしゃる通りなのですが
ネットを始めた頃に少しお世話になったのと
根は悪い人じゃないしな…と思って半年無視していても声をかけてしまいます…

No.7

自分から連絡しない。BさんにAさんがいる時は誘わないでほしいと頼む。
これで自然と疎遠になると思います。
ただしAさんとBさんの仲が深まる可能性はでてきますけど。

No.8

>> 7 とりあえずそれで行ってみようと思います
Aさんと離れるのが優先なので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧