プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥
自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。
彼氏に女兄弟が多く、母と仲良しのため頻繁に家に遊びや泊まりにくる関係。同居後もこれはおそらく変わらずです。うちの女達は自分から見ても結構な性格の悪さなのです‥
そして仕事はいずれ彼氏の家族経営の仕事を手伝ってもらう。
これって、彼女からしたら基本嫌がられますか??
金銭的にはゆとりある暮らしができるはず、でも自分はとにかく仕事が忙しいので家事や育児はあまりする時間が現実的に無いかなぁと思います。
それでも好きな彼女と結婚したい気持ちと苦労させるかもという気持ちです。
ちなみに自宅は父親が強引に二世帯住宅を建築してしまったので、同居は決定事項なのです。
良い家だし水回りも別ですが、玄関や客間は一緒で行き来も自由という造りなので‥嫌がられてしまうのではと心配です。
その費用は自分も出してますし、いずれローンなども全部引き継ぐ事になってます。
皆さんが彼女なら前向きに結婚考えられますか?
タグ
>> 4
家のローン問題を何とかして、2人で別に住む、
彼女さんには家業は手伝わせない、
というなら、まだ望みが無くはない。
彼氏さんの姉妹が家に出入りするとか同居するなら、自分たちが住む必要ないよね?って思う。
- << 7 ありがとうございます。 家の事は新築したかったのは父親で勝手に土地を買ってきて、言い出したら聞かないのです。 でもローンは両親が支払っていくのは難しいので、自分が支払っていくし同居というのは必須です。 母は姉には新築する事も内緒にしていて、最近になりやっとカミングアウトした所です。 たぶん姉は新築で両親と同居したかったと思いますが、姉夫婦にローンは支払えないので、いざこざを避けるために内緒にしたんだと思います。 良い家が出来たと思いますが、いざ結婚となると難しいですよね。
>> 5
家のローン問題を何とかして、2人で別に住む、
彼女さんには家業は手伝わせない、
というなら、まだ望みが無くはない。
彼氏さんの姉妹が家…
ありがとうございます。
家の事は新築したかったのは父親で勝手に土地を買ってきて、言い出したら聞かないのです。
でもローンは両親が支払っていくのは難しいので、自分が支払っていくし同居というのは必須です。
母は姉には新築する事も内緒にしていて、最近になりやっとカミングアウトした所です。
たぶん姉は新築で両親と同居したかったと思いますが、姉夫婦にローンは支払えないので、いざこざを避けるために内緒にしたんだと思います。
良い家が出来たと思いますが、いざ結婚となると難しいですよね。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
縁石なのか線なのか、わからないときがある1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
不在票なし4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実8レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
どうしていいかわからない2レス 66HIT 聞いてほしいさん
-
プロポーズしたいけど‥10レス 82HIT 相談したいさん
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
で、娘は今何歳なんだよ。そこを言わなければアドバイスのしようがないだろ…(匿名さん8)
8レス 134HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
ミクルでは右側通行が多いんですね。 世の中ではあんなに左側を歩…(好奇心旺盛パンダさん5)
50レス 524HIT ちょっと教えて!さん -
プロポーズしたいけど‥
自分だったら無理です。 何が無理かって、同居するしかないと思い込んで…(匿名さん10)
10レス 82HIT 相談したいさん -
無表情な女性5レス 370HIT 匿名さん (♀)
-
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
そういった人の方が世渡り上手だったり友達が大勢いたりする気もします…(社会人さん0)
25レス 306HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
泣かない方法4レス 70HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
再検査4レス 53HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友人がなんかムカつく8レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
法要の区切りについて7レス 205HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
スカートの名前を教えてください3レス 130HIT 学生さん
-
閲覧専用
親友の結婚祝い
たしかにそうですね!(●・△・●)!! 結婚祝い分だけ、大体で算出し…(社会人さん0)
21レス 274HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
泣かない方法
皆様、レス拝見しましたm(_ _)m 心療内科には既に別件で通院…(社会人さん0)
4レス 70HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友人がなんかムカつく
私もどちらかというと友達よりの考え方です。 道端で井戸端会議とかスー…(匿名さん8)
8レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
再検査
そうですね! 次からは確認するなり気を付けます。(匿名さん0)
4レス 53HIT 匿名さん -
閲覧専用
法要の区切りについて
今は費用がかからないように直葬も増え、お墓も持たない人が増えています …(匿名さん7)
7レス 205HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫、割り切りな関係
婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。 逆に婚外や不倫…
15レス 263HIT 匿名 (40代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
8レス 163HIT おしゃべり好きさん -
こんなことを言う母は普通ですか?
35歳、独身、就活中です。 一人暮らしで犬と暮らしています。 今年に入り、メンタルを壊し退職…
13レス 199HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
14レス 171HIT miya (20代 女性 ) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
彼と結婚してよいか悩んでいます。 年齢/45歳 身長/175cm 体重/100キロ 大手企…
7レス 141HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) - もっと見る