不倫、割り切りな関係

レス16 HIT数 646 あ+ あ-

2025/11/14 08:04(更新日時)

婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。

逆に婚外や不倫、割り切りの付き合いをしてる方、長く続いてる方お話し聞きたいです。

ちなみに私はWで割り切った付き合いをしてます。
もともと8年ぐらい前にも関係があり、復縁という感じで今年の夏から始まりました。
8年前も今も私は彼が好きで、割り切れるならいいよ、と言われ割り切った付き合いになりました。

ただ、最近は彼のドタキャンやリスケが続き全く会えません。
理由は仕事です。仕事で法令研修だの会議だので何時に終わるか不明とか、予定が変わったとかです。
夏頃は全くそんなことはなく定時で終わって会っていたし、なんなら早く仕事終わらせるとか言っていました。

もう会いたくないのかなぁ、とか考えるけどそんなめんどくさいこと言ったら、たぶん切られると思います。

割り切れるとは言ったものの、私は好きな気持ちがあり、嫉妬もするし、寂しくなる時もあります。
それでも繋がっていられる関係性を選んだので頑張りたい。

割り切った付き合いってこんなもんですか?
いつでもリスケしてタイミングが合えば会う感じですか?

経験者の方にぜひお話聞いてみたいです。
お願いします。

25/11/13 07:07 追記
※できれば現在お付き合いをされてる方とお話したいです。
気持ちを共有したり、どんな頻度で会ってるか、など。
嫌み的なコメント、マイナスなコメントは求めてません。

タグ

No.4391405 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元々好かれてないんでしょう 所詮都合のいい存在 貴方とは安定して遊べるから別な女が居るのでしょう そちらが新鮮だし楽しいから貴方は二の次、三の次 不倫する男は何人も手を出しますよ 貴方には仕事と言って他の新鮮な女のところへ 合間合間に繋ぐために貴方と逢う 愛情があれば忙しい中でも時間は作りますよ 経験のある男からのレスです

No.2

割り切れるならいいよ、、、から始まった関係なら仕方ないですね。
本当に会いたいなら、どんなに忙しくても会おうとするはず。
今まで出来ていたならなおのこと出来るはず。

私も経験者ですが、気持ちでは割り切ってと思っていましたが、あえて言葉に出さなかったしそんな扱いもされなかったですね。
元々許されない関係だとは思うけど、そんな扱いされてすがるのもどうかと。
別れどきではないでしょうか。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

現在進行形じゃなくもう別れましたが当時その彼は私との約束 週2お泊まり、2度のうち一度は外でデート、 外食、(美味しいもの必ずご馳走してくれます)

私の部屋に戻ったらイチャラブ、できない日も抱きしめて寝てくれる、愛されてるのかもと勘違いしそうでこちらから切りました。

リスク背負って不倫するならそれくらいしてもらわないと割に合わないと思いますがいかがでしょう。主さんの彼と主さんは明らかにニーズが合ってないですよね。

No.5

>> 4 お別れされたのは残念ですが素敵な付き合いですね。

それは私も8年前も今もありました。
誕生日には花束とケーキ。公園行ったり外食もしましたが彼の手料理も沢山食べました。
お腹が痛ければさすってくれるし、生理の時は温かい紅茶を作ってくれてふうふうして飲ませてくれます。
マッサージはもちろんしてくれるし、お風呂も私の身体洗ってくれて髪の毛までドライヤーで乾かしてくれます。
岩盤浴デートもするし、私と愛し合えるの夢みたいって言ってくれる。
優しくて幸せたくさんくれる彼なんです。

まぁニーズというか、関係性に上下関係があるのはあるかなと。それでも繋がっていたい、というのが正直なとこです。

そもそもいつでもリスケしていいよって私にも言っていて、自分もダメな時はちゃんと言うからと言ってたんですが、3回連続なので、、、、。

No.6

8年前の話ですよね💦
今扱い悪くなったなら即お別れ案件では。
ただでさえ人の道踏み外してるんです。お互いに楽しめなければする意味が無い。

今の主さんの気持ち、執着だと思いますよ?
不倫だからこそ相手に刺激なり安らぎなり、いいもので繋がれないなら貧乏くじなだけですよ。

• << 8 分かりづらくてすみません。 今もですよ。 どちらかというと8年前より今のが幸せです。 よく読んでくださいね。 マイナスなコメントもいりませんので。

No.7

No.8

>> 6 8年前の話ですよね💦 今扱い悪くなったなら即お別れ案件では。 ただでさえ人の道踏み外してるんです。お互いに楽しめなければする意味が無い。… 分かりづらくてすみません。
今もですよ。
どちらかというと8年前より今のが幸せです。

よく読んでくださいね。
マイナスなコメントもいりませんので。

No.9

現在進行形で13年近く続いてます。
私も割り切りなのですが今までドタキャンは、まずないです。
その代わりLINEも滅多になく会う時位かな。
それで大体月に2回位会えてます。
お互いWでしたが、5年ぐらい前に彼が離婚してシングルファーザーしてて2人の子供を引き取ってるので忙しいと思い、私からはまず連絡しません。
モヤモヤした時期もありましたが今はこちらが面倒になってます。
彼はかなり年下でイケメンだから、まぁ会う時はテーマパークに行くみたいなワクワク感と高級な美容液扱いになってるし、口だけかも知れないけど「ずっと好き」とか「捨てるなよ」とか、他にも一応愛情は感じられるので続いてる感じですかね。
でももう終わっても「今までありがとう」で終われると思う。
とにかく執着しない事が長く続くコツ?笑だと思う。
続けば又情も出てくるんですけどね。

• << 11 コメントありがとうございます。嬉しいです。 13年すごいですね。 飽きたりしませんか? 会う日を決めるのはどんな感じでしょうか。 ドタキャンないのはいいですね。 私もいつ終わりが来てもいいように覚悟はしてるというか、そのつもりで毎回会ってます。 ただ、好きな感情があるから困ったものですね。 私も執着しないようにしなきゃなぁ。

No.10

割りきったといってるならしかたないのでは?気持ちは繋がってないって事ですよ?

不倫でも気持ち繋がってる人はそんな扱いうけないです。
割りきりというのは男性からしたら本当に都合のいい関係のみなんですよ!

No.11

>> 9 現在進行形で13年近く続いてます。 私も割り切りなのですが今までドタキャンは、まずないです。 その代わりLINEも滅多になく会う時位かな… コメントありがとうございます。嬉しいです。
13年すごいですね。
飽きたりしませんか?

会う日を決めるのはどんな感じでしょうか。

ドタキャンないのはいいですね。
私もいつ終わりが来てもいいように覚悟はしてるというか、そのつもりで毎回会ってます。
ただ、好きな感情があるから困ったものですね。

私も執着しないようにしなきゃなぁ。

No.12

貴方は「婚外、不倫、割り切りの付き合い」って言葉を使ってるけど、しょせんはセフレよ?
割り切った関係ってセフレってことだからね。
その覚悟がないなら辞めておいた方がいいよ。

のめり込めば混むだけ鬱陶しがられるし破滅するだけだよ。

>もう会いたくないのかなぁ、とか考えるけどそんなめんどくさいこと言ったら、たぶん切られると思います。

当たり前のことですね。
割り切った関係でOKを貰っている以上、そんなことを考える権利はありません。

>割り切れるとは言ったものの、私は好きな気持ちがあり、嫉妬もするし、寂しくなる時もあります。

だったら別れた方がいいよ。
貴方もストレスたまるし、旦那にばれやすくなるしでいい事ないから。
そう言う面倒くさいことを一切感じさせないのが割り切った付き合いなんですよ。
でもそれが表ににじみ出始めてるんじゃない?
彼はそれを察し始めてるからドタキャンが増えてるんじゃないかな?

セフレ相手に期待するのも愛情を持つのも嫉妬するのも無駄なだけ。
ドタキャンなんて当たり前、リスケできるならするし、こっちも予定が合わなかったり生理が来たらキャンセルするし、いつ切られてもいい覚悟でいないと周りにばれるよ。

体の相性がいいから会うだけ。

って思った方がいいよ。

• << 14 そんなことを考える権利はありません、なんてあなたが言う権利はありません。 スレ分最後までよく読んでください。

No.13

復縁したばかりの夏頃は、新鮮さもあって一生懸命だったけど、そろそろ飽きが来たのでしょう
放っておけば、また必死になって追って来るのでは?
彼の気分次第なので、主さんが頑張る事は何もないのではないでしょうか

彼が主さんに対し、人のものである事に魅力を感じているのなら、不倫相手である彼に夢中な人妻に対しては、感じる魅力が半減するかもしれないですね

• << 15 ですね、飽きたり気持ち的に落ち着いた可能性もありますね。 私自身LINEもあまりしないし、夢中になってる感は出してないのですが、少しほっとこうかな。 ありがとうございます。

No.14

>> 12 貴方は「婚外、不倫、割り切りの付き合い」って言葉を使ってるけど、しょせんはセフレよ? 割り切った関係ってセフレってことだからね。 その覚… そんなことを考える権利はありません、なんてあなたが言う権利はありません。

スレ分最後までよく読んでください。

No.15

>> 13 復縁したばかりの夏頃は、新鮮さもあって一生懸命だったけど、そろそろ飽きが来たのでしょう 放っておけば、また必死になって追って来るのでは? … ですね、飽きたり気持ち的に落ち着いた可能性もありますね。
私自身LINEもあまりしないし、夢中になってる感は出してないのですが、少しほっとこうかな。
ありがとうございます。

No.16

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する