なんでも書き込んでいいスレ∞

レス500 HIT数 11671 あ+ あ-

2026/02/21 21:13(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも

タグ

No.4390976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

やっぱりK沢先生のpixiv相談は最高だぜ(再確認)

No.2

それ地震雲ではない気象現象で名前ついている。

No.3

新スレおめでとうございまーす㊗.もし良かったらお願いしまーす🙏.

• << 7 トドさん こっちでも、またよろしくね😉✨

No.4

スレを立ててくれてありがとう。
お世話になります。

No.5

こんにちはでごじゃる。🖐️

前回の、常連8のオババです。新スレおめでとうございます‼️🎊🎉㊗️💐👏

またまた時代錯誤なレスをするかと思いますが、よろしくお願いします。🙏

素敵なスレに感謝です。(前回もお礼を書けずにゴメンね。🙇)

ではでは。👋 (←1行目の手と違う)

(*^^*)

No.6

新スレおめでとうございます🎉
よろしくです😉✨

No.7

>> 3 新スレおめでとうございまーす㊗.もし良かったらお願いしまーす🙏. トドさん
こっちでも、またよろしくね😉✨

No.8

>> 7 ひろみさん、こちらでも宜しく.あんまり来れないけど.皆さん、トド君とひろみさんはミク友ですの

• << 10 トドさん 了解しました😊👍

No.9

プリキュア大好き!キュアフォルスです!

皆さん、プリキュアの曲、聴いたことありますか? 女の子が戦う戦闘魔法少女アニメですが、アニソンとしても神曲がたっくさんあります。

まず『DANZEN! ふたりはプリキュア』これは、プリキュア作品の導入曲だと私は思っております🙇初代から換算して、もう22作目です。

https://m.youtube.com/watch?v=DN7BvSVupAw

ふたりはプリキュア、主人公のなぎさとほのかがキュアブラックとキュアホワイトにそれぞれ変身して戦いますが、アップテンポな力強い曲調は、プリキュアらしさを表現していますね!

当時子供世代だった方、もしくは子供さんが当時プリキュア世代だった親御さん、いらっしゃるかと思います。大人も子供も老若男女楽しめる作品。そして曲もいい曲ばっかりです! まだまだ私も知らない曲はあるのですが、プリキュア好きとして、注目しちゃいますね!

No.10

>> 8 ひろみさん、こちらでも宜しく.あんまり来れないけど.皆さん、トド君とひろみさんはミク友ですの トドさん
了解しました😊👍

No.11

日光いろは坂の紅葉。🍁

No.13

またまた知らない国番号から電話があったのです💧

なぜか日本語でテープが回ってて。

無視が一番ですね。😱

No.14

キャーーーーーーーーーーーーーー(キ〇ガイゲージ解放中)

No.16

こんにちは。
前スレ495にレスした者です。

不思議ですね。
主さんが返レスくださった頃に、眠れたように思います。

ありがとうございました。

• << 20 それを聞いて嬉しくなりました😊 こちらこそありがとうございます。

No.17

連レス失礼します。

悪意に満ち溢れた言葉を放つ人がいる。

その心無い言葉が、心の弱った誰かの自タヒを促すトリガーになりませんように。

No.18

>> 12 削除されたレス 同感です
🌀は抜け道知っていてキリが無いと言い、虫に例えて汚く罵りながら自分は同じ事をしている

No.19

たまにでもいいから
まいけるさんもここに来てくれたらいいのにな♪

こんなこと思ってるのは私だけかな?

• << 34 ここも人気あるスレですからね。以前のようにまた来てくれたら良いですね。

No.20

>> 16 こんにちは。 前スレ495にレスした者です。 不思議ですね。 主さんが返レスくださった頃に、眠れたように思います。 ありがと… それを聞いて嬉しくなりました😊
こちらこそありがとうございます。

No.21

俺は年末調整を出すぞ---!!!!!!ジョジョ------!!!!

No.22

干支の話をしていて気が付いた事があります。

36才の方が、「24才かと思いました」って言われたら嬉しいと思いますが、

62才が「50才かと思いました」と言われても、あまりこの12年の差がわからぬ。🤔

解ったのは「ビミョーだなぁ」という事。

これが74才、86才と年を取った時、あたしゃ何て言われたら嬉しいんじゃろう?

御年92才の黒柳徹子さんは、「あなたは還暦から変わってないわね」がほどよいお世辞らしい。

いくつになっても解らぬ事ここにあり。😵‍💫

No.23

うちの近所(といっても車で15分だが)(だがこのくらい田舎は近所だ)にお洒落っぽい新しい店が出来て気になる。行きたい。しかし行ける時間がなくまだ行けてない。くやしい。

日曜にいけるか…?

コーヒー屋、飲食店とかだったら嬉しい。
美容院とかでもいいかも。
ただのお洒落民家の可能性もあるかも。
服屋、雑貨店の可能性も…??

ねむい。おやすみなさい。

No.24

眠れない〜💧😓

お昼寝してないのに。って子供か〜。

綺麗なお花の写真だけ載せさせてもらって、ムリにでも寝まーす💧

(^人^)

• << 26 少しでも眠れましたでしょうか…? 美しいお花、ありがとうございます✨

No.25

知って得しない雑学クイズ その6
どなたでも、”しょーがない、解いてやるか”と思ってくださったら幸いです

1.このほど、日本憲政史上初の女性首相が誕生しました。さて、1960年、世界初の女性首相に就任したバンダラナイケはどこの国の首相だった?
①インドネシア
②シンガポール
③スリランカ
④タイ

2.ゾウの鼻には骨がある。〇か✕か

3.今や女性の命名で「〇子」が付くのは減少しています。さて、データが古いのですが、2010年の統計によると、当時、近年に生まれた女子の命名ベスト100位の中の33位に唯一あった「子」の名前は何だった?(ノーヒント)
参考…1位「美咲」、2位「葵(あおい)」

4,中国発祥のことわざ「遼東のイノコ」とは、ある珍しい動物を見つけたと思い込んだ者が、王様に献上したら、その動物は誰でも知っていると言われて大恥をかいた、に由来している、皆が知っていることなのに、自分だけが得た手柄だと思い込んでいい気になる、という意味です。この「イノコ」とは何の動物?
①牛
②馬
③ニワトリ
④豚

5.「荒城の月」作詞者の土井晩翠に、「母が急病なので、お金を貸してもらえないか」とニセ手紙を出し、それをだまし取ったという詐欺まがいの行為をしたのは
①芥川龍之介
②石川啄木
③北原白秋
④中原中也

• << 27 >1.このほど、日本憲政史上初の女性首相が誕生… 分かんね~! タイは男女の差が緩やかなイメージがあるので、④タイで。 >2.ゾウの鼻には骨が… あんだけ器用なんだから、しっかりした骨がありそう。〇。 >3.今や女性の命名で「〇子」が付くのは減少しています。さて… 最近のキッズで子がつく名前といえば莉子!莉子や! >4,中国発祥のことわざ「遼東のイノコ」… じいちゃんがイノシシのことを「イノコ」って呼んでたから…イノシシに近い④豚かなぁ。しかしそんなことわざがあるとは知らなんだ。面白い。語感が良いし、今後つかっていきたいです。 5.「荒城の月」作詞者の土井晩翠に… こういうクズ行為をするのはやはり②石川啄木か。いやでも④中原中也もけっこうクズだしな……いやでも中也はクズというよりイジメっ子か。やはりここはキングオブクズの②石川啄木で!!

No.26

>> 24 眠れない〜💧😓 お昼寝してないのに。って子供か〜。 綺麗なお花の写真だけ載せさせてもらって、ムリにでも寝まーす💧 (^人^… 少しでも眠れましたでしょうか…?

美しいお花、ありがとうございます✨

• << 32 お心遣いありがたいでごじゃる。🙏 主殿が美味しいプリンを召し上がれます様に。😉

No.27

>> 25 知って得しない雑学クイズ その6 どなたでも、”しょーがない、解いてやるか”と思ってくださったら幸いです 1.このほど、日本憲政史上… >1.このほど、日本憲政史上初の女性首相が誕生…
分かんね~!
タイは男女の差が緩やかなイメージがあるので、④タイで。

>2.ゾウの鼻には骨が…
あんだけ器用なんだから、しっかりした骨がありそう。〇。

>3.今や女性の命名で「〇子」が付くのは減少しています。さて…
最近のキッズで子がつく名前といえば莉子!莉子や!

>4,中国発祥のことわざ「遼東のイノコ」…
じいちゃんがイノシシのことを「イノコ」って呼んでたから…イノシシに近い④豚かなぁ。しかしそんなことわざがあるとは知らなんだ。面白い。語感が良いし、今後つかっていきたいです。

5.「荒城の月」作詞者の土井晩翠に…
こういうクズ行為をするのはやはり②石川啄木か。いやでも④中原中也もけっこうクズだしな……いやでも中也はクズというよりイジメっ子か。やはりここはキングオブクズの②石川啄木で!!

• << 36 主さん 今回も新スレ立てて下さり、ありがとうございます クイズも回答して下さり、thank youです クイズは主さんだけに出題しているのではなく、どなたでも回答していいし、「私はこの答えだと思う」とレスしてもいいです。強制ではないので。 答えはのちほど。
  • << 203 とても遅くなりました 二週間経ちましたが、クイズの答えです >1960年、世界初女性首相となったバンダラナイケの出身国 スリランカ 1916~2000 1959年、当時首相だった夫が暗殺されたのち、スリランカ自由党総裁に就任、翌年総選挙で世界初の女性首相に選出・就任 >ゾウの鼻には骨がある。〇か✕か ✕ 多数の組織された高度な筋肉で鼻を動かしている >女子の命名で「〇子」は減少しているが、2010年統計当時、生まれた女子の命名ベスト100位の中の33位に唯一あった「子」の名前は 莉子 主さん大正解!スゴイ、何万分の一の可能性でしたね >ことわざ「遼東(りょうとう)のイノコ」は、中国で、ある珍しい動物を見つけたと思い込んだ者が、王様に献上したら、その動物は誰でも知っていると言われて大恥をかいた、に由来している、皆が知っていることなのに、自分だけが得た手柄だと思い込んでいい気になる、の意味。この「イノコ」とは 豚 漢字で「豕」。豚の漢字と似ていて、すぐわかってしまうから、文中でカタカナ表記しました 主さん正解 >「荒城の月」作詞者の土井晩翠に、「母が急病なので、お金を…」とニセ手紙を出し、それをだまし取ったという詐欺まがいの行為をしたのは 石川啄木 主さん正解 そのことをものすごく詳細で克明に書かれた文献がありました 文字残数少なくなってきたので別レスに。 眠い。もう寝ます
  • << 209 まず、前置きとして、啄木は、仙台の土居晩翠宅に寄り、詩の話をしたり、ごちそうをいただいたが、経済に困っていることは言いだしにくく、結局相談できずに家を去って、旅館に戻った。そして金をだまし取ろうと、晩翠へ、母が重病で、幼い妹から母が危険な状況になったという手紙が来たというシナリオでニセ手紙を書いたのである その流れは、晩翠の妻の文章に詳細に書かれている。以下、引用 「…ある夕方、夫が不在時、大泉旅館の番頭が手紙を持ってきて、それに『大至急願用』とあるのに驚いて読みました。岩手のお母さんが重態とのことで、『今日届いた十歳になる妹の手紙を封入しておきますから御覧下されて小生の意中をお察し下さい。旅費の無い私にとって大恩のある母の死に目に万一逢われぬということになれば、実に千載の憾みです。原稿料が来るまで十五円お立て替え願いたい』とあり、妹さんの手紙は粗末なわら半紙にカタカナの鉛筆書きで二枚一杯にお母さんの様子を報じてありました。私は同情してしまいました」 啄木はこれまで友人から借金していて一度も返済していないから、貸してくれる人は居ない状況だった だまして晩翠に借りる以外にないと考えた 文章力に自信がある啄木だから、土井夫人を感動させる名文を書くのは造作ないことだった。 「わら半紙にカタカナの鉛筆書き」の念の入れようで準備を整えた 続く

No.28

啄木はクズだから好きです。
ぢつと手を見る。

• << 39 はたらけどはたらけどなおわが暮らし楽にならざり ぢっと手を見る ですね 私は漱石と啄木と宮沢賢治のファンです 啄木については以前、詩や短歌がいい作品と思ってたけど、その生き方・考え方のエピソードに事欠かないくらいの人生を送ってたようで。 苦労を知らないお坊っちゃんとして育てられたのか、「家の中でチヤホヤされたり、何をしても許されてきたから、家の外でも同じだろう」とでも思ったのか、わがままであまり相手のことを考慮する自覚や意識がなさそうな印象だけど、文才を発揮していてえらいと思った。 「新しき 明日の来たるを 信ずという 自分の言葉に 嘘はなけれど」 私はこの短歌がいいと思っています。 「病弱で貧しい生活だけど、明日が来ることを信じて生きていきたい。嘘は言ってないつもりだ」。

No.29

削除されたレス (自レス削除)

No.30

一度でも我に頭を下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと

• << 46 迷いくる 春の香淡き くれの欄に 手の紅は 説きますな人 別れ来て 歳を重ねて 年ごとに 恋しくなれる 君にしあるかな 誰か我を 思う存分 𠮟りくる 人あれと思う 何の心ぞ          全て啄木の短歌

No.31

カラメルが苦い甘いプリンが食べたひ

No.32

>> 26 少しでも眠れましたでしょうか…? 美しいお花、ありがとうございます✨ お心遣いありがたいでごじゃる。🙏

主殿が美味しいプリンを召し上がれます様に。😉

No.33

No.34

>> 19 たまにでもいいから まいけるさんもここに来てくれたらいいのにな♪ こんなこと思ってるのは私だけかな? ここも人気あるスレですからね。以前のようにまた来てくれたら良いですね。

No.35

まいけるさんも訪れた人気のスレ主さんがずっと姿を見せていないのが、寂しくてそして心配。

• << 38 横レス失礼します。 その方は幸せですね。 余程愛されてるスレ主さんなんですね。 様々なスレがある中どのスレに行こうかROMしようかと考えつつミクル内で人気のスレに行ってみたいと常々思っていました。 差し支えなければ教えて頂けると有難いです。 よろしくお願い致します。

No.36

>> 27 >1.このほど、日本憲政史上初の女性首相が誕生… 分かんね~! タイは男女の差が緩やかなイメージがあるので、④タイで。 >2.ゾウ… 主さん
今回も新スレ立てて下さり、ありがとうございます
クイズも回答して下さり、thank youです
クイズは主さんだけに出題しているのではなく、どなたでも回答していいし、「私はこの答えだと思う」とレスしてもいいです。強制ではないので。
答えはのちほど。

No.37

新スレおめでとうございます(*^^*)

No.38

>> 35 まいけるさんも訪れた人気のスレ主さんがずっと姿を見せていないのが、寂しくてそして心配。 横レス失礼します。
その方は幸せですね。
余程愛されてるスレ主さんなんですね。
様々なスレがある中どのスレに行こうかROMしようかと考えつつミクル内で人気のスレに行ってみたいと常々思っていました。
差し支えなければ教えて頂けると有難いです。
よろしくお願い致します。

No.39

>> 28 啄木はクズだから好きです。 ぢつと手を見る。 はたらけどはたらけどなおわが暮らし楽にならざり ぢっと手を見る
ですね

私は漱石と啄木と宮沢賢治のファンです
啄木については以前、詩や短歌がいい作品と思ってたけど、その生き方・考え方のエピソードに事欠かないくらいの人生を送ってたようで。
苦労を知らないお坊っちゃんとして育てられたのか、「家の中でチヤホヤされたり、何をしても許されてきたから、家の外でも同じだろう」とでも思ったのか、わがままであまり相手のことを考慮する自覚や意識がなさそうな印象だけど、文才を発揮していてえらいと思った。

「新しき 明日の来たるを 信ずという 自分の言葉に 嘘はなけれど」

私はこの短歌がいいと思っています。
「病弱で貧しい生活だけど、明日が来ることを信じて生きていきたい。嘘は言ってないつもりだ」。

No.40

まりも

No.43

山の様な食器、洗いたくない〜💧😓

No.44

今の時代の人は、自分の思い通りになっていいでしょう。
それにしても何がどうしたのかな?
昔のMTのフォークリフトはまだあるのかな?
新人さんは?新人さんはMTが乗りやすかったのにどうしたのかな?
他の人は、さんざん馬鹿にしてMTなんかいらねー。とか言っていた。
特にフォークリフトもパソコンで何かしてる人は、いらない。だって。
いくらATの時代とはいえMTの方が乗りやすい人だっているんだよ。
お前だってあっちの可愛い娘は、首にしたのか?

No.45

もう紅葉も最後かな。秋は短くてもちゃんと来る。😉

No.46

>> 30 一度でも我に頭を下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと 迷いくる 春の香淡き くれの欄に 手の紅は 説きますな人

別れ来て 歳を重ねて 年ごとに 恋しくなれる 君にしあるかな

誰か我を 思う存分 𠮟りくる 人あれと思う 何の心ぞ

全て啄木の短歌

No.47

先のスレでは色々最後ヤバいことになってたの、見ました。皆さんの結束力がすごいなって思いました。

No.48

朝か

No.49

>> 48 朝ですなぁ

No.50

>> 49 ですなぁ(о´∀`о)

一晩中X見てました(笑)

No.53

普通の基準って謎。🤔❓

No.54

・明日 16時以降
・明後日(金)16時以降(特殊健あるから午前、やすめん)
・土曜 いつでも

ダーーーー!!!(怒

No.55

この絵、1億6000万円だそうです。

エルスワース・ケリー 『緑と白』。

高い理由: なんかよくわかんないから。

No.56

猫飼いたい

No.57

さっきラグドールっぽいブルーアイズの猫テレビで観た

No.58

夜食

No.59

またしても眠れない〜💧

季節が違いますが、こんな花かごがあったらいいな、という画像で、おやすみなさい。👋

No.60

上司と仲良く良くしないと(話さないと)、首になるのが普通か?

No.61

きょう歯医者さんへ行きましたら、もうクリスマスツリーが飾られていました。✨️

No.62

>> 61 素敵な歯医者さんですね✨✨

• << 90 遅くなりましたが、返レスありがとうございますね。😉 いくつになっても歯医者さんは緊張しますね💧 おやすみなさい。(^^) 主殿が良い夢を見られます様に。💬✨️

No.63

猫ちゃん可愛い。

No.64

なんでもかんでも掲示板にスレを書き込むと首になるのかな?

• << 70 ルールやマナーの範疇内なら投稿禁止にはならないと思いますよ~。 何でもかんでもは無理みたいですね💧

No.65

上司と仲良くして、なんでもかんでも自分の思う通りにするのは、コネです。
仕事が出来ないから?自分の思う通りにする。

ある人は経費の計算。
ある人はいい人すぎ。
それでも尊敬はしている。

No.66

クレーンゲームで可愛いのがいっぱい欲しいな。

No.67

はー、かわいい♡

"ウルトラスーパーハイパー可愛い… #猫 #cat #cats #cute" を YouTube で見る

https://youtube.com/shorts/XiSKmJkFJqg?si=aCPE6ijQJCtrcY3r

No.68

救いのない日々も憂いも
物語の一幕だとしたら
たとえ今が哀れでも無様でも
主役を演じ切る命であれ

No.69

仕事を出来ない自分は虐められた。
でもそれは、自分の事を想っての事もある。そう信じている。
今の時代の人は、どうしてそんなにも仕事のできる人を恨むのか?
怒られることを恐れるのか?
泣くのか?怒るのか?
それで自分の思うようにするのか?
自分は人間関係だけを想う会社に潰された。
転職できないかもね。
何かも掲示板?恨まれた?
自分の言いたい事を言ってきた今の時代の人が羨ましい。
出来れば好みを投げたい。
自分の好きなようにするならば、死んでお金を上げたい。
何かの情報をネットで流されているのか?
会社内だけの事で。わかっても会社内だけのはず。
このまま何もできないならば死んだ方がましかも?

No.70

>> 64 なんでもかんでも掲示板にスレを書き込むと首になるのかな? ルールやマナーの範疇内なら投稿禁止にはならないと思いますよ~。
何でもかんでもは無理みたいですね💧

No.71

>> 70 首にはお仕事ですかね?💧 
レス内容ズレてたらすみません💧💧

No.72

はぁ〜。年末ジャンボ宝くじ、

1等前後賞合わせて10億円⋯😳

10億円っていくらだろう?🤔 ラーメンとギョウザいくつ食べられるかな。

チョコパイ何個買えるかな。どれでも千円の服をどれだけ買えるかな。

ってさっきから普段の感覚でしか考えてないや。

コワいので、当たるなら百万円位です様に。😵 それでも当たったらビックリだぁ~。😵‍💫

No.73

重い足取りで教室に入る担任。
「起立。気をつけ。礼。おはようございます!着席」
「一部の男子はどうしたんですか」
「サッカー試合練習してたから、もうすぐ来ると思います」
そこへ教室へ駆け込んでくる数十名の男子
「遅れた生徒は後ろに立ってなさい!」
「エー」
「今日は皆さんに大切な話をします。そのことを全員がわかってもらうまで、授業はしません」
「エー。二時間目は一組とサッカーの対抗試合でしょー」
「やりません!」
「エー」ざわつく教室
「悲しいことが二つあります。一つはkさんのことです。もうkさんはこのクラスに戻ってきません。  県に帰ったんです。なぜだか、わかりますか」
いじめ加害者の三人、うつむく
「もう一つはm君のことです。昨日、家に帰ってm君のことを考えた人、どれくらいいますか」
少し手が挙がる。
「これだけですか。あとの人は考えなかったの?今、m君はまだ意識不明です。生きるかどうかの瀬戸際です。私はこのクラスの生徒は皆明るくていい子ばかりだと思ってました。でも、その表面的な裏側で、つらく、苦しい思いをしていた人のことを気付いていませんでした。そのことを先生は皆に謝りたい」
長い沈黙
「昨日、m君に  した人、立ちなさい」
数名の男子、立ち上がる
「もっと居たでしょ」
結局、一人を除く男子全員立ち上がる

No.74

>> 73 「それと、三組の男子が三人ね。 女子の中で、昨日、m君が  されているのを見ていた人、知っていた人、立ちなさい」
mさんだけ立ち上がる
「正直に立ちなさい!」
女子、全員立ち上がる。
担任、傍観者の男子Yに、
「Y君は知らなかったの?」
「知ってました」
「立ちなさい。 クラスの全員が知ってましたね。 この中で、とめようとした人、いますか。先生に言ってきたのはmさん一人だけでした。kさんとmさんを除いて40人。3組の男子三人。先生入れて44人。44人が、kさんとm君を押しつぶしたんです」嗚咽・号泣

いじめ加害者ボスのI,担任と学年主任と校長と個人面談
「どうして、、あんなことになったんだ?」
「あいつが先に手を出してきたから」
「あなたが何もしないのにm君が手を出したの?」
「それにオレだって痛かったし」
「おい。お前より下に居るmは、お前よりももっと痛かったんだぞ」
「それに、あいつ、嫌われてたし」
「mのどこが気に入らないんだ。あいつ、いいやつじゃないか。こないだの  だって、お前のこと、悪く言わなかったぞ」
「私がもっと早く気付いていれば…(泣)」
事務員”失礼します。あの、Y君のお母様からお電話があって、まだ帰れないんですか、塾があるんですがって言われたんですが…”
「塾よりも重要で話し合わねばならないことがあるって伝えといてください!」

No.75

新聞や雑誌やインターネットニュースを読んでふと思った事。
中国共産党政権が日本への留学や旅行を自粛せよと命令したとか。
挙げ句の果てにやっと東北地方と関東地方の海産物を輸入すると決めたと思いきや、すぐにちゃぶ台返し。放射性物質があやふやだと難癖付けているが、台湾問題で意固地になっているだけだろう?高市早苗が軽はずみに答弁したとか岡田克也が執拗に集団的自衛権の質問を繰り返したのが悪いだとか、的外れな批評をする三文役者のようなコメンテーターも居るようだが、要するに中国にしろウクライナ虐めを続けるロシアにしろ、関税政策以外何も出来ないアメリカにしろ、図体はデカいが中身空っぽ見掛け倒しの大国だと言う事実。そして振り回されるだけの日本。
残念ながら主要国中、最も安い通貨になってしまった悪い円安のせいで、どんどん負け組人間が増えていきそうな気配。自国民が苦しんでいるときに、羽振りが良くマナーの悪いインバウンド客はもう沢山。
成金中国客が日本に来たくないなら有難いと逆に感謝して、インバウンドに頼らない経済回復を考える政治屋は皆無なのか?!と思ってしまう。貧しくなってしまった自称先進国の、一小市民の妬み僻み嫉妬心に他ならないのだが・・・今の祖国に正直誇りが持てない今日この頃。 ふと虚しくなって愚痴を溢しに立ち寄ってしまいました。失敬!

No.76

今日、ある筋からドリアンを頂いたが、ニオイ強烈なヤツ!?とビビった!

No.77

起きたとて
布団からなかなか出られない

のだが
笑うと動けるようになる

ありがとうオモコロ

No.78

それにつけても
暖冬である

No.79

No.80

今日はあいにくの曇りです。
晴れると思ったのにー。
馬鹿な私は、とても寂しい。

猫ちゃんに会いたいな。
見てるだけで癒される。

あなたは、犬派ですか?それとも猫派ですか?
猫派の私は、異性の見た目に弱いような気がします。
にゃー。😸😺

あなたの好きな芸能人は誰ですか?

No.81

>> 80 はじめまして⭐︎
私も猫ちゃん😺派です。前に猫😺2匹飼ってたことあります。癒されますよね😻✨
ミクルファンさんはペット飼っているんですか?😃

No.82

>> 81 昔は兄が猫ちゃんを1匹飼っていましたが、今は飼っていません。
数年前までは、近所に黒猫がいました。
あの猫ちゃんは、甘えたがりで可愛かったな。

No.83

No.84

No.86

No.89

兄が猫ちゃんを飼っている時は、交代勤務で昼間は寝ていてあまり相手をしてあげられませんでした。可哀そうな事をしたなと思っています。
遊んであげたり、お布団で一緒に寝ていた事もあったな。猫ちゃんは抱いて寝るととても暖かかった。可愛かったな。
今では、お世話をする自信がない。
親戚で飼っている家があるから、会いに行くのもいいかもね。

• << 95 おはようございます⭐︎ 兄弟がいて良いな〜😆✨ 冬は猫ちゃん😺と一緒に寝ると暖かいですよね。 ミクルファンさんは好きな食べ物ありますか?😃

No.90

>> 62 素敵な歯医者さんですね✨✨ 遅くなりましたが、返レスありがとうございますね。😉

いくつになっても歯医者さんは緊張しますね💧

おやすみなさい。(^^)
主殿が良い夢を見られます様に。💬✨️

No.92

推しが40代で死んだこと考えて「昔のひと死ぬのはえーな、医学的にしょうがないけどかわいそ」とか思ってたけど、こう自分も歳を重ねていくと、自己判断能力が失われる前に死ねるって美しくて幸福なことでもあるんじゃないかって

でもやっぱ自分はいくつになってもぜって~死にたくね~~~~ピッピロピ~~~~~~~~~

単純にシンプルに死ぬの怖すぎワロタ

No.93

だから苦しい

もうダメだ!ってなったら潔く切腹できるようなメンタルでありたかったなぁ

そうしたらもっと生きるのが楽しい気がする

自分を殺すの無理
ニワトリだって絞めれないのに

No.94

朝だ
仕事だ
ふとんでる

No.95

>> 89 兄が猫ちゃんを飼っている時は、交代勤務で昼間は寝ていてあまり相手をしてあげられませんでした。可哀そうな事をしたなと思っています。 遊んであ… おはようございます⭐︎
兄弟がいて良いな〜😆✨
冬は猫ちゃん😺と一緒に寝ると暖かいですよね。

ミクルファンさんは好きな食べ物ありますか?😃

• << 99 おはようございます。 好きな食べ物は。 基本外食はあまりしないしよくわからないけれど、お菓子ではチョコレート、せんべい、ポテチ。 寒い冬は、鍋物、坦坦鍋、キムチ鍋、麺類、うどん、らーめん。 普段は、スパゲティ、ペペロンチーノ。 外食、モスバーガーのモスバーガーのハンバーガー、マックのダブルチーズバーガー、ポテト(じゃがいも)、バーガーキングの看板商品。 他にもあるとは思いますが? こんな感じになってします。 なんか好きな食べ物は考えがまとまらないような? しまむらでスリッパ(洗えるスリッパ、ファイバーヒート、猫ちゃんの絵の入った)がありますか?ワンちゃんの絵の入ったスリッパは見つけたのですが?

No.97

>> 96 そうですよ😃

No.99

>> 95 おはようございます⭐︎ 兄弟がいて良いな〜😆✨ 冬は猫ちゃん😺と一緒に寝ると暖かいですよね。 ミクルファンさんは好きな食べ物ありま… おはようございます。

好きな食べ物は。
基本外食はあまりしないしよくわからないけれど、お菓子ではチョコレート、せんべい、ポテチ。
寒い冬は、鍋物、坦坦鍋、キムチ鍋、麺類、うどん、らーめん。
普段は、スパゲティ、ペペロンチーノ。
外食、モスバーガーのモスバーガーのハンバーガー、マックのダブルチーズバーガー、ポテト(じゃがいも)、バーガーキングの看板商品。
他にもあるとは思いますが?
こんな感じになってします。
なんか好きな食べ物は考えがまとまらないような?

しまむらでスリッパ(洗えるスリッパ、ファイバーヒート、猫ちゃんの絵の入った)がありますか?ワンちゃんの絵の入ったスリッパは見つけたのですが?

• << 102 好きな食べ物結構ありますね。私はカレー🍛、生姜焼き、麺類🍜🍝好きです🥰✨ 冬はキムチ鍋🫕やキムチ鍋うどん、おでん🍢などたまに食べます😋 最近はしまむら行ってないからわからないけど、猫ちゃん😺のスリッパはカワチで見ました👀

No.100

きずなスレ民の皆様へ
https://mikle.jp/viewthread/4395843/
どうぞ

No.102

>> 99 おはようございます。 好きな食べ物は。 基本外食はあまりしないしよくわからないけれど、お菓子ではチョコレート、せんべい、ポテチ。 … 好きな食べ物結構ありますね。私はカレー🍛、生姜焼き、麺類🍜🍝好きです🥰✨

冬はキムチ鍋🫕やキムチ鍋うどん、おでん🍢などたまに食べます😋

最近はしまむら行ってないからわからないけど、猫ちゃん😺のスリッパはカワチで見ました👀

No.103

>> 102 カレーもいいけれど、最近はハヤシライス押しになってしまいまして。
最近作ってみたのがきっかけで。

私はしまむら押しなのですが、猫ちゃんのスリッパをカワチで見てみようかな?
しまむらの冬物、洗えるファイバーヒートのスリッパがいいのですけれど。
昔と違って、キャラクターものが多いからついつい欲しくなる。

アニメとかサンリオがあるし。

No.104

>> 103 ハヤシライスも美味しいですよね😋たまに食べます。私はカレー🍛好物だから、食べるのはカレー🍛の方が多いかも。

そうなんですね。
ミクルファンさんはお買い物行ったりしますか?😃

しまむらもカワイイもの売ってますもんね。
私もアニメは好きです🥰✨ちびまる子ちゃんやサザエさん、少し前に始まったスパイファミリーなど😊

• << 112 お買い物行ったりします。 最近は控えていますが、今は玉ねぎ、にんじんなどお野菜が小さい。 じゃがいもと玉ねぎは欲しくなる。今は高いのかな? お買い物に行くと、ついつい欲しくなるのが豆腐ともやしですね。 安いから。 そろそろハヤシライス、坦坦鍋を作りたくなる頃かな? 具材を買うのにためらってなかなか作れない。 スパイファミリーは、前に少し見ました。 あーにゃ、可愛い。 最近のアニメはあまり見ないのですが、アニメソングは好きです。

No.105

う~、12月が待ち切れない‼️

✨🎄🎅🫎🕯️🔔🎁🎄✨️

No.106

ルナ坊やーーー!ゆー◯さん〇ゃー助見とる? ゆー◯さんの日記読んだけどお変わりなくてよかったわー!◯ゃー助可愛かったでーーーー!ラブが止まらへんわーーー!
ここで申し訳あらへんのやけど、ヘンテコメガネの写真、あれ何やったん?
ふたりは最強コンビや!◯ゃー助LOVEが止まらへーん!💕

No.107

>> 106 CCBやないけど、ロマンティックならぬ◯ゃー助ラブが止まらない、のほうやーーー!

No.108

ふたりの自称応援隊長より(≧∇≦)/

No.109

やっと分かった気がするな。惹かれた理由が。少し分かるんだ。周囲から期待をよせられる〇〇〇〇〇〇ってのが(まあ私のは細やかなことだから比べるのは烏滸がましいが笑)
そんで期待の裏返しで〇〇〇〇たりするし。

No.110

なんのしがらみもない名無しの権兵衛に生まれていれば救われた魂だったように思います。(でもそういうひともいるでしょ)(確率の問題やね…)

No.111

境目があるのかな?とか色々想像してたけど、おそらくぐちゃぐちゃに混ざり合ってる感じだろうか。良心の呵責……あんな性格でも良心の部分あるの分かる気する。器は上流だけど根は良くも悪くも小市民、なんでないかな。

No.112

>> 104 ハヤシライスも美味しいですよね😋たまに食べます。私はカレー🍛好物だから、食べるのはカレー🍛の方が多いかも。 そうなんですね。 ミクル… お買い物行ったりします。

最近は控えていますが、今は玉ねぎ、にんじんなどお野菜が小さい。
じゃがいもと玉ねぎは欲しくなる。今は高いのかな?
お買い物に行くと、ついつい欲しくなるのが豆腐ともやしですね。
安いから。
そろそろハヤシライス、坦坦鍋を作りたくなる頃かな?
具材を買うのにためらってなかなか作れない。

スパイファミリーは、前に少し見ました。
あーにゃ、可愛い。
最近のアニメはあまり見ないのですが、アニメソングは好きです。

• << 152 おはようございます⭐︎ 返信遅くなってしまってすみません💦昨日はミクルお休みしてました。 お買い物楽しいですよね😆✨お豆腐はヘルシー。 野菜や果物高い時ありますよね😅 スパイファミリーは私もアーニャちゃん、ヨルさん好きです🥰✨ カラオケ🎤行くとアニソンも歌います。ミクルファンさんはカラオケ🎤行きますか?😃

No.113

さむわんへるつええなぁ…

「信じて期待してもらった分はどんなことでも ちゃんと応えたいから」

No.114

どこぞのあの方も最終的にこの境地なのでしょうか。ダメだまだよくまとまらん。もういちど読み直さねば

No.115

ほかに憑くくらいなら云々かんぬんの下りは発酵脳で考えると挺身にみえて美味しい部分な気がします。そんな風には捉えられんような描き方だからこそむしろ妄想しがいがあります。そそるぜこれはです。

No.116

期待に元気が出るタイプと出ないタイプがいる。当たり前体操を言ってしまいました。でも人間のこういう違いの部分すここのこ

No.117

スあ自語

無駄にプライドがある。だから生きるのが苦しいのです。だからプライドを捨てられればいいのですが、それが出来ないから無駄なプライドなんです。トイレのこびりつきふち汚れなのです。

こうなったらもうその落ちないクソを利用するしかないのです。と、最近おもうようになりました。できないならできないなりに、やれるだけやりたいと思います。

No.118

とりあえずの今結論でちょっと楽になる。

ああ、よくない気がする
もっと一生くるしみたいような、でもそれは嫌なような

アアアアアアアああ

No.119

楽になりたいような
楽になってはいけないような

No.120

ふむふむ

私の場合、楽になりたい一択って一瞬思ったんだけど
もう楽になってもいいよね?ね?って聞いて、
いいよって言われたいって感じなのかなぁ??

ということは、
無意識のうちに楽になってはいけないような気がしてるのかな
けど、一生苦しみたくはないなー

やっぱり、楽になりたい一択だな・ω・b

No.121

>> 120 わああ
勘考していただきありがとうございマッスルハッスル!

楽になりたいですよね!
分かります!

自分の思想を「これや!」と固めて、その1本芯で生きていければ楽になれるような気がするんです。

でもそれは思考停止のような、なにかよくないような、不安感にも襲われるんです。

ああ、今これ書いてて気付きました、私は結局、どちらを選んでも、ずっと不安なのかもしれません…。

19さんありがとう…ひとつ分かりました。

• << 123 わああ 心の中にある、なんだかモヤーっとしたおもいをわかりやすく言葉にして表現していただき こちらこそサンキューベリベリマッチョ! そっかそっか! 止まっちゃいけないと思うのに焦り過ぎてかえって動けずにいて 苦しいのかもしれないです💦 もうじゅうぶん苦しんだと思うの だからもう楽になっていいのーー!

No.122

どんな結論を出しても
結論を出さなくても
どうしたってずっとずっと、疑いつづけたいという気持ち

趣味

• << 158 私なりに主さんの気持ちを想像してみると これでいいのかな、さらによいものを目指したいということなのかなーって思います 一歩前へ、一歩前へと成長し続けたい

No.123

>> 121 わああ 勘考していただきありがとうございマッスルハッスル! 楽になりたいですよね! 分かります! 自分の思想を「これや!」と… わああ
心の中にある、なんだかモヤーっとしたおもいをわかりやすく言葉にして表現していただき
こちらこそサンキューベリベリマッチョ!

そっかそっか!
止まっちゃいけないと思うのに焦り過ぎてかえって動けずにいて
苦しいのかもしれないです💦

もうじゅうぶん苦しんだと思うの
だからもう楽になっていいのーー!

No.124

>> 123 この言葉、もしもいまの私と同じような心境にいる方がいらっしゃるのであれば
ほんの少しでもいい、その方の心にも届きますように✨

No.125

またひとつ分かりました。
私は苦しいほうが好みかもです。

No.127

>> 126 はじめまして。伊予柑と申します。
運営さんGJと仰りましたが、私本人のスレは、スレ主自身が締め出しになってしまったんですよ! ちなみに、表題のスレは無関係です。
私のスレも、運営側の判断がくだった≒自業自得だと126さんは仰りたいんでしょうか? というか、私も名前ここで名前載ってたような?

No.129

運営さん判断じゃないような気がするのは気のせいですか?

No.130

>> 129 うーーん
私のこの意見が削除されたとしたら、その可能性は高まるかもしれませんね

No.134

ゆー○さーん! ルナ坊や!
日記見たで! なんか、◯ゃー助のお友達と思しき🐰さんおったけど、可愛かった〜! ◯ゃー助のお友達はウチも嬉しい! ◯ゃー助! 会えて嬉しゅうござったよ〜!
今日も明日も明後日も、◯ゃー助ラブな想いは変わらへん!(エッヘン!)
日記の邪魔すると悪いから、ここで呟かせてもらうなー! スレでも立てたらエエねんけど・・。まあ考えよ。
ほなな〜!

No.135

>> 128 削除されたレス 何があったんや?

No.136

>> 135 ウチがスレ立てたら、一回だけ会うた事あるウチと言葉遣いとかよー似てはる方と間違えられへんかな? ゾがつく人やったと思うねんけど・・・。

No.137

>> 128 削除されたレス なあ、アンタに聞きたいねんけど、ウチもスレ立てたら、特徴がよー似てはる方と間違えられて削除言う展開も、ウチが「普段の行いが悪いからやない?」てなるんか?
とばっちりみたくなっても、ウチが悪い言うんか?そうなるやんか!!
特徴似てはるなー、ああ、削除やってなるんも、運命やってことなんか?

No.138

🎄クリスマスケーキ🎂の予約しようとパンフレット見てるんですが、

どれも去年より高い💧😳

不二家にしようかセブンイレブンにしようか迷ってます。🤔❓

地元のケーキ屋さんのは、味がイマイチなのよ💦🙏

まだ受け付け始まってないからゆっくり考えよう。

No.140

>> 139 他人事やないねん!スレ立ててほなやってみよかて思うたんやけど、前に一回ウチと同じ関西弁の人のスレに伺った事あったんや! ウチが行ったスレも、何かキレイさっぱり無くなっとったんや。そしたら、誰かと間違えられて消されてまうんやないか?て思たんや。
それでもウチが悪いて思うんか?

No.141

主殿はもう休まれたじゃろうか。

寒くなって来ました、風邪ひかない様に気を付けて下さいね。😉

ではでは、おやすみなさいでごじゃる。

🥱😴

• << 146 寝てました! そしておはようございますでおじゃる✨ 5さんも皆々さまも体調には気をつけて☆ ケーキ選びを楽しんでくだされ🎂 選んでる時からクリスマスは始まっておりますな🎄✨

No.142

>> 131 削除されたレス >最近、2人をペナン島に送り込んだ者から言わせてもらえば、だいぶまともな判断をしてくれるようになったな、と感じる。

>そうでなきゃ、頭が悪い人の制圧はできないからね。
>そも、会話が通じないのだからしょうがない。

割と最近のことですが、とあるスレでこのような不穏なことを書いている人がいて大変残念に思います。
ごく稀にこのような質の良くないユーザーさんもいらっしゃることについて
126さんはどのように思われますか?

よろしければ、貴方様のお考えをお聞かせいただけましたら幸いですm(_ _)m

No.146

>> 141 主殿はもう休まれたじゃろうか。 寒くなって来ました、風邪ひかない様に気を付けて下さいね。😉 ではでは、おやすみなさいでごじゃる。… 寝てました!
そしておはようございますでおじゃる✨

5さんも皆々さまも体調には気をつけて☆

ケーキ選びを楽しんでくだされ🎂
選んでる時からクリスマスは始まっておりますな🎄✨

No.147

ちなワイは前の月曜に38、5°でた
祝日でもやってる(ゆえに皆そこに集中するので激混み)病院いって体調悪化させた 3時間待ち
あれは地獄じゃった
結局コロナでもインフルでもなかった
1日寝たら治った
なんだったのだあれは

• << 215 主さん その後、体調はいかがですか 健康と安全を引き続き願っています 熊情報! 怖い怖い 先日、TVで、クマに遭遇したらどうしたらいいか、を説明していた ・背中を見せずにゆっくりあとずさりすること ・こちらが食料を持ってたら、それを置いてゆっくりあとずさり ・首のうしろに両手を重ねおいて正座する感じでうずくまり、うつ伏せ=もし襲ってきたら、首は太い血管があるから、それで手を覆って守る。そして、まだ背中をケガするほうがまし。お腹は臓器が近いのでやられたら死亡率高い。背中からは臓器系が遠めだから、まし。お腹に近い臓器を守るため、上記の姿勢で、とのこと やっちゃいけないのは、背中を見せて猛ダッシュすること 熊は新幹線並みのスピードで追いかけ、ガバッとやられる 死んだふりをして息を止めること。本当に死んでしまう ・・・まー、前半の予防法も、半ば気休めみたいで、100%命の保証はない。と思う ではでは失礼しまする

No.148

診察15秒 3500円

まあああいう時は仕方ないのだ

No.149

会社の属ゆえ診断書が要か?と判断し行ったが、上司の反応的に1日くらいの熱なら病に院しなくてもいいぽい。次からは2日間くらい熱が続くなら病の院するとしよう。

No.150

そういや、ついに自分ん家数メートル先に熊目撃情報が出た

私が急に喋らなくなったら「そういうこと」ですので、よしなに………

No.151

ワイ宅はガバガバセキュリティ(縁側的なデカ窓に網戸で空気入れ替えいつもしてる)なので熊さんこんにちはしたら一発アウト

No.152

>> 112 お買い物行ったりします。 最近は控えていますが、今は玉ねぎ、にんじんなどお野菜が小さい。 じゃがいもと玉ねぎは欲しくなる。今は高いの… おはようございます⭐︎
返信遅くなってしまってすみません💦昨日はミクルお休みしてました。

お買い物楽しいですよね😆✨お豆腐はヘルシー。
野菜や果物高い時ありますよね😅

スパイファミリーは私もアーニャちゃん、ヨルさん好きです🥰✨
カラオケ🎤行くとアニソンも歌います。ミクルファンさんはカラオケ🎤行きますか?😃

• << 155 昨日はミクルはお休みだったんですね。 私は、無職で暇だから返信が早い事が多いですかね。 気にしないでください。 カワチで猫ちゃんのスリッパを見つけました。確かにあります。使い捨てなので。 しまむらのスリッパが欲しいのですが。ファイバーヒートでお洗濯できるので。欲しいです。 最近は、玉ねぎが小さいものばかり売っていましたが、少し大きいものを見つけました。 キャベツも大きめのものを見つけた。 JAだからかな?その時にもよるでしょうね。 カラオケは行きませんよ。 人前で話すのが苦手だし、あまりはっきり話せなく大きい声も出せないから。 昔から鼻と喉が弱いからかな?

No.153

今晩は余ってるグチャグチャ梅干しとツナを混ぜご飯

No.154

昨日の薬局さんのレジの人は誰だろう。
お互いに知り合いみたいな話し方をしていた。
顔をよく見ないから、分からない。
知り合いかな?
気になるな?

No.155

>> 152 おはようございます⭐︎ 返信遅くなってしまってすみません💦昨日はミクルお休みしてました。 お買い物楽しいですよね😆✨お豆腐はヘルシー… 昨日はミクルはお休みだったんですね。
私は、無職で暇だから返信が早い事が多いですかね。
気にしないでください。

カワチで猫ちゃんのスリッパを見つけました。確かにあります。使い捨てなので。
しまむらのスリッパが欲しいのですが。ファイバーヒートでお洗濯できるので。欲しいです。

最近は、玉ねぎが小さいものばかり売っていましたが、少し大きいものを見つけました。
キャベツも大きめのものを見つけた。
JAだからかな?その時にもよるでしょうね。

カラオケは行きませんよ。
人前で話すのが苦手だし、あまりはっきり話せなく大きい声も出せないから。
昔から鼻と喉が弱いからかな?

No.156

>> 155 ありがとうございます😊
私も入院してからは無職です。ディケアに週に2回通ってます。

ミクルファンさんの欲しいスリッパあると良いですね✨

そうなんですね😊

もしかして人見知りしますか?(・・;)私は人見知りします。私も前までは人前でカラオケ🎤は苦手でした。1人カラオケ🎤に行ったり今はたまにですが、ディケアで皆んなの前で歌います😊

• << 161 ディケアは初めて聞くけれど、調べてみるとリハビリテーションの事ですか? 年齢からして旦那さんもいそうですが、既婚者ですか? どんな状態ですか? 私は実家暮らしの独り者です。 転職しようにも、腰椎、頸椎、目の持病で隠して面接しないと仕事も出来なそうな? さらに今の時代の人と仕事をして何もしようにも前より不安で仕方がありません。 やる気がないと思われる。 確かに人見知りします。 人前は恥ずかしい。 大声は出ない。 鼻や喉が弱い。 耳が悪い?他の音があると人の言う事が聞き取りにくい。 いつからかコミュニケーションするのに向いていない。 掲示板も難しいな? 思った事をなんでもかんでも書いてしまって。 首になった理由はそれか?

No.157

No.158

>> 122 どんな結論を出しても 結論を出さなくても どうしたってずっとずっと、疑いつづけたいという気持ち 趣味 私なりに主さんの気持ちを想像してみると
これでいいのかな、さらによいものを目指したいということなのかなーって思います

一歩前へ、一歩前へと成長し続けたい

No.159

ウチにもサンタクロースが来ます様に。
(今からかーい❗✨️🎅✨️)

No.160

No.161

>> 156 ありがとうございます😊 私も入院してからは無職です。ディケアに週に2回通ってます。 ミクルファンさんの欲しいスリッパあると良いですね… ディケアは初めて聞くけれど、調べてみるとリハビリテーションの事ですか?

年齢からして旦那さんもいそうですが、既婚者ですか?

どんな状態ですか?

私は実家暮らしの独り者です。
転職しようにも、腰椎、頸椎、目の持病で隠して面接しないと仕事も出来なそうな?
さらに今の時代の人と仕事をして何もしようにも前より不安で仕方がありません。
やる気がないと思われる。

確かに人見知りします。
人前は恥ずかしい。
大声は出ない。
鼻や喉が弱い。
耳が悪い?他の音があると人の言う事が聞き取りにくい。
いつからかコミュニケーションするのに向いていない。

掲示板も難しいな?
思った事をなんでもかんでも書いてしまって。
首になった理由はそれか?

• << 164 おはようございます⭐︎ そうです。リハビリ施設です。 そうなんですね。ミクルファンさんもディケアに通うのはどうですか?😊 色々な方(病気持ちの方結構います)と交流出来ます。 私は彼氏います😊統合失調症です。 やっぱり人見知りするんですね。 鼻や喉が弱いなら耳鼻科かな?🤔

No.162

プリキュアマジ大好き!キュアフォルスです! 旧「中川翔子さんのカワイイ造語」の名前のプリキュアラバーです😊

かわ◯す改めキュアフォルス、百人一首もLOVEです😊

今年もキミとアイドルプリキュア、あと少しとなりました。ジョギやチョッキリーヌの運命、ダークイーネとどうプリキュアが向かい合っていくか? プリキュアの活躍に目が離せません。

しかし、スーパー戦隊に悲しいニュースがあったのもあり、プリキュアの存続もこれからどうなっていくのか、気になるところですね。スーパー戦隊が今年のシリーズをもって終了となることを受け、これからどうなっていくのか? 今後の動向が待ち遠しいところです。

No.163

>> 160 削除されたレス なんでも書き込んでよいとはいえ、他スレの方の名出しはお避けになられた方が良いかと私は思います。

• << 165 削除しておきました。 すみません💦気をつけます。
  • << 167 163さんのご意見を読んで、私自身の感性の幅を広げていただいたように思いました ありがとうございました

No.164

>> 161 ディケアは初めて聞くけれど、調べてみるとリハビリテーションの事ですか? 年齢からして旦那さんもいそうですが、既婚者ですか? どん… おはようございます⭐︎
そうです。リハビリ施設です。

そうなんですね。ミクルファンさんもディケアに通うのはどうですか?😊
色々な方(病気持ちの方結構います)と交流出来ます。

私は彼氏います😊統合失調症です。

やっぱり人見知りするんですね。
鼻や喉が弱いなら耳鼻科かな?🤔

No.165

>> 163 なんでも書き込んでよいとはいえ、他スレの方の名出しはお避けになられた方が良いかと私は思います。 削除しておきました。
すみません💦気をつけます。

No.166

>> 165 もしも私が呼びかけられた人の立場だったとしたら、
名前を呼びかけてもらえてうれしいと感じますよ

まさに物事の受け止め方は十人十色なんだなと思いました

• << 184 通りすがりさん、こんにちは⭐︎ はじめまして⭐︎ 私も名前呼ばれると嬉しいです😊 良かったら、よろしくです😉✨

No.167

>> 163 なんでも書き込んでよいとはいえ、他スレの方の名出しはお避けになられた方が良いかと私は思います。 163さんのご意見を読んで、私自身の感性の幅を広げていただいたように思いました
ありがとうございました

No.169

>> 168 大袈裟に書きました♪

No.172

>> 170 削除されたレス 感じ方は十人十色ということですよ
私、163さんのような感じ方も自分の中に取り入れたいなって思いましたもん

No.175

>> 173 削除されたレス どあほですが何か?
というか、168さんは163さんなんですか?

No.178

>> 176 削除されたレス 176さんが言っている意味も分かってますよ♪

そこで一つ176さんに答えいただきたいことがあるのですが、
ごまかさずに答えていただけますか?

No.180

♪い〜し焼〜き芋〜お芋〜♪🍠

イモの美味しい季節だね♪

お茶と合うねぇ。🍵

(*^^*)

No.181

>> 180 焼き芋
流行ってるらしいっすね🍠

No.182

>> 179 削除されたレス 誰が見ても168さんが言っている意味は分かると思うのでしょ?

私も分かってますよと言っただけですよん
その上で質問したいことがあるのですが、答えたくはない感じですか?

No.184

>> 166 もしも私が呼びかけられた人の立場だったとしたら、 名前を呼びかけてもらえてうれしいと感じますよ まさに物事の受け止め方は十人十色なん… 通りすがりさん、こんにちは⭐︎
はじめまして⭐︎

私も名前呼ばれると嬉しいです😊
良かったら、よろしくです😉✨

No.186

会社を辞めてから?
首にされた事に納得できない?
ミクルで愚痴が悪かったらしい。
自分で何をしてるかわからない?
転職できない?
辞めた会社にまだ未練がある。
まだ務めたいと思う。
心が不安定。
職安でなんか怒ってしまう?何かを言ってしまうらしい。それから避けられてるみたい?

精神内科に行った方がいいのですか?

No.187

>> 186 わかります。
私もバイト首にされてから納得しなくて、頑張るのバカバカしいって思ったことあります😅

心が不安定なら精神科に行った方が良いと思います。

私は1年近く精神科に入院したことあるよ(・・;)

No.188

会社の同僚とか?知り合いとかとミクル出来ないのが寂しいな。
連絡先の交換が出来ないと話せない?ミクル?
知り合いだとチクりとかになるから?情報漏れ?偉い人にも丁寧な言葉使いじゃないと駄目?
いろいろ面倒。
何もできないのに?
直接話せないと駄目、または電話?
じゃないと情報漏れするので、悪い事になる。
寂しいな?

• << 193 ミクルファンさんは淋しがりやさんかな?😃 私もここ(ミクル)に来る前は淋しがりやで彼氏にたまに追いラインしてました(・・;) だけど、ここで皆んなと話すようになってからはそんなに淋しくはないかな😊

No.189

昔、美容院で。

髪をバッサリ切り、スッキリしてシャンプー台へ移動し、

お姉さんがシャンプーしようとしてくれた時にフッと、自分の毛髪を別のお兄さんがホウキで掃いているのを見て、

「あ~さっきまで一緒に暮らしてたのに〜」と言ったら、

お姉さんがその男性美容師さんを見て、

「彼とですか?」

いえ、お名前も知らない方ですが。

髪の毛とさようならをするのも寂しいものでした。

m(_ _)m

No.190

昔、兄が飼っていた猫ちゃん。
もらってきた人は何もしなかった。
彼女の影響。

生き物は死ぬまで面倒を見る覚悟が必要。
相手をしてあげる事。遊んであげる。
目の周りの面倒は見る事。(トイレの砂の掃除はまめにする。)
お風呂。
爪でいろんな所で爪とぎはするし、排泄物も決まったトイレでしない事もある。
いい所もあれば、悪い所もある。
可愛いけれど、飼えない。

No.191

仕事を何でも覚える事、ちゃんとした考えでいろんなミスを少なくしようと考える事は頑張る事ですか?結果的には、いろいろやりすぎて、材料を駄目にすることがある。精神的な焦りから。

新人は?他の会社の人は?考えがよそ者すぎる?
出来ない事は出来ない。それはやりたくない。そんなに良くやらない。
上司と仲良くして自分のやりたいようにして上司の言う事を良く聞く。
これも頑張りなのですか?
上司から言えばやる気があるのでしょうね。
良く話すから、人脈があるから信用するのかな?
世の中?仕事は覚えても頑張っても、上司は任関係が全てなのかな?
自分は大人しくて話もあまりしなくて上司とも話すのが苦手で、いい所がない。

No.192

私の納品の対応は課長が見本。
いい所はあります。

No.193

>> 188 会社の同僚とか?知り合いとかとミクル出来ないのが寂しいな。 連絡先の交換が出来ないと話せない?ミクル? 知り合いだとチクりとかになるから… ミクルファンさんは淋しがりやさんかな?😃
私もここ(ミクル)に来る前は淋しがりやで彼氏にたまに追いラインしてました(・・;)
だけど、ここで皆んなと話すようになってからはそんなに淋しくはないかな😊

• << 195 私は普段は大人しくてあまり話さない方なのに? なんか?大人しいくせに。とかよく言われる。 自分から寂しいとか言わない。 恋人を作れないから寂しい。寂しがりはそんなところ?会社にもいないから寂しい。 いろんな事で寂しい。 これから死ぬまでに一緒にいてくれる人が欲しい。 自分が悪いのに。

No.194

(替え歌で)

♪イ〜モばっかり食ってると屁が出るぞ〜♪

焼き芋って、あつあつのより冷めたほうがなぜか甘みが増してるよねぇ。🍠😋

No.195

>> 193 ミクルファンさんは淋しがりやさんかな?😃 私もここ(ミクル)に来る前は淋しがりやで彼氏にたまに追いラインしてました(・・;) だけど、こ… 私は普段は大人しくてあまり話さない方なのに?
なんか?大人しいくせに。とかよく言われる。

自分から寂しいとか言わない。

恋人を作れないから寂しい。寂しがりはそんなところ?会社にもいないから寂しい。
いろんな事で寂しい。
これから死ぬまでに一緒にいてくれる人が欲しい。

自分が悪いのに。

No.196

>> 195 おはようございます⭐︎
そうなんだ。
恋人作れると良いね😊

あまり自分を思いつめないで下さい。

ミクルファンさんはどちらにお住まいかな?😊私は関東の茨城県に住んでるよ。

No.197

>> 196 偶然ですね。お住まいは同じみたいです。
同じようなことを定年まじかの人に言われたな?

そういえば、お互いにミクルでは名前、名字(名前名字の思われるもの)は書かないようにしましょうね。芸能人のフルネームは大丈夫かもしれません。ルール違反になるから。
呼ぶならニックネームを決めて呼びましょう。

今日は予定はありますか?
昨日はレスし過ぎましたかね。
今週は、職の応募、電気屋で乾燥機の購入を考えていましたが、考えすぎて出られません。

No.198

>> 197 そうなんだ😳

私は下の名前なら知られても大丈夫です😊ひろみなので好きに呼んでね。
私はミクルファンさんをミーさんって呼びます。

レスはいつでも大丈夫だよ。ディケア、お母さんと用事やお買い物の時やデート、ここお休みする時はすぐ、返事出来ない時もあります(・・;)

No.199

>> 198 だから、名前、名字と思われるものはスレ、レスに書くとここでは削除されて投稿できなくなるから注意してね。ミクルのルールをよく読んでね。何回か投稿禁止になって悲しい思いをしている。注意してね。

No.200

>> 199 そうなんですね💦

なんて呼んだら良いかな?😊ニックネームつけるの少し難しいかな💦

No.201

>> 200 ログインしていますか?ログインしていればの話です。
ログインしていない場合は分かりません。

スレは立てられますか?
レスは消されましたか?
ペナルティ。など確認できるはずです。
もしもの時は何もしないで大人しくしていてください。

あなたを知っている人?削除したか?削除されたか?
あなたも自己紹介か何かでレスが削除されていませんか?
名字、名前は使わないで下さいね。
昔、名字を何回も使い荒らされて投稿禁止になった事があります。
最悪、なにもできないで何年もスレもレスも出来なくなります。

明日の午前中は病院なのでレスできません。午後は出来るかもです。

No.202

>> 201 おはようございます⭐︎
ログインはしてます。
自スレはあります😊(ハンドルネームでしてます)
ミクルファンさんは自スレありますか?😊

削除は何回かしたことあります。

ペナルティはついてないよ。

気をつけて病院🏥いってらっしゃ〜い✨
私は午前中、お母さんとお買い物に行って来ま〜す✨

• << 204 自スレはあります。 ハンドルネームもありますが教えない。 昔の同僚にしか使っていないから。 後はミクルさんの用意されているハンドルネームでランダムです。 ミクル暦は、何年ですか?

No.203

>> 27 >1.このほど、日本憲政史上初の女性首相が誕生… 分かんね~! タイは男女の差が緩やかなイメージがあるので、④タイで。 >2.ゾウ… とても遅くなりました
二週間経ちましたが、クイズの答えです

>1960年、世界初女性首相となったバンダラナイケの出身国
スリランカ
1916~2000
1959年、当時首相だった夫が暗殺されたのち、スリランカ自由党総裁に就任、翌年総選挙で世界初の女性首相に選出・就任

>ゾウの鼻には骨がある。〇か✕か

多数の組織された高度な筋肉で鼻を動かしている

>女子の命名で「〇子」は減少しているが、2010年統計当時、生まれた女子の命名ベスト100位の中の33位に唯一あった「子」の名前は
莉子
主さん大正解!スゴイ、何万分の一の可能性でしたね

>ことわざ「遼東(りょうとう)のイノコ」は、中国で、ある珍しい動物を見つけたと思い込んだ者が、王様に献上したら、その動物は誰でも知っていると言われて大恥をかいた、に由来している、皆が知っていることなのに、自分だけが得た手柄だと思い込んでいい気になる、の意味。この「イノコ」とは

漢字で「豕」。豚の漢字と似ていて、すぐわかってしまうから、文中でカタカナ表記しました
主さん正解

>「荒城の月」作詞者の土井晩翠に、「母が急病なので、お金を…」とニセ手紙を出し、それをだまし取ったという詐欺まがいの行為をしたのは
石川啄木
主さん正解
そのことをものすごく詳細で克明に書かれた文献がありました
文字残数少なくなってきたので別レスに。
眠い。もう寝ます

No.204

>> 202 おはようございます⭐︎ ログインはしてます。 自スレはあります😊(ハンドルネームでしてます) ミクルファンさんは自スレありますか?😊 … 自スレはあります。
ハンドルネームもありますが教えない。
昔の同僚にしか使っていないから。
後はミクルさんの用意されているハンドルネームでランダムです。
ミクル暦は、何年ですか?

No.205

>> 204 こんな時間に目が覚めちゃった😅また寝るかも。
あら💦教えてくれないんですね(・・;)
お話4、しりとり。6、マジカルバナナ8の3つ自スレあります。
良かったら気軽に来てね😊

ミクル歴は1年5ヶ月。まだ未熟者です🐥
ミクルファンさんはミクル何年かな?😊

• << 207 ごめんなさい。 自スレは、消したのがほとんどで会社関係は言いたい事を書いたものですから、首のきっかけになるもの。告げ口、悪口なのかなと思う物が多いので。今は、ランダムなので覚えていない。 昔みたいな事があると、嫌です。荒らされ、削除され、投稿禁止。 つぶやき関係の自スレ。 ミクル暦は、6年位だと思います。 ハンドルネームで残っているものは前の同僚、親子ほど離れている可愛い娘。 どうせなら、その娘だけに返信レスして欲しいので。 勘違いして共感している人はいると思います。 ちなみに始めたきっかけは、可愛いとか好きな女性と話せないから、付き合えないから、 寂しいから。

No.206

>> 205 あっ、ミクル歴はです😅

No.207

>> 205 こんな時間に目が覚めちゃった😅また寝るかも。 あら💦教えてくれないんですね(・・;) お話4、しりとり。6、マジカルバナナ8の3つ自スレ… ごめんなさい。
自スレは、消したのがほとんどで会社関係は言いたい事を書いたものですから、首のきっかけになるもの。告げ口、悪口なのかなと思う物が多いので。今は、ランダムなので覚えていない。
昔みたいな事があると、嫌です。荒らされ、削除され、投稿禁止。
つぶやき関係の自スレ。

ミクル暦は、6年位だと思います。
ハンドルネームで残っているものは前の同僚、親子ほど離れている可愛い娘。
どうせなら、その娘だけに返信レスして欲しいので。
勘違いして共感している人はいると思います。

ちなみに始めたきっかけは、可愛いとか好きな女性と話せないから、付き合えないから、
寂しいから。

No.208

>> 207 謝らないで下さい💦
自スレ消しちゃったんですね(・・;)

ミクル歴長いんですね😳

そうなんですね。
気になる女性とまずは挨拶からしてみてはいかがですか?😊

• << 211 あの女性は去年かな?辞めて?もう会えない。 私も辞めて、お互いに会えない。 会社では用事がある時に話した事はある。 あの女性に会ってからあのスレが始まった。 今も続いている。 寂しいから? 共感くれているけれど、違う人かもね。 名前とか書けないから。 名前を書いても荒らされる。 昔、それで投稿停止になった。

No.209

>> 27 >1.このほど、日本憲政史上初の女性首相が誕生… 分かんね~! タイは男女の差が緩やかなイメージがあるので、④タイで。 >2.ゾウ… まず、前置きとして、啄木は、仙台の土居晩翠宅に寄り、詩の話をしたり、ごちそうをいただいたが、経済に困っていることは言いだしにくく、結局相談できずに家を去って、旅館に戻った。そして金をだまし取ろうと、晩翠へ、母が重病で、幼い妹から母が危険な状況になったという手紙が来たというシナリオでニセ手紙を書いたのである

その流れは、晩翠の妻の文章に詳細に書かれている。以下、引用
「…ある夕方、夫が不在時、大泉旅館の番頭が手紙を持ってきて、それに『大至急願用』とあるのに驚いて読みました。岩手のお母さんが重態とのことで、『今日届いた十歳になる妹の手紙を封入しておきますから御覧下されて小生の意中をお察し下さい。旅費の無い私にとって大恩のある母の死に目に万一逢われぬということになれば、実に千載の憾みです。原稿料が来るまで十五円お立て替え願いたい』とあり、妹さんの手紙は粗末なわら半紙にカタカナの鉛筆書きで二枚一杯にお母さんの様子を報じてありました。私は同情してしまいました」

啄木はこれまで友人から借金していて一度も返済していないから、貸してくれる人は居ない状況だった
だまして晩翠に借りる以外にないと考えた
文章力に自信がある啄木だから、土井夫人を感動させる名文を書くのは造作ないことだった。
「わら半紙にカタカナの鉛筆書き」の念の入れようで準備を整えた

続く

No.210

>> 209 母の病気も十歳の妹もウソ。原稿料の入る予定もない。金をだまし取る一心から、ウソで固めたニセ手紙を旅館の番頭に晩翠宅へ届けさせたのである
土井夫人証言続き
「私は幸いその時十五円のお金はありました。早く持っていって啄木さんに今夜の汽車で出発してもらおう・夫に後で話せば賛成してくれると信じ切ったほどその手紙はあわれに悲しく書いてありました。私は急いで人力車を呼び、大泉旅館に急がせました(中略)
旅館に着いて石川啄木さんの部屋と言うと、女中が案内しました。私は重態のお母さんを案じて、机にもたれてさびしい泣き顔をしている様子を思っていましたのに、その部屋の光景はあまりにも意外でした。二人の制服の学生と三人で飲酒して真っ赤な顔をして、大声で何か面白そうに話していました。 その時の啄木さんのきまり悪そうな狼狽の様子を見て不快に思いました。今の私ならだまって置いてはきませんが、まだ二十七歳の私は腑に落ちぬながらもその金を渡して、茶の出るのも待たずに、待たせておいた車に乗り、車中何となく不快な思いで家に帰りました。 お母様の病気のことは毛頭疑いませんから、今夜か翌朝に出発されたこととのみ思っていましたら、翌日、夜もとっぷり暮れた八時ごろ、大泉旅館の番頭が大きい提灯を持って私方に参り、『今、石川さんがお立ちになります。宿泊料はお宅でお支払いくださるとのことですがよろしいですか』と言ってきました
続く

• << 212 土井夫人証言続き …その時夫は在宅でした。宿泊料は二円くらいかと思っていたら八円五十銭でした」 参考文献:「石川啄木と仙台」相沢源七 証言の、 「今の私ならだまって置いてはきませんが」 は、土井夫人でなくても誰もがそう思う この時、金を届けなかったら啄木は無事では済まなかった。宿泊料の支払いが出来ない&晩翠をだまして金を取った で、警察沙汰になるのは確実だった 土井夫妻にごちそうや詩について語り合ってお世話になっておきながら、啄木はお礼の葉書を一枚晩翠宅に送っただけで、後はなんの音沙汰もなく、当然借金は踏み倒したのである 啄木のこの詐欺行為はかなり悪質であり、目的のためには手段を選ばないという非道な手口で、常識ある人間のすることではない。いろんなことが物のはずみで起きて、しかも警察の目をかいくぐっているが、相手によっては訴えられてただろう 啄木研究家の中には、”その手段は悪いが、彼はせっぱ詰まった状況であり、彼の心情を考えれば非難できない”と啄木を擁護しているが、詐欺の手口で金を巻き上げる行為が許されるものではない。 なぜ啄木なら許せるのであろうか。 明日以降に続く

No.211

>> 208 謝らないで下さい💦 自スレ消しちゃったんですね(・・;) ミクル歴長いんですね😳 そうなんですね。 気になる女性とまずは挨拶… あの女性は去年かな?辞めて?もう会えない。
私も辞めて、お互いに会えない。

会社では用事がある時に話した事はある。

あの女性に会ってからあのスレが始まった。
今も続いている。
寂しいから?
共感くれているけれど、違う人かもね。
名前とか書けないから。
名前を書いても荒らされる。
昔、それで投稿停止になった。

• << 214 こんにちは⭐︎ そうなんですね。女性に会えないのは淋しいね(・・;) 私も前に荒らされたことあるけど、無視してました。 ニックネーム考えました。ダッフィさんはどうかな?😊

No.212

>> 210 母の病気も十歳の妹もウソ。原稿料の入る予定もない。金をだまし取る一心から、ウソで固めたニセ手紙を旅館の番頭に晩翠宅へ届けさせたのである 土… 土井夫人証言続き
…その時夫は在宅でした。宿泊料は二円くらいかと思っていたら八円五十銭でした」
参考文献:「石川啄木と仙台」相沢源七

証言の、
「今の私ならだまって置いてはきませんが」
は、土井夫人でなくても誰もがそう思う
この時、金を届けなかったら啄木は無事では済まなかった。宿泊料の支払いが出来ない&晩翠をだまして金を取った で、警察沙汰になるのは確実だった
土井夫妻にごちそうや詩について語り合ってお世話になっておきながら、啄木はお礼の葉書を一枚晩翠宅に送っただけで、後はなんの音沙汰もなく、当然借金は踏み倒したのである

啄木のこの詐欺行為はかなり悪質であり、目的のためには手段を選ばないという非道な手口で、常識ある人間のすることではない。いろんなことが物のはずみで起きて、しかも警察の目をかいくぐっているが、相手によっては訴えられてただろう
啄木研究家の中には、”その手段は悪いが、彼はせっぱ詰まった状況であり、彼の心情を考えれば非難できない”と啄木を擁護しているが、詐欺の手口で金を巻き上げる行為が許されるものではない。
なぜ啄木なら許せるのであろうか。

明日以降に続く

• << 216 啄木研究者や愛好家の、”せっぱ詰まった状況”は、本人が働かないで短歌や詩で生きていこう、と考えているのが根底にある 収入がないのであれば、まず就職するなりして、努力すべきで、啄木にはそうした考えが希薄だった。啄木は定職に就かずに短歌・詩人で生活しようという無謀というか、過信というか、世間をなめてるというか、甘く見ているというか、そういう傾向が有り、多くの友人たちに多大の迷惑をかけてきた。”石川に金を貸すと返ってこない”が伝言ゲーム的に伝わっていった。 まず、収入の道を確保して、短歌や詩作に打ち込むのが普通であり、十九、二十の男がいくら才能があったとしても、歌や詩だけで当初生活できるものではないのである どんなことにも言えることだが、人は、学校や職場など、まず、学生や社会人としての立場がまず先にあって、その脇にあるのが、短歌や詩や、趣味的なものである 趣味や特技を磨いたり、強みをもつことにこしたことはないし、それを本業としたいのであれば、まずは社会人としてなすべきことにつとめる、である だから私は、詐欺の件に関して、彼を擁護しようとは思わない。啄木がかわいそうと言っても彼は加害者である。被害者の土居晩翠夫妻がかわいそうではないだろうか 自分が同じことをされたらどう思うか。許すことができるかを考えたら、おのずと答えはでてくるのではなかろうか 啄木のエピソードはまだある 続く…

No.213

主殿は冬眠されたかの〜。お元気なら良いでごじゃる。😉
間違って消したレス、主殿へのお礼だったのに、かたじけない💧🙏

師走も頑張ろうでごじゃる。
🎄🎅✨️

• << 228 元気! え?お礼? やったー!ありがとうございます!

No.214

>> 211 あの女性は去年かな?辞めて?もう会えない。 私も辞めて、お互いに会えない。 会社では用事がある時に話した事はある。 あの女性に… こんにちは⭐︎
そうなんですね。女性に会えないのは淋しいね(・・;)

私も前に荒らされたことあるけど、無視してました。

ニックネーム考えました。ダッフィさんはどうかな?😊

• << 217 私のニックネームがダッフィさんですか? それは、アニメのワンピピースか何かの?

No.215

>> 147 ちなワイは前の月曜に38、5°でた 祝日でもやってる(ゆえに皆そこに集中するので激混み)病院いって体調悪化させた 3時間待ち あれは地獄… 主さん
その後、体調はいかがですか
健康と安全を引き続き願っています

熊情報!
怖い怖い
先日、TVで、クマに遭遇したらどうしたらいいか、を説明していた
・背中を見せずにゆっくりあとずさりすること
・こちらが食料を持ってたら、それを置いてゆっくりあとずさり
・首のうしろに両手を重ねおいて正座する感じでうずくまり、うつ伏せ=もし襲ってきたら、首は太い血管があるから、それで手を覆って守る。そして、まだ背中をケガするほうがまし。お腹は臓器が近いのでやられたら死亡率高い。背中からは臓器系が遠めだから、まし。お腹に近い臓器を守るため、上記の姿勢で、とのこと

やっちゃいけないのは、背中を見せて猛ダッシュすること
熊は新幹線並みのスピードで追いかけ、ガバッとやられる
死んだふりをして息を止めること。本当に死んでしまう

・・・まー、前半の予防法も、半ば気休めみたいで、100%命の保証はない。と思う

ではでは失礼しまする

• << 227 元気! ありがとうございます!

No.216

>> 212 土井夫人証言続き …その時夫は在宅でした。宿泊料は二円くらいかと思っていたら八円五十銭でした」 参考文献:「石川啄木と仙台」相沢源七 … 啄木研究者や愛好家の、”せっぱ詰まった状況”は、本人が働かないで短歌や詩で生きていこう、と考えているのが根底にある
収入がないのであれば、まず就職するなりして、努力すべきで、啄木にはそうした考えが希薄だった。啄木は定職に就かずに短歌・詩人で生活しようという無謀というか、過信というか、世間をなめてるというか、甘く見ているというか、そういう傾向が有り、多くの友人たちに多大の迷惑をかけてきた。”石川に金を貸すと返ってこない”が伝言ゲーム的に伝わっていった。
まず、収入の道を確保して、短歌や詩作に打ち込むのが普通であり、十九、二十の男がいくら才能があったとしても、歌や詩だけで当初生活できるものではないのである
どんなことにも言えることだが、人は、学校や職場など、まず、学生や社会人としての立場がまず先にあって、その脇にあるのが、短歌や詩や、趣味的なものである
趣味や特技を磨いたり、強みをもつことにこしたことはないし、それを本業としたいのであれば、まずは社会人としてなすべきことにつとめる、である
だから私は、詐欺の件に関して、彼を擁護しようとは思わない。啄木がかわいそうと言っても彼は加害者である。被害者の土居晩翠夫妻がかわいそうではないだろうか
自分が同じことをされたらどう思うか。許すことができるかを考えたら、おのずと答えはでてくるのではなかろうか

啄木のエピソードはまだある
続く…

No.217

>> 214 こんにちは⭐︎ そうなんですね。女性に会えないのは淋しいね(・・;) 私も前に荒らされたことあるけど、無視してました。 ニック… 私のニックネームがダッフィさんですか?
それは、アニメのワンピピースか何かの?

No.218

>> 217 おはよう⭐︎
あっ、ダッフィーね。ダッフィーはディズニーシーにいるくまのぬいぐるみの名前だよ😊

• << 220 ダッフィー。くまのぬいぐるみなら可愛いね。 時間がたったら忘れるかもね。

No.219

目の保養に。なるかな?

※↓写真は1回タップすると画面が大きくなります。(^^ゞ

No.220

>> 218 おはよう⭐︎ あっ、ダッフィーね。ダッフィーはディズニーシーにいるくまのぬいぐるみの名前だよ😊 ダッフィー。くまのぬいぐるみなら可愛いね。
時間がたったら忘れるかもね。

No.221

>> 220 そうなんだ。
ダッフィーさんって呼ぶね😊

ダッフィーさんはカワイイ系好きなのかな?😊

No.222

>> 221 サンリオのキャラクターは知っているかな?
サンリオのクロミちゃんは好きかな?
好きなのは何かな?
キャラクターの何か持っていますか?

たれぱんだ は聞いたことありますか?

3000円位のぬいぐるみが欲しくなる。

No.223

>> 222 知ってるよ。
ハローキティ、シナモロール、ポムポムプリン、キキララ、クロミちゃん😊
前はキキララちゃん好きでした🥰✨クロミちゃんも好き。

自分の部屋にはミッキーやミニーちゃん、ステッチとかのぬいぐるみあるよ😊
私はディズニー系好き🥰✨

No.224

>> 223 サンリオは、前は1番好きだった。ハローキティ。基本的には、ハローキティが1番な感じ。
最近は、シナモンロール、クロミちゃんが好き。キキララも可愛い。

今は、クロミちゃん、シナモンロール、ハローキティのぬいぐるみが欲しい。3000円。
寝具はいろいろ持ってる。座布団。いろいろ欲しくなる。

• << 226 そうなんだ😊 キティちゃんも一時期流行ってた時あったよね。 キャラクター系の欲しいよね。 今日は午前中、月に1回の通院に行って来る😊

No.225

お玄関にどうぞ。(^^ゞ

No.226

>> 224 サンリオは、前は1番好きだった。ハローキティ。基本的には、ハローキティが1番な感じ。 最近は、シナモンロール、クロミちゃんが好き。キキララ… そうなんだ😊

キティちゃんも一時期流行ってた時あったよね。

キャラクター系の欲しいよね。

今日は午前中、月に1回の通院に行って来る😊

No.227

>> 215 主さん その後、体調はいかがですか 健康と安全を引き続き願っています 熊情報! 怖い怖い 先日、TVで、クマに遭遇したらどうし… 元気!
ありがとうございます!

• << 240 よかった! 安心しました。 主さんの意味不のレス、純朴で好きなので(?!)。 >まりも 北海道阿寒湖の天然記念物ですね。釧路駅構内の水槽に、まりもがありました。 見るだけでしたが、緑色でフワフワしてました。 先日から、石川啄木氏をこき下ろしたり、吊るしあげることを書いてしまってますが、悪意や他意は全くなく、歴史上の人物の意外なエピソードを調べるのが好きで、まだまだ知らない一面があるんだなとワクワク(?!するから、皆さんと共有しようと思った次第です。 もし啄木愛好家の方や関係者や、その他の方で、不快に思われた方がおられたら謝りますので…。

No.228

>> 213 主殿は冬眠されたかの〜。お元気なら良いでごじゃる。😉 間違って消したレス、主殿へのお礼だったのに、かたじけない💧🙏 師走も頑張ろうで… 元気!
え?お礼?
やったー!ありがとうございます!

• << 238 主殿のご帰還❗お元気そうで何よりでごじゃる。✨️ コンビニオープンおめでとうなのです。㊗️💐👏 私の住まいも、都道府県は知られている割には、自宅から最寄りのコンビニまでちぃーと遠いのじゃ💧 ひたすら住宅街。1軒でもオープンしたら近所中で行列が出来そうなのです。 最寄りの駅まではバス、バス停まででやっとコンビニが近くなるという、 引きこもり専用住宅街と勝手に呼んだいる。 明日は寒いので、主殿もカゼひかない様に。よい子は歯をみがいて寝るのでごじゃる。😬🪥 👋

No.229

雑学王さんの啄木エピソードおもろい。読み応えある。
そして熊情報に関してはマジで田舎民である私の生死を分ける情報である。感謝。

• << 241 啄木が19の時、上京して都内に下宿時、ふすまを隔てて隣室同士だった方が、昭和22年6月に啄木について述べた文章があるので引用 「啄木氏は当時十九歳。眉目清秀、貴公子然たる上品なる人、しかもよほど貧乏にて、持ち物など見当たらず、辞書一部と原稿用紙くらいなもの。同宿中、『落櫛』という詩が出来た時は、『〇〇君』と小生を呼び、『こんなものが出来たから聞いてくれ』と、自ら立ちて、『磯回の夕のさまよひに 砂に落ちたる牡蠣の殻』と言ふ時には、かがんで牡蠣の殻を拾ふ仕草をし、『拾ふて聞けば…』でそれを耳に当てるなど、その一編を終わるまで口ずさみ、八畳の部屋を幾回か回った」。 啄木のゼスチャーを交えた自作詩朗読の様子が面白く述べられていて興味深い 詩の「落櫛」は明治三十八年二月の作だから、啄木が上京して四ヶ月後の部屋での一コマである。隣室だった方の証言続き、 「終始貧乏で、下宿代が払えず、大家さんからしきりに催促され、追い出されそうなので、小生が保証人になって立て替えたことがあった。時々やってきては、十銭、二十銭貸せとか、与謝野鉄幹や蒲原有明(かんばら・ありあけ)の処へ行くので電車賃を貸せとよく言はれた。しかし返してもらったことは一度もない」。 当時の啄木は殆んど無収入で、周囲の援助(といえるかどうか疑問だが)によって生活していて、この状況は以前の東京在住時とあまり変わるところはなかったのである

No.230

おらが村に近日、新しいコンビニがオープンする。
たぶん初日は行列が出来る。
マジで。
誇張や冗談ではない。これは本当、そう。

これが山村のリアルだ。
まいったか、都民どもが。

• << 232 おはようございます⭐︎ 主さんはどちらにお住まいですか?😃

No.231

(要約)新しいコンビニめっちゃ嬉しいです!

No.232

>> 230 おらが村に近日、新しいコンビニがオープンする。 たぶん初日は行列が出来る。 マジで。 誇張や冗談ではない。これは本当、そう。 こ… おはようございます⭐︎
主さんはどちらにお住まいですか?😃

No.233

>> 232 おはようございます☆

ビビりなので具体地名はあげられませんが、いつクマ被害が出てもおかしくない山のほうに住んでおります❤

• << 237 こんにちは⭐︎ クマのニュース多いですよね。 怖いね😰主さんもクマ気をつけましょう。

No.234

とはいえ、もうすぐコンビニが~とか近隣情報をポツポツもらしているので、
今までのレスを総合されたらだいたいの場所は割れそうである。

ヒエッ……
(インターネット普及とともに育ち、若い頃は「ネットに顔写真が流れたらタヒ」だった三十代特有の怯え)。

No.235

今やネットは公の場ですな。

ウェルカムアンダーグラウンド……と耳許で囁く時代は終わったのである。

No.236

なにか大した仕事をしているわけでもないので
割られたところでどうということはない、たかがメインカメラがやられただけであるのですが、
ザコなのでメインカメラがやられただけで戦闘不能におちいると思います。

No.237

>> 233 おはようございます☆ ビビりなので具体地名はあげられませんが、いつクマ被害が出てもおかしくない山のほうに住んでおります❤ こんにちは⭐︎
クマのニュース多いですよね。
怖いね😰主さんもクマ気をつけましょう。

No.238

>> 228 元気! え?お礼? やったー!ありがとうございます! 主殿のご帰還❗お元気そうで何よりでごじゃる。✨️

コンビニオープンおめでとうなのです。㊗️💐👏

私の住まいも、都道府県は知られている割には、自宅から最寄りのコンビニまでちぃーと遠いのじゃ💧

ひたすら住宅街。1軒でもオープンしたら近所中で行列が出来そうなのです。

最寄りの駅まではバス、バス停まででやっとコンビニが近くなるという、

引きこもり専用住宅街と勝手に呼んだいる。

明日は寒いので、主殿もカゼひかない様に。よい子は歯をみがいて寝るのでごじゃる。😬🪥

👋

No.239

No.240

>> 227 元気! ありがとうございます! よかった!
安心しました。
主さんの意味不のレス、純朴で好きなので(?!)。
>まりも
北海道阿寒湖の天然記念物ですね。釧路駅構内の水槽に、まりもがありました。
見るだけでしたが、緑色でフワフワしてました。

先日から、石川啄木氏をこき下ろしたり、吊るしあげることを書いてしまってますが、悪意や他意は全くなく、歴史上の人物の意外なエピソードを調べるのが好きで、まだまだ知らない一面があるんだなとワクワク(?!するから、皆さんと共有しようと思った次第です。
もし啄木愛好家の方や関係者や、その他の方で、不快に思われた方がおられたら謝りますので…。

No.241

>> 229 雑学王さんの啄木エピソードおもろい。読み応えある。 そして熊情報に関してはマジで田舎民である私の生死を分ける情報である。感謝。 啄木が19の時、上京して都内に下宿時、ふすまを隔てて隣室同士だった方が、昭和22年6月に啄木について述べた文章があるので引用
「啄木氏は当時十九歳。眉目清秀、貴公子然たる上品なる人、しかもよほど貧乏にて、持ち物など見当たらず、辞書一部と原稿用紙くらいなもの。同宿中、『落櫛』という詩が出来た時は、『〇〇君』と小生を呼び、『こんなものが出来たから聞いてくれ』と、自ら立ちて、『磯回の夕のさまよひに 砂に落ちたる牡蠣の殻』と言ふ時には、かがんで牡蠣の殻を拾ふ仕草をし、『拾ふて聞けば…』でそれを耳に当てるなど、その一編を終わるまで口ずさみ、八畳の部屋を幾回か回った」。
啄木のゼスチャーを交えた自作詩朗読の様子が面白く述べられていて興味深い
詩の「落櫛」は明治三十八年二月の作だから、啄木が上京して四ヶ月後の部屋での一コマである。隣室だった方の証言続き、
「終始貧乏で、下宿代が払えず、大家さんからしきりに催促され、追い出されそうなので、小生が保証人になって立て替えたことがあった。時々やってきては、十銭、二十銭貸せとか、与謝野鉄幹や蒲原有明(かんばら・ありあけ)の処へ行くので電車賃を貸せとよく言はれた。しかし返してもらったことは一度もない」。
当時の啄木は殆んど無収入で、周囲の援助(といえるかどうか疑問だが)によって生活していて、この状況は以前の東京在住時とあまり変わるところはなかったのである

No.242

やる気か!人間ども!

寄生獣よみなおしてるけどほんとすこ おもろい

• << 253 え?主さん、寄生獣おもしろいですか? 私は怖くてキモくてグロくてエグいと思ってるのですが… 絵は上手いけど、人の命を軽んじる凄惨シーンで、気分が悪くなりました 原作者の岩明 均さん、よくこういう構想を思いついたな、と思いました アニメにも実写映画にもなりましたが、意図的に観てません。怖いので。 でも、ブックオフやネカフェで見つけると「怖いもの見たさ」で、つい読んでしまいます 「この次のページあたりでグロいシーンらしいな」と思ったら、そのページは飛ばします オール凄惨シーンばかりでなく、ユーモアのある場面もあってホッとします 未だ読んでない方のために、具体的な内容はやや伏せて書くと、北高と西高の生徒がケンカし始めて、泉S一の彼女・S美が「泉君、大丈夫?」と心配して駆け寄る場面が第三者にはいちゃついてるように見えて、友人「お前ら、もう帰れよ。お前ら見てっと、やる気なくすぜ」が笑えた。そのセリフの横でケンカの音「\ドカ/」がチープで笑ってしまった S一が母の一件で他県に行った時、宿泊先旅館の娘さん・M樹ちゃんがS一に関心があり、ある夕食時、家族が「彼は長いこと宿泊しててどうもアヤシイ。ヤクザじゃないか?」 M樹ちゃん「そりゃ何か事情があるみたいだけど…あんなにおとなしそうで優しい感じの人がヤクザなわけないでしょ」 弟「あー、お姉ちゃん ヤクザもんにホレてやんの ウニニニニッ」も笑える

No.243

後藤さんのビジュが好きすぎるんじゃ。私もあんな足になって木の間をシュバババしたり道路をシュバババしたい

• << 283 >276 のレスでは、「寄生獣」が創作話なのはわかっているものの、あんなに熱く語ることはなかったのですが、Y子の一件が気になったので… 「シュバババ」表現、面白い。後藤氏の走行音が「ピュンピュン」で、シュール。樹木の間にとがった足先を引っかけながらジグザグに上がる姿。そういうのを殺傷目的じゃなくて他のことに用いればいいのに… 後藤氏が軽トラ荷台に乗って逃げる新一を新幹線並みに追いかけ、軽トラと並走して、新一の”ミギー”と後藤氏が”チャンバラ”をおっ始めてしまい、軽トラ運ちゃんが「やめでぐれ~」と生きた心地しない表情。そのあと…、ああ、怖くて書けない 私は手足が「シュバババ」できるなら、その手先で実家の庭木剪定したい。植物の生命力ってホント強くて、スグ繁茂・モコモコになる。手先だけ草刈り機(?!)になれば、瞬時・イッパツで草刈りや剪定ができる 寄生獣で考えさせられた場面があった。 市長選挙運動で、立候補者のH川が、 「”そのうちこうなっちゃいますよ”という後ろ向きではなく、前向きに市政を考えたい」 と主旨を述べてて、脅して不安や心配を煽るより、”では、良くする・良くなるにはどうするか”をポジティブに考えると前向きになると思った 探偵の倉_は新一・ミギーと打ち解けていくのに、最後、T宮の件で倉_は…。あの場面はウルウル。続きは漫画を…。

No.244

スゲーさみー

マジかよ

• << 247 こんにちは⭐︎ こっちは外に行くと息が白いです(・・;) 主さんの好きな食べ物は何かな?😊

No.245

あと20日でクリスマスですね‼️🎄✨️

No.246

>> 245 うーんクリスマス。
良い……。

No.247

>> 244 スゲーさみー マジかよ こんにちは⭐︎
こっちは外に行くと息が白いです(・・;)

主さんの好きな食べ物は何かな?😊

No.248

>> 247 みたらし団子です!

6さんの好きな食べ物はなんですか?
あと好きな飲み物は?

No.249

>> 248 みたらし団子🍡はお茶と合いますよね。
好きな食べ物はカレー🍛、生姜焼き、麺類🍜🍝好きです🥰✨
飲み物はうーん、悩んだけど最近は紅茶とコーヒー好き。(コーヒーはブラック飲めないです😅)

No.250

♪もう〜いくつ寝ると〜クリスマスぅ~♪

今、歌ったでしょ。😁

No.251

ダイソーのジェルクリーナーほしい

No.252

>> 251 へい、へい、主殿、もしかしてこれでごじゃるか?↓

• << 258 そうそれ! ストーブのホコリをこれでなんとかしたいンジャー

No.253

>> 242 やる気か!人間ども! 寄生獣よみなおしてるけどほんとすこ おもろい え?主さん、寄生獣おもしろいですか?
私は怖くてキモくてグロくてエグいと思ってるのですが…
絵は上手いけど、人の命を軽んじる凄惨シーンで、気分が悪くなりました
原作者の岩明 均さん、よくこういう構想を思いついたな、と思いました
アニメにも実写映画にもなりましたが、意図的に観てません。怖いので。
でも、ブックオフやネカフェで見つけると「怖いもの見たさ」で、つい読んでしまいます
「この次のページあたりでグロいシーンらしいな」と思ったら、そのページは飛ばします
オール凄惨シーンばかりでなく、ユーモアのある場面もあってホッとします
未だ読んでない方のために、具体的な内容はやや伏せて書くと、北高と西高の生徒がケンカし始めて、泉S一の彼女・S美が「泉君、大丈夫?」と心配して駆け寄る場面が第三者にはいちゃついてるように見えて、友人「お前ら、もう帰れよ。お前ら見てっと、やる気なくすぜ」が笑えた。そのセリフの横でケンカの音「\ドカ/」がチープで笑ってしまった

S一が母の一件で他県に行った時、宿泊先旅館の娘さん・M樹ちゃんがS一に関心があり、ある夕食時、家族が「彼は長いこと宿泊しててどうもアヤシイ。ヤクザじゃないか?」
M樹ちゃん「そりゃ何か事情があるみたいだけど…あんなにおとなしそうで優しい感じの人がヤクザなわけないでしょ」
弟「あー、お姉ちゃん ヤクザもんにホレてやんの ウニニニニッ」も笑える

• << 257 キモさエグさが寄生獣の魅力のひとつなのですぜ、旦那ァ。 人間が切り刻まれるシーンいっぱいですが、 改めて思うと我々だって植物やら牛やら魚やらの切り刻まれた死体を、美味しいとか断面が美しいとか言ってるなぁと思ったり…です。 そう!ユーモアなシーンよいんですよね。妙にクセになる寄生獣のユーモア…。

No.254

おはようございます。

昨日の地震、大丈夫でしたでしょうか?

私の住んでる所は多少揺れたくらいでした。

きょうはこれから出かけまーす。👋

No.255

こんにちは⭐︎
主さんの方は地震大丈夫でした?😥

No.256

無事!

• << 260 無事なら良かったです🥰✨ 主さんは年末はどこか行くのかな?😊

No.257

>> 253 え?主さん、寄生獣おもしろいですか? 私は怖くてキモくてグロくてエグいと思ってるのですが… 絵は上手いけど、人の命を軽んじる凄惨シーンで… キモさエグさが寄生獣の魅力のひとつなのですぜ、旦那ァ。

人間が切り刻まれるシーンいっぱいですが、
改めて思うと我々だって植物やら牛やら魚やらの切り刻まれた死体を、美味しいとか断面が美しいとか言ってるなぁと思ったり…です。

そう!ユーモアなシーンよいんですよね。妙にクセになる寄生獣のユーモア…。

• << 276 >キモさエグさが寄生獣の魅力のひとつなのですぜ、旦那ァ。 ごもっともでござります、親方ァ。(^_^=) T宮が喫茶店でS一と出会い、T宮は、ある寄生獣男を紹介した際、 「私ね、この人と、    してみたのよ」 とまじめくさった表情で言い、遠くで店員が「ガシャーン」と食器を床に落とすシーンも笑ってしまった あ、ところで親方ァ(しつこい?)、私、寄生獣で納得しかねる場面があって… S田H雄の凄惨シーンの発端は、メガネ女子Y子が、S田を寄生獣と見抜き、問い詰めたら、S田が発憤して、「知られたからには●すしかない」と、寄生獣と化して暴動しますよね 私、Y子は思慮が足らなかったとイライラした。Y子は兄から話を聞いて自分一人で解決しようと、ストーカー並みにS田を観察してましたね もっと兄や大人を頼って、間接的に証拠をつかんでから、あとは専門家の警察なり猟銃師なりに任せたほうがよかったのでは、と。Y子の単独行動、特に美術室でのS田のやり取りで、_酸を投げつけたから、S田が支離滅裂になり、暴挙に発展してしまったのでは、と_ タラレバを言えばキリがないけど、警官隊が出動しても、大量殺戮をやる寄生獣だから、警官隊や自衛隊は勝てなかったかもしれない Y子の登場はそれっきり。作り話なのはわかってるが、「キミがs田事件に端を発した張本人でしょ、謝る事あるんじゃないの?」と言いたい

No.258

>> 252 へい、へい、主殿、もしかしてこれでごじゃるか?↓ そうそれ!
ストーブのホコリをこれでなんとかしたいンジャー

No.259

>> 258 良きでごじゃる。

私もこれ使った事ないので、いつか使ってみたいンジャー。

DAISOで220円のクリスマスリースと110円のメリークリスマスプレートを買って来て重ねて飾ったら、

なかなか✨️キレイ✨️なのでごじゃるよ❗

✨️🎄🎅🫎🎁🎂🎄✨️

No.260

>> 256 無事! 無事なら良かったです🥰✨
主さんは年末はどこか行くのかな?😊

• << 262 6さんも無事でよかったです🙂✨ どこにもいかナァイ! 6さんはどこかおでかけ?

No.261

目を細めて見てみても
ボヤけていて見えないの。゚(゚´Д`゚)゚。なんでー

• << 267 眼医者に行ったら?

No.262

>> 260 無事なら良かったです🥰✨ 主さんは年末はどこか行くのかな?😊 6さんも無事でよかったです🙂✨

どこにもいかナァイ!
6さんはどこかおでかけ?

• << 266 はい😊少し長く揺れただけで済みました。 家にいるのも良いね。私は彼氏いるのですが彼氏次第では年末デートするかも😊

No.263

21時まで残業確定演出

• << 275 主さんが無事で安心しました。 引き続き、クマ被害や、自然災害から守られて健康に生活できるよう、願っています。 主さんが居ないと、このスレに雑学クイズや啄木などの歴史上人物のコトが書けなくなっちゃうから…←自分のことしか考えてないやんけ! 私の仕事はカレンダー通りだけど、明日土曜は年末繁忙期のため出勤。主さん、私の代わりに出勤してきてぇ~ なーんてネ 私は、おつきあいしている人がクリスマスクラシックコンサート出演の演奏会があり、行ってきます。遠距離なので久しぶりの再会です(^.^=)。普段はメールのやり取りしてます。 (え?「そんなことは誰も聞いてない」? す、すみませんでした!)

No.264

木曜金曜連続残業確定演出

明日たべるもののアテがあるだけで幸せなことでさぁね。

ペリリュー映画みにいきてぇよ~~~

No.265

宣伝だと友情!!的な要素が強く押し出されててなんか良くないニオイがするけどメジャーでウケるにはやはりそういうキラキラした面を押していかねばなるまいてですかね。これも生きるということか。

No.266

>> 262 6さんも無事でよかったです🙂✨ どこにもいかナァイ! 6さんはどこかおでかけ? はい😊少し長く揺れただけで済みました。

家にいるのも良いね。私は彼氏いるのですが彼氏次第では年末デートするかも😊

• << 271 あら❤年末デートあるかもですか❤ 素敵な年末になりそうですね❤ ✨✨Happy Holidays✨✨

No.267

>> 261 目を細めて見てみても ボヤけていて見えないの。゚(゚´Д`゚)゚。なんでー 眼医者に行ったら?

• << 269 おお!ワケワカメなつぶやきへのレスをありがとう🐜✖10 眼医者に行って ピントがあまーい画像でもくっきり見えるようになるといいんだけどな〜・ω・
  • << 273 老眼?近視、乱視?詳しくない。 片方の目をつむって、右目だけで見て左目だけで見て普通に見えるかな? 視界は、全部見えるかな? 自分は右目だけ緑内障だから。 視界が狭くなる病気。 そんなわけないよね。 あまり気にせず眼科に行こう。

No.268

3週間後は来年なんじゃのォ〜。😳

年賀状がとうとうひとケタになってしまった💧 出す人は皆様、昭和の10年代〜20年代のお姉様方。

ネットと無縁の生活していて、ある意味ストレスないかもですが、調べたらすぐ解る事も調べようがなくて困ったまま生活して居られる様で、

検索がありがたい事をお姉様方に伝えるのだが。「機械はいいわ💧」とお茶を濁されてしまう⋯⋯

かく言う私もパソコンなる宇宙船はムリなのでありんした。🥳 いやヤツは宇宙生命体だっ‼️ 夫はなぜ使う⁉️🤔

夜中にパッと画面が出るとゾッとするのだよ。コワいよコワいよ〜。まだ地球にいたいよ。あの四角い画面の中で物が買えるなんて、

ウソこくでねーだ‼️いや夫は何やら買っていた⋯⋯宇宙人から買うのか?🤔

私は固定電話からフリーダイヤル➿️でよいのさ。ぬへへ。

長文、ごめんなさい💧🙏

お詫びに美しい画像を。↓

No.269

>> 267 眼医者に行ったら? おお!ワケワカメなつぶやきへのレスをありがとう🐜✖10

眼医者に行って
ピントがあまーい画像でもくっきり見えるようになるといいんだけどな〜・ω・

No.270

目ぇ大切っすよね…。
なんか30こえたら眼圧検査やったほうがいいって言われて今年夏にやりました。プシュってされて怖かった。

No.271

>> 266 はい😊少し長く揺れただけで済みました。 家にいるのも良いね。私は彼氏いるのですが彼氏次第では年末デートするかも😊 あら❤年末デートあるかもですか❤

素敵な年末になりそうですね❤
✨✨Happy Holidays✨✨

No.272

>> 271 ありがとう😊💕
素敵な年末になると良いな✨

No.273

>> 267 眼医者に行ったら? 老眼?近視、乱視?詳しくない。

片方の目をつむって、右目だけで見て左目だけで見て普通に見えるかな?
視界は、全部見えるかな?

自分は右目だけ緑内障だから。
視界が狭くなる病気。
そんなわけないよね。
あまり気にせず眼科に行こう。

No.274

さむしんぐえるす
やっと帰れた

車から降りたら
なんか草陰に獣おったから
慌てて逃げた
まあさすがにムジナか何かとは思うが

No.275

>> 263 21時まで残業確定演出 主さんが無事で安心しました。
引き続き、クマ被害や、自然災害から守られて健康に生活できるよう、願っています。
主さんが居ないと、このスレに雑学クイズや啄木などの歴史上人物のコトが書けなくなっちゃうから…←自分のことしか考えてないやんけ!

私の仕事はカレンダー通りだけど、明日土曜は年末繁忙期のため出勤。主さん、私の代わりに出勤してきてぇ~ なーんてネ

私は、おつきあいしている人がクリスマスクラシックコンサート出演の演奏会があり、行ってきます。遠距離なので久しぶりの再会です(^.^=)。普段はメールのやり取りしてます。
(え?「そんなことは誰も聞いてない」? す、すみませんでした!)

No.276

>> 257 キモさエグさが寄生獣の魅力のひとつなのですぜ、旦那ァ。 人間が切り刻まれるシーンいっぱいですが、 改めて思うと我々だって植物やら牛や… >キモさエグさが寄生獣の魅力のひとつなのですぜ、旦那ァ。
ごもっともでござります、親方ァ。(^_^=)

T宮が喫茶店でS一と出会い、T宮は、ある寄生獣男を紹介した際、
「私ね、この人と、    してみたのよ」
とまじめくさった表情で言い、遠くで店員が「ガシャーン」と食器を床に落とすシーンも笑ってしまった

あ、ところで親方ァ(しつこい?)、私、寄生獣で納得しかねる場面があって…
S田H雄の凄惨シーンの発端は、メガネ女子Y子が、S田を寄生獣と見抜き、問い詰めたら、S田が発憤して、「知られたからには●すしかない」と、寄生獣と化して暴動しますよね
私、Y子は思慮が足らなかったとイライラした。Y子は兄から話を聞いて自分一人で解決しようと、ストーカー並みにS田を観察してましたね
もっと兄や大人を頼って、間接的に証拠をつかんでから、あとは専門家の警察なり猟銃師なりに任せたほうがよかったのでは、と。Y子の単独行動、特に美術室でのS田のやり取りで、_酸を投げつけたから、S田が支離滅裂になり、暴挙に発展してしまったのでは、と_
タラレバを言えばキリがないけど、警官隊が出動しても、大量殺戮をやる寄生獣だから、警官隊や自衛隊は勝てなかったかもしれない
Y子の登場はそれっきり。作り話なのはわかってるが、「キミがs田事件に端を発した張本人でしょ、謝る事あるんじゃないの?」と言いたい

No.277

あと10日でクリスマスだ‼️✨🎄✨️

(*˘︶˘*).。.:*♡

No.278

・冷凍肉団子
・キシリクリスタル(ハチミツ)

No.279

季節感ないけど、カワイイの見つけました。良かったらどうぞ。↓😉

No.280

いいなー。
可愛いなー。❤️🥰
大好き。

でも。一番に可愛いのは何かなー。
こんなのはどうでしょう。

• << 282 わぁー素敵ですね❗✨️ 犬や猫もカワイイですが、鳥の可愛らしさも癒やされますね。😉 マンションなのでペット禁止ですが、昔、十姉妹や文鳥を飼ってました。 身体が小さいので生命力も弱かったですが、一緒に暮らしてた間は家族の様でしたし、 鳥籠の中で冷たくなってた時は、学校に行けなくなるほど泣きはらしましたが、命の尊さを身を持って教えてくれたと時間が経って思える様になりました。 あれ、暗くなってごめんなさい。🙏 メジロ(で合ってますよね?)と桜のコントラストは美しい✨️ですね❗ ワンタップして拡大して見せていただきました。ありがとうございます。🤗

No.281

仕事をしなければいけないのに、仕事が出来ない。

No.282

>> 280 いいなー。 可愛いなー。❤️🥰 大好き。 でも。一番に可愛いのは何かなー。 こんなのはどうでしょう。 わぁー素敵ですね❗✨️

犬や猫もカワイイですが、鳥の可愛らしさも癒やされますね。😉

マンションなのでペット禁止ですが、昔、十姉妹や文鳥を飼ってました。

身体が小さいので生命力も弱かったですが、一緒に暮らしてた間は家族の様でしたし、

鳥籠の中で冷たくなってた時は、学校に行けなくなるほど泣きはらしましたが、命の尊さを身を持って教えてくれたと時間が経って思える様になりました。

あれ、暗くなってごめんなさい。🙏

メジロ(で合ってますよね?)と桜のコントラストは美しい✨️ですね❗

ワンタップして拡大して見せていただきました。ありがとうございます。🤗

• << 285 この鳥は、メジロです。当たってますよ。 家の近くにいるとか聞いた事があります。 ネットでダウンロードしたものです。

No.283

>> 243 後藤さんのビジュが好きすぎるんじゃ。私もあんな足になって木の間をシュバババしたり道路をシュバババしたい >276
のレスでは、「寄生獣」が創作話なのはわかっているものの、あんなに熱く語ることはなかったのですが、Y子の一件が気になったので…

「シュバババ」表現、面白い。後藤氏の走行音が「ピュンピュン」で、シュール。樹木の間にとがった足先を引っかけながらジグザグに上がる姿。そういうのを殺傷目的じゃなくて他のことに用いればいいのに…
後藤氏が軽トラ荷台に乗って逃げる新一を新幹線並みに追いかけ、軽トラと並走して、新一の”ミギー”と後藤氏が”チャンバラ”をおっ始めてしまい、軽トラ運ちゃんが「やめでぐれ~」と生きた心地しない表情。そのあと…、ああ、怖くて書けない

私は手足が「シュバババ」できるなら、その手先で実家の庭木剪定したい。植物の生命力ってホント強くて、スグ繁茂・モコモコになる。手先だけ草刈り機(?!)になれば、瞬時・イッパツで草刈りや剪定ができる

寄生獣で考えさせられた場面があった。
市長選挙運動で、立候補者のH川が、
「”そのうちこうなっちゃいますよ”という後ろ向きではなく、前向きに市政を考えたい」
と主旨を述べてて、脅して不安や心配を煽るより、”では、良くする・良くなるにはどうするか”をポジティブに考えると前向きになると思った

探偵の倉_は新一・ミギーと打ち解けていくのに、最後、T宮の件で倉_は…。あの場面はウルウル。続きは漫画を…。

No.284

>> 283 くどいけど、Y子がS田H雄について学校にニセ電話する場面、狡猾だった

「あのう、私、〇年○組の”S井K雄”の姉ですけど、今日、学校から手紙が二通届いたんですね…。で、もう一通が”S田H雄”さんになってるんですよ。これは別のクラスの人かしら。ええ…ええ…、じゃあ、転送しますんで、住所言っていただけます?」。

というか、学校がそれを真に受けて、”S井K雄”が実在の生徒か確認してないし、描かれた時代背景が平成初期だったから、ケータイやナンバーディスプレイがなく、固定電話だったこともあるが、現代だったらすぐにバレる案件。

ある別の映画シーンで、相手の個人情報を聴きたいがために、ニセ電話をして、
・今度同窓会をやることになったんですが、〇〇君の現住所を教えてもらえますか
・先日、だいぶ前に〇〇さんからおはがき頂いたのですが、〇〇さんの住所が水でにじんで読めないんですよ。それで教えていただけます?
があった
 よく思いつくなー

No.285

>> 282 わぁー素敵ですね❗✨️ 犬や猫もカワイイですが、鳥の可愛らしさも癒やされますね。😉 マンションなのでペット禁止ですが、昔、十姉妹… この鳥は、メジロです。当たってますよ。
家の近くにいるとか聞いた事があります。

ネットでダウンロードしたものです。

No.286

漫画を読んだだけで頭が痛くなってきた。
良く見えないのに、読んだからかな?

No.287

• << 290 白くまちゃんですか? 可愛いイラストを探すのがうまいですね。🥰❤️

No.288

無知のグルメ最高。
脳が無知のグルメになる。楽しい。
信じてるゾ!リュウジ…!

No.289

他者から聞く寄生獣の感想たのしい面白い。

なんかミギーが言ってたアレだ。最後のほうで。「他人の目からみると世界が180度違ってみえるかも」的な…アレ…。(無知のグルメに影響された感想み)。

• << 295 >「他人の目からみると世界が180度違ってみえるかも」。 人間って、自分の土俵からしか、自分の価値観でしか、語ることができない。他者からどう見えるかは想像や推測になる。でも、想像でいいから、何も考えないよりは考えるのがマシ 登場人物のU田さん、ほのぼのとしててナイスキャラクターだと個人的に思う。 K奈ちゃん、新一との交際を夢見てたが…。あの場面、泣ける K奈のカレシ、S田や新一のことで、モヤモヤ M木は、明朗そうに見えるが、怖い。 終盤の、役所を舞台にパラサイト寄生獣一網打尽のため、自衛隊と寄生獣の殺戮が繰り広がり、S田H雄事件に続く凄惨シーン。 主さんの「寄生獣」の印象的な場面はシュバババ以外(?!)にありますか。

No.290

>> 287 削除されたレス 白くまちゃんですか?

可愛いイラストを探すのがうまいですね。🥰❤️

No.291

>> 290 あ、ありがとうございます。🙏

なんだか削除されたレスって書いてありますが、削除されてないですね。🤔

写真って、載せていい枚数が決まってるのかな?

以前、ご自身の顔写真を載せた男性がいました、「僕ってイケメンですか?」みたいな。

スレごと無くなってましたが。😳

あ、私はイラストをダウンロードしてファイルに保存しておくのが好きです。🤗

時々、消えてしまうんですよね。
(^^ゞ

No.292

>> 291 個人情報に関するものは、もしかしたら運営に削除されている可能性もあります。
自分自身の顔写真も個人情報ですから、連絡先とかも?削除されてペナルティになっているのかな?

ログインしている人はスレやレスも時間によって回数が決まってるみたい?
ログイン情報を見ると?

今はミクルの宣伝動画が入ってますかね?
それにレスしていると、レスの途中でWindowsまで戻ってしまうのですが?

No.293

>> 292 ミクル歴16年ですが、ミクルさんの宣伝動画は見た事ないですね💧(^^ゞ

私はスマホなので、パソコン解らないです。すみません。🙏

主さんはお元気かな?😉

No.294

コーヒーは本当に美味しいなぁ

われぇといしょに
ブラジルコーシーちゅくるないこ?

• << 297 こんにちは⭐︎ コーシー☕️美味しいよね😋私もたまに飲んでるよ。ブラックは飲めない(・・;) 主さんはコーシーブラックで飲めるのかな?😊
  • << 300 >コーヒーは本当に美味しいなぁ >われぇといしょにブラジルコーシーちゅくるないこ? うん、ちゅくりたい。 とはいえ、私はブラックがダメで、ガムシロ(砂糖)・スジャータ(牛乳)がないと飲めません。 本当のツウは、ブルーマウンテン、モカとブラジルのミックス、コロンビアのストレートとかこだわったり、豆や粒から煮沸してちゅくってますよね。 私はそういう銘柄はよくわからない。以前、「コーヒー何がいい?」ときかれ、「ネスカフェ」と答えたら、周りに人が居なくなりました(泣)。 そう、私はコーシーより紅茶派。 紅茶は美味い。もちろんノンシュガー。 紅茶とクッキー、最高のおやつ。 ここでクイズ。 コンビニコーヒーで、セブンイレブンはセブンカフェ、ファミリーマートはファミマカフェ、では、ローソンは?

No.295

>> 289 他者から聞く寄生獣の感想たのしい面白い。 なんかミギーが言ってたアレだ。最後のほうで。「他人の目からみると世界が180度違ってみえるか… >「他人の目からみると世界が180度違ってみえるかも」。

人間って、自分の土俵からしか、自分の価値観でしか、語ることができない。他者からどう見えるかは想像や推測になる。でも、想像でいいから、何も考えないよりは考えるのがマシ

登場人物のU田さん、ほのぼのとしててナイスキャラクターだと個人的に思う。

K奈ちゃん、新一との交際を夢見てたが…。あの場面、泣ける
K奈のカレシ、S田や新一のことで、モヤモヤ

M木は、明朗そうに見えるが、怖い。

終盤の、役所を舞台にパラサイト寄生獣一網打尽のため、自衛隊と寄生獣の殺戮が繰り広がり、S田H雄事件に続く凄惨シーン。

主さんの「寄生獣」の印象的な場面はシュバババ以外(?!)にありますか。

No.296

No.297

>> 294 コーヒーは本当に美味しいなぁ われぇといしょに ブラジルコーシーちゅくるないこ? こんにちは⭐︎
コーシー☕️美味しいよね😋私もたまに飲んでるよ。ブラックは飲めない(・・;)
主さんはコーシーブラックで飲めるのかな?😊

No.298

今週はクリスマスですね❗🤩🎄✨
なぜか嬉しい‼️😉

ワンタップして見てね❗✨️

No.299

↑おまけ。

ワンタップして、上にちょこっと上げると、右下に雪だるま☃️さんが顔を出すよ❗✨️

(*^^*)

No.300

>> 294 コーヒーは本当に美味しいなぁ われぇといしょに ブラジルコーシーちゅくるないこ? >コーヒーは本当に美味しいなぁ
>われぇといしょにブラジルコーシーちゅくるないこ?

うん、ちゅくりたい。
とはいえ、私はブラックがダメで、ガムシロ(砂糖)・スジャータ(牛乳)がないと飲めません。
本当のツウは、ブルーマウンテン、モカとブラジルのミックス、コロンビアのストレートとかこだわったり、豆や粒から煮沸してちゅくってますよね。
私はそういう銘柄はよくわからない。以前、「コーヒー何がいい?」ときかれ、「ネスカフェ」と答えたら、周りに人が居なくなりました(泣)。

そう、私はコーシーより紅茶派。
紅茶は美味い。もちろんノンシュガー。
紅茶とクッキー、最高のおやつ。

ここでクイズ。
コンビニコーヒーで、セブンイレブンはセブンカフェ、ファミリーマートはファミマカフェ、では、ローソンは?

No.301

きょうはクリスマス・イブですね。😉

主さんにとっても皆さんにとっても、良いクリスマスであります様に。✨️🤗✨

No.302

>> 301 常連さん
はじめまして⭐︎
ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨

カワイイ画像だね😍💕

メリークリスマス🎄🎅✨

No.303

メリー・クリスマス‼️

No.304

連レスすみません。1年で1番好きなイベントがクリスマスかも知れない「常連5」でござる。

主殿、皆様、良いクリスマスを‼️

No.305

士農工商

No.306

お休み。セブン?
寝れてよかったね。
何時に寝れれば一番良いのかな?
22時から朝の7時に寝れれば一番いいのかな?
3人で一番いい時間は?

No.307

小柄の女性と綺麗な女性が辞めたのは、私が悪いのかな?
今は、事務の人が辞めるなら、後輩が悪い。
後輩に逆らえないな?
上の人に逆らう事になるかも?
上の人もい良い人だから。

事務の人が変わらないなら戻りたいけれど?
出来ないから私が必要?
電話、メール、レスで言ってこないから悪い。
自分の考えだけで戻れない。
誰にも分らないか?

考えすぎかもしれないけれど?あのスレは誰?
いろんな女性?

誰だか分らない。

転職?

苦しみます。

No.308

あと1週間で今年も終わるんですね。
毎年この時期は、忙しい様な寂しい様な。

良いクリスマス、良いお正月を‼️
✨🤗✨

No.309

1月1日、3日にチェック

1月5日(月)いく

No.310

No.311

No.312

>> 310 削除されたレス かわよ…🐦

No.313

なんか、あのスレであの話が少なくなったな?
レスし過ぎたかな?
時間がないか?
他のスレに話が言った事がある。
少しお休みだな?
ペット愛は、一番。

No.314

310

キジさんです。
オスかな?

No.315

310のキジさんはオスですね

派手派手で尾羽根が長いから。
キジのメスは派手好きだから、頑張って派手派手になっていったらしい。

No.316

シチューが食べたい!
誰か作って!

No.317

どうして可愛いのが好きなのかな?
恋人を作らないからか?
いい加減恋人を作れというのかな?

No.318

部屋がちっとも片付かない
部屋のもの全部出すとか無理!
捨てた途端、必要になる事やモノが多すぎ!

No.319

あれ?きょうは何曜日だっけ?🤔

No.320

月曜日だよ

No.321

>> 320 ありがとうね❗🤗

No.322

とうとう大みそかになってしまった💧

あれまだやってない〜😵

No.323

連レスすみません💧🙏

No.324

部屋の片付け終わらなーい
もう長期戦でいくー

皆さん、よいお年を✨️
良いことたくさんありますように(≧∇≦)/

No.325

No.326

明けまして
おめでとうございます🎉

No.327

今年もよろしくお願いします✨️

No.328

何が悪なのか解らない。
訳が解らない。
仕事が出来ない人も思った事を何でも
言うと悪だ。

No.329

仕事も今は、生き残りの戦争。
みんなで言いたいことを言っていると
あらそいになる。
先輩、後輩、お互いが気遣いがあれば
違うと思う。

No.330

職場も自己主張が高すぎ。

No.331

人の悪口を言っているのに、
人の自信が失くなることも言っているのに、なぜ悪?
訳が解らない。

No.332

余りにタイミングよく、レスがある。
勘違いだと思うけれど気になる。

No.333

No.334

あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくね😊

No.335

午年なので、皆さんの人生がウマい事いきます様に。😉

ウマれて来て良かったと思えます様に。

ウマい物たくさん食べられます様に。

✨️🐴✨️

No.336

>> 335 常連さん、こんにちは⭐︎
常連さんも良い年になりますように✨

No.337

>> 336 6さん、ありがとうございます。😉

6さんもね❗🤗✨

No.338

>> 337 うん。
こちらこそ、ありがとう😊💕

No.339

とりあえず初日乗り切ったー

No.340

クリスマスが大昔な気がする💧🤔❓

No.341

>> 340 常連さん、こんにちは⭐︎
クリスマス🎄やお正月🎍、美味しいの食べたかな?😊

No.342

>> 341 はい、いただきました。😉

あと、私と6さんのやり取りが続くと、主さんや他の方々が入りづらいと思いますので、

時々、でお願いしますね。🙏

すみません。🙇

No.343

>> 342 それなら良かった🥰✨
時々レスするね。

もし良かったら、気が向いた時にでも良いので私のスレに遊びに来ませんか?😊マジカルバナナ9と雑談、お話5でスレ立ててるよ。
お待ちしてます😉✨

No.344

>> 343 了解でーす。

じゃ、主さんやここの皆さんももう常連さんかな?

時間みていつか覗かせていただきます❗👍️

No.345

>> 344 中にははじめまして⭐︎さんもいるね。

主さんも、皆さんも良かったら私のスレ遊びに来てね😊

了解しました😊👍

No.346

カレーパンカレーパンむいてむいてしまうだけ
カレーパンカレーパンむいてむいてまたしまう
食べないよ食べないよ なくならないように
カレーパンカレーパンむいてしまうだけ

No.347

すべてが変わってきた。

どうにもこうにもだ。もしかしたら桃なるかもやしならぬかも。まあどうでもいい、どうでもいい。
やはり◯◯◯ができる世の中のがいいとは思う。が、思うだけ。信念をもって行動したりはしないぜ。そういう信念。がんばれないやつは◯◯と言われ育てられたが、もうどうにもいいぜ。誰も助けれないけど、誰も助けてはくれないから、イーブンで安心設計。誰も助けてくれないけど、それがどれほど大したことだろう

No.348

誰も助けてくれないのだと腹におちたら、やっと安心できた。

建前、綺麗ごとは大切だ。
某漫画の『本音は塩』という例えが好きだ。なきゃ生きれない栄養素だが、少しふりかかってるくらいがちょうどいい。濃い目がウケたりもする。しかし塩のみを山盛りされては食べれたものじゃない。

No.349

それでもやっぱり、綺麗なものはあんまり口に合わないのかもしれない。
とにかく全員◯◯◯ほしいし、それと同時に生きてほしい。
全世界の子どもたちが笑顔になれる世界がとっても素敵とも思うし、全世界の子どもが全員◯◯◯いいとも思う。なんだったら私の運転する車でつっこんで◯◯◯たい。

No.350

みんな不幸になってほしいし、みんな幸福になってほしい

No.351

自分はしょうみ良い人間だと思っている。

しかし自分が良い人間だと思っている人間は全員◯◯とも思います。私も皆も◯◯ねばならぬ。

No.352

人間である時点で良いも悪いもない。
ただの畜生だ。

No.353

だから人間が好きではある

No.354

畳を畳専用のウェットシートで拭く嬉しみ

No.355

レス
>300
答え
「マチカフェ」。つい「ローソンカフェ」と答えてしまいそう

あなた…_くんのこと…好き?
え?
好きなんでしょ?
え…え…(赤面)
気になるのよね、あなたの存在。こういうのってはっきりさせないとイヤなの、私
そんな…(雨の中、傘さしたまま立ちつくす)
ねえ、こういうのはどう?今度の日曜、あなたと私で別々に_くんをデートに誘うの。どちらに来るかは_くん次第。ことわられたほうはあきらめる。どう?
どうって言われても…
よし、じゃ、そうしよ!きめ!
あ、_さん!
バタンと部室ドアが閉まり、再び立ちつくす_。

翌日
日曜?何もないけど
じゃ、__公園に1時…ね
え?どういうこと?
デートに決まってるでしょ
な、なにィ?!

__くん…
え?何?
あ…。あ、明日、晴れるといいわね
そうだな…
それじゃ
さよなら
去っていく彼を見ながらうつむく_

(中略)
庭で素振りする_
「母さん、これ、洗って…」
ユニホームに書かれた_。
(え?あ…! _…)
ん?何?どれ洗うの?
あ、いいの!オレ、洗うから!(赤面)

翌朝、学校
_ちゃん、おはよう
_くん、おはよう
_ちゃん…来週の日曜、何か用事ある?オレ、ヒマなんだ
(ほんのり顔を薄く染めながら手を覆い)私も…ヒマよ
映画なんか…好き?
う、うん
観に行こか?
うん!
(二人、目をあまり合わさず、赤面しながら会話)

No.356

オラが村からみえる雪山が荘厳

• << 381 私も見たい。見してください!(?) >364 私にもちょーだい >368 主さん、大丈夫だった? 私も雪道で車が立ち往生したことがある 同じ県内の、ある地域では雪がゼロだったのに、県内市外に行ったら、ものすごい積雪で、気象現象をナメてた >380 私にもちょーだい(しつこい?)

No.357

No.358

昔の特殊車両のMTはまだあるかな?
壊れてないかな?
あれがなければ俺はもう戻れない?
意味がない?
さらに事務所の環境が代わっていれば
仕事がしずらい。
あくまで経験者の方が仕事がしやすい。
どうにもならないな。
常にはなさないと駄目なのか?
所詮は?
教えてもアドバイスしてもいじめととらえているのかな?
泣くし怒るし。
経験不足。
いろいろ。
自分のやりたいように?
それが問題。

No.359

車を手放して、かなりの年月経ったのに、昔住んでた近くのガレージに軽自動車を放置している夢と言うか、幻覚を時々見る。

No.360

>> 359 そういうのありますよね。
私も大学に遅刻する夢をたびたびみます。卒業して10年以上たつのに。

No.361

今の時代は、なにも考えないで思ったことをすぐに口に出す人が多いから
辛い。本人は良いだろうけれど。あの
定年の後輩さんと一緒に仕事をしてから会社も世の中も辛いな。
色々覚えてきたり真面目な人が
辛い世の中だな。

No.362

そうだよね
「自分は幸福の当選者になっていい」って認めてあげよう

自分に向けて語りかけてみる✨

• << 441 絶対的人生選択の真実

No.363

期限が切れたけれど、人の入れ換えはすんだのかな?

No.364

のどあめ

No.365

この前、従姉妹と何年かぶりで珍しくカラオケ行って、年も2つしか違わないから、

どっちが昭和の古い歌を知ってるか代わり番こに歌ったら、

私のほうが昭和23年の歌を知ってて、古かった💧 というか、そんな昔の歌がカラオケにある事に驚いたよ〜。😳

あ、昭和24年だったかな?

藤山一郎さんの「長崎の鐘」。

戦後の希望を持って生きよう、という歌です。(^^ゞ

No.366

自分が代わっている。いろいろ。
生きるのが、めんどくさい。

No.367

人の入れ換え?
可愛そう。
首にしたんだか?
辞めると言ったのか?

お互いに言いたいことを何でも言っても?解決したものとは思えない。
問題があるから、入れ換え。
やりたいようにやる?
決まりもルールもなく?
人それぞれがいろんな作業を出来るようにして、行かないと行けないと思う。今の時代に合わせてやっても
その本人たちで解決出来なかったから
入れ換え。
なんだかんだ、後輩2人あるいは、
後輩の先輩の方がやりたいようにやるから悪いと思うよ。

No.368

車すべって動かなくなっちった
ピンチなう

No.369

グレーチング……
排水路の溝蓋……の上で二進も三進もいかない状況

No.370

大脱出!

No.371

照り返しが眩しい
もっててよかったサングラス

No.372

働きたい。
自分の出来そうな仕事がない。
雇用条件。
働けない。

No.373

私を嫌ってるかもしれない。
解りもしない。
変レスもなにもしない。
ちゃんと言ってくれない。
戻れないの当たり前。

No.374

俺のスレばかり気にして何なの?
それで対応していたら?
相手が誰だか解らないでしょ?

よっぽど?
snsの方が誰に対しては解るし
問題?
社の名前とか解るし問題なのでは?
俺が行くところ無茶苦茶に言われてる。
あちらの方が問題。

No.375

10代20代にとってインスタグラムは、連絡ツールであり名刺であるのか。はえ〜

No.376

急にやりたくなってきた。
友人に教えてもらおう。誰かしやっておるだろう。Mは確実にやっていた気がする。今度会う予定のYはどうだろう。古風なひとだしやってないか?でも意外と…?

No.377

カフア コーヒーボトル2 グレージュ

No.378

馬鹿だなー俺。
転職できない。
馬鹿だ、本当に馬鹿だ。
後輩はきちんとしてるだろう。
俺を首にした日もしっかりしてそう。
いい人だし。
俺は仕事を覚えようとするけれど、
そういうのは駄目だ。

No.379

法事の時の手の甲かくし(手袋)もってたっけ?なかったら買おう
年齢が手に出始め、手を隠したくなるお年頃……
防寒や防UVにもなるしおすし

No.380

ファッ!?オートミールってこんなに美味いんかい

モサモサモシモシムシムシしてる食感が好きなので刺さった。

No.381

>> 356 オラが村からみえる雪山が荘厳 私も見たい。見してください!(?)

>364
私にもちょーだい

>368
主さん、大丈夫だった?
私も雪道で車が立ち往生したことがある
同じ県内の、ある地域では雪がゼロだったのに、県内市外に行ったら、ものすごい積雪で、気象現象をナメてた

>380
私にもちょーだい(しつこい?)

No.382

松田聖子さんの動画、40代だか50代だか60代だか、

見ただけじゃもはや分からない。区別付かないな。

スゴい人ですね💧😳

No.383

寮母長のAさん。日々業務お疲れのことと思います。その後お元気でしょうか。
またお手紙を書きます。
先日、介護施設で、職員がお年寄りに暴力をふるった事件がありましたね。その職員がこう言っているというのです。
「心をこめて介護しているのに抵抗されるから、たまには逆があっていい」。
うーむ、どうでしょう、Aさん。
私は介護の世界は甘いとつくづく感じています。どんな介護や対応をしようが、その内容が問われることがありません。営業成績が毎月数字になって出てくることはないのだから。
お年寄りは弱い立場や病人で、めったなことではクレームを言わないし、民間企業なら顧客からのクレームが殺到してとっくに解雇されることでも平然と行われているし、ミスがあってもかばい合ってるし…。
「心をこめて介護しているのに抵抗されて…」というのこそ、その甘さの典型でしょう。いくら心をこめようが、一生懸命やろうが、民間企業で売り上げが伸びないんじゃ解雇ですよ。私はミシンを売ってたことがありますがね、三ヶ月しかやらなかったけど、その間に6人しかいないスタッフのうち、二人が追い出されましたよ。ひどいもんです。
終礼で、その日を売り上げを大声で発表する”儀式”があり、一つ契約を取ってくると「一本!」、二つ契約を取ってくると「二本!(二本以上は拍手がつく)」、契約を取れないと「残念!」。

No.384

>> 383 で、「残念!」が続いた成績のよくないスタッフが解雇されたんです。終身雇用なんて有名無実です。
以前、TVで、ある介護施設を女性レポーターが訪問するという特集があったんです。レポーターが、認知症の、あるお年寄りと親しくなるんですが、一日目、二日目は通常通りだったのに、三日目はそっぽを向かれ、ブツブツ言っているだけで、そのレポーターが泣いているんですね。「まごころが通じなかった」って。
ニ~三日でまごころが通用する世界じゃないですよね。いくら心をこめようが、一生懸命やろうが、それが徒労に終わることもあるのも自覚しなければなりません。
さてAさん。Aさんの施設では、お年寄りが暴言・暴力をふるってきたら、どう対処していますか。
拒否や抵抗は、よくある場面です。その理由の殆んどは、「本人がその気になってないから」です。
食事の声かけをしても食べないのは、「ほしくないから」です。入浴、トイレもそうです。
順番どおりにやらねば、は職員の都合です。お年寄りにも都合があるのです。
少し時間をおいたり、気の合う別の職員が声かけしたら、応じることもあります。私は話の持って生き方を工夫して、”情け”に頼ってました。
「頼んます。あと一人風呂に入ってもらわんと、成績が悪うて上の人に叱られるんじゃ。人助けじゃ思うて入ってや」
「ほな、しょうがないのう」
ミシンを売ってたころの習性が抜けないのでしょうか。

No.385

真面目が馬鹿だ。

No.386

だからだね。
掲示板で、愚痴りたくなる。

あの人は。話さないから悪いと、、
いつまでもいっている。

言いたくも無いのに愚痴りたくなる。

仕事を出来なかったから
話していればなにもいわれない。

適当がいちばんらしい。

No.387

本人も良くあろうとし
周囲も良いひとたちであるのに
価値観のズレや能力の有無やらで
上手くいかないこともあるという

世の理不尽

ぜんぶ運だね、運

No.388

みんな正しくてみんな間違ってる
ってのが道理だろうけど、どうしても飲み込めないな

私が正しい!!!!!!!!

No.389

仕事を出来ない人も辛いだろうけれど
仕事を頑張っている人もつらいよ。
私が死ぬしかない。

仕事をする前は、やる気ないようにみられる、、色々覚えるのにバカみたい。
復讐したくなる。
でも、なにもできない。

馬鹿だ。

No.390

私を首にした人にわるさがしたいなんて思わないけれなど、しない方が馬鹿だ。損なことしない方が馬鹿みたい。
やる、潰す、復讐してやる。働けなくしてやるからな。
そのほうがよっぽど利口だ。

No.391

ナタリー・ポートマン

No.392

ヤニねこがアニメ化か。世も末だぜ(とても楽しみです)。

No.393

Hさんは、母との買い物、彼とデート、たまのデイケアで楽ばかりに見えても、苦しいのだろうか?

• << 399 お兄ちゃん、こんばんは⭐︎ 久しぶりだね。元気だった?😊 今は苦しいと言うより辛いかな。最近また人前で緊張して字を書く時や、ご飯食べると手が震える。そのこと通院の先生に言っても何もしてくれない😅

No.394

適当に仕事をして定時で帰って、
上司と仲良くして自分のやりたいように仕事をしすぎな後輩が羨ましい。
本当にやることがどをすぎているよ。
人間関係はキャリアで、仕事は?

私は色々努力してきたのに?
結局人間関係か?
悲しいな?
そんなに悪くないと思うけれど?
上司とは悪いのかな?
掲示板の話し方もあるの?
そこまで考えられない。
材料を使う人、トラックの運転士とはそうでもないと思っています。
そちらの方は、後輩の方が問題があると思いますが?
何しろ、何の考えもなく自分のやりたいようにやるですから。
同じ仕事をしてきて、考えることのほぼすべてが自分勝手です。

そんなに話していたいのかな?

いくらアドバイスをしても、いじめだと思われていそう。

人に色々言われるのが嫌。
指図されるのが嫌。
指摘されるのが嫌。
受け入れられるのは、女性と課長さん
部長さんなど。
男性の主任さんのことは無理らしい。
納品の現場と会社は、あの後輩が
環境を作っている。
部長さんと話していて、あるいは
あの後輩のせいで、くびになる人いがたくさんいそう。
私は製造、中の仕事も経験しこちら日仕事も経験しているから自分お考えだけで仕事が出来ない。
定時で終わらせた方がいいのは解るけれど、なんか色々話のつじつまが合わない。

No.395

寂しいな。
とても寂しいな。

No.396

会社が忘れられない馬鹿です。
なぜでしょう。
自分でも解りません。
あの女性も同じだったらしい。
あの時は、後輩にアドバイスしただけなのにいじめたと思ったのかな?
そうして、俺の悪口を言って俺を傷つけてあなたも、ミクルで俺がレスするように悪口を本人に向かっていってる。堂々とね。
あまり話さないかもしれないけれど、
後輩よりはお仕事であの女性と私はお互いに助け合っていました。
そう信じてます。
後輩は話して楽しいかもしれませんが?

No.397

会社が忘れられない馬鹿です。
なぜでしょう。
自分でも解りません。
あの女性も同じだったらしい。
あの時は、後輩にアドバイスしただけなのにいじめたと思ったのかな?
そうして、俺の悪口を言って俺を傷つけてあなたも、ミクルで俺がレスするように悪口を本人に向かっていってる。堂々とね。
あまり話さないかもしれないけれど、
後輩よりはお仕事であの女性と私はお互いに助け合っていました。
そう信じてます。
後輩は話して楽しいかもしれませんが?

No.398

後輩を契約更新よりも、
先輩、ごみの先輩の契約更新の方がよかったのに?
課長が?

No.399

>> 393 Hさんは、母との買い物、彼とデート、たまのデイケアで楽ばかりに見えても、苦しいのだろうか? お兄ちゃん、こんばんは⭐︎
久しぶりだね。元気だった?😊
今は苦しいと言うより辛いかな。最近また人前で緊張して字を書く時や、ご飯食べると手が震える。そのこと通院の先生に言っても何もしてくれない😅

No.400

>> 399 そういう苦労があるんやね。申し訳ない。ただ、養われていながら今だに、父と対立することには(性格うんぬんはあるでしょうけど)、賛同出来ない。彼と自立するとは言っても、ずるずる延びていく気がするし。

• << 407 こんにちは⭐︎うん。調子悪いと手が震えちゃう😅今の先生に何回か言って見て何もしてくれないなら先生変えようかな🤔って思ってるよ。父親とは不仲。 今度彼ピに、いつ一緒に住めるのか聞いてみるよ😊

No.401

張り付けの刑になったって
明日に向かっていきてくんだって
ただじゃ転びやしませんぜって
非常事態ってやつも歓迎です
ニシエヒガシエ

No.402

恵方巻きの次は、バレンタインデーか〜。
今はもう旦那以外にチョコレートあげる人も居なくなったし。
あ、旦那甘い物好きじゃなかった💧
自分に買ってもいいのか〜。🤔❓

No.403

>> 402 私は旦那にバレンタイン当日にあげよう!と思って買っておいたものをバレンタイン前に自分で食べてしまいます🤗
今年はもうすでに3回買いなおしてます🤗

• << 405 なんとな❗主殿は3回もでごじゃるか。 若いがゆえ出来る事ですな。 私は短期間にプレゼント用のチョコレートを3つもたいらげたら、鼻血が出てしんでしまうかもでごじゃる💧😱 せいぜい1個かな。ところで今月、また年取るのじゃよ💧 おばあさんになっていく⋯⋯ 主殿、若いうちにやりたい事をするが良いでごじゃる。変な日本語になりつつあるので、 ここらでドロンなのじゃ。🥷

No.404

No.405

>> 403 私は旦那にバレンタイン当日にあげよう!と思って買っておいたものをバレンタイン前に自分で食べてしまいます🤗 今年はもうすでに3回買いなおして… なんとな❗主殿は3回もでごじゃるか。
若いがゆえ出来る事ですな。

私は短期間にプレゼント用のチョコレートを3つもたいらげたら、鼻血が出てしんでしまうかもでごじゃる💧😱

せいぜい1個かな。ところで今月、また年取るのじゃよ💧 おばあさんになっていく⋯⋯

主殿、若いうちにやりたい事をするが良いでごじゃる。変な日本語になりつつあるので、

ここらでドロンなのじゃ。🥷

No.406

ファ!?油モンは駄目になると聞いて実際駄目になってきてるけど
チョコレート(贈答系)も駄目になるんか……
あなおそろしや

No.407

>> 400 そういう苦労があるんやね。申し訳ない。ただ、養われていながら今だに、父と対立することには(性格うんぬんはあるでしょうけど)、賛同出来ない。彼… こんにちは⭐︎うん。調子悪いと手が震えちゃう😅今の先生に何回か言って見て何もしてくれないなら先生変えようかな🤔って思ってるよ。父親とは不仲。
今度彼ピに、いつ一緒に住めるのか聞いてみるよ😊

No.408

>> 407 親孝行、したいときに親は無しとか言う諺があるから。将来は前向きになる事を望む。

No.409

>> 408 そっか。ありがとう😊💕
気が向いた時にでもまた私のスレや、トドさんのスレに行ってあげてね😊

No.410

もうスレが閉じてしまったので追記できないが言いたいことをメモメモ

より正確にいえばハニカミは
「恥ずかしがり」というより「恥じらう」「恥じらい」かも…まあだいたい一緒か…笑

「恥ずかしがり屋さん」とだいたい同じ意味で「ハニカミ屋さん」と言ったりもする。

No.411

恥ずかしがり屋さん…ハニカミ屋さん…
なんか微妙にニュアンスが違う気もするが上手く説明できないな、そんな気がするだけか…?

恥ずかしがり屋さんは「彼女、恥ずかしがり屋さんなのよ」(その彼女と会う前に紹介されるときに)。
ハニカミ屋さんは「彼女、ハニカミ屋さんなのねぇ」(その彼女と会った後に受けた印象を述べる時に)。

恥ずかしいは「恥ずかしい」だけど
ハニカミは「恥じらう動作、言動」みたいなニュアンス…?

自信ない。ちゃうかも。

日本人なのに日本語ムズカシッ

No.412

白川さんとウシジマくんを交互に読み
陽と陰のバランスを整えるのであった

No.413

きょうは朝9時〜夕方5時までウチの地域、断水するので、図書館かカラオケ店に逃げよう💧

帰宅は暗くなってからかな。水もお湯も出ないのはしんどいさ〜。

震災にあった方々には頭が下がります。
m(_ _)m

No.414

私がいなくても人は代わらないみたいですね。代わると思ったのに。
ちゃんとやるようになるとおもったのに。
今が言いと思っているのでしょう。
出きれば戻りたいですが、これ以上か代わらない方がいいみたいです。
辛いです。
忘れるのが?

やはり、掲示板をしている私が全て悪いのでしょう。辛いです。
寂しいです。
とても辛いです。
私がバカすぎます。

No.415

私は要らないようです。

No.416

魚のクエは九絵と書くと聞いて
九相図と関係があったりするのだろうか
未調べ あとで調べるかも 調べないかも

No.417

はじめて柔軟剤を使うんじゃ

No.418

外は雪。皆様、カゼ引かないでね。
温かくして投票に行って下さいね。🗳️

• << 420 おはようございます⭐︎ カワイイ画像だね😍💕 こっちも雪❄️降って積もってます😳 暖かくして足元に気をつけて、選挙🗳️いってらっしゃい✨

No.419

おはようございます。☃️
これから投票所へ行って来ます。寒い〜。🥶

No.420

>> 418 外は雪。皆様、カゼ引かないでね。 温かくして投票に行って下さいね。🗳️ おはようございます⭐︎
カワイイ画像だね😍💕

こっちも雪❄️降って積もってます😳
暖かくして足元に気をつけて、選挙🗳️いってらっしゃい✨

No.421

>> 420 ありがとうございます。🙏

6さんもね。😉 足元が滑りやすいのでお気を付けて。🥾

主さんも皆様も、階段は特にコワいので、ゆっくり下りて下さいね。

ちなみに投票が終わって、寄り道しないで帰宅しました。(^^ゞ

No.422

>> 421 うん😊👍
私は今日も家でゆっくりしてたよ。

明日は天気次第でお母さんとお買い物に行くかも😊

No.423

富 名声 力

No.424

今回の投票率は、期日前投票も不在者投票も入れて、

55.68%と、前回より上回ったそう。

2人に1人は行ったとして、8〜9割は行って欲しかったなぁ。

学生時代、クラスの学級委員を決める時、😄 全員投票だったよね。

お天気が災いしたかなぁ。🤔

No.425

マジッ プルプルプル
寒すぎて 滅

• << 429 こんにちは⭐︎ 寒いよね😵寒いから風邪ひかないように暖かくしてね✨ 私は土曜、日曜日に大好物のカレー🍛とサラダ🥗を食べたよ😋 カレー🍛は作るのかな?😊

No.426

会社依存。
辛い。
どうして?
まるで恋人のように?
仕事は大抵の作業は出来ていた。
これが悪いとは家。
これを読んで参考にしている?
それがこまる?

出来ない人に合わせる?
知らんぷりするのが辛い。
こちらがやりたいようにでは中の人が困るだろうな?
中の人に合わせていた私も辛かった。
でも?中の人の仕事もしていたので
気持ちは解る。

からだの病気がある?
私もある。
会社の帰りに行きたい。
予約もしている。
あまりよくない日に行きたい。
予約した日は定時に帰らないと行けない。昔は、残業したけれどやらなくなった。交代してやれと?
車にのるなと言われたから、残業はしなくなった。私が悪い?
後輩が残業をしたくないように見える?私のせいなのか?
残業するな?残業したくない?
それが?仕事を適当にやる原因?
悪循環。ちゃんと出来ない理由。
一番悪いのは、出来ない出来ない言っていて先輩に従わない?
自分の都合だけ?
そんなところは、昭和の考え方の方がいい。
なにもなくてもみんなで支え合わなくてはならない。
仕事で。
会社が出来ない人に合わせろと言うからそうしただけ。
辞められると困るし、そうした。
会社。会社。会社。
でも、仕事で。会社は好き。
馬鹿みたい。
駄目だ。忘れるんだ。
辛いよ。
死にたいよ。
転職したいけれど出来ないよ。
性格が真面目な私は、死ぬほど辛いです。

No.427

寒すぎて腹がたつ イライラする
サザンなどを歌う
青い渚を走り 恋の季節がやってくる

No.428

今夜はカレーだ

No.429

>> 425 マジッ プルプルプル 寒すぎて 滅 こんにちは⭐︎
寒いよね😵寒いから風邪ひかないように暖かくしてね✨
私は土曜、日曜日に大好物のカレー🍛とサラダ🥗を食べたよ😋

カレー🍛は作るのかな?😊

No.430

>> 429 生まれく叙情詩とは 蒼き星の挿話
夏のしらべとは 愛の言霊

作る予定!
でした……。今日は残業になったので作る時間がなくなっちゃいました(´;ω;`)えーん
カレーはまたこんど…

• << 432 お仕事お疲れ様😊 あまり無理しないでね✨手作りのカレー🍛美味しいよね😋 カレー🍛作れなかったのは残念😅

No.431

こんだけ働いてても、私がBBAになるころにゃ年金制度は崩壊してるだろうし、
金はもらえないし、介護もしてもらえないし、医療もうけさしてもらえねぇかもしれねぇ

体が動かなくなったら終わりだ

かなしいね

でもそれが……普通のような気がしてきた……
働けなくなったら死。昭和初期までの頃はそれがわりと普通っしょ。姥捨てとか昭和の頃もあったと聞く。

昭和後期〜平成が豊かだっただけか……

古き良き時代に戻ろうってわけね……
ウホウホゴリラ
死にたくなーい!

No.432

>> 430 生まれく叙情詩とは 蒼き星の挿話 夏のしらべとは 愛の言霊 作る予定! でした……。今日は残業になったので作る時間がなくなっち… お仕事お疲れ様😊
あまり無理しないでね✨手作りのカレー🍛美味しいよね😋
カレー🍛作れなかったのは残念😅

No.433

>> 432 優しいお言葉ありがとうございます!✨️
後日にカレーリベンジします!

• << 440 どういたしまして😊 今度、カレー🍛作れると良いね。

No.434

強い者は生きる 弱い者は死ぬ

No.435

それが道理と分かっちゃいるが
なんとかならんのかと弱きワイは星に祈るのであつた

No.436

せめて最期は楽に◯にたい
怖かったり、苦しかったり、痛かったりは勘弁っす……

自分より若いもんのことを真剣に思えば
働けなくなったら
安楽◯制度もありなんじゃない派ではあるが自分から◯を選択するのは怖すぎて無理ぴなので
お医者さんの判断で上手い具合の頃に
「お薬ですよ〜」ってよお分かんねぇうちに◯してたもれ

自分から◯を選べたら世話ないんだがそれはぜったいリームー。こわすぎ。

いざ◯をつきつけられたら◯にものぐるいで生きようとしてしまう。それこそ子どもをみ◯しにしても。

俺は武士にはなれない 気高く生きれない ひとになれない ケモノである けものフレンズ

No.437

ほならアンタは昭和後期に生きたかったん?
と聞かれたらそれは否
インターネットだいすきっこちゃんだから……
ネット最高

感覚的にはどんどん自分みてぇなメンタル弱者に生きやすい世の中になってんだよな(主観です 個人差があります)

アラフォーで子無しなんざ、昭和だったらボロクソ言われるのはまあ仕方ないと受け入れなけりゃならんかった。

今はボロクソ言うほうが悪扱い。約50年でこれほどかわるとは。とすると、50年後はまた逆転して、子ども産まなきゃ責められる世になるやかも。

No.438

否 人間が子どもを産み育てる時代はこのへんがラストと私はみている。なんらかの方法で2026年に書かれた文章を読んでいる未来のひと、そうだろう!?

試験管で作ったほうが安全だし
子育て→よく働ける良い人間を目標とするなら、まるっとプロやロボに任せたほうが確実で公平だ

No.439

つかれた

No.440

>> 433 優しいお言葉ありがとうございます!✨️ 後日にカレーリベンジします! どういたしまして😊
今度、カレー🍛作れると良いね。

No.441

>> 362 そうだよね 「自分は幸福の当選者になっていい」って認めてあげよう 自分に向けて語りかけてみる✨ 絶対的人生選択の真実

• << 446 だめなところいっぱいあるけどこれがまるごとの自分なんだよな〜 大切な誰かの幸せを願う気持ち、自分自身にも向けてあげていいんだ✨

No.442

寂しい。
辛い。
悲しい。

No.443

サムバディトゥナイト

No.444

あちこちのスレ荒らしてる人がいてやだなぁ

No.445

あの人が好きなようにやるから、あの人が辞めたようなものだ。
あの人は考えがちゃらんぽらん、ちゃんとやらない、定時が基本。
ある人も残業はするなというからやり方がいい加減になる。
私はちゃんとしているのであの人にやらせた、だから残業になった。
あの人がちゃんとやらないから悪い。
仕事を出来る人が?出来ない人を見てみないふりをするしかない。
同じ仕事では。
中の人が困るとか?少し偉い人が困るとかは関係ない考えでいるしかない。
それが偉い人の考えだから。
色いろお教えてもできない人が多い時代?
心ぐるしいな?
いい人だけど?
可哀そうだけど?
仕方がない?
出来れば悪口ととらえないでほしい。
教えても?人と比べて?いじめだと考えてるのかな?
そんな事はないのに?
いくらいいい人でも迷惑してる人はいるらしい。
難しい仕事だ。
人は違えどすべてあの人と明記。
私もあの人に首にされたのか?
それとも?総課の計画か?
私が話さないから悪い?
私が掲示板?

私が悪い?そのように社に洗脳させられる?
私が必要と同じ掲示板に意思表示しないし?
私は考えすぎだから?戻れない?そうは考えられない。
社の様子は何も教えてくれない?何もわかるはずはないだろう。
戻れない。
首にするから?辞めたから?近づくな?そんな事を言うから余計に戻れない。
ある人が思ったことを偉い人にすぐに相談するからそうなる?

No.446

>> 441 絶対的人生選択の真実 だめなところいっぱいあるけどこれがまるごとの自分なんだよな〜

大切な誰かの幸せを願う気持ち、自分自身にも向けてあげていいんだ✨

No.447

中島みゆきさんの「永久欠番」って曲の歌詞、好きだなぁ。

他にもみゆきさんの好きな歌いっぱいあるけど、

『百年前と百年後では 自分がこの世に居ない事に変わりはないのに 自分が居なくなって 生きていた事がなかったかの様に世の中が動いているのは 悲しい』みたいな歌詞だった気がする。

細かいところ違うと思うけどね。

確かに、そんな人もいたっけ、と忘れられるのは、二度死ぬみたいで嫌だなぁ。

そう考えたら、みんなそうだよね。

皆さん、健康で長生きして下さいませ。🙏

No.448

カターコッターと賢者の石

No.449

ストレッチしていくとジョジョ立ちっぽくなって捗ります

No.450

俺は人間ドックの予約をするぞーーー!!!ジョジョーーー!!!

No.451

昨年の失敗を踏まえてちゃんと自分の生理周期を頭に叩き込んでから予約した ひとは成長する

No.452

昨年の失敗抜粋

>人間ドックの予約をしたんだけど、自分の生理周期を覚えてなくて「予約日の生理周期は大丈夫ですか?」と聞かれ大パニック。想定外にゲキヨワ。

>あわえあえあふじことなっていると優しい看護師さん(医療事務さん?)が「大丈夫ですよ!落ちついてください」って言ってくられた。

>すみませんでした……。

>こんなんばっかだよ俺の人生

>こうやって他者に迷惑ばっかかけて
>最期は野垂れ苦しんで死ぬんだ

No.453

うける(笑)

No.454

No.455

首になりやすい人

上司に嫌われれてる
上司の口の聞き方が出来ない
目につけられてる
上司の言うとおりに出来ない?
(現場の判断ベテランさん)
上司とはあまり話さない

など

首と宣告しやすいきっかけは?
急に休む。

女性が後輩とよく話す?
なんでも後輩の言うとおろりにする

それでやす見始めた
私がきっかけで女性が休むこともあるのに?

そういうのは?
なんでしょうね?
バカですね。

だから?あの女性のせいで首になったと言ったのです。
いいわけですが?あの女性が?
だったから?休んで?首の宣告をしやすいきっかけを作ってしまった。

自分の思うことを?
上司の?後輩の?
コネをすると首にならないかもね。
その時は仕方がない。
内心首になってもいいよ。
まさか?本当に首にするとは思わなかった。
中の人の文句ばかり聞く?
後輩のせい?

所詮 無理?

私が辞めてからさんざん悪口を聞きました

No.456

チョコモナカジャーンボ!!!!!!!!!!!

No.457

自分で不思議なくらい眠い〜(=_=)

No.458

熱っぽいのもなかなか治らないな
疲れがたまってんのかな💦

No.459

ツッコミ処満載の迷惑メール(個人名伏す)。
>はじめまして といいます。29歳です。あなたのプロフを見たところお近くにお住まいのようでしたし、楽しくお付き合いできる方を探しててメールしました
個人情報にうるさい昨今、プロフなんか書いたことない
>正直に自己紹介させて頂きますと は結婚暦3年の主婦なんです。。。
誤字訂正 ×暦  〇歴
>お恥ずかしい話、セ クスレスで身体がなんとなく寂しというか不安で。いきなり不快にさせてしまったらごめんなさい
はい、いきなり不快になりました
>でも・・・本当に悩んでいるのです。暇とお金は余裕があります。一晩だけでもご一緒してくれたら・・・あなたにステキな夜をプレゼント出来る気がします。もちろんその気があったらですけれども。。。
全然その気はありませんから。
>顔も性格もタレントの に似ているとよく言われますが、あそこまでは騒がし
くない女だと思ってます
充分騒がしい女だろ思います
>好きな事は料理、ドライブ、温泉めぐり。
仕事は化粧品やダイエット商品販売会社でカタログの編集をやってい
ます。気張らずにリラックスした関係でいられて、秘密厳守なお付き合いが出来るこ
とが希望です。こんな私ですがデートに連れ出してもらえませんか。働いてますが時間の都合はつけやすいと思います。車でお迎えにも行けますので♪よかったらお返事くださいね

私は女ぢゃ、ゴルァ!!!

No.460

あの女性だったら(あなたが悪いのよ)と、言うでしょう。

あの女性が、後輩のやりたいようにと、あまりに聞いてあげるから悪い。
そんなんだから?寂しくて休む。ごめん。
私に目を着けていた上司は、急に休みだしてきた私を首にした。

最初から私を首にしたかった。
私があの女性と話さないから?
私が話さないから悪い?とは?どういう意味?
いつまでも言っていた。

No.461

えーいちくしょう
もう本かっちゃおうかな

No.462

みんなに本音は言えないし
みんなの本音も分からない

過去も未来も今もこわい
怒れてきちゃって申し訳なく

排泄 食欲 喜怒哀楽
ずっとおっぱい吸ってたい

睡眠 無呼吸 症候群
それでも楽しくごめんなさい

No.463

毎日ありがとう
毎日ごめんなさい
毎日ぶっ◯してやる ◯◯させてやる
毎日◯したくない ◯◯させたくない
毎日◯にたい
毎日◯にたくない

No.464

怪我も病気も大嫌い

No.465

きっとこれが標準
標準なのか

No.466

みんな平気そう えらすぎる
みんな頑張ってる えらすぎる

No.467

季節の変わり目にちょっとアレになる
今日は暖かかった

No.468

昨日も今日も眠れない
春に変質者がよくでる理由がよく分かる
こう暖かくなるとテンションが妙になる人間が一定数いる

No.469

怪我も病気も大嫌いなのに
最期はたいていどっちかで死ぬ
最悪

No.470

認知シャッフル音声、
新しい単語を言われるたびになんかビックリして起きてしまう

No.471

No.472

後方従兄弟面ありがとうございます

お疲れ様でした

No.473

眠れない〜💧

生ゴミ捨てるの忘れてて慌てて台所へ行ったら、目が覚めた〜。

でも寝る〜。

(´・ωゞ)

No.474

仕事の条件が良かった。
ミスはあっても、いろいろ条件が良かった。引きずるまくり。でも、首にした人も納得しないと、会社が許してくれないと戻れない。
性格がバカすぎ。
会社は、掲示板になにも書かないし、
直接話してくれないし戻れる訳がない。中の人はクレームの嵐?
あくまで納品のお仕事のかただけの話だけしかしていない。勘違いせず。
アとの人の考えも?だから?いつまでも悔いだけが残り?
いろんな人にバカにされるだろう。
同じ悩みか?
外人?人件費削減?残業もなるべくや
らせない?電気を取り替えないのも同じ?経費削減。
いつまでも根にもってんじゃねーよ?
それとはまた違うんだ。
解らないだローな?

No.475

一人暮らしして死んでしまいたい。
その方が楽そう。

No.476

面倒くさ〜(-。-;

No.477

アマプラで『映画大好きポンポさん』
ちょっとだけ観よ〜って思ったら全部みた
90分はやっぱ最高ですね

No.478

今日はまた流れて駄目になった赤い日でもあり
ポンポさんみた日であり
カレー鍋を食べた日であり

No.479

バレたのでお土産を買わなきゃになった日であり
鉄鍋のジャン!アニメ化すること聞いた日であり

No.480

もっと現実的に「いざとなったら◯ねばいい」と思えたらもっと楽に 綺麗に 明るくなれるかも

くっそ〜 いまんとこぜってー◯にたくないぜ
でもこの執着を捨てれれば

No.481

違うか?
違うかも
でもなにかこの方向性な気がする

No.482

自分で好きな、やりたい仕事だった?
なにかは物足りなくても?
最後の仕事だと思っていた。
病気、mtが?不安でそのうち辞めるかもしれないと思ったが?
課長が最初から首にするぞと言っていた。結局、あの女性と話さないから?
掲示板?が理由か?

今頃戻っても同じ仕事の人は、
考え方が代わらないだろうな?
いじめられそう?

会社依存。
その理由は、(会社のある人だけ?)同じ仕事をしていた人に理由がある。
教えたのになにもかも自分のやりたいようにやっていたあの人が全て悪い。
根には持っていないつもり。

なるべく転職に努力している。
でも、気持ちで負けて自分に自信がなくなって面接で受からない。

いいこともあれば悪いこといもあったな?

No.483

やらないで欲しいのか?掲示板?
でも?誰が誰にしているか??
確証はないはず。
難しいな?
心の整理。

No.484

私のレスは女性に良く勘違いされる。
昔は成り済ましもあった?
同じ仕事をしていた人のスレもあった?勘違いか?
私だと勘違いしているものもあるはず。あまり考え込まないでください。
ただ、吐き出したいだけ。
SNSの方が私は気になる。
私はここだけ。

主さん、いつもごめんなさい。

• << 486 なんでもおkおk

No.485

良く判らないんだけどサーー、高市早苗総理大臣が去年の秋に、第104代総理大臣と云っていたが、今日の特別国会で、第105代総理大臣に選出したジャン?「あれ?104ではなかった?」と訳が分からないよー.

No.486

>> 484 私のレスは女性に良く勘違いされる。 昔は成り済ましもあった? 同じ仕事をしていた人のスレもあった?勘違いか? 私だと勘違いしているもの… なんでもおkおk

No.487

マズル

No.488

No.489

No.490

クソ!ふとんからでれねぇ…
なんで毎朝6時おきせにゃならんのだ

No.491

昨日、久しぶりにロッテのチョコパイのお徳用を買ったのですが⋯⋯

平成の初め頃は11個入りだったのが、いつからか10個入りになり、

昨日買ったのをよ〜く見たら、

え⋯9個?⋯9個?⋯🤔❓

11個入りの頃の値段はさすがに覚えてませんが、同じなのか?値上げしたのか?

いづれにしてもお徳用感がない💧

(-_-;)

No.492

同じ仕事の定年後輩が言うには、
私は目をつけられているそうです。
あの人よりも、私が問題らしいです。
そういえば、私を首にした人は、
いつまでも、私に向かって
話さないから悪い と、言っているで
しょう。
私と何ら代わらないと思います。
本人を見て言うくらいだから、
相当根に持っていると思います。

本人に言える人?
言えなくて掲示板に書く人?

No.493

鉄ジャンアニメ化の喜びがジワジワきている。

鉄ジャンがいけるなら、今の時代のこの雰囲気なら、銀と金アニメ化も夢ではないんでないか。
ガチでそうなったら大学時代(あの頃)の私が喜失禁しちまうぜ。

No.494

今の私も口角泡を飛ばして喜失神しちゃうぜ。

ライブ・ア・ライブとかもアニメ化してくれ。昔のコンテンツをどんどんアニメ化してくれ。高齢化社会にはそういったバリアフリーで対応していこうず。

No.495

生トマトまるかじりしてぇぇぇ〜〜〜〜〜〜

つまり春がきてる

ねる おやすみなさい

No.496

朝おきてノドが痛くない
つまり空気が乾燥していない

トイレいって
洗濯物ほして
あんトレやって
化粧して

すべてベッドで完結したらいいのにな
寝たまますべて終わればいいのにな

No.497

ストーブとヤマアラシのジレンマ

No.498

みんなでぬくぬくっていう絵本
探してみる♪

No.499

主さん、なんでも書き込んでいいスレ、ありがとうございました。楽しかったです。

もし良かったら新スレなどを、希望します。🙏
m(_ _)m

5より。✨🤗✨

No.500

>みんなでぬくぬくっていう絵本
この表紙めちゃくちゃ可愛いですね…✨️

>もし良かったら新スレなどを、希望します。🙏
m(_ _)m
こちらこそありがとうございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ