ネット恋愛

レス4 HIT数 90 あ+ あ-

2025/11/08 19:37(更新日時)

私は高校1年生で、3つ上の先輩とネットで出会いました。遠距離だと分かっていたけれど、毎日のように話すうちに本気で好きになり、夏休みに会う約束もしていました。ところが夏休み中、親にネットで知り合った人と関わっていることが知られ、スマホを没収され、親が先輩に「これ以上関わると警察に通報する」と送ってしまいました。私はお母さんと話し合って理解を得て、9月中旬にスマホを返してもらい、久しぶりに先輩に連絡しました。しかし先輩からは「年齢や距離的に恋愛的な付き合いは無理」と言われました。ショックでしたが、冬に会って区切りをつけようと思い連絡を続けました。けれど返事は減り、20日ほど経っても連絡がなく、LINEの背景が女性のネイルになっていたので「彼女ができたのかも」と思い、「もう終わりにするね」と伝えました。すると先輩から、「誘いを我慢するのが辛くなった」「親からのことが怖くて諦めた」「傷つけてごめん」「恋愛は無理だけど本当に好きだった」と返ってきました。私は「今回の恋愛で心が鍛えられた」と答え、それで終わりました。先輩は「あなた以外に気はなかった。本当に大好きだったけど、縛られるのが辛かった」と言いました。私は縛ったつもりはなかったけれど、彼の中で葛藤があったのだと思います。もう終わった関係だとわかっていても、気持ちが整理できず苦しいです。どうしたら良いですか。

タグ

No.4389405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
おっしゃること、すごくよく分かります。
実は親にもまったく同じことを言われました。
「ネットは危険で、もし事件に巻き込まれたらどうするの」と。
その時は正直ショックだったけど、今になってみると親が心配するのも気持ちはわからなくもないです。
でも、私はネットで出会った本命の人がいるって言ったら理解はしてくれました。
夏休みに会う約束をしてるんだとお母さんに行ったら、私もついていく。じゃないと会わせられないって言われたのですが、そこについては何にも気にしてませんでした。
ですが、お父さんが、私のことを飽きられてて勝手にすればといって、お母さんは、じゃあ危ない目にあってもいいの?みたいに喧嘩しちゃって、、
それで結局会えなかったんですよね
(まだスマホが返されてない時)
まだ出会いはたくさんあるって思っていても今は、やっぱりその人がいいなって思う自分がいます。でも距離的に厳しい面もあり、これで良かったのかなって思う自分もいます。
遠距離だと、すぐに会えないので、逆に付き合っていたらもっと寂しい思いをしていたんじゃないかって思う自分もいます。
そうやって考えれば考えるほど、こんな感じで終わって良かったのかな‥?と思ってしまいます。

No.4

>> 3 こういう結果になってしまいましたが、お母さんは私のことを理解してくれていたんだなって改めて思います。
まだ、出会いはたくさんあるし、いい人を見つけられるように頑張りたいです。
仮に付き合ってたとしても、結局別れてたって思えば気持ちが楽ですね笑
だから今は、彼と距離を置きつつ、無理に自分の気持ちを整理できればいいなって思います。今回の恋で、私は本気で誰かを好きになれるんだってわかりました。
クラスで好きな人作りたいって思っていたのですが、いいなって思った人は彼女か好きな人いたりで、高一は、彼氏をつくれないかもー、、
って少し諦めてます笑
でも高二になってクラス替えがあるので
その時にいい人が見つけられればいいかなって思ってます。
今は自分磨きをして、趣味や勉強を楽しみながら、焦らず自分のペースで恋愛も考えていこうと思います。
今回の恋で感じたことや学んだことを大切にして、次に好きな人ができたときに活かせたらいいなと思っています。
無理に急いで恋をする必要はないし、自分の気持ちを大事にしながら、前向きに過ごしていきたいです。
アドバイスと励ましありがとうございます♪
もし、恋愛についてアドバイスあれば教えてください
体験談でも大丈夫です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧