とても苦しい

レス4 HIT数 76 あ+ あ-

2025/11/07 07:48(更新日時)

気になる男友達が流れで元カノの話ししたらどう思いますか?
男友達は職場の元先輩、元カノは友達と同じ部署で20年上で60過ぎ。友達は2回目離婚の時に付き合ってくれと言った。 私と女性はたまに喋った事ある程度。一回3人で飲み、先日また3人で飲みたいと言われました。
先日ご飯行ったと聞き、カラオケ誘われたけど偶然こっちも友達と飲んでたし、友達も一緒にと言われたけど、それは変だし2人で行ってきてと言いましたが行かなかったようです。
男友達とは近所で一個違い、今の職場で誰よりも飲みに行ってるので自然と気になり出して。マメにLINEくれるけどその人にも送ってるんやろうなと。
2人は退職済み、別れてからも同じ職場で、仲良いのも仕方ないと思うけど2人で飲んだという話を聞いてから、今までは全然気にならなくて仲良いなと思う程度でしたが、そう言えば飲むたびに、話の流れからその人の名前出てくるなと。
バツ2でデリカシーなかったりするのに私も恋愛経験少なくて、気になるからダメですね。デリカシーない所が嫌とはっきり言ってます。連絡しなかったら拗ねたり飲みに行くと言ったら誰と?と聞いてきたりボディタッチ多い時あり。付き合いたいと思う事もあります。
私はまだ知り合って浅いし仕方ない、付き合いは濃いけどやっぱり苦しくなります。
気にしすぎですか?厳しい答えは勘弁してください。

タグ

No.4388658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白してみて恋人としてありそうかなさそうか確認してみればいいのでは

No.2

>> 1 失敗した時が怖いので今のままでいいと思うこともあります

No.3

過去に結婚とか失敗してると臆病者になるのね。
今のままの方が、良いと思える時があるからね。
もし、告白をして断れると怖いよね。

お酒の時に、告白をしても意味が無いしね。
ある程度の歳を重ねると出会いも少なくなるし、男女の仲は、ある程度の距離感がある方が楽ですよね。
でも相手を好きになると苦しいですよね~。
素面で食事をしたりお茶をして告白られると良いけど。お酒の席で告白されても信憑性も弱いからね。
遊ばれたり、捨てられたりする事もあるからね、男女の仲って難しいですよね。

相手を真剣に愛すれば、それだけ苦しくなるからね。
相手もはっきり気持ちが解れば良いけどね。
第三者に、それとなく聞いてくれる人が居れば良いけどね。
キュ一ピットみたいな天使のような人が間に居たら良いけどね。

そしたら相手の本心も知る事が出来るけどね。

No.4

まあ、バツが2回もあるから結婚はしないかもしれないけど…
主さんと男友達は、アラフォーという事ですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する