シンママのマチアプ相手
先月ご飯行った後、ちまちまラインしてました。
私がバツイチ子持ちのシンママなので平日はほとんど連絡出来るような時間がない為です。
相手もバツイチ、子供は元奥さんが引き取っているので月2回ほど面会しています。
なので子持ちについてや連絡があまり出来ない事は理解してくれています。こちらが連絡してなくても、元気?などの世間話程度の話題は振ってくれ短文であれば2、3通返す時もあります。
今回2度目のご飯のお誘いが来たのですが
コブ付きで大丈夫なのでご飯行きませんか?という表現に疑念を抱いてます。
相手も自分の子供はとても可愛がっていて、行事ごとに行ったとか可愛いかったと子供の話題を聞く事もあります。なので子供に対しての感情って分かって貰えてると思ってましたが自分の子供がコブ付きと呼ばれたらどう思うのかなと正直思いました。
悪気はないのか、それとも本心が出てしまっているのでしょうか?年代は40代前半の方なので時代的なものもあるのか?という状態です。
お付き合い見据えて仲良くなりたいとも書いてましたが、コブ付き呼ばわりする人はちょっと…という気持ちも大きいです。
タグ
>> 1
有難うございます。
子供が一緒でも大丈夫って事だと思いますが、言い方…って思います。
名前はちゃんと教えてないからだと思います。
子供とは、ただご飯に行っただけのお兄さん的な存在なのでそこまで深入りさせてもないのです。
子供を男に会わせてって人も居るかと思いますが、同僚と同僚の彼氏とその友達(男)でBBQしたり職場の仲良しと集まってご飯食べたりと何かと子供連れてくので子供自体は気にしていません。
遊びに行くとなれば記憶に残るのでそこは考えますが、やっぱり人の子供をコブ呼ばわりする人は無理だと思いました。
言葉のあやであっても、その発言で相手が嫌な気持ちになると考えられない人なんだろうと再認識できました。特に子供の事ですし。
助言、有難うございました。
人の子供をコブ呼ばわりする人と縁は持てませんと言ってやろうと思います。
昨日、こちらも最低限としてお礼を伝え相手も既読スルーだったので一段落したと思ってましたが本日、捨て台詞ラインがきてました。
誰であろうとコブ付きなんて発言は辞めたほうが良いと思います、○○さんも我が子がコブと言われたら嫌じゃないですか?と昨日伝えたものが気に入らなかったみたいです。
(シンママで平日はあまり連絡出来ないとプロフィールにも記載してますが)自分の生活スタイルの押し付けは自己中。対等な関係が理想、譲歩も大事。
初対面で子供がよく話かけた事は愛情不足と見受けられるとの事。責任持って可愛がれ等のアドバイスが長々と書かれてました。
失言ミスでこのような事態になる事を早く知れて良かったとの事。
付き合っていたら苦労していた、時間を無駄にしなくて済んだという事。
ブロックしますねという宣言。
私は興味ない相手にはブロックもせずスルーですが、、
色々と突っ込みどころ満載の人でしたが、皆さんのご指摘通り良識のない人でした。既読付けずに読んだのでこのまま放置です。
2時間も会ってない人間にここまで言えるって凄いなーと感心したのと、粘着質だと思うので二度と連絡がこない事を祈るばかりです。
他にも元嫁さんを卑下する内容が目立ってましたが、やっぱりズレてる人って発言の端々に出るものなんですね。職場でも何でもこの学習は役に立ちそうです。
皆様、的確な助言を本当に有難うございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もし、自分の恋人が、実はサイボーグマシーン2レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
備蓄米いつまで売る0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
人の愛とは ···1レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
ミクルでもとうとう広告強制表示に0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
ずっとデブです7レス 80HIT 相談したいさん
-
長女を転校させると脅した。毒親かな?
少し内容変えた、、、? 転校させてた方がいいと思いますよ。(匿名さん6)
6レス 76HIT 学生さん -
人の愛とは ···
主さんは人の愛を大切にするのなら亡くなった方の遺体への病的な執着は捨て…(解決させたいさん1)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん -
ずっとデブです
今の体重等の基準は、BMIという数値で管理します。 身長 − 1…(お茶の間の姉さん7)
7レス 80HIT 相談したいさん -
浮気中毒者です。もう病気かも
ご主人が探偵雇って浮気を尾行したらご主人は弁護しを通じて主さんにも不倫…(匿名さん1)
16レス 147HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
結局は、戦争=自分たちとは合わない麻薬や毒物の押し付け、に始まり(歴史…(匿名さん22)
22レス 367HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 98HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 183HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 98HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 157HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 183HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 261HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
15レス 241HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 216HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
22レス 367HIT おしゃべり好きさん - もっと見る