男友達が離れてって寂しい…と思ってしまう自分

レス8 HIT数 376 あ+ あ-

2025/11/06 14:32(更新日時)

20代半ばの社会人♀です。
同僚で仲の良かった友達♂がいます。向こうはかるーい感じで明るくて誰に対しても冗談を言って男女問わず友達が多いと思います。
私は特に仲が良くて二人で飲みに行ったりもよくあって、向こうは酔っぱらう度に「〇〇ちゅあん(私のこと)このあと俺の家おいでよチュッチュッ」みたいなこと言ってて私の反応を見てケラケラ笑うといった気軽に付き合える友達でした。

しかし少し前に私に彼氏が出来たのですが、それからそういうことを一切言わなくなりました。前までは目が合って私がビールのジョッキ構えるだけで向こうは敬礼のポーズをとってきたりしたのに、二人で居酒屋で愚痴ったり、友達の下ネタも無くなってしまって寂しいです。
彼氏がいるんだから当たり前だと他の友人に言われましたが寂しいです。

会えば挨拶はするし仕事の話もします。でも前より距離が遠くなってしまった。
彼氏のことは好きですよ。優しいし仕事もできるし尊敬してます。
だけど離れてしまった友達のことを思うとチェッとも思います。

話したいことたくさんあるんだけどな…。私って嫌な女ですか?

タグ

No.4387903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

分かります。
私の場合、男友達に彼女ができて、きっぱりと別れを言われました。
相手の女性が不安になるからという理由です。
突然であり、友達なら良くない?と思いつつも、彼女さんが不安になる気持ちもすごく分かるので、承諾しました。

性を意識せずに無駄口たたける異性の友達って、稀にしかできないから貴重ですよね。

No.2

主さんの言動への評価はさておき

「恋人ができて、友達が離れてしまうことを寂しく思う」
というのは、
よくある話ですし、誰が悪いわけでもないことだと思いますよ。

No.3

彼氏に男友達の事や話していた内容を話せますか?

No.1レスの彼女ができた男友達に友達解消された話、これが普通だと思いますよ?
本人は何もやましい事ないし異性の友達としての付き合いまで解消することないと思っていても相手の彼氏彼女はそうは思ってくれないです。

No.4

相手にとっては恋人ができるまでの曖昧な関係
区切りがついたら心も変わる
誠実なひとと友達になれて良かったですね
友達だって永遠ではないですよ

No.5

主さんのような感情がわく方もいらっしゃるとは思いますが、むしろその友達は節度ある男性だと思って好感が持てますけどね。私も高校からずっと仲良くて社会人になっても私が婚約破棄になって落ち込んでたら関東から関西まで励ますために遊びに来てくれるくらい仲の良い男友達がいましたが、やはりどちらかに相手がいる時は2人で会わないようにしていたし、連絡も複数人の集まり以外では取ってないですよ。相手や自分のパートナー、配偶者にお互い配慮しますしね。それが大人の付き合いかなと思います。今はグループ皆家庭持ちなので中々集まる機会もないですが、友達が幸せに過ごしてくれてたらいいなと思ってますよ。

No.6

じゃあ、彼氏が女友達に「家おいでチュッチュッ」とか言ってても許せるのかな?
主さん余り恋愛経験少ないのかな?
異性同性拘らず、相手に彼氏彼女や旦那、嫁が出来たらそうなっていくもんだよ。

No.7

彼氏ができたばかりの時っていちばんときめくはずなのに、男友達が離れていった事にばかり気を取られるとは·····
本当にただの男友達としか思ってないなら離れても寂しくなんかならないはず。大好きな彼氏がいるんだから。

君が自覚ないだけで本当は新しくできた彼氏よりその男友達に恋愛感情があるのでは?

No.8

楽しい会話がなくなってしまったんですね。
ちょっと寂しいかも、とそれとなく言ってみてもいいのでは。
でも向こうも彼氏に遠慮するかなあー。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する