自分の気持ちと周りの目線

レス3 HIT数 118 あ+ あ-

2025/11/01 23:55(更新日時)

はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。私は20代女です。去年1年かけ結婚相談所で婚活をして3ヶ月で婚約までいきましたが、早すぎる展開に身体がついていかず、駄目になり破局した過去があります。年齢からくる焦りにより相手選びを誤り、色んなものを失いました。今は投薬治療中です。周りが結婚や出産ラッシュでも自分は自分、結婚してから好きになるのではなく好きになった相手と結婚がしたいと今ようやく思える様になり、マッチングアプリで恋活から再スタートしています。2歳年上の方と出会い、今は6回会った所です。相手は太陽みたいに明るい人で、私は考えすぎてしまったり、マイナス思考になる事が多いのですが、そんな私を明るさですくい上げてくれる感じの素敵な方です。連絡もマメにくれて、会う頻度や日程は私に合わせてくれて、1週間に1回程度です。まだ告白はありませんが、以前の経験から、すごく好きまではいってなくて、まだ友達のままでゆっくり進みたい…と思ってしまいます。でも、周りの結婚ラッシュも気になってしまって…。皆さんがもし同じ立場になったらどうしますか?もしくは、友達で私みたいな人がいたらどうアドバイスしますか?教えてほしいです。

タグ

No.4386304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

周りが結婚してるからと焦らなくて良いと思います。周りの目とか、年齢的にとか、色々悩むと思いますが、自分の気持ちが一番ですよ(^^)焦って結婚しても良い事ありません。彼についてですが、友達から進めて行きましょ♪結果、結婚になるかもですし…また違う素敵な人と巡り合う事もあるかもしれません。
まだ若いですし、沢山出会いありますよ♡応援してます!

No.2

前スレ見ましたが、また結婚と焦って自殺衝動にまで刈られて破断になるくらいなら焦らずじっくり探した方が良いと思います。

No.3

貴女のマイペースで貴女のペースでゆっくり男性を観察をしてゆっくり歩いたら良いと思います。
貴女の周りの人達と比較するのは、関係が無いと思います。
相手をよく重視して貴女との相性とか価値観を確認をした方が、良いですよ。
幾ら急いで結婚をしても離婚をしたら、結婚をするよりも、時間もお金もパワーも結婚をするよりも離婚の方が何倍も要りますからね。

恋愛してる時が、1番楽しい時間だと思います。
時間を有効に、時を周りの人達とは、違うからね、恋愛は、焦る事が禁物ですよ
恋は、盲目と言うからね、惚れると本来見えるのが、見えない時があるからね。

そしたら、地獄の1丁目ですからね。

慌てない慌てない、マイペースよ、人は、人ですからね。
例え、失敗しても1から探したら良いだけですからね。
無理をすると必ず、ボロが出たりボタンの掛け違いとかするからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する