夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている

レス16 HIT数 142 あ+ あ-

2025/11/01 18:47(更新日時)

夫50歳 妻の私40歳
先日夫の同窓会があり夜中まで楽しんでたみたいでした。
夫のスマホの電卓を使うために借りた時のこと。何気にLINEの通知が来てて見てしまいました。可愛らしい英字の名前でLINEが来ていました。えっ?と思って開けると、同窓会後に女性から連絡が来ていました。あの後ちゃんと
帰れた?みたいな内容でした。
その後、向こうから通話の発信があったようで。
夫は出ていないみたいでしたが後から掛け直していて1時間以上も通話になっていました。3度ほどかけていました。
しかも夜中に。
何だか気持ち悪くなってしまって。

これは放っておいて大丈夫でしょうか?何も言わずに静観しておくものですか?

タグ

No.4386076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたもLINEやってるようにふるまうとか。はっきりやめてほしいというとか

• << 3 LINE見たことを後ろめたく思ってました。 はっきり言った方がいいですかね。LINE見たんだけど、って。

No.2

なんかLINE通知きて見ちゃったけどなんかヤダ、悲しくなった、しょんぼりする、めっちゃ話してるけどなんで?って私ならその場で言っちゃいます。
だって嫌だから。

• << 4 本当にその場で言えばよかったです。 その言い方とても素直でいいですね。いただきます。

No.3

>> 1 あなたもLINEやってるようにふるまうとか。はっきりやめてほしいというとか LINE見たことを後ろめたく思ってました。
はっきり言った方がいいですかね。LINE見たんだけど、って。

No.4

>> 2 なんかLINE通知きて見ちゃったけどなんかヤダ、悲しくなった、しょんぼりする、めっちゃ話してるけどなんで?って私ならその場で言っちゃいます。… 本当にその場で言えばよかったです。
その言い方とても素直でいいですね。いただきます。

No.5

言ったら隠れてやるかな?
友達のことにして、同窓会から離婚したカップルいるよとか

No.6

>> 5 同窓会から離婚、そんな人いるんですね。怖いですね。
同窓会で高校卒業以来会ってなかった人達が多かったらしく、その女性ともおそらく30年ぶりくらいかもしれません。
地元から離れて住んでいるので、30年ぶりの女友達とLINE交換する理由が分かりません。
どちらかの下心があってのことなのかな?と。

No.7

ミクルには旦那の携帯の電卓借りる人多いな~💦

なぜ人の携帯を使うのかな?

見ちゃったら言うしか無いですよね。
知った以上モヤモヤするだろうし😑💭

• << 9 まぁ…今更遅いですよね。 浮気が許せないなら見ても良かったんだと思いますよ。

No.8

>> 7 自分のスマホに入ってる情報を見ながら電卓で計算したかったんです
見なければ良かったかもしれない

No.9

>> 7 ミクルには旦那の携帯の電卓借りる人多いな~💦 なぜ人の携帯を使うのかな? 見ちゃったら言うしか無いですよね。 知った以上… まぁ…今更遅いですよね。

浮気が許せないなら見ても良かったんだと思いますよ。

No.10

同窓会からの不倫
離婚多いですよ

Facebookのサービスの始まった頃と
mixiのサービスの始まった頃に
昔のクラスメイトや好きだった人を検索しての不倫が蔓延しましたね。

同窓会の後ずっとつやつやしてるけど
何か良いことあった?

って聞いてみて

見ちゃったんだけど?
と、同窓会からの不倫→離婚の話をしてみてください。
(撮影はしてありますか?してないなら、撮影をしてからにしてくださいね。)

ここで、容赦なく「裏切ったなら別れます。」って言う事ですね。
w不倫じゃなくなるから、相手のご主人からの慰藉料も覚悟してね。
とにっこり笑ってあげてください。

ここでやめるか
孤独死選ぶかは任せる

って聞いてみてください

No.11

>> 10 写真撮ってないです。焦ってしまって💦
facebookやmixiから不倫ですか。
不倫したいなら結婚しなければ良いのに、とさえ思います。
うちはまだ連絡をとってるだけかもしれないので、写真だけ撮っておきます。
でもうちの夫に限って無いと思ってました。物欲しそうなタイプでは無いので。
ただ同窓会から帰ってきた後に、みんな歳取ってたけど学生時代に戻った気がした、なんて言っていました。
今思うと気味悪いです

No.12

>> 11 最初は不倫のつもりは多分ないんですよ
懐かしいって気持ちなんでしょうけど

盛り上がってしまうみたいですね

写メってください。

• << 14 勝手に盛り上がらないでほしいです😢 写メ今夜撮ります

No.13

人の旦那と夜中に1時間以上も連絡ってやばい女ですね
旦那もだけど
家族がいる家庭への配慮が足りない時点で地雷確定
普通は深夜に家族持ちの家へ長時間電話しません

• << 15 うちの夫も相手の女性も長時間の電話やばいですよね。 私は寝てて気が付きませんでした。 この間会ったばかりなのに長時間話すことあるんでしょうか。 因みに夫は口数が少ないタイプです。

No.14

>> 12 最初は不倫のつもりは多分ないんですよ 懐かしいって気持ちなんでしょうけど 盛り上がってしまうみたいですね 写メってください。 勝手に盛り上がらないでほしいです😢
写メ今夜撮ります

No.15

>> 13 人の旦那と夜中に1時間以上も連絡ってやばい女ですね 旦那もだけど 家族がいる家庭への配慮が足りない時点で地雷確定 普通は深夜に家族持ち… うちの夫も相手の女性も長時間の電話やばいですよね。
私は寝てて気が付きませんでした。
この間会ったばかりなのに長時間話すことあるんでしょうか。
因みに夫は口数が少ないタイプです。

No.16

問題は今後です
旦那の行動、特に出張や外泊、休日の日の外出にはアンテナを張りましょう!服装、下着など変化も

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧