夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている

レス32 HIT数 335 あ+ あ-

2025/11/02 03:41(更新日時)

夫50歳 妻の私40歳
先日夫の同窓会があり夜中まで楽しんでたみたいでした。
夫のスマホの電卓を使うために借りた時のこと。何気にLINEの通知が来てて見てしまいました。可愛らしい英字の名前でLINEが来ていました。えっ?と思って開けると、同窓会後に女性から連絡が来ていました。あの後ちゃんと
帰れた?みたいな内容でした。
その後、向こうから通話の発信があったようで。
夫は出ていないみたいでしたが後から掛け直していて1時間以上も通話になっていました。3度ほどかけていました。
しかも夜中に。
何だか気持ち悪くなってしまって。

これは放っておいて大丈夫でしょうか?何も言わずに静観しておくものですか?

タグ

No.4386076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたもLINEやってるようにふるまうとか。はっきりやめてほしいというとか

• << 3 LINE見たことを後ろめたく思ってました。 はっきり言った方がいいですかね。LINE見たんだけど、って。

No.2

なんかLINE通知きて見ちゃったけどなんかヤダ、悲しくなった、しょんぼりする、めっちゃ話してるけどなんで?って私ならその場で言っちゃいます。
だって嫌だから。

• << 4 本当にその場で言えばよかったです。 その言い方とても素直でいいですね。いただきます。

No.3

>> 1 あなたもLINEやってるようにふるまうとか。はっきりやめてほしいというとか LINE見たことを後ろめたく思ってました。
はっきり言った方がいいですかね。LINE見たんだけど、って。

No.4

>> 2 なんかLINE通知きて見ちゃったけどなんかヤダ、悲しくなった、しょんぼりする、めっちゃ話してるけどなんで?って私ならその場で言っちゃいます。… 本当にその場で言えばよかったです。
その言い方とても素直でいいですね。いただきます。

No.5

言ったら隠れてやるかな?
友達のことにして、同窓会から離婚したカップルいるよとか

No.6

>> 5 同窓会から離婚、そんな人いるんですね。怖いですね。
同窓会で高校卒業以来会ってなかった人達が多かったらしく、その女性ともおそらく30年ぶりくらいかもしれません。
地元から離れて住んでいるので、30年ぶりの女友達とLINE交換する理由が分かりません。
どちらかの下心があってのことなのかな?と。

No.7

ミクルには旦那の携帯の電卓借りる人多いな~💦

なぜ人の携帯を使うのかな?

見ちゃったら言うしか無いですよね。
知った以上モヤモヤするだろうし😑💭

• << 9 まぁ…今更遅いですよね。 浮気が許せないなら見ても良かったんだと思いますよ。

No.8

>> 7 自分のスマホに入ってる情報を見ながら電卓で計算したかったんです
見なければ良かったかもしれない

No.9

>> 7 ミクルには旦那の携帯の電卓借りる人多いな~💦 なぜ人の携帯を使うのかな? 見ちゃったら言うしか無いですよね。 知った以上… まぁ…今更遅いですよね。

浮気が許せないなら見ても良かったんだと思いますよ。

No.10

同窓会からの不倫
離婚多いですよ

Facebookのサービスの始まった頃と
mixiのサービスの始まった頃に
昔のクラスメイトや好きだった人を検索しての不倫が蔓延しましたね。

同窓会の後ずっとつやつやしてるけど
何か良いことあった?

って聞いてみて

見ちゃったんだけど?
と、同窓会からの不倫→離婚の話をしてみてください。
(撮影はしてありますか?してないなら、撮影をしてからにしてくださいね。)

ここで、容赦なく「裏切ったなら別れます。」って言う事ですね。
w不倫じゃなくなるから、相手のご主人からの慰藉料も覚悟してね。
とにっこり笑ってあげてください。

ここでやめるか
孤独死選ぶかは任せる

って聞いてみてください

No.11

>> 10 写真撮ってないです。焦ってしまって💦
facebookやmixiから不倫ですか。
不倫したいなら結婚しなければ良いのに、とさえ思います。
うちはまだ連絡をとってるだけかもしれないので、写真だけ撮っておきます。
でもうちの夫に限って無いと思ってました。物欲しそうなタイプでは無いので。
ただ同窓会から帰ってきた後に、みんな歳取ってたけど学生時代に戻った気がした、なんて言っていました。
今思うと気味悪いです

No.12

>> 11 最初は不倫のつもりは多分ないんですよ
懐かしいって気持ちなんでしょうけど

盛り上がってしまうみたいですね

写メってください。

• << 14 勝手に盛り上がらないでほしいです😢 写メ今夜撮ります

No.13

人の旦那と夜中に1時間以上も連絡ってやばい女ですね
旦那もだけど
家族がいる家庭への配慮が足りない時点で地雷確定
普通は深夜に家族持ちの家へ長時間電話しません

• << 15 うちの夫も相手の女性も長時間の電話やばいですよね。 私は寝てて気が付きませんでした。 この間会ったばかりなのに長時間話すことあるんでしょうか。 因みに夫は口数が少ないタイプです。

No.14

>> 12 最初は不倫のつもりは多分ないんですよ 懐かしいって気持ちなんでしょうけど 盛り上がってしまうみたいですね 写メってください。 勝手に盛り上がらないでほしいです😢
写メ今夜撮ります

• << 30 写メ撮れました? 思い出話って強いんです。 スレ主さんも、ご主人と出会った時の話や、 昔行った所にデートに行ったり、追体験とかしましょう。(初めて結ばれた時の話とかも) ご主人サイドの心情聞いてみたり、自分が当時どう考えていたとか。 会話を沢山したり思い出の場所を巡る事をおすすめします。 気持ち再燃しますよ。 相手は相手で当時の思い出話やら夫婦の悩み相談やら、同級生の近況やら幾らでも話題はあるので、思い出話なら良いですけど、悩み相談されてたらヤバイので しかもご主人前科持ちでしたらハードルは低いですから危ないですね。 50代で男としての自信も微妙になる時期なので、新たな女性相手ならまだまだ自分も捨てたもんじゃないと、期待すると思うので… まあ同級生女性の方は更年期の時期なので、その辺のスキルないと痛いだけで逃げられますから、そんなに心配しなくても大丈夫かもしれないですけどね… まだまだ40代のスレ主さんの方がその辺はアドバンテージありますよ。 むしろスレ主さんが更年期に突入するあと5年とか10年のタイミングが危ないかもしれないですね。(その頃は相手は更年期終わって元気かも)

No.15

>> 13 人の旦那と夜中に1時間以上も連絡ってやばい女ですね 旦那もだけど 家族がいる家庭への配慮が足りない時点で地雷確定 普通は深夜に家族持ち… うちの夫も相手の女性も長時間の電話やばいですよね。
私は寝てて気が付きませんでした。
この間会ったばかりなのに長時間話すことあるんでしょうか。
因みに夫は口数が少ないタイプです。

No.16

問題は今後です
旦那の行動、特に出張や外泊、休日の日の外出にはアンテナを張りましょう!服装、下着など変化も

• << 20 そうですね 気にしておきますね

No.17

大した事じゃないのにそこまで気にして勘ぐるのは何故ですか?
今まで無かったのに急に外泊予定が出来たとかラブホのライターでも出てきたってもんなら分かりますが連絡ぐらいで??ババアの井戸端会議でも1時間なんてあっという間なのに異性同士だとおかしいってなるんですか?
だからこそ夜中にコッソリ電話したのでは?目に見える場所だと嫁が余計な疑いかけるからワザと寝てる時間帯を見計らってとか。旦那側は旦那側で考えての事かも知れないのに。
やましい事あったら携帯貸さないって考えはないですか?いつ連絡くるかも何話してくるかも分からないなら逆に警戒しそうですけど。

30年経っても連絡したいかって、話が合う人なら異性も年数も関係なく話して楽しいもんじゃないですか?主さんにはそんな相手も気持ち一つも無いですか?
学生時代に戻ったみたいというのも気持ち悪いって視点も意味わからないです。みんな同じ歳でオジサンオバサンなんて野次飛ばす人もおらずワイワイして昔に戻ったようで楽しかったって話を、気持ち悪いと捉えるなんて寂しい人だなと思ってしまいます。

• << 21 大した事じゃないかもしれませんね それは人それぞれなので寂しい人と言われても仕方ないです 気持ち悪いって言うのは本音ですよ 後ろめたくなければ堂々と目の前で連絡すれば良いのにと思いました 批判は受け付けてないので結構です

No.18

☆彡(   ̄㊤ ̄ ) ★彡

白熊神manJIROと申します!!

平成元年いくつの夫?

小学生でしょ

あの世代は、氷河期3世代目

正社員より非正規雇用や浮浪者が多い

反社会的勢力の年齢で一番多い世代!!

嫁さんがいながら

他の女性にうつつをぬかすなど

モッテノホカ!!

それに、離婚親が多い世代でもある!!

この世代から

タコ部屋川の字雑魚寝が無くなり

引きこもり部屋が確立された

初めて、部屋にノブ付きドア

1人部屋が貰えた世代!!

おそらく、

結婚していても悪びれる事なく

女性と遊べる本気を次々に出来る世代!!

嫁である貴女がインターネットや

多勢に無勢の監視メールを使い

監視しとかないと

現在の監視メール

またの名をストーカーメール

在外国人 日本反社会的勢力達 

非正規浮浪者労働者 正社員

ババア ガキ 大流行している!!

作ったのは、キリスト売春信者達!!

言わばキリスト教団!!

不倫されている男女のラブホをパシャリ

怪文書のようにグリングリン

メールが空を飛ぶ!!

しかも写真付き 身体的特徴

今いったぞーのスタートメール付き

これは、不倫されている者

いじめをされている者

怪しい人間達!!

効きます!!

ただし、バカやアホしかも本物の

には、効かない!!

不倫にめげず離婚しない方法です!!

• << 22 とても奥が深い話ですね ありがとうございます

No.19

浮気や不倫するなら同窓会なんかじゃなくても幾らでも出来る
信用出来ない旦那さんかな?

• << 23 若い頃は結構モテたみたいで浮気された事がありました 今は安心し切っていました 本当にガツガツしているタイプでは無くLINEを自分から聞いたとも思えません ですが来るもの拒まず、なのかもしれないと思ったんです

No.20

>> 16 問題は今後です 旦那の行動、特に出張や外泊、休日の日の外出にはアンテナを張りましょう!服装、下着など変化も そうですね
気にしておきますね

No.21

>> 17 大した事じゃないのにそこまで気にして勘ぐるのは何故ですか? 今まで無かったのに急に外泊予定が出来たとかラブホのライターでも出てきたってもん… 大した事じゃないかもしれませんね
それは人それぞれなので寂しい人と言われても仕方ないです
気持ち悪いって言うのは本音ですよ
後ろめたくなければ堂々と目の前で連絡すれば良いのにと思いました
批判は受け付けてないので結構です

• << 24 目の前で1時間2時間と電話されても不快にならないって事ですか?じゃぁ旦那に言ったらどうですか?それで解決でしょう。 わざわざ疑って嫌な妻に成り下がる必要ないんですよ。女は見た目に出ますからね。不機嫌も鬼みたいな顔も。堂々とされたほうがスッキリするならそっちのほうが絶対良いので明日にでも旦那に伝えましょう。監視するよりよっぽど早くラクですよ。

No.22

>> 18 ☆彡(   ̄㊤ ̄ ) ★彡 白熊神manJIROと申します!! 平成元年いくつの夫? 小学生でしょ あの世代は、… とても奥が深い話ですね
ありがとうございます

No.23

>> 19 浮気や不倫するなら同窓会なんかじゃなくても幾らでも出来る 信用出来ない旦那さんかな? 若い頃は結構モテたみたいで浮気された事がありました
今は安心し切っていました
本当にガツガツしているタイプでは無くLINEを自分から聞いたとも思えません
ですが来るもの拒まず、なのかもしれないと思ったんです

• << 27 1度浮気してるなら、今度も怪しくないですか? 余計不安にさせてしまったらごめんなさい。 様子見てて会う約束されたり会われたりする前に、LINE見てしまったこと言って、相手の女性とどんな経緯で連絡先交換して、3回も深夜に長時間通話した内容はっきり聞いたほうが良くないですか? 私ならLINE見た時点で聞いてます。 しかし主さんのほうが若くていいのにね~。

No.24

>> 21 大した事じゃないかもしれませんね それは人それぞれなので寂しい人と言われても仕方ないです 気持ち悪いって言うのは本音ですよ 後ろめたく… 目の前で1時間2時間と電話されても不快にならないって事ですか?じゃぁ旦那に言ったらどうですか?それで解決でしょう。
わざわざ疑って嫌な妻に成り下がる必要ないんですよ。女は見た目に出ますからね。不機嫌も鬼みたいな顔も。堂々とされたほうがスッキリするならそっちのほうが絶対良いので明日にでも旦那に伝えましょう。監視するよりよっぽど早くラクですよ。

No.25

>> 24 あなたからのコメントは不愉快なので結構と申し上げたところですよ
さようなら

No.26

旦那は女友達と話す時は堂々と目の前でやってます。やましいことがないから。
隠れての長時間通話は怪しいとしか思えません。

• << 28 やましいことがないなら家族の前で話せますよね 相手の女性も夜中に電話できる環境なのかと不思議です もしかして相手はシングルなのかも?と思ってきました 明日、夫に思い切って話をしてみます

No.27

>> 23 若い頃は結構モテたみたいで浮気された事がありました 今は安心し切っていました 本当にガツガツしているタイプでは無くLINEを自分から聞い… 1度浮気してるなら、今度も怪しくないですか?
余計不安にさせてしまったらごめんなさい。
様子見てて会う約束されたり会われたりする前に、LINE見てしまったこと言って、相手の女性とどんな経緯で連絡先交換して、3回も深夜に長時間通話した内容はっきり聞いたほうが良くないですか?
私ならLINE見た時点で聞いてます。

しかし主さんのほうが若くていいのにね~。

• << 29 そうですね どういう経緯で連絡先を交換したか会話の内容も聞いてみます 本当27さんのようにすぐ聞いておけば良かったです

No.28

>> 26 旦那は女友達と話す時は堂々と目の前でやってます。やましいことがないから。 隠れての長時間通話は怪しいとしか思えません。 やましいことがないなら家族の前で話せますよね
相手の女性も夜中に電話できる環境なのかと不思議です
もしかして相手はシングルなのかも?と思ってきました
明日、夫に思い切って話をしてみます

No.29

>> 27 1度浮気してるなら、今度も怪しくないですか? 余計不安にさせてしまったらごめんなさい。 様子見てて会う約束されたり会われたりする前に、L… そうですね
どういう経緯で連絡先を交換したか会話の内容も聞いてみます
本当27さんのようにすぐ聞いておけば良かったです

No.30

>> 14 勝手に盛り上がらないでほしいです😢 写メ今夜撮ります 写メ撮れました?

思い出話って強いんです。
スレ主さんも、ご主人と出会った時の話や、
昔行った所にデートに行ったり、追体験とかしましょう。(初めて結ばれた時の話とかも)
ご主人サイドの心情聞いてみたり、自分が当時どう考えていたとか。
会話を沢山したり思い出の場所を巡る事をおすすめします。
気持ち再燃しますよ。

相手は相手で当時の思い出話やら夫婦の悩み相談やら、同級生の近況やら幾らでも話題はあるので、思い出話なら良いですけど、悩み相談されてたらヤバイので

しかもご主人前科持ちでしたらハードルは低いですから危ないですね。

50代で男としての自信も微妙になる時期なので、新たな女性相手ならまだまだ自分も捨てたもんじゃないと、期待すると思うので…

まあ同級生女性の方は更年期の時期なので、その辺のスキルないと痛いだけで逃げられますから、そんなに心配しなくても大丈夫かもしれないですけどね…

まだまだ40代のスレ主さんの方がその辺はアドバンテージありますよ。
むしろスレ主さんが更年期に突入するあと5年とか10年のタイミングが危ないかもしれないですね。(その頃は相手は更年期終わって元気かも)

No.31

ミクルで相談する方のほとんどが、旦那さん若い頃浮気してた、若い頃モテていたって言うよね。
無駄に無理してイケメン捕まえたなら常に不安と隣り合わせも自業自得だわ。
これは私の個人的な意見です。

主さんの場合への意見ですが、もし自分がその女だったらどうするかちょっとイメージして考えてみました。

出した結論は、たまたま話しが盛り上がったから。
主さんの中では〝普通家族持ちに1時間も喋るなんて非常識だ〟って前提がありますよね?
普通はそうです。皆、年齢考えた行動取りますよね?
けど、その女はそういう裏表無く話せる同級生と久しぶりに話せて、話しが止まらなくなったんじゃないでしょうか?

次に時間帯について。
ぶっちゃけ、1日の内で主さんが自由な時間、動画観たりゆっくり出来る時間ってどこがありますか?
ついでに、なんだかんだ雑務こなしてたら結局寝る時間って夜中の1時〜2時頃ではありませんか?
つまり、社会人が静かに過ごせる時間が夜中しかないから、おのずとその時間なら迷惑にならないだろうって考えるんじゃないでしょうか?

一般的には伴侶のいる人に長時間電話とか非常識極まりないけど、最近ってそういう考え方無くなってますよね。
家庭持っても友達関係も大切にする人も多いですし。
決して家庭<友人にする気は無くて、でも家族と同じくらい友人も大切って言う…。

要は旦那さんがNOと言うしかない。

No.32

浮気するならスマホはロックするよ
嫁には触らせない
休みの日の行動がおかしい
帰りがやたら遅くなる
などなど やたら不審な点が出て来るはずだけどね
本当に浮気してならスマホをオープンにしてる事だけで間抜けだと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧