未読無視は脈ナシ?

レス9 HIT数 152 あ+ あ-

2025/11/01 17:44(更新日時)

男性からの丸一日未読無視は脈ナシでしょうか。

元々仕事が忙しい人なのでLINEが来ても1日に2〜3回がデフォルトだったのですが、朝のおはようLINEか夜の今仕事終わったよ〜の報告LINEは必ず来ていたので、忙しくても返信してくれて嬉しいなと思っていたのですが、昨日から丸一日LINEを未読無視されている状況です...
ここまで長く返信が来ないのは初めてなので、飽きられた?嫌われた?と不安になってしまいます。

内容としては、彼が昔江ノ島付近に住んでおりその辺りには詳しいという話を聞いていて、今度私が友人と江ノ島に行くことになったので「今度いくんだけどおすすめのスポットとかあったら教えて!」と聞いたところで終わっています。

1日以上未読無視されていても脈ナシと決めつけるのは早いですか?それとも諦めた方がいいのでしょうか。

タグ

No.4386060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようおやすみメールの事務的なやりとりから進展しない時点で脈ナシだと思います。

No.2

>> 1 おはようおやすみだけではなく、それ以外の雑談もしてました...(TT)好きなアニメの話とか、相手の仕事の相談とかも聞いたり。まあ今未読無視の時点でなんの意味もなかったのかもしれないですが(笑)

No.3

>> 2 そこから食事や飲みなどのデートに行って恋愛に進展しなければ同じです。

• << 5 確かにそうですよね...

No.4

会話(メッセージのやり取り)だけで

2人でデートに行ったり
毎日、通話やビデオ通話になってない時点で
脈らしいものはないな…

• << 6 やはりそうなのですね... 電話はたまーにしてましたが、忙しくて疲れてそうだったのであまりこっちから電話しようとは言えなくなりました。寝る前に5分だけ、とか話してくれたこともあったけど、結局考えても同じですよね。

No.5

>> 3 そこから食事や飲みなどのデートに行って恋愛に進展しなければ同じです。 確かにそうですよね...

No.6

>> 4 会話(メッセージのやり取り)だけで 2人でデートに行ったり 毎日、通話やビデオ通話になってない時点で 脈らしいものはないな… やはりそうなのですね...
電話はたまーにしてましたが、忙しくて疲れてそうだったのであまりこっちから電話しようとは言えなくなりました。寝る前に5分だけ、とか話してくれたこともあったけど、結局考えても同じですよね。

• << 8 遠慮とかしてる場合ではないので 白黒つけた方が良いですよ デートに誘って 正式にお付き合いしたい なんなら結婚前提でお友達から って申し込みしないと。 年齢的に、結婚やお子さん考えているのでしたら、サッサと答え出してダメなら次いきましょう

No.7

わからん
今度会ったとき聞いてみなよ

No.8

>> 6 やはりそうなのですね... 電話はたまーにしてましたが、忙しくて疲れてそうだったのであまりこっちから電話しようとは言えなくなりました。寝る… 遠慮とかしてる場合ではないので
白黒つけた方が良いですよ

デートに誘って
正式にお付き合いしたい
なんなら結婚前提でお友達から

って申し込みしないと。

年齢的に、結婚やお子さん考えているのでしたら、サッサと答え出してダメなら次いきましょう

No.9

今は脈ナシでも気が変われば戻ってくることもありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧