恋愛で本命になった事がない
今まで片想いばかりでした。
モテる方でもないので「いいなと思っていた男性が向こうから来てくれた」みたいな経験もなく、私から話しかけてやっと男性が二言三言喋ってくれるという感じです。
やっと交際ができても私から話しかけたり私からきっかけを作らないと交際の進展もせず。
(相手は私よりも交際経験が多かったけど「どうせ話しかけてくれるんだから主相手にがんばらなくてもいいや」と思っていたそうです。)
どんなに本来は積極的な男性でも受け身になってしまいます。
会話も含めてすごく気を遣ってしまうので家に帰ると疲れて動けない時もあります。
理想が高いわけでもないのですが異性と仲良くなるのですら上手くいかず、人並みに誠実な恋愛ができません。
ここ最近まで恋愛=男性のために女性が我慢して女性が傷つくもの と思っていました。
私みたいな人は誰かの本命にはなれないのでしょうか?

タグ
                        人選が悪いんじゃないですか?
私からきっかけを作らないと交際の進展もせず。この時点で相手は主さんに気がないので、すぐ撤収すべきです。相手に都合のいいようにへりくだって接しないと振り向きもしないのだから、そんなことしちゃ相手が調子に乗る。
調子にのって酷い態度とる相手も性格が悪いとしか言いようがないですけど。
私はモテたことないですが、恋愛は沢山しましたし、主さんのような目にあったことがありません。
好きになる相手を見誤っている、男性を見る目がないのかと思いました。
主さん自体が顔だけしか見てないとか、相手への勝手な思い込み、高望み、勘違いはないですか?彼の性格や人柄をきちんと見ればやな奴かどうか分かるはずですけどね。
恋は盲目にも程がある。相手の当たり前に流されてちゃダメですよ。
誠実な人はいますので、常識を持って相手見つけてください。                      
                        男の立場からの意見。
男から話しかけられないということは、男からすると、話しかけたり誘いたくないということです。
もう少し言うと、慎重に様子を見たいと思われているということです。
もともとが遊び好きとか、異性に積極的な男ならば、自分からデートや泊まりを誘うと思います。よく話しかけて、ご機嫌をとりにいきます。
そうじゃないということは、心の距離があるのだと思います。ある意味では誠実だからこそです。
距離をとってしまう理由は、たぶんあなたがおしゃべりで色んなことを周りに話すから、あるいは、話しそうだと思われているからだと思います。写真を周りに見せびらかしたり、いろんな側面で関係性に影響があることに進捗になっているのだと思います。
2人の関係は2人で、歩幅を合わせて。
周囲にいじられたり噂されるのは、男は好みません。良くも悪くも女性は態度の波が大きいですから、あなたの友人の多くは、彼にとっては厄介なんです。                      
                         >「いいなと思っていた男性が向こうから来てくれた」みたいな経験もなく、私から話しかけてやっと男性が二言三言喋ってくれるという感じです。
 >やっと交際ができても私から話しかけたり私からきっかけを作らないと交際の進展もせず。
当たり前ですね。
主は相手の男の事がタイプかもしれないけど、相手は主の事が(嫌いではないが)特別タイプではないのだから、【相手>主】という関係になるのは当然です。
恋愛は惚れた側が立場が弱く我慢するようになってるので。
それが理解出来ないのなら、我慢ならないのなら、好意を寄せてくれた男性を選ぶしかありません。そうすれば惚れてるのは相手なので主が有利な立場で付き合う事が出来ます。でも向こうから来てくれた男性はたいていの場合、顔がタイプじゃないので真面目で優しい男性でも女性は蹴るのですよね。

恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

身長差50センチ以上の恋愛(女性が高い)6レス 91HIT 片思い中さん (40代 ♂)
- 

教えてください5レス 91HIT 社会人さん (30代 ♀)
- 

好きな人がいじられるタイプで…2レス 55HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
- 

自分の仕草を真似したり一緒に帰ろうとするのは脈アリですか?4レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
- 

恋愛で本命になった事がない8レス 115HIT 社会人さん (20代 ♀)
 - 

次こそ別れたくない!アドバイス求む!今度こそ別れたくない30代なんでしょ? さっさと結婚しちゃわなき…(匿名さん14) 14レス 194HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
- 

身長差50センチ以上の恋愛(女性が高い)シングルマザーだった期間がありました。今はもう、再婚後、子育て終わって…(匿名さん6) 6レス 91HIT 片思い中さん (40代 ♂)
- 

お隣さんの話そう言う事が目的で教師目指す男非常に多いですよ。女子の身体検査目的とか…(匿名さん35) 35レス 3313HIT OLさん (20代 ♀)
- 

教えてください女は男に比べてネットのやり取りを重要視しない。(通りすがりさん5) 5レス 91HIT 社会人さん (30代 ♀)
- 

恋愛相談正直、若い人には、勝てないんじゃない? 浮気するなら いらない…(匿名さん2) 14レス 429HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
- 

閲覧専用
                                彼氏と会う頻度について7レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
- 

閲覧専用
                                疑いすぎでしょうか。8レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
- 

閲覧専用
                                好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 109HIT 社会人さん (20代 ♂)
- 

閲覧専用
                                体型を気にしすぎる彼氏について4レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                久しぶりに会ったのに性欲の塊。ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0) 18レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
- 

閲覧専用
                                恋愛対象になるにはチョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0) 15レス 730HIT 片思い中さん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                彼氏と会う頻度について付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7) 7レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
- 

閲覧専用
                                疑いすぎでしょうか。空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8) 8レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
- 

閲覧専用
                                好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか何も行動してないのに結ばれることはないのだと勝手に悲観して泣くのはちょ…(匿名さん4) 4レス 109HIT 社会人さん (20代 ♂)

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

干支が同じ男性と結婚?みなさんどう思いますか? 例えば亥同士など、 干支が同じだと 時刻の感覚的にうまくいく… 11レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 )
- 

ブスなのに可愛いと言われる私はブスなのに物心がついた頃から 親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました… 14レス 253HIT 相談したいさん
- 

次こそ別れたくない!アドバイス求む!はじめまして恋愛してもなんか別れてる系女です。 今まで付き合った人は同い年か年下のみ。 初彼は2… 14レス 194HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 )
- 

これってクレーム?自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。 自分自… 9レス 154HIT おしゃべり好きさん
- 

数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件… 7レス 126HIT 相談したいさん
- もっと見る
 ©2025 秋山孝
        ©2025 秋山孝