恋愛で本命になった事がない

レス8 HIT数 106 あ+ あ-

2025/10/31 19:24(更新日時)

今まで片想いばかりでした。
モテる方でもないので「いいなと思っていた男性が向こうから来てくれた」みたいな経験もなく、私から話しかけてやっと男性が二言三言喋ってくれるという感じです。
やっと交際ができても私から話しかけたり私からきっかけを作らないと交際の進展もせず。
(相手は私よりも交際経験が多かったけど「どうせ話しかけてくれるんだから主相手にがんばらなくてもいいや」と思っていたそうです。)
どんなに本来は積極的な男性でも受け身になってしまいます。
会話も含めてすごく気を遣ってしまうので家に帰ると疲れて動けない時もあります。
理想が高いわけでもないのですが異性と仲良くなるのですら上手くいかず、人並みに誠実な恋愛ができません。
ここ最近まで恋愛=男性のために女性が我慢して女性が傷つくもの と思っていました。
私みたいな人は誰かの本命にはなれないのでしょうか?

タグ

No.4385668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じように感じている人って意外といますよ
自分からきっかけを作るのってエネルギーを使いますし疲れてしまいますよね…

本命とか脇役とか決まった役割はないと思います
あなたのことを大切にしてくれる人はきっといますし無理をしすぎず自然体でいられる関係を大切にしてみてください
話しかけるのも疲れたら休んでいいと思いますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
周りの方々みたいに上手く恋愛が出来ず…
いつかそういった男性と出会えたらいいなと思います

No.3

君の魅力レベルより遥かにハイレベルな男ばかり追いかけてるからだよ。早い話が高望み。
人間は自分より格下だと判断した相手は大切にしないものだからね。
本命になりたいなら高望みせず君の魅力レベルと同等の男に目を向けようね。

No.4

人選が悪いんじゃないですか?
私からきっかけを作らないと交際の進展もせず。この時点で相手は主さんに気がないので、すぐ撤収すべきです。相手に都合のいいようにへりくだって接しないと振り向きもしないのだから、そんなことしちゃ相手が調子に乗る。
調子にのって酷い態度とる相手も性格が悪いとしか言いようがないですけど。
私はモテたことないですが、恋愛は沢山しましたし、主さんのような目にあったことがありません。
好きになる相手を見誤っている、男性を見る目がないのかと思いました。
主さん自体が顔だけしか見てないとか、相手への勝手な思い込み、高望み、勘違いはないですか?彼の性格や人柄をきちんと見ればやな奴かどうか分かるはずですけどね。
恋は盲目にも程がある。相手の当たり前に流されてちゃダメですよ。
誠実な人はいますので、常識を持って相手見つけてください。

No.5

あなたからじゃなく、向こうから来られた人と付き合えば、大切にされますよ。
来られないなら、来るように仕向けましょう。

No.6

男の立場からの意見。

男から話しかけられないということは、男からすると、話しかけたり誘いたくないということです。
もう少し言うと、慎重に様子を見たいと思われているということです。

もともとが遊び好きとか、異性に積極的な男ならば、自分からデートや泊まりを誘うと思います。よく話しかけて、ご機嫌をとりにいきます。

そうじゃないということは、心の距離があるのだと思います。ある意味では誠実だからこそです。

距離をとってしまう理由は、たぶんあなたがおしゃべりで色んなことを周りに話すから、あるいは、話しそうだと思われているからだと思います。写真を周りに見せびらかしたり、いろんな側面で関係性に影響があることに進捗になっているのだと思います。
2人の関係は2人で、歩幅を合わせて。
周囲にいじられたり噂されるのは、男は好みません。良くも悪くも女性は態度の波が大きいですから、あなたの友人の多くは、彼にとっては厄介なんです。

No.7

周囲のレベルが御餓鬼過ぎるんだと、はっきり言ってオッサン受け

No.8

>「いいなと思っていた男性が向こうから来てくれた」みたいな経験もなく、私から話しかけてやっと男性が二言三言喋ってくれるという感じです。
>やっと交際ができても私から話しかけたり私からきっかけを作らないと交際の進展もせず。

当たり前ですね。
主は相手の男の事がタイプかもしれないけど、相手は主の事が(嫌いではないが)特別タイプではないのだから、【相手>主】という関係になるのは当然です。
恋愛は惚れた側が立場が弱く我慢するようになってるので。

それが理解出来ないのなら、我慢ならないのなら、好意を寄せてくれた男性を選ぶしかありません。そうすれば惚れてるのは相手なので主が有利な立場で付き合う事が出来ます。でも向こうから来てくれた男性はたいていの場合、顔がタイプじゃないので真面目で優しい男性でも女性は蹴るのですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧