ブスなのに可愛いと言われる

レス20 HIT数 476 あ+ あ-

2025/11/02 20:52(更新日時)

私はブスなのに物心がついた頃から
親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました
顔はどうみてもブス(顔のパーツの作りや位置が奇形と言っても誇張ではないぐらいおかしいです)
顔の大きさも普通の女性よりかなり大きいです
夫も可愛い、顔が小さい、美人と毎日のように言ってきます
褒められると嬉しいので、もしかして今日顔の調子いいのかな?☺️と思ってルンルンで鏡を見に行くと化け物が写っている いつもこの繰り返しです
可愛くない人に可愛いと言う、顔が大きい人に小さいと言うのはどういう心理なのですか?

タグ

No.4385220 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が、自虐ネタや遠回し自慢をやってるのかな?ウザい。

「本当に可愛いんでしょうね」と言ってもらいたい?そりゃ、奇形というほどブスなら結婚出来たの?と思うし。

本当にそんなにブスなら、夫がいるというのも、主の妄想だとか(笑)

No.2

わたしブスなんだけど男の人が何人も誘ってくるんですよー
って言われたらどう思う?
主は今そういう事を書いてるんやぞ

No.3

本当のブスの私に謝って

No.4

こういう遠回しの自慢をする人より、
私は可愛いからモテるんですって堂々と言える人の方が何倍も素敵で格好良い。
本当は自信満々でミスコン等に出ておいて「自分なんて…」って言う人いるけど、あれと同じ。嫌らしいなぁと思います。リアルでは言わない方が良いですよ。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

素直に喜べば?
仕草やオーラからカワイイ雰囲気を醸し出している場合もあるからね。最近は決して美人でないモデルもスタイルなど全体の雰囲気でモデルもいるし。

No.7

醜形恐怖症じゃないですか?
周りから見れば何も問題ないのに本人は自分は醜いと思い込んでいる精神的な病気です。

精神科か心療内科で相談した方が良いと思います。

No.8

私も醜形恐怖症かなと思いました。

No.9

犬を見て思いますがブスと可愛いいは両立します。

No.10

すいません、自虐や遠回し自慢ではなく
本当にブスなんです…
嘘ではないとわかってもらうためにここに顔写真を載せたいぐらいで、載せたら間違いなく「えっ本当にブスじゃん…」というコメントがつくと100%断言できます
なので、なんでこんなにやばい顔面なのに褒められるのか、直後に鏡で見ても化け物が映ってるレベルなのに褒められるのか、理解不能で怖いんです

• << 15 病院行きな 家族の為にも きっと人には言わず自分の心の中だけで思ってるんだろうけど… とりあえず直ぐに行った方がいい

No.11

主さんが自分的にブスって思ってるだけでしょ。
夫や周りの人から毎日のように言われるってすごいですよ。ブスじゃない。
相当な美人さんなんでしょうね。
醜形恐怖症や承認欲求が強いだけな気がします。
素直に喜ばないと、美人が台無しですよ。

No.12

デブ芸人を見て思いますが普通に可愛いいと思います。

No.13

本物のドブスを間接的に馬鹿にするためにスレ立てしたか笑

No.14

https://ameblo.jp/samantha-kyoko/entry-12684148318.html

主はこのレベルのドブスなの?

No.15

>> 10 すいません、自虐や遠回し自慢ではなく 本当にブスなんです… 嘘ではないとわかってもらうためにここに顔写真を載せたいぐらいで、載せたら間違… 病院行きな

家族の為にも

きっと人には言わず自分の心の中だけで思ってるんだろうけど…

とりあえず直ぐに行った方がいい

No.16

普段の仕草や話し方や声だけでも、かわいいなぁと思う人いますよ。顔は関係なく思います
性格が良いのではないですか?

No.17

普段から私なんてどうせ可愛くないからとか言ってない?

あのさ、自分がどう思えど少なくとも貴女を好いて結婚した旦那さんに失礼だよ。
きちんと可愛いと言葉で伝えてるって事は旦那さんからしたら可愛いって事。

どんなに貴方が理想とする美男美女だって歳とれば、シミだらけになったり歯抜けになったりとシワシワの爺ちゃん婆ちゃんになる。

それを言われて、年とっても綺麗で可愛い人いますよね?って思うなら、もっと若い子供にしたら皆同じ爺ちゃん婆ちゃんで容姿で可愛いも綺麗もありません。

可愛いと何か売り出しで安くしてもらえたり、無料サービス受けれる特権でもあるの?

No.18

広瀬すずちゃんが一般人しか居ない牢屋に1年間ぶち込まれて

「私だけ肌も髪もテカテカしてて顔の配置もおかしい。手脚も細長くて私って奇形なんじゃ…」と心配するようなもんです。

No.19

主に自信が無いから励ましてくれている。それだけではなく旦那様は主を可愛いと思っておられる。
たとえ主が醜くても身近な人から見て好ましい姿だから良いのでは。
蓼食う虫も好き好きです。

No.20

なんか段々監獄臭が

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気