気楽に雑談 友達募集

レス109 HIT数 2545 あ+ あ-

2026/01/29 00:39(更新日時)

初めまして、誰でも時間関係なく気楽に
一緒に雑談しませんか?
暇な人、ぼっちな人、気楽に誰かと話したい人大歓迎です。もちろん荒らし以外で仲良く出来る人よろしくお願いします。

タグ

No.4382969 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

初めまして、スレ主のパンダです。
よろしくお願いします。誰もがいないけど(笑)主は、オシャレカフェ巡りとか
ハンドメイドで、可愛い物作りや美味しいランチ巡りも好きだしTVみたりもするひまじんな
YouTubeや映画観たりするのも大好きなやつです。勿論誰かと気楽に話したりするのも大好きなので、気楽に誰でも絡んで下さいね。
以外とお笑いも好きです😊

No.4

>> 2 ん~ 誰も来ないね みんな忙しいのかな? 家族に夕飯作ってました。
今夜の夕飯は、里芋の煮物とオクラともずくの酢の物作りました。皆んな土曜だから、忙しいのかな?きてくれてありがとうございます😊

No.5

>> 3 私もカフェ巡りや新しいお店見つけてランチするの好きです。 カフェランチ巡り好きさん趣味が一緒で嬉しいです。オシャレカフェで、ランチ、ティータイムいいですよね、

No.6

皆さんおはようございます😊💕寒い日が続くので体に気をつけて過ごそうね。
朝食は、コーンスープと黒糖ロール食べました。皆さんは、何食べましたか?

No.9

>> 7 はじめまして、仲間に入れて下さーい 私は都会住みではないので、オシャレなカフェとか、あまりない所なので(笑) 私は映画を観るのが… どうぞよろしくお願いします😊
実は、私もお家で、YouTube見たりダラダラ過ごすのも大好きです❤️

No.11

>> 10 7さんは、朝食は、ご飯党なんですね。
私もご飯とお味噌汁だけでも朝は、満足で
美味しいですよね。朝は、パンも簡単に食べれるので、好きです😊前の日にゆで卵をよく茹でてます。ズボラ者なので、炊飯器のゆで卵モードで、作ってます。炊飯器で、時間の掛かる煮物とかも作ったりもたまにします😅

• << 14 こんにちは😊 家の炊飯器は安物なので、そんな多彩な機能はついていません💦 煮物は大好きでよく作りますが、炊飯器でも出来るのですね! ゆで卵も作れるなんて便利ですね〜❗ でも私は煮物をコトコト煮込んで キッチンにいい香りが広がるのがとても好きなんです😄🎶 幸せな時間ですね💖 のんびりしてるのでコトコト煮込む煮物が私には合ってるようで 炒め物は気をつけないとベチャっとしちゃうので、作るときはすごい真剣に作ります(笑)

No.12

皆さんお米や食品が日々高くて困りますよね。
私は、月に何度か、往復2時間掛けて、お肉や魚や冷凍野菜をまとめ買いしに激安ディスカウントスーパーにまとめ買いに行ってます。
特にわたしの住んでる地域?都道府県は、物価が高い地域なので、隣りの県まで、食品まとめ買いに行ったりガソリン入れに行ったりしてます。県境に住んでるので、隣りの県の県境の峠まで、近いです😅

• << 15 それは業務スーパーですか? それともコス○コですか? 私はものすごい運動音痴なので怖くて免許は持っていません😅 車だと行動範囲が広がるので、比べて安いお店で買えて羨ましいです うちの辺りは、スーパーが遠いので ネットスーパーで大体買い物しています 八百屋さんはあるのですが、品がいいのでなかなか値段が高いです 灯油も母の代から使っている会社からいつも冬は届けてもらっています 今年は高そうで気が重いですが、朝などは 最低気温が3度とかなので、ヒーターをつけないわけにはいかなくて😭 でも、少し温度が上がると今の時期は切って、あとは暖かい服装でこたつに当たっています こたつ出すと、動かなくなりがちなので 体操をしたりしてます❗

No.13

皆さんこんばんは、今日は、食品の買い出しに行ったり寒くなったので、少しだけ服を買いに行ってきました。だから、夕飯は、手抜きの冷凍海苔巻きにしました。

No.16

>> 14 こんにちは😊 家の炊飯器は安物なので、そんな多彩な機能はついていません💦 煮物は大好きでよく作りますが、炊飯器でも出来るのですね… こんばんは、家の炊飯器も安物です😅
が、たまたまゆで卵モードとか
付いてました。ゆで卵機能は、便利なので
ゆで卵作るついでにさつま芋とかオヤツに
一緒にゆでで、子供と食べてます。引っ越した時についでに、ガスから、IHにコンロを替えたので、IHは、煮物作るのに凄い時間掛かるから
炊飯器で、ご飯炊く前に炊飯器で、煮物を煮込んだりする様になりました。たまに炊飯器ケーキとかも作ったりしてます😊炒め物も目を離せませんよね。美味しくするのに炒め物の素材に合わせて、鶏ガラスープや生姜焼きの素とか
色んな調味料で、味変して、飽きない様にしてます。きんぴらごぼうとかもお弁当のおかずに入れれるので、作ったりたまにします。

No.17

>> 15 それは業務スーパーですか? それともコス○コですか? 私はものすごい運動音痴なので怖くて免許は持っていません😅 車だと行動範囲… 私の地域は、物価が高い地域で、食費節約の為に少し離れた隣りの県の大きな業務用スーパーやラムーへお肉や魚や野菜を買いに旦那に連れてって貰ってます😅私も運転は、近くしかしてないです。旦那の方が運転好きで、助かってます。私の近くのお店でもお野菜やお肉や魚とか、凄く高くて中々手が出せないお値段です。
隣りの県だと国産のお肉やお野菜が安く買えるので助かっています。庶民派なので、激安店へ行ってます。でもお米だけは、美味しく無いと許せないので、近くの知り合いの農家さんと年間契約して、売ってもらっています。お米も高いですよね。古米は、前にコシヒカリブランド買ったけど、イマイチ美味しく無かったです。
不思議とトイレットペーパーとお米には、こだわってしまいます。お肉もなるだけ国産を選んでます。牛肉は、高いので、豚と鶏メインになってます(^◇^;)変な所に調味料とかこだわって、増えてしまってます。

No.19

>> 18 7さんこんばんは、返事がのんびりでごめんね。7さんもトイレットペーパーとお米には、こだわってるんですね。共通点が同じで嬉しいです。😊同じく豚肉と鶏肉派なのも嬉しいです。私も豚こま肉デカパックと、鶏むね肉、お得固まり肉三個入りをいつも買って、1回分づつに小分け冷凍して、使ってます。お魚も鮭やサバの切り身が、多めに入ったお得パックを少しでも安い時に買って冷凍保存して使っています。野菜や果物も季節の日持ちのする物をなるべく選んで買って、冷凍出来るものは、半調理して、なるだけ冷凍保存したり海藻類や粉末だしもお得な大袋サイズ買ったりして、買い物へ行く回数を減らして足らない物だけ買い足す節約?生活を最近の物価高に対抗生活をしてます。でも私も国産のお米や国産のお肉、お魚や国産野菜に食べるのが大好きだから、こだわってしまってます。家の県は、海が有るけど
私の住んでる市には、海が無いので、魚も結構なお値段で、中々手が出せないので、隣りの県まで、買い出しに連れてって貰ってます。
家族皆んな美味しいご飯が大好きなのです❤️
だから、お米や野菜、お肉や魚には、こだわってしまいますね(^◇^;)7さんも牛肉買えない事に何だか親近感を感じて嬉しいです💖

• << 22 主さん、こんにちは🧡 私ものんびりでごめんなさい(¯∇¯٥) 写真のハロウィン🎃のは、主さんが作られたのですか❓ だとしたら素敵です😊✨ 私は元々手先が不器用で😅 実は私はひどい運動音痴で怖くて免許は持っていません💦 でも、今の所に引っ越してから、近所にスーパーがないので、八百屋さんや新鮮なお魚やお肉専門のお店、ドラッグストアで買えるものは買ってますが、元々体調が悪いので、仕方なくネットスーパーで日々の食事系は買っています お買い得がない代わりに、無駄遣いもしないという生活ですw 私は、スーパーに行くとつい、お得なもの、おいしそうな物があると買ってしまうクセがあるので(;・∀・) そこは防げているかなと(笑) 主さん、寒い時は生姜湯、いいですよ❣️ 私は喘息があって、朝と晩に吸入する薬があるのですが、看護師さんにも言われましたが、気をつけてうがいと口をよくすすいでも、声が枯れるし口内炎が出来やすいのです😥 生姜湯はおいしいのですが、以前は普通に飲めたのですが、いまはちょっと生姜🫚が辛いので、少しお湯を多めに入れてはちみつをすこーし入れて飲んでます 普通は特にそのまま飲めると思うのですが、飲むと体がポカポカ暖まりますよ✌️ よかったら試してみてくださいね😄💖

No.20

こんばんは、最近は、朝晩寒暖差が激しいので、着る物に困ってます。寒くなると肩凝りが酷くなるので困ります。オマケに冷え性で
冷え性のビタミンEサプリ飲んでます😅
あったかいお茶が🍵美味しく感じる季節ですよね。ココアやホットチョコレートやカフェオレやホワイトモカとかのホットドリンクも大好きです❤️家でもチャイティー飲みました。😊

No.21

皆さんこんばんは、昨日は、久し振りにカラオケで、色んな曲を歌いました♪大きな声を上げて歌うのは、ストレス解消になって楽しいですね😀

• << 23 カラオケ🎤、いいですねぇ👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨ 確かに普段はそんなに大声出すことないので、カラオケ🎤は気持ちいいですよね なんかデトックスした気分にもなります 😆🎵

No.24

>> 22 主さん、こんにちは🧡 私ものんびりでごめんなさい(¯∇¯٥) 写真のハロウィン🎃のは、主さんが作られたのですか❓ だとした… 私ものんびり家さんなので、気にしないで下さいね。お互いにマイペースでいきましょうね😊私も体調不良の時がよく有るので、重い物や嵩張るトイレットペーパーやティッシュペーパーや重い物やまとめ買いて足らない物は、
ネットスーパーで、買って家まで週1回家の前まで配達して貰ってます。写真のハロウィン🎃のは、私が作りました♪ハンドメイドにハマってるので、キラキラな物とか色々と作っています。実は、私も運動音痴で、喘息で薬飲んだり吸入器愛用者です。😅私も冬は、生姜湯や生姜紅茶を好きで、冷え性なので飲んでます。今の季節は、花粉がむちゃ飛んでるので喘息で、アレルギー体質の私には、辛い季節です。7さんは、どうですか?吸入器の後のうがい面倒くさいので、お水飲んで誤魔化してだけど、だから、私も口軟炎がよく出来るを気づかせて貰ってありがとうございます😅

• << 26 主さん、おはようございます🧡 え〜!!主さんも体調が悪くなりがちで、しかも喘息持ち!! どっちものんびりさんまで同じですねぇ (*´艸`*) 違うのは、主さんはキレイで可愛い、素敵な小物を色々作れることですね😅 すごい素敵❣️ 数字もなんだか味気ないのでちょうどいいので「ナナ」と呼んでもらえますか? 主さんも、よかったら何か呼び名があると嬉しいです(*´꒳`*)💕🎶

No.25

>> 23 カラオケ🎤、いいですねぇ👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨ 確かに普段はそんなに大声出すことないので、カラオケ🎤は気持ちいいですよね なんかデトック… カラオケは、ストレス発散になって、久し振りに沢山歌えて楽しかったです♪

No.27

>> 26 ナナさん改めて、よろしくお願いします😊
私の事は、ミミで、よろしくお願いします🙇
共通点がいっぱいで、嬉しいです。キラキラ小物を作るのは、最初は、小さなビーズをいっぱい根気良く使って作るので、集中力付けるのに
も良いし出来た時の満足感や上手く出来た時の喜びが好きで色々作ってしまいます。

No.28

>> 27 ↑UVレジンで、チャーム作って見ました♪

No.29

ナナさんこんばんは😊今日は、内科通院へ行って、夕食は、旦那が夜勤だったので、手抜きレンチン炒飯を食べました😅

No.31

>> 30 ナナさん昨日は、内科通院があったので
疲れ過ぎて、夜の7〜11時頃まで変な時間まで
寝てしまい。変な時間に目が覚めてしまいました。私も昨日は、疲れ過ぎて、夕飯は、すき家で、外食にして貰いました。(^◇^;)私もレンチンパスタ実は、おいしいので、好きで、旦那が夜勤の時やお昼に1人の時は、レンチン炒飯やパスタをよく食べてます。ナナさん体調不良大変ですね。お大事にしてくださいね。灯油重いので大変でしたね。私は、無理なので、重い物は、主人にお願いしています。体調不良や疲れが溜まってる時は、お互いに手抜き出来る所は、手抜きして、何とかボチボチ行きましょう💖

No.32

ナナさん作品褒めて貰ってありがとう😊💖
今後ハンドメイド販売サイトとかで、内職がわりに少しでも売れたらなぁと思います。本当は、都会に住んでたら、ハンドメイドの講師とかもやるのが夢です。

• << 34 ミミさん、こんにちは すごい!! 出来るなら売って欲しいくらいです💖 これだけの腕があるのだから カルチャーとかで教えるっていうのは 無理なのですか? 無理なら、今は個人の手作りを売るサイトもあるので、ぜひぜひ、欲しい人もいると思うので売るべきですよ❣️ もう、趣味の範疇越えてます😄 実は私はバツイチで💦 結婚してる時は、いつも怖くて緊張していました うーん、頼んだ事もないけれど、絶対に灯油とか入れてくれるタイプじゃないので お願いした事もありませんでした😅 優しいご主人で幸せじゃないですか❣️ ここでは詳しい事は言えないので、まぁまぁなんとか子供と生活してます ストレスは本当になくなりましたよ(笑) なので疲れたり、体調が悪い時は昼間でも今は休んでいられます

No.33

こんにちは、木曜日に病院で、帰りにもらい忘れた薬を取りに行ってきます。花粉症で、
最近頭が、ぼーっとして、ヤバいです😅
今日は、旦那の夜勤のお弁当作って、いました。お弁当作り面倒くさいです💧

• << 35 花粉症、辛いですよね と言っても、私はまだなっていないんです 家族も周り中、知り合いはみんな花粉症なのに😥 外出時は気をつけてくださいね😰

No.36

>> 34 ミミさん、こんにちは すごい!! 出来るなら売って欲しいくらいです💖 これだけの腕があるのだから カルチャーとかで教えるって… ナナさんこんばんは😊
近くに住んでたら、分けて上げたいです。
ナナさんの好みのデザインで、作って上げたいです♪田舎なので、中々カルチャーセンターの講師になるのは、難しそうなので、地区の公民館祭りとかに作品展示して貰ったりたまにネットで、売るくらいですね。趣味がいつか仕事になれば嬉しいです😊実は、私もバツイチ
再婚組なんです。最初の旦那は、何も協力してくれない所か?迷惑ばかり掛けるマザコンの人だったので💧今の旦那とも子供が小さい頃は、色々あり揉めて険悪な時期もあったけど私が倒れて入院したり手術したりしてから、
少しづつ家の事を協力してくれる様になってきました。まぁうるさく言われる事もたまには、あって、お互いにうざい時もあるけど、そんな時は、返事だけして、スルーしています💧
夫婦では、元は、他人だから、譲り合い助け合いながら、不出来な嫁だけど、何とかボチボチ暮らしてます。私も体調の悪い時は、ダラダラマイペースですよ。

No.38

>> 37 ナナさんこんばんは、😊本当にナナさんとは、色んな所が似てて、不思議なご縁を
感じます♪私も都会暮らしより少し田舎の地方都市の今の住まいの方が落ち着いて暮らせて
季節の移り変わりの自然も感じられるちょっと田舎位の今が気に入ってます。その方が私も心が癒されます❤️でも山奥じゃ無くて、コンビニもスーパーも少しだけ歩いたら、気楽に行ける距離感も病院も近いので、今の私には、今の暮らしがあってます。都会にも田舎にも住んだ事があるけど、都会のごちゃごちゃして、空気が悪いのも田舎過ぎて、常に姑が口うるさくギャーギャー干渉して、命令してきたりご近所付き合い濃厚で、隣り近所や姑舅の親戚まで、干渉監視されて口出しされる様な田舎過ぎるのも恐怖感で、大嫌いになりました。性格の悪い毒親の母も姑も認知症になり施設に入居してくれて縁が切れたのも本当に今に感謝しています。
その毒親と姑のせいでノイローゼにまで、なりましたから、😢

No.39

ナナさんグチまで、書いてしまいお見苦しくて、ごめんなさいね。これからも末永くよろしくお願いします🙇💖

• << 41 こちらこそ、末永くよろしくお願いしますね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)..*゜🎵

No.42

>> 40 ミミさん、こんにちは びっくりしました!! 母が毒親な事も、私も姑と田舎で暮らし、常に監視され、まるでそこだけ明治にタイムスリッ… ナナさんこんにちは😃旦那は、土日関係なく仕事なので、私は、お昼まで、寝てました😅
私も貧乏人の団地暮らしです💦
姑や毒親からもお互いに縁が切れて本当に良かったですね。お互いに責任感の無い元旦那も縁が切れて本当に良かったね。そんな思いやりの無い奴らなんていない方が気楽ですよね。
今の旦那は、もはやたまに文句言う空気みたいな存在です(笑)

• << 44 ミミさん、私も昨夜なかなか眠れなくて4時頃寝たのに9時前にトイレで目が覚めちゃって💦 眠れるかなあとボ〜っとしていたら お昼になっていてびっくりでした😅 いえいえ、家の方が絶対貧乏ですよ 安アパートに暮らしてますが、それが今まで何ヶ所か住んだけど、結構快適✌️ ストレスがない、というのかきっとそう思えるんだと思います😄 お金はなくても、まぁなんとか暮らしていかれるので上を見たらきりがない!!と思い、暮らしてます(笑) しかし、この物価高騰、キツいですね〜 年々、お金が少なくなってるようなものだから、よくもまあ暮らしていると自分でも感心してます(^ω^;) 出来るだけ、ご機嫌でいたいのでそこら辺は仕方ないか!!と思ってます(¯∇¯٥)✨

No.43

>> 41 こちらこそ、末永くよろしくお願いしますね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)..*゜🎵 ありがとう😊これからもこちらこそ
末永く仲良くしてね。💖

No.45

>> 44 ナナさんこんばんは😊
貧乏でもご飯が食べられて、ストレスなく暮らせるのが1番の幸せだと最近は、つくづく感じています。私もたまに夜寝れない時がありますが、まぁ今寝れなくても永遠に寝れないわけじゃ無いから、いいんじゃ無いって、思います。
スーパーに行ってむちゃ高ーって、感じたら、買えるものだけを買って何とかしてます。😅

No.46

こんばんは♪お疲れ様です😊
今日は、アートネイルでお花を描いてもらいました。

No.48

>> 47 ナナさん具合悪くなるのつらいですよね。
身体大事にして下さいね。🧡
私も最近花粉症と重なって、朝は、特に喉の調子が悪く喘息出て、今は、喘息の発作からの悪化体調不良で、気管支炎になりやすいので
呼吸器内科も併設してる病院に変わり呼吸器内科の主治医の先生に診てもらって薬の変更もしてもらって、昨年から、お世話になって、月1通院しています。私もナナさんの知り合いの方同様風邪を引くと咳喘息からの気管支炎をここ数年繰り返していて、本当に咳喘息からの気管支炎悪化したら、普通に咳とたんのからみで
横になっても咳で寝れない位辛いです。喘息の持病が、あると本当に辛いですよね。私も気管支喘息で気管支炎の薬をずっと処方されて飲んでます。吸入薬発作が出てる時は、吸い込む時確かにコツがいりますよね。むせるのあるあるです。喉が常にイガイガアヘン虫が住んでる感じです😅💦ナナさんネイル褒めてくれてありがとう💖今夜は、顔の乾燥が激しかったので↓のVitaminパックお風呂上がりに使いました。
パックの袋の中の残った美容液は、腕や脚にも勿体無いので、塗りまくってます😛ケチケチスキンケアです(笑)(^◇^;)いっぱいまとめ買いしたので、ナナさんがお近くになら、リア友になって、パックをお裾分けしたいです💖

No.50

>> 49 ナナさんの喘息仲間さん
横になると咳が出て寝れないとか、辛いですね。私が風邪を引いたてこじらせた時いつも
横になると咳が出て余計に横になると辛いので、枕を3個位使って、かなり上半身を高くして、それにもたれかかる様に休む時に全く寝れないが、1週間〜2週間位つづくので辛いのが分かります。気温がマイナスになる程室温が寒い時は、マスクして寝たりしてます。最近は、口呼吸だと寝てる時にむちゃくちゃ喉が痛くなるので、口に貼る👄縦型に貼るお肌に優しい
口閉じテープ貼って寝てます。これ使う様になってから、数日ですが、かなり喉のダメージがマシになりました😊DAISOに売ってたのを試しに買ってみました。私も普段は、お風呂上がりにco-opのオールインワンゲル付けて寝るだけです。私もズボラな性格なので、朝は、co-opのUVオールインワンゲル付けて、眉毛を眉ペンで、書いてティントリップ塗って外出するだけです。家にずっといる時は、洗顔して、UVオールインワンゲル付けてるだけのズボラです。めんどくさがりなので、パックは、お風呂上がりに無茶苦茶顔が乾燥を感じた日だけ使ってます。ほんまにリア友なら、お裾分けしたいです♪😊↓業務用スーパーのスパイスケーキ美味しいし温かい飲み物に合いますよ。💖

No.53

>> 51 ミミさん、明け方トイレに起きたら眠れなくなっちゃって(¯∇¯٥)💧 ミミさん、私は元ダンナと母からのストレスで、今もメンタルクリニック… ナナさんと私って、凄く似てるなぁって
本当に感じます。私も毒親の実母や旦那のせいで、ストレスからのパニック発作と鬱からの不眠症の悪化で、メンタルをやられて、働けない寝れない。不安からで、心療内科へ通っています。実は、私も昨夜は、朝まで、寝れなかったので、朝方は、フラフラで、お昼まで寝てました(^◇^;)私も若い頃は、ナナさんと一緒で
ウィンドウショッピングやドライブしたり
1人で食事やお茶したりしてましたが
今は、引きこもり気味になるので、先生の勧めで、病院のディケアへ行って、創作活動とか黙々としたり行事を楽しんだりしています。
週に2〜3回お昼前〜2時ごろまで、ご飯を食べたりcafeの様にマシーンで、本格的なcoffeeやキャラメルマキアートとか飲んだり色々と楽しんです。本格的なお菓子を作るクッキングの日やネイルをプロの人にして貰えて楽しいです。来る方達も意外とストレスからの鬱病や不眠症や引きこもりになったりしたけどと言う普通の主婦や独身女性が多いので、話しやすいです。そこで診察やお薬をまったりカウンセリングの日は、受ける順番を待ったり出来るのも
助かってます。疲れたら、ネカフェの様な横になれるミニ個室もあるので、助かって、います。

No.54

>> 52 ミミさん、おはよう╰(*´︶`*)╯♡ あのね、明日は月に一度のメンタルクリニックの日で、私は行ってくると、疲れて 2〜3日来れない… ナナさん通院お疲れ様です。無理しない様にね。疲れたら、ゆっくり休んでね。行かれてるメンタルクリニックは、大きな人気の所何ですか?私も前は、駅前のいつも待合室が混雑してる予約時間なんて、あっても無い様なメンタルクリニックへ行ってだけど、私は、人混みに耐えられず待ち時間にも
パニック発作が起きるので、今の同じ系列の本院の静かな待合室がある所に変えてもらいました。主治医の先生がどちらの病院でも診察してるから、本院の診察でも構わないよ。と行って下さいました。そちらの方で、カウンセリングを受ける様になって、だいぶ症状が落ち着いて
パニック発作も起こらなくなって良かったです。ディケアも最初は、中々行く決心が付かなくて、行くまでに一年も掛かったけど、人と関わったり少しでも外出する練習と1人だと朝やお昼を食べなかったりするので、行って良かったです。マイペースで、無理の無い範囲で
半日から、行けるのも助かってます。

No.55

削除されたレス (自レス削除)

No.56

ナナさんこんばんは、体調は、その後いかがですか?黄砂が飛んで、気温も低く寒くなってる
ので、喉などの体調に気をつけて過ごして下さいね。😊

No.58

>> 57 ナナさんこんばんは、
バスでも🚌ディケアでも男性の隣の席は、無理です。整理整頓も出来ないし情け無いです💦ディケアへ通うのも最初は、1〜2年勇気無くて掛かりました。通院以外は、引きこもってました😅夜間は、気温が凄く下がるので、口閉じテープ貼って寝てます。昼間は、外出する時は、マスク愛用しています。今の病院は、ディケア、ディサービス両方ありますが、ディサービスは、高齢者の方用です。オシャレな行事が毎日の様にあったりするリラックスして、色んな動画をiPadで観たり、色んな可愛い物制作出来る。ディケアの方です。雰囲気やその人によって合う合わないがあって当たり前だと思うので、ナナさんの良さがあると思うので、マイペースにお互いに喘息酷くならない様に気をつけながら、体調管理頑張りましょう💖

No.60

>> 59 こんばんは、手前のXmas作品は、私が🎄Xmas用作った飾りだよ⛄️因みにレンジの上に飾ってるよ。後ろの猫の骸骨のは、ハロウィン🎃の時期に作った作品だよ。因みにダイアモンドアートビーズで、作ってるよ😊元々キラキラ✨根気を付けるためにダイアモンドアートをコツコツ作る様にしたら、ダイアモンドアートに凄くハマって今では、自分で材料を仕入れて、家でも作ってるよ。でも普段は、縫い物とかは、大嫌いだから、裾上げさえもしない
よ。😅私も家のTVで、映画観たりYouTube観たり漫画や雑誌読んだりするのが大好きだよ❤️トナカイのキーホルダーをアイロンビーズで、使ってみたよ。🦌

No.62

>> 61 ナナさんこんばんは、ダイアモンドアートは、小さな物で、半日位で、中位のは、1日〜数日で、大きな絵画的な物は、1週間以上掛かる時もあるかな?アイロンビーズは、トナカイさんや雪だるまは、1時間位で作れたよ。今は、Xmasシリーズにハマってます😊昨日は、内科のお薬が無くなったので、午前中に内科通院に行って、インフルのワクチン接種もして来たよ。腕が痛痒いです。今は、痛いです😅
私も知り合いのお子さんが発熱で、お休みしてるみたいで心配です。私は、外出する時は、マスク生活なので、何とか風邪やインフルやコロナには、感染せずに今の所済んでます。ただ花粉症〜黄砂で、喉が少し痛く乾咳は、たまに出ますが何とかお互いにXmasやお正月を迎えたいですね。今年は、家は、旦那は、仕事で夜勤で、居ないので、子供と冷凍の唐揚げやサラダ食べるだけですが、ケーキもスーパーの2つ入りのショートケーキ🍰食べるだけになりそうです。お正月も今年は、車のタイヤが🛞傷んで限界を超えたので、買ったり出費がかさんだので、質素なお正月になりそうです(ToT)
激安スーパーで、お餅と白味噌は、買いました。今年は、餅米も高いので、お赤飯炊くのも止めようと思います。黒豆や筍の煮物、蒲鉾は、買う予定です。大晦日の夕飯も年越しそばにします。Xmasは、可哀想だから、子供にとろけるチーズ買ってピザトースト作って上げようかな?って、考えてます。

No.64

>> 63 ナナさんツリー🌲褒めてくれてありがとう😊
本当に家が近くなら、作ってプレゼントしたいくらいです💖私もXmasは、スーパーのショートケーキ🍰だけで、良いかな😊ここ数日は、インフルワクチン接種の💉副作用で、腕と肩が腫れて、痛いしなんか数日間身体が怠くて、困ってました😅お正月用に袋入りのお餅やお蕎麦の袋麺を買ってお正月用に冷凍しました。お互いにインフルやコロナにや風邪を引かずに年末年始を迎えらると良いですね。

No.66

>> 65 ナナさんお疲れ様です😊
写メのダイアモンドアートは、一応
Xmasケーキ買わない代わりにビーズで
ミニウサギとキャロットのデコレーションのケーキを作ってみました💖ワクチン接種した腕の腫れと痛みは、やっと良くなりました。ナナさん心配ありがとうございます😊
私は、一時期無茶苦茶旦那と仲悪く険悪な時期があったので、その時にもう人に幸せを求めたり優しさを求めたりするのは、やめて、自分だけでも、小さな幸せ探しして、人に対して優しい言葉掛けをしたりして、自分1人でも小さな幸せを感じられる様にマイペースに地道に貧乏さえも楽しんで過ごそうって、思う様になったんです。運が悪い時もあれば良い事もあるのが当たり前やし失敗からも学ぶ事も多いな。って、最近は、思える様になりました。
今は、平穏な穏やかな暮らしが出来るだけでも貧乏でも幸せに感じます。そんな私も過去の病気の後遺症で、脚が人より歩くのが遅いし重い物持たないしペットボトルの蓋が開けられなかったします。

• << 68 ミミさん、ごめんね、あのビーズのはデコレーションケーキだったのね(^ω^;)🙏 ミミさんは偉いね 何があっても自分は小さな幸せ見つけて、運が悪い時も当然あるのだから、すべてを受け入れてマイペースに、貧乏さえも楽しんで過ごそうって思ってるなんて、なかなか普通は思えないよ 私は、毎日なんにでも小さな幸せ見つけて感謝して生きようと思ってるけれど、 あーあ、もう少しお金があったらな、なんて思っちゃうから駄目だよね😥 娘に服を何年も買ってあげられなかったり、お店に連れて行ってあげてないから、もう少しお金があればなぁ、なんて思っちゃう😭 写真のアイロンビーズ?はクリスマスリースかな? 私も病気の後遺症で、特に寒い時期は手が病むし、細かい事が指先がうまく動かなくて、やっぱりペットボトルとか開けられないよ そんな所も同じだね😊💖 体はだましだまし、使うしかないよね

No.67

>> 66 こんばんは、↑重い物持たない❌
持てないし⭕️の間違えです。😅
ペットボトルの蓋は、硬い大きいのは、無理で、小さいのは、開けれる事もあります。
ジャムや海苔の瓶の蓋も硬すぎて、最初は、開けられないです。力入らない病になりました(^◇^;)(笑)

No.69

>> 68 ナナさんこんばんは、写メのは、しずくちゃん?のXmasリースです。子供がこのキャラは、しずくちゃんだよ💖と教えてくれたよ。
私は、最悪の病気の時やとか、無茶苦茶どん底の経済状態や精神的に辛い時があったからこそ
今の平和な時間に感謝出来て、小さな幸せを感じる事が出来るのかも?知れません😊💖
お金無いのも同じですね😅私も服の下に着る下着のシャツがぼろぼろなのに勿体なくて、破れてるのやヨレヨレのを愛用しています。古いちょっとヨレヨレや毛玉が出来た服は、ホームウェアとして、家で着てます。肌触りが良いし愛着が湧いて捨てれません(笑)貧乏症です😭子供も古い服は、肌触りが良いし着心地最高やしボロくなっても捨てられないそうです。親子で、アホですよね😁プレゼントは、趣味のダイアモンドアートビーズやアイロンビーズのキーホルダーやチャームを上げてます💖

No.71

>> 70 ナナさんこんばんは😊私も実は、死んでもおかしく無い病気を何度も経験して、奇跡的に復活して、ぼちぼち生きてます。20代中場に救急搬送された病院で、一度医師に目をつぶって苦しんでら私の横で、医師がこの人可哀想に長く無いわ😢と言われたことがありました。この時は、ほんまに重病でヤバかったのですが数ヶ月の入院後にもう入院が嫌過ぎて、退院許可する代わりに毎日点滴通院する事で数年掛かったけど、命の危険を乗り越えられたらその後も倒れて、数日間意識不明で、目が覚めたら、身体が麻痺して数ヶ月ても首さえも動かなくなったりして、もう人生終わったと思ったけど、数年掛かり後遺症の身体の麻痺をリハビリして、ゆっくりやけど歩ける様になったり箸が持たれる字が書ける様に奇跡的に回復したり未だ未だ色々あった事もナナさんと似ててビックリ‼️しました。物凄いお金に困って、極貧生活になった事も長く経験したから、平和に生きれてる今が幸せです。今もいっぱい持病ありますけどね(笑)病気は、今や私の友達です。😅ナナさんに本当に親近感を感じています。近くなら、リア友になりたいです。💖

No.73

>> 72 ナナさんありがとう😊ナナさんの優しい言葉が、嬉しいです。心に優しさが染みて、私まで、涙が出てしまいました。私も病気のデパートやけど、お互いにボチボチ小さな幸せ見つけようね。私も返事が遅くなってごめんね。
🌲Merry Xmas🤶

No.75

>> 74 ナナさんこんばんは、返事は、お互いに返せる時にマイペースで、よろしくお願いします🙇
私も疲れてる時は、体調不良の時は、遅くなるので、いつでも出来る時に好きな時間に気楽にしょうね😊私もどちらの通院も通ってお付き合い長いです。私は、薬飲まないと全くやる気が起きないし体調不良に落ちいってしまうから、喘息もだけど、どちらも朝晩飲まないと
日常生活に支障が出ちゃうので、病気は、友達と思って、薬を飲みながら、上手にお付き合いするって、感じです。昔は、旦那に理解を求めたりしてたけど、人の事理解なんて、メンタルクリニックの看護師でも心無いことば言われたり理解無いので、もう自分の事も理解出来ないのに人の事を理解求めるなんて、難過ぎやん!絶対無理やろう!って、思えます。(^◇^;)
難しい自分の心と体調とお付き合いして、出来る時にに出来る事をしながら、無理無く暮らして行くことを大事にしてます。😊金曜に内科のお薬が1月3日分まで、しか無い事に気が付いて、急きょ金曜の午後から、通院して、お薬を貰いに行ってきました。実は、Wで、薬を貰い忘れてて、メンタルクリニックもこの前受診して、薬貰い忘れて帰宅してて、それも金曜にギリギリ取りに行ってきました💦マジで、どこか?抜けてる私です(笑)ヘアーアクセ作ってみました。

No.77

>> 76 ナナさんヘアアクセサリー褒めてくれてありがとう😊私も食事は、ほんまに適当です💦
朝は、食欲無いので、食べないしお昼は、冷凍ピラフ半分くらい食べただけかな?夜は、モヤシ中華そばにしょうと思ってるよ。普通の人より食べてないのに薬の副作用で太ってるのに痩せられないよ💦動いてないから、食べなくても良いんじゃ無い?位に思ってるよ。取り敢えず野菜不足だけでも解消しょうと毎日青汁だけは、水に溶かして飲んでるよ。890円位で通販で買ったやつやけどな。スーパーなら、もう少し安いかも?やけど、私は、買い物は、1人で行けないから、仕方ないな。通院しか1人で、行けない日々です。朝昼面倒だから、食べないから、ディケアーへ行って、お昼食べて、対人関係の練習?外出の練習?した方が良いとの医師のアドバイスだよ。始めは、勇気でずに行くまでに一年掛かったよ。😅そんなヤツです。

No.82

>> 80 ミミさんのところは、もうご飯食べた? 私は、今日は夢にまで見たステーキ重を買って、娘はカツ丼がいいと言ったけれど全然なくて、『信州プレ… ステーキ重良いなぁ😊実は、私も20代の頃は、接客業してたよ。私の家も母子家庭だったから、高校の頃から、バイト三昧で、卒業しても、20〜40歳くらいまで、身体壊すまで仕事三昧だったなぁ💦買い物は、旦那と一緒だと何とか行けてるから、大丈夫だよ。1人だと
どうしても行きたく無くて困るわ😅
私もナナさんと出会えて幸せだよ。
いつもありがとう😊
今年もよろしくお願いします。

No.85

>> 83 ミミさん、明けましておめでとうございます🎍 今年もよろしくね💖 そうかぁ、ご主人と一緒なら出かけられるんだね、良かった😊 … ナナさんこんばんは😊私は、お昼は、お雑煮で、お餅食べて、夜は、通販で、買った激安お節を家族で元旦から、少しづつ食べてるよ。
激安お節は、本当にびっくりするくらい安かったから、期待してなかったけど、思ってたより良かったよ。年末年始は、特別何処にも近所の神社へ初詣に行くだけで、何処にも行かないから、出費は、11月の半ばに特別割引で、激安割引き価格だったから、福袋的に予約注文してたお節が唯一の年1回の贅沢だよ。お正月位は、少しだけ贅沢しても良いよね。普段は、物価高だから、食材は、激安スーパーで、まとめ買いして、極力買い物の回数は、控えて、お肉や魚は、冷凍して少しづつ使って、野菜も高いから、冷凍野菜を買って、ちびちび使ってるよ。
今夜は、まだお正月なのに旦那が明日夜勤だから、お弁当のおかずの下ごしらえしなきゃだよ。冷凍野菜、冷凍おかず、卵焼きで、何とか節約弁当作ってるよ。

No.87

>> 86 ナナさんこんばんは😊
写真の神社は、⛩️歩いて10分以内に行ける神社だよ。此処だと1人でも行けるから、毎年節分祭にも行ってるよ。神社の人達も凄く優しいから、癒されるよ。😊家も3日間掛けて、ちびちび食べたよ。3人で食べたから、1人分にすると6800÷3=約2266円だから、買って良かったよ。色んな物が値上がりするのは、嫌だね。ますます節約頑張ろうね。ナナさんも元旦那さんの夜勤のお弁当作ってたんやな。

• << 90 あ!この間のレスに辺レスできなくてごめんね🙏 ちょっと体調良くなくて、でも一生懸命たくさん話しを書いたのに消えちゃって😭 呆然として、もう1度は書けない……って思っちゃっていて💦ごめんね(o_ _)o すごいかわいいイラストだよね💕 家は私も娘もねこ🐱ちゃん大好きだから(*´˘`*)♡ THE・日本のお正月って感じで、懐かしいようでいいなぁ😄 何度もイラスト見てたんだよ!! ちゃんと書けなくてごめんね😓

No.88

ナナさんこんばんは、明日は、がん検診に引っかかってしまったので、大きな病院に要検査へ行ってくるね。😂久しぶりにバスで、大きな病院に行くので、バスに乗るのもすごい久し振りやし💦大きな病院へ行くのも💦不安全開で、今から、艦長と不安で、落ち着かないです。私大丈夫かな?一応頓服もしっかりカバンに詰めて持って行くよ。娘ちゃんもブラックな会社で、苦労して大変だったね。うちの子も介護の仕事紹介されて、数年働いてたけど、結構ブラックで、コロナ感染濃厚予想の利用者を預けてくる身内の方が居て、その高齢者から、職員が多数感染からのその家族に感染と私達家族にも感染して、コロナか、重篤化しても入院患者オーバーで、病院もパンク状態で、そこからの喘息発作で、咳が止まらなくなって、気管支炎が酷くなり今では、少し喘息発作出たから、気管支炎になるの後遺症に子供と私は、ペア親子になってるよ。💦でも昔よりは、私達親子もずいぶん改善されて、普段は、のんびり幸せにお家生活楽しんでるよ。私も娘もお家大好きで、家で映画やYouTube見たりしてるよ。

No.91

>> 89 ミミさん、おはよう✨ がん検診で引っかかって今日は大きな病院で検査なんだね💦 すごく怖いだろうし、緊張してるだろうし … ナナさん優しい言葉本当にありがとう😊
検査当日は、前の日から、不安無限ループにハマって、夜の薬を2回も💊飲んで翌日の病院へ行く少し前まで、具合悪くて、困ってたよ。
ご飯も朝昼不安過ぎて当日は、食べれなくて、でも診察の結果は、小さな出来物?がんが身体の中に有るらしいけど、幸いにして、まだ悪性か?良性か?わからないけど、その出来物は、お医者さんが凄く小さいから、まぁ早期発見出来たから、良かったよ。更に組織検査は、1ヶ月後になったけど、麻酔使う検査で、数ミリ切って組織を取る検査をするけど、旦那が付き添ってくれる事になって良かったよ。その後出血や麻酔による眩暈や吐き気がするかも?だから、医師に家の人に付き添い頼むように言われた事を話したんだ。返事遅くなってごめんね。
でもナナさんの励まし本当に嬉しかったよ。
ありがとう😊💖

• << 94 ううん、心配するのは当たり前だよ💕 友達だもの😄 良かったね〜、ほんの初期で、しかも良性かもしれないんでしょう? 私も胃の組織、取る検査したことあるよ でも、専門の病院に行ったから、そこは麻酔科があるからその場でやってもらったよ 検査した人は、寝る部屋があって、ベッドがいっぱい並んでいて気がついたら寝ていたよ 中にはいびきかいて寝ているオジサンもいたよ(笑) 目が覚めたら、ちょうど看護師さんが来て 「もう少し休んでふらつかないようなら待合室に行ってね」と言われたよ 結果は、良性のポリープだった!! 行く朝はもう、ドキドキだったよ きっと、ミミさんも大丈夫❣️ 今度はご主人一緒なら、心強いね😄 きっと大丈夫だよ!!

No.92

>> 90 あ!この間のレスに辺レスできなくてごめんね🙏 ちょっと体調良くなくて、でも一生懸命たくさん話しを書いたのに消えちゃって😭 呆然と… ナナさんも娘ちゃんも猫ちゃん大好きなんだね。可愛いよね。私もにゃんこ大好きだよ❤️

• << 95 イラスト、かわゆ過ぎ💖💖💖 そういうのはどこで見つけるの? 私はスタンプって今まで使ったことなくて お正月に初めて使ったけれど おんなじようなのばかりで💦

No.97

>> 94 ううん、心配するのは当たり前だよ💕 友達だもの😄 良かったね〜、ほんの初期で、しかも良性かもしれないんでしょう? 私も胃の組織… ナナさんは、良性のポリープで良かったね。
私は、その日に麻酔して、組織検査するはずが
出来てる場所が胸の横のレントゲン技師がマンモグラフィーやエコー技師が見ながら、見つけないとわからない場所で、先生が見つけられ無くて、技師付き添いの下で、麻酔して、組織検査を改めて、2月の半ばにする事になったんだ。良性か?悪性か?分かるまでは、未だドキドキやけどね。でも小さいらしいから、悪性でも少し切って取って終わりだと良いなぁ

No.98

>> 95 イラスト、かわゆ過ぎ💖💖💖 そういうのはどこで見つけるの? 私はスタンプって今まで使ったことなくて お正月に初めて使ったけ… 初めまして、私は、ミミと言います。
これからもよろしくお願いします。
写真のイラストは、エビにゃんとかのLINE友達になってると貰えたよ。

No.99

>> 94 ううん、心配するのは当たり前だよ💕 友達だもの😄 良かったね〜、ほんの初期で、しかも良性かもしれないんでしょう? 私も胃の組織… ナナさんこんばんは😊
ここ数日は、通院や用事が重なり
中々返事が書けなくてごめんね。
ナナさんもポリープ出来たことがあるんだね。
良性で、良かったね。私も大腸に出来て2回ほど取ったことがあるよ。同じく大腸の精密検査中に見つかって、運良く極初期の大腸癌ポリープだったけど、無事に取れてラッキーだったよ。今では、ガンでもがん検診で、早期発見出来れば簡単に内視鏡で、部分麻酔や麻酔無しでも簡単に日帰りで取れる事があるから、寧ろ早目に健康被害出る前に見つけられる事は、ラッキーな事だと思える様になったよ。
来月の組織を取る精密検査には、旦那に相談したら、付き添いしてくれるみたいで、ホッとしてるよ。ナナさん心配して、励ましてくれてありがとうね。💖

No.101

>> 100 ナナさん大腸崩してたんだね。💦
発熱なんて、しんどかったね。身体を大切にして、ゆっくり休んね😊早く良くなるといいね💖近くだったら、何か差し入れとか、ご飯お粥とか作りに行ってあげたいよ。体調が悪い時の通院も辛いよね。私も体調不良で、寝れなくて、ここ数日きつかったよ。😅マトリョーシカ褒めてくれてありがとう🥰コースター作ってみたよ。

• << 103 体調崩してるんだね。の打ち間違えしてました。御免なさい。お互いに寒いので、体調の変化に気を付けて過ごそうね😊

No.102

ナナさんその後どうですか?
ここ数日こちらでも雪が降って☃️
積もったりして、凄く寒いので
冷えない様に気を付けてね。

No.103

>> 101 ナナさん大腸崩してたんだね。💦 発熱なんて、しんどかったね。身体を大切にして、ゆっくり休んね😊早く良くなるといいね💖近くだったら、何か差し… 体調崩してるんだね。の打ち間違えしてました。御免なさい。お互いに寒いので、体調の変化に気を付けて過ごそうね😊

No.105

削除されたレス (自レス削除)

No.106

>> 104 はじめまして!こんばんわ!あなたは、祖父母との人間関係はどうですか?私は特に、祖父との人間関係が悪いです。同居してから悪くなりました。祖母と… 私の祖父は、早く亡くなってしまったけど、良い人でした。母方祖母とは、子供の頃に一緒に住んでたけど、意地悪で、男尊女卑発言と行動な祖母だったので、合わないし嫌いでした。
まぁ生まれた時代も育った時代も価値観も違うので、義父も祖父の様な年齢なので、合うわけ無いか?と諦めています。年代が上の人は、年上の方が偉い正しいとの絶対価値観ですからね。時代遅れの考え方と合うわけ無いです。

No.107

ナナさん元気にしてますか?調子悪くて、来れなくなっちゃったのかな?体を大切にしてね。

• << 108 ごめんね、ミミさん💦🙏 このところ、ちょっとした不注意で灯油を下半身浴びてしまい(灯油ポリタンク持ったまま転びました)ドクドク玄関からキッチンに大量にこぼれて、7時間かけて、ようやくなんとか部屋が元に _(⌒(_´-ω-)_グッタリ その間、娘と一緒に片付けていたのだけれど、やっと着替えられたのが8時間後位 服が一式、ほとんど使えなくなり捨てたよ〜😭😭 そして、娘もヘロヘロでお湯で絞ったタオルで体を拭くのがやっと😓 翌日、娘がネットで調べ、灯油は体にかなり有害なので、大量の水と石鹸で丁寧に落とさなきゃいけなくて(^ω^;) 昼間は疲れで2人ともダウンしていて、夜に浴室で刺激がないようぬるま湯のシャワーで、娘が腰から下をボディーソープをスポンジで泡だてて、それを手に取り、よーく、優しく洗ってシャワーで流すのを2回してくれて、やっときれいになったよ でも、膝辺りから、足が真っ赤に湿疹になっていて💦 それも調べて、近くのドラッグストアで薬を買ったよ ステロイドの塗り薬で1番強いストロングタイプ 私は幸い、肌が強かったので湿疹で済んだけれど、肌の弱い人は火ぶくれになったりするらしい😥 それから毎日、娘が足を拭いて薬を塗ってくれて、痒みも良くなってきて、今日初めて酷かった左足が良くなってきたよ〜💕 続くねꕤ…˖*
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する