容姿で気持ち悪がられる

レス6 HIT数 208 あ+ あ-

2025/11/13 15:40(更新日時)

小さな頃からブスだといじめられてきました。

社会に出てからも変わらず、今は人と接する機会が限りなく少ない清掃業に就いたのですが、派遣先の一部の男性社員から「ブスが来た」などと言われてあからさまに避けられたり、私が清掃した後に触った物(物を移動して掃除する必要があるため)を消毒されました。
しかし別の清掃員が触った時には消毒されません。
先日は「お前掃除に来るな」と野次を飛ばされました。

現場のリーダーに相談したら「クレームは来てないし、心無い人達のことは気にするな」と言われましたが、同僚男性からは「お前が清掃に来たら誰だって嫌だよな〜」と笑われました。

同僚男性からも事あるごとにブスと言われたり、外仕事の時にたまたまゴキブリを見かけた時には一緒に作業をしてた男性社員から「おまえが家でゴキブリを繁殖させたのをここまで連れてできたんだろ」と言われました。

見た目は人一倍気を使ってますが、それでも容姿でここまでの扱いを受けるならどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4382821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

耐えること無いです、すぐ辞めてほしいです…
主さんは女性ですか?
しかし最低最悪な同僚ですね…社会人になっても小学生並みのイジメをしてる。

容姿について、行きつけの美容室あると思いますがとりあえず1回変えてみましょう。その時、カウンセリングに力を入れてる美容室がいいのですがイメチェン、カウンセリングなど検索で評判いい所に行って相談してみてください。その際は正直に容姿でイジメられてと言うと親身になってくれるのでできれば女性の美容師さんがいいと思います。

メイク等でも全然変わります。
顔の印象で特に変わるのが目元です。眼鏡使用ならコンタクトにしてみたり、裸眼、コンタクトならカラコン変えたり…

イメチェンすることによって自信になったり心が前向きになったりします。
できれば転職のタイミングでイメチェンするのがベストですが…

No.2

念のため聞きます。

髪質

身長体重

血液

学生時代得意/苦手科目

教えて

ここからアドバイスが分かれるかと思います。

ただADHDとか、
感覚過敏とか、
なまっちろい感じなどがちょっとしごだけどあってて
なんとなく意地悪したくなるとか
ちょっと言われて邪魔 捗らない(私もです!)と言われれば直した方がいいことをメモをして

嫌な事を言う健常者(もしごめんアスペ系なら)から極力プロの手を借りて離れてみたり

自分から 進んで 話さないままにしててOKだろうと思います!

元 いじめられっ子でも有ります!

よくスレ立てているでしょう?

No.3

おバカの言うことは相手にしないのが良いですけど、たまに気が向いたら何か言い返したらどうでしょうか?

相手の容姿の欠点とか頭の悪さとか心の醜さとか稼ぎの悪さとか突くところは幾らでもありそうですから。

• << 5 3様横 ですが容姿が普通にかわいい 太っていず 雰囲気もいい 欠点がなくって 明るくて 先生受けもする元気な子が そういう事をして虐めたりします。 恋愛は 仕事は 合っていないと思って居る人のうわさ ひやかしとか もうすぐにちくらないでなんでもって言われて 言う事がない。 とか 人と 温度差になることで 本人のザックリとしたイメージでばっかり 判断をするんだな。 (独り言です。)

No.4

クレームとか表沙汰とかないのですが精神的にどこかで噂になったり

ざっくりとその本人の見たとか印象で判断をされる事です

でも仕事ができないADHD
 ASD 境界知能とか

コミュ障とか 心療内科の人

そういう心の病気 体質

合ってはいない仕事とかであれば、

それを印象でもう判断もされちゃったり

縁故(コネ)の悩み

ただの派遣でも仕事と言うものが合わない人もいることで

相談窓口 

心療内科

いじめ

昔から人間の世界では たっぷりとあることでしょう!

No.5

>> 3 おバカの言うことは相手にしないのが良いですけど、たまに気が向いたら何か言い返したらどうでしょうか? 相手の容姿の欠点とか頭の悪さとか心… 3様横

ですが容姿が普通にかわいい 太っていず 雰囲気もいい

欠点がなくって 明るくて

先生受けもする元気な子が そういう事をして虐めたりします。

恋愛は 仕事は 合っていないと思って居る人のうわさ ひやかしとか

もうすぐにちくらないでなんでもって言われて 言う事がない。

とか 人と 温度差になることで 本人のザックリとしたイメージでばっかり

判断をするんだな。

(独り言です。)

No.6

ADHDの診断が、

まだなかった時 単なる 精神科やスリープ クリニックだけの神経内科ぐらいの時代。

ハルシオンやデパスしかない時の時代であった心療内科の

速いはなし?トイレで大を学校とかでした時 からかわれた

生理をからかわれた昭和期のような話しに近い・・・・

(私にはですね。)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する