ユアマイエブリシング
サンタ・エスメラルダの曲
いつものマンネリの聖子とミスターの不倫の恋物語です
25/10/22 13:59 追記
いつもの定番マンネリの恋物語です。設定や場所や名前にフェイクをいれます
画像は拾い画
25/10/22 14:00 追記
更新はゆっくりです。のんびり焦らずマイペースに更新します
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
随分昔に熱海でミスターとカラオケした時に部屋に入るなり並んで座ったらミスターがピタッと密着してきて私はリスクを感じた
熱海のカラオケから1ヶ月。ミスターが故郷に帰る
私はその時はラウンジスタッフの計らいでそこのホテルに泊まれた
7月の上旬で水が冷たいが外のプールで泳いだ
後任の男性ピアニストも来ていてそこの場所でのミスターの最終日の勤務は
後任のピアニストとミスターが揃った
後任のピアニストの演奏をミスターとふたりで聞いた
もしも聖子とミスターが結ばれるとしたらミスターが聖子とのカラオケでピタッと幅寄せする事から
後々聖子をメインストーリーに登場させますよ
そこの勤務地での最後の仕事の翌日、私は帰るべく船で熱海に渡る為に港に行った
港にはミスターとエージェントの田中さんがいた
船に乗り込みミスターと私は甲板で話していて田中さんは船室にいた
私は空港へ行くつもりだったけど駐車場で田中さんが言った
飛行機の出発は夜になるしあと2週間もすれば次の勤務地にまた戻って来るから今回はここで解散としましょう
熱海港の駐車場でミスターと田中さんは愛知県にある事務所へと向かう
私は2人に別れを告げて帰った
立派なホテルにも泊まれたし生演奏も楽しかった
それからしばらくして次の勤務地へと私は出かけた
ミスターとお昼ご飯を毎回食べて夜はピアノを聞いた
昼間はミスターとお昼ご飯でお刺身食べてお食事終わったらミスターを寮に送って私は海水浴をした
夜はピアノ演奏を聞いた
夏の海水浴はとても楽しい
海がきれいだし関東の海みたく混んでない
夏に2度そこの海辺の町に出かけた
東京からは遠いけど一番好き
夏はきれいな海で泳いで最高
9月にも来るはずだったが父が急逝した
父は同窓会で銀座に出かけて帰宅してから母と2人で病院に入院する予約をしに行き帰宅して着替えて服をクローゼットにかけてから力尽きたように自分の部屋で倒れたそうだ
そのまま亡くなったと聞いた
私は東京の音楽仲間の男女カップルと行きつけのロックバーにいた
帰る事になって最寄り駅に着いてメールを見たら旦那から沢山のメールが届いていた
東京の行きつけのロックバーに来る前は関西に居て関西から飛行機で東京へと来ていた
その日は羽田のそばの宿を予約していたので夜遅いから羽田のそばのホテルに泊まって翌日母の家に到着した
両親の結婚50周年を祝う会を前の年の8月に済ませてその時にミスターと知り合いになった
父が生きてた時は楽しかった
元々癌をわずらっていたので2009年9月は入院と手術の予約を病院にしに出かけて帰宅して力尽きて亡くなった
父の急逝後の3日後にミスターの勤務地へ出かける約束をしていたのだが父の急逝で出かけられなくなった
関西の伯母さんが長男さんと2人で来た
伯母さんが足が痛いと言うので私は伯母さんにマッサージを施して差し上げた
関西の伯母さんと母はとても仲良し
頻繁に電話で長時間お話する仲良し
2008年師走の年の瀬に関西の伯母さんの家に久々に出かけた時の事で
伯母さんは私を子供扱いしていたのか
私の関西での行動を逐一電話で母に告げ口していた
母も関西の伯母さんによる告げ口を受けて
関西ではこうだったわよね、ああだったわよね、と母からガミガミガミガミと怒られた
母から関西での行動をあまりにも怒られたから私は母に言った
>『関西の伯母さんていちいち告げ口して陰険だよね』
そりゃ私にも至らない点は有るのだが
いちいちどこどこの区間をタクシー利用しただの伯母さんは母に電話で告げ口して本当に陰険で厄介だ
後に私は母にきちんと言った
伯母さんの度重なる告げ口をする行動は陰険に感じるし私は不愉快に思う
母は伯母さんの言いなりで伯母さんのイエスマン
伯母さんから告げ口されると私にストレートに怒る
関西の伯母さんはいちいちくだらない事で告げ口してうぜえよ。
老害め。🌋🌋🌋🌋🌋
2008年師走の年の瀬にかなり久々に関西の伯母様を訪ねた
以前はそんな人ではなかったのだが伯母様は老害をこじらせて迷惑老人へと変貌を遂げたのである
2008年師走当時の伯母様は86歳。伯母様はうちの母に携帯電話のメールのやり方を教えた人で老婆ながらそこの部分は画期的でした
以前の伯母様はとても良い伯母様だったのに私がボランティアで台所で食事を用意していると
台所に来て早く早く早く早くとまくし立てたのである
そばでギャアギャアギャアギャアと騒がれてるとできないので
騒がないでください、きちんと真面目にやってるからうるさくしないでくださいと私は伯母様に注意した
伯母様は以前はこんな姪イビリをするような意地悪老婆ではなかったのである
こういう年寄りにならないように私は人のふりを見て我がふりをかえりみるようにしよう
意地悪老婆に成り果てた伯母様
これが伯母様の素の性格なのか
伯母様の家には2泊した。伯母様にいびられるのが本当にうざいので
翌日はサッサと食事のしたくを始めて豚汁と青椒肉絲を作り伯母様の為にくだもののスウィーティーを切って差し上げた
1日目の夕食の後に近所の駅にあるスーパーに出かけてから珈琲屋さんで珈琲を飲んで帰って来たら
伯母様がまたやらかした
私が買い物に出たきりなかなか帰らないと騒ぎ立てて東京の私の父に告げ口電話をして私を悪者に仕立てあげた
スーパーに行ったついでに珈琲飲んでただけじゃないか
わざわざわざわざ東京の父に告げ口電話をして私を犯罪者みたいに吹き込み
まあ〜なんという陰険な底意地悪い意地悪老婆なのかしらね
健康で食欲あるのは大変結構で2日目の夜につくった青椒肉絲も豚汁もスウィーティーもむしゃむしゃ食いつくしよった
私は将来、あの世に行ったら伯母様に会えるかどうかはわからんが、
将来あの世で伯母様に会えたらひとことふたこと言わないと気が済まない
伯母様の家の最寄り駅は近くて阪急沿線
夕食の支度も終えてやる事終えて買い物に出かけてちょっと駅ビルの喫茶店に入って珈琲飲んでアイスクリーム食べて帰ったら
伯母様は陰険かつ陰湿な嫌がらせで私の父に告げ口電話して私を犯罪者の如く悪者に仕立てあげて大騒ぎしていた
ここの家におばあちゃんが生きていた時代は伯母様も優しくて良い伯母様だったのだが
年齢を重ねてお年寄りになったら若い人をイビリ倒す嫌な意地悪年寄りになり果てて
本当に最悪の年の取り方である
年寄りの心配とやらは若い人を苦しめ支配する陰険な厄介な産業廃棄物なのである。
大変ムカつくので御座いますので伯母さんの嫌がらせは毒舌かつ毒筆で成敗せし候
1日目の夜にご飯の支度していて伯母様にそばで早く早く早く早くとギャンギャンギャンギャンギャンギャンと吠えられて本当に不愉快でした
だからきちんと作業してるからうるさく騒がず静かにしてくださいとこちらも生意気に注意した
『はい、急いでやります。お待たせして申し訳ございません』
もし飲食店で働いていたら上記のように言うのが正解です
大昔の従順な女性ならそばで早く早く早く早くといびられたら上記のような台詞でおとなの対応をする
しかし時代が違うんだよ。昭和の大昔の時代じゃないんだよ
わからず屋の年寄りが威張り散らしてどやってられる時代じゃないのだよ
ババアがこんな嫌なやつに変貌したから私は翌日のご飯の支度の材料をスーパーに買い物ついでに駅ビルの喫茶店で珈琲を飲んだのである
東京の父に伯母様が電話をかけたのも純粋な心配ではないはずだ
これは私を悪者に仕立てあげて事を大きくして私が東京の父から怒られるようにとの腹黒い伯母様の悪だくみによる告げ口電話なのであろう
こういう余計な事をする年寄りは嫌われます。本当に陰険で陰湿で腹黒い嫌な老婆になりました事で御座います候
2日目の夕方につくった豚汁と青椒肉絲を伯母様はパクパク召し上がり私が切って差し上げたスウィーティーもパクパクと召し上がり、食欲あってお元気で大変結構で御座います。
嫌われし腹黒い老婆に成り果てた伯母様は健康でお達者で大変結構な事で
結構毛だらけ猫灰だらけ
三日目に帰ったのだが伯母様の嫌がらせはなおも続く
関西の伯母様の家での私の行動を毎日毎日うちの母に電話して事細かに告げ口した
そうやって私が親に怒られるように画策した陰湿かつ陰険な意地悪老婆だ
やれ新大阪からタクシーを利用しただの伯母様の家から新大阪までタクシーを利用しただの
陰険かつ陰湿な底意地の悪さで伯母様はうちの母に毎日毎日長電話をして報告して大変ウザい
伯母様のせいで父からも母からも怒られた
旅行から帰ってから伯母様は私の事を悪者にして母に告げ口ばかりしたので私は母にはっきり言った
伯母様は告げ口ばかりしてこういう告げ口ばかりする陰険かつ陰湿な伯母様は大嫌いになりました
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用