ユアマイエブリシング
サンタ・エスメラルダの曲
いつものマンネリの聖子とミスターの不倫の恋物語です
25/10/22 13:59 追記
いつもの定番マンネリの恋物語です。設定や場所や名前にフェイクをいれます
画像は拾い画
25/10/22 14:00 追記
更新はゆっくりです。のんびり焦らずマイペースに更新します
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
私はレモンイエローのマレーシアで買った服に白いコートを羽織って宿泊していた山の頂上にあるホテルの正面厳寒でタクシーを待った
食堂へ出かけて早い夕食を取ってから再びタクシーでブルーシャトーに向かった
早く着いたからゲームコーナーでカーレースゲームをした
カーレースゲームは割と得意
ミスターは白いスーツを着ていた
私はミスターの演奏曲リストから沢山の曲とアーティストをメモに書き写して
ミスターの演奏曲のCDを後日買う事にした
ミスターと知り合ってからマニラへと帰る迄にミスターのピアノコンサートには足繁く通った
ミスターとの音楽の話しやフィリピンの話など雑談が楽しかった
マニラへ帰る前に連絡先なんて私は聞けなかった
本当にあの頃は楽しかった
ロビーラウンジの入り口に近い廊下にネイリストサロンのコーナーがあった
ミスターの最後のロビーラウンジコンサートでネイリストに爪を塗ってもらった
ネイリストの女の子と仲良くなってお話もして連絡先も交換した
ミスターの演奏を心に刻むようにしてきいた
2008年8月2日から26日まで全部で10回ロビーラウンジに通った
翌日は沼津の東急ホテルにチェックインをしてからセントレアに向かった
早く到着したので展望デッキに出たりした
夕方出発ロビーに行くとミスターから声をかけられた
エージェントのふたりの男性が見送りに来ていたから一緒にお見送りする事にした
エージェントのふたりは年配のお父さんと細身で若い男性だった
エージェントのお父さんと楽しくお話しながらミスターを見送った
仕事の時と違ってミスターはジーパンにチェックのシャツだった
私は花屋で買ったお花を渡した
ミスターは故郷に帰るのになんだか寂しそうな表情をしていた
ミスターが次に日本に来る予定も連絡先も聞けなかった
前夜の8月の26日の最後のコンサートが終わり私は山の上にある宿に帰った
翌朝はビュッフェ式の朝食を食べてチェックアウトをして沼津へと向かった
沼津からは電車でセントレアへと向かった
ミスターは社員寮にエージェントが迎えに来て車で会社に向かい手続きをする
ミスターは車での移動で私は電車での移動
私は移動をしながら頭のなかではミスターが演奏していた曲がBGMのように流れていた
The shadow of your smile
Stardust
Can yot feel The love tonight
pianoman
Honesty
携帯電話のムービーで撮っていた
セントレアでエージェントふたりを紹介されて出国するミスターを見ていた
ノースウェスト71便
セントレア発マニラ行き
出国したミスターの姿が見えなくなってエージェントふたりも帰ると言うので私はセントレアから名鉄で名古屋に向かい名古屋から新幹線で三島に向かって三島から沼津のホテルに帰った
沼津のホテルではコーヒーハウスでサンドイッチを食べながら窓の外を見てノースウェスト71便の夜間飛行の機内に思いをはせた
もしも私もノースウェスト71便に乗っていたら高度10000メートルの機上で機内食を食べて食後のコーヒーを飲んでいたかもなんて想像した
ミスターが勤務していた場所には期間中は全部で4回旅行に来ていた
翌日はチェックアウトをして電車で移動して立川のショッピングセンターのCD屋でミスターの演奏曲が収録されてるフランクシナトラやナットキングコールやビリージョエルやエルトンジョンのアルバムを買った
家に帰ってから台所で料理をしながらナットキングコールやフランクシナトラのアルバムを聞いた
秋になってミスターが勤務していた場所へ出かけた
後任の若いピアニストが勤務していた
若いピアニストにプロダクションについて聞いて見た
更にそこのスタッフにもプロダクションについて聞いた
季節は11月になり紅葉がきれいだった
教えてもらったプロダクションへ向かった
愛知県郊外で名鉄の駅の沿線にあった
通訳の女性とお話した
帰りに上のバーを勧められたので最上階のバーにも寄った
窓の外は鮮やかな夕やけでカウンターにはミスターを見送ったエージェントの若い細身の男性がいた
そして電車で自宅に戻った
プロダクションへはその後何度か訪問している
私はネイリストの女の子と仲良くなってその後もミスターの後任の若いピアニストが勤務するロビーラウンジに来てネイリストの女の子と話していた
ネイリストが所属する熱海のネイルサロンにも一度だけ訪れた
私は付け爪とかはせず爪も短いのを好みシンプルで透明感あるネイルをお願いした
プロダクションに出かけたりネイルサロンに出かけたり行動範囲が広がり楽しんでいた
12月になりクリスマス間近になりまたプロダクションを訪ねた
通訳の女性にミスターの演奏動画を見せた
ミスターがまた日本に来る話を聞いた
ミスターの後任ピアニストのラウンジにも出かけてネイリストの女の子と沢山話した
その頃、かなり久々に関西の親戚のうちを訪ねた
最後に関西の親戚のうちを訪れてから22年ぶりだった
伯母さんは86歳になって高齢で性格が変わってしまった
伯母さんの件は非常に残念な事だ
関西で別の日本人の友人と会ってカラオケをして宿まで🚙で送ってもらった
クリスマスの頃にミスターが再び仕事で日本に来るという情報を聞いた
それから1ヶ月たって私は熱海から船で30分の場所のホテルのラウンジでミスターと再会した
ミスターがピアノを弾く後ろの席に座り休み時間にお話した
仕事の定休日の日にミスターと港で待ち合わせをして熱海に船で出かけた
船の客席でダウンロードしたフランクシナトラの曲を聞いてミスターと話した
熱海のレストランで食事をして郵便局に同行してマックスバリューに同行して
港でサヨナラして私は新幹線に乗って帰った
その翌月もミスターに会った
港が見えるホテルの最上階のバーでミスターのピアノを聞いた
ミスターと会って船に乗ったり食事したりは楽しかった
礼儀正しい友だちでいる事で嫌な思いをしない
6月のはじめにもミスターのピアノを聞いた
船で熱海に渡り熱海のホテルの和食の店でお刺身を食べてカラオケをした
あの頃は熱海駅すぐ近くにカラオケボックスがあった
カラオケボックスの部屋に入るとミスターがぐっと幅寄せして来た
私はリスクを感じて離れた
ミスターとデュエットしたのは2曲
アンフォアゲッタブル
エンドレスラブ
洋楽デュエットなんて初めてで嬉しかった
カラオケボックスの部屋に入って少し離れて座ったらミスターがピタッと詰めて来た時はリスクを感じて離れた
何年も後になってから他のフィリピン人男性ピアニストから聞いたのだが
ミスターは妻以外の他の女性複数とおとなのお付き合いをして
妻以外の女との間に生まれた子供が複数いると聞いたのでその子供達の養育費で他の男性ピアニストからも金を借りたいと申し出たと聞いた
この時は2009年6月
カラオケボックスでピタッと私に密着する距離を詰めて来たミスターの行動をそのままにしているとリスクがある
後に2017年に知り合う事になった聖子ちゃんなら
ピタッと距離を詰められたら聖子ちゃんはウフンとしてゴロニャンとして身も心もミスターに預けてウフンアハンとムフフを望む体制になるが
私はリスクのあるような行動は控えるし
実際に私はミスターがピタッと詰めて来たら
少し距離を離した
もしも2017年のミスターに惚れてた時の聖子ちゃんならミスターにピタッとされて聖子ちゃんはゴロニャンとなって飼い主に甘える猫のようにゴロニャンゴロニャンしちゃう
ミスターが聖子をギュッとして唇を重ねてフレンチキスをする
更にミスターは聖子を抱きしめて聖子の体をなで回す
そして聖子にだきたいと言う
聖子は大喜びでミスターと🏩へ
そして聖子とミスターは見事に結ばれる
聖子はミスターと結ばれたらそれを話したくて話したくて仕方なくなる
それで聖子は公共の場所の他の人がいる場所で嬉しくて大きい声でえげつない女子会トークをしちゃうの
ミスターが全身黒の服でキメキメに決めてている
こういうのに聖子とおばみんが胸キュンとなる
おばみんを聖子のいとこという事にしようか
以前、ミスターが仕事の衣装でキメキメにキメてる写真を例様に見せたら
例様はミスターをタクシー運転手みたいだと言ってた
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用