男同士で出掛けられる場所

レス3 HIT数 148 あ+ あ-

2025/10/22 07:17(更新日時)

僕はスイーツバイキングや雰囲気の良いカフェで会話を楽しんだり、ランチしたり、猫カフェに行ったり、電車やバスに乗って日帰りで観光スポットなどに一緒に行ける友達が欲しいのですが、同性でこういう所に一緒に行ってくれる人は少なく、むしろ嫌がる人が多いです。
じゃあ女性でこういう場所に一緒に行ってくれる友達を望むも、「あんたさ、何で男のくせに女のグループにくるわけ?男なんだから男グループに行きなよ」と排除されたり、仮に一緒に行ける女性が見つかっても、例えばお店に入る時、「男が先に入店するべきじゃないの?」とか、「女の子にソファ席を譲るべきでしょ」など、何て言うんでしょうか、友達(対等な関係)なのに「あたし女なんだけど!?」と女性ファーストを要求されたりして、(何で友達なのに彼氏みたいに言われなきゃならないんだろう)と不愉快な気持ちになります。
それで結局は一人お出かけに戻るのですが…
女性は女同士でランチしたりカフェでお茶したりスイーツバイキングに行ったり普通にしますよね。それが楽しい事として。男性がこういう所に男同士で行くのを好まないのは、こういう場所に興味がないからですかね?興味があったり好きだったら男同士でも行きますよね。こういう場所は女性(彼女と)じゃないと行く気にならないと言う事は。それとも男同士でそういう所に行くと彼女がいないから男友達と来てる=非モテ男として見られるから嫌だというのがあるのでしょうか。だとしたら下らないとも思いますが、多分、男同士でスイーツバイキングに行く事を茶化すのって男性に多いような気がするんですよね。「あいつらホモじゃねえの?(笑)」とか馬鹿にして。女性は「別に男同士でスイーツバイキングに行ったっていいでしょ。女性連れしか入店しちゃいけないなんて決まりは全くないんだから」と😔

タグ

No.4381341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手が彼女や女性だからスイーツや猫カフェに行くんですよ

好き好んで行ってないので男友達や一人で行くなら対比という意味で牛丼屋、コンカフェ

男友達には焼肉や居酒屋行こうと言われるけどスイーツ、猫カフェ行きたいは未だかつて聞いた事ない

No.2

男女共に一定数、これしたらおかしいみたいな人間がいるね
自分で物を考えない、言われたことしか出来ないような類だと思うんですけど
みんな好きなように行けばいいと思いますよ
海外なんて普通に1人で甘いもの食ってる男とかいるし、男がそんなものをどうのこうのなんて思想ほとんどない
なんだろうね
日本人って一部おバカさんだよね
男らしさみたいな謎の思想を植え付けられて、それを普通と思うとことが宗教みたいな印象あるなぁ
男女共に好きなとこへ行って好きに楽しむ
これがほんとうの自由な国だよ

No.3

古のオタクが通ってきた道ですね。

取れる道は二つです。

1:好きな物よりも周りの言葉や視線が気になるのなら、好きなものをあきらめればいい。
2:周りにどう思われようと好きなものは好きなら、好きな道を突き進めばいい。

こんなところでうだうだ言ってても解決しないので、同好の志をネットで見つけてオフ会でもすればとしか言えません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する