放置され過ぎて冷めてきたら急に彼氏からの連絡が頻繁に…

レス3 HIT数 92 あ+ あ-

2025/10/21 08:16(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

彼からの熱烈なアピールで付き合い始め、異常な束縛を受け入れてたはずが、
どんどん連絡がなくなり、扱いが雑になっていき、立場が逆転していました。
彼が言うには仕事が忙しいとのことでメッセージのやりとりも元々苦手とのことでした。
(※遠距離です)

「なんでこんな些細な嘘を…?」「異性と関わるのは向こうが好いてくれてるのにないがしろにできないって…私を放置してやる事なのか…?」
など色々思う所が沢山あり悩み苦しんでいたため、伝えたら不機嫌になり怒鳴られてしまい、それからはなるべく表に出さないようにしつつ軽く「寂しい」と言うとスルーされたりと本当に散々なものでした。

ほぼ執着に近い状態に陥っていたのですがふとどうでもよくなり、
私も彼の優先順位下げて返信を後回し(今まで割と即レス)、彼と同じように雑なメッセージのやりとりをするようになりました。(仕事今日も頑張ろうとか、大変そうだけど応援してるとか、会いたい・寂しいとか、日常の事を一切言わないようになった)
彼のために縛ってた人間関係も今まで通りにし、別れ話は面倒だけど別に別れてもいいやくらいの気持ちでいたら突然、彼からの連絡の頻度が激増しました。

日常の報告をしてくるようになったし、今まで伝えても覚えてすらいなかった私の日々の予定などを確認してくるようになりました。
今何してた?なども聞いてくるようになりました。

これは好きな気持ちに胡坐かいてたら失いかけてる事を察して焦っているんですか?それとも浮気をしているから優しくなったんですか?キープしてたいからですか?
正直今更なんだコイツという気持ちで意味が分かりません。

よければ、同じような経験がある女性の方や、男性の方視点のお話を聞かせて頂きたいです。

タグ

No.4380983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

キープじゃないでしょうか?
浮気はしていると思います。
その間あなたへの扱いがぞんざいになっていましたが今は浮気相手がぞんざいに扱われていると思います。
追われると逃げ追われないと追いたくなる本能だけの男だと思います。

No.2

手近な女が忙しいか途切れたかで一時的に舞い戻っているだけかと
その内また雑に扱う

マチアプで簡単に見つかるんだから手近で手頃な女性を探さないわけない

No.3

自分のことを好きで執着していた相手が、自分に対する態度がぞんざいになった=興味が無くなったと焦っているだけでしょう。
そこに愛情は関係ないかと。

何だろう、かまってほしいだけって感じかな?

でもまあそんな面倒くさい男、繋がってるだけでも面倒くさいと思うので、遠距離ならさっさとラインで振って、フリーになったら?って思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧