のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけないようにするため)だけ貸切って、京都から新横浜間(名古屋駅停車中は休息)でお笑い番組みたいに演劇をしたらどうなりますか?うちの娘がお小遣いが必要な演劇をやりたい人を募集した上、新大阪から東京まで自由席の値段は13870円だから新大阪から東京まで乗る観客に12000円くらい貰って演劇を行いたいと言ったので質問します。
タグ
https://recommend.jr-central.co.jp/kashikiri/
東海道新幹線(東京〜新大阪)の1両貸切に必要な価格は、乗車券・特急券代込み(75人まで乗車可能)で、992,250円〜
演者や演出等を含めて、スタッフ側が10人とすれば、観客は最大65名。
1人あたり12,000円徴収したとして、満席埋まったとして780,000円。
差額の約21万円(+諸経費)を持ち出しでできるだけの経済力があれば、可能でしょう。
>> 5 12000円でお小遣いができるってどういう計算? しかもその金額を払う価値が娘さんたちの演劇にあるって言うの? 吉本新喜劇ですら50… あくまで新大阪から東京までのぞみで移動する人向けなんですけどね
- << 9 で? たとえ移動費込みとしても12000円-8910円=3000円。 その3000円を払う価値があるのかという話です。 まあやりたければやればいいけど、売れなくてマイナスにしかならなくて、お小遣いどころか負債を抱える可能性もあるが大丈夫かという現実も教えてからどうするか決めればいいんじゃない? でもさ、そもそも貸し切り料金の100万円弱を先払いするだけの経済力はあるのですか? あるならどぶに捨てるつもりで娘に投資すればいいんじゃないとしか言えません。
削除されたレス (自レス削除)
https://www.jrtours.co.jp/corporate/service/solution/kashikiri/
スレを見てどういうこと?
と思ったらあることはあるのね
でもこれを個人で運営しきれるの?
考えが甘いと思う
さらにさらに物申すと演劇を行って料金を取る場合は営業許可申請が必要。
・新幹線の貸切車内で演劇を上演し、観客から料金(チケット代)を取る場合は、原則として「営業行為」とみなされるため、JR東海の営業使用許可および関係法令上の手続きが必要です。
【貸切の申込時に「興行・撮影など商業目的」であることを申告し、JR東海の事前審査・許可を得なければなりません。】
車両内で演劇する場合
・JR東海の貸切車両窓口に「商用利用(興行目的)」として相談→ 内容審査の上、可否判断と料金見積もりが提示される。
・観客を含めた「団体旅行契約」扱いにする→ チケット代に「旅行代金(交通費+観劇費)」を組み込み、旅行会社経由で実施。
・安全・消防関連の届け出(自治体・警察)→ 特殊照明や撮影が伴う場合、管轄自治体と事前協議が必要。
素人考えならほぼ絶望的です
>> 4 新幹線などを撮影に使う場合、切符代だけで勝手にやれるわけないですよ。あとから莫大な費用を請求されないよう、ちゃんと事前に確認を取って手順を踏… そうなのかしら
- << 45 君最近航空機の中に遊戯施設作ったらどうなるのってスレ書いた人でしょ? 返信が同じだから一発で分かった JRは車両貸切って商売なんてできないよ。 ほかの回答者も言ってるけど 東海道新幹線の貸切車両制度(JR東海の「貸切車両パッケージ」)は、社内研修、団体旅行、記念イベントなどの非営利利用を前提にしています。 よって、商用興行・チケット販売・宣伝目的の使用は原則禁止。 もし無許可で実施すれば、「契約違反」や「鉄道営業法違反」に問われる可能性があります。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「赤いランドセルしょってるところがまた4レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
自分の気持ち、ちゃんとわかってもらえましたか?2レス 39HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
挑戦し続けるか別の道を選ぶか・・・1レス 42HIT 匿名さん (♂)
-
クリスマスプレゼント1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
医者が高収入なのってさ12レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
労災扱いになると良いんですか?
まとめると ①労災発生→ケガした従業員は休業で従業員の査定は下がるし…(経験者さん12)
28レス 337HIT おしゃべり好きさん -
「赤いランドセルしょってるところがまた
赤いランドセルに拘るあたり黒いランドセルは男の子、赤いランドセルは女の…(匿名さん4)
4レス 38HIT おしゃべり好きさん -
女性警備員です
関東帝国警備がおすすめです。 内勤がすごく楽です。(匿名さん3)
3レス 279HIT おしゃべり好きさん -
結局、内助の功って何なの?
怠け嫁は内助の功どころか、家族のお荷物でしかないよね(匿名さん22)
22レス 308HIT 匿名さん -
自分の気持ち、ちゃんとわかってもらえましたか?
ありがとうございます。 いえ、理解するのが苦手な方々は、 だい…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 39HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い1レス 32HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます11レス 165HIT 解決させたいさん (♂)
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ4レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます
そもそも高校生の男子と派手な格好した女子小学生に見える女の子が一緒にい…(匿名さん2)
11レス 165HIT 解決させたいさん (♂) -
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い
AIをよく知らない世代から見たら、スマホ越しに誰かに愚痴(悪口)を言っ…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人
会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるとい…(匿名さん4)
4レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
Wax剥離について
別の場所やれば?(匿名さん2)
2レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
27レス 397HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
19レス 283HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
37レス 620HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
9レス 146HIT 匿名さん -
妻の日傘について
僕は今日仕事が休みで、昼前頃 妻が眼科医院に行きたいというので一緒にいきました。 診察が終わって帰…
7レス 136HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る