今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね

レス15 HIT数 146 あ+ あ-

2025/10/18 22:11(更新日時)

アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの人が大半なのは遺伝子が突然変異でもしたのでしょうか?

25/10/18 19:24 追記
アラフォー世代だとメイクでも綺麗になれないブスも多いです。
今の若い女性は少なくともメイクでも綺麗になれないレベルのブスはほぼいないです。

25/10/18 20:21 追記
アラフォー世代が若い頃と今の若い子の話です

No.4379932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メイクの技術が上がったから

No.2

>> 1 アラフォー世代のブスだとメイクでも綺麗になれません。
今の若い女性は少なくともメイクでも綺麗になれないレベルのブスはほぼいないです。

No.3

私もメイク術だと思うけど、それを否定するなら

プチ整形など、昔より美容整形技術が上がって料金も安くなったからじゃない?

• << 6 美容整形してなくても(メイクの力だったとしても)綺麗な子が多いです。

No.4

アイプチが当たり前になって目がパッチリした。パッチリした目に視線が行くとその他の欠点が目立たなくなったってとこじゃない?
あとは髪の触角がデフォになった。
欠点を隠す技術が上がったってとこ。

• << 7 アラフォー女性が若い頃もアイプチは皆してました。 髪で必死で隠してた人もいましたね。 それでもブスな人も多く、今の子の方が綺麗な子が圧倒的に多いです。 今の子の顔は皆シャープだけどアラフォー世代は丸顔や中顔面長い人も多かったです。 メイクの力でそこまで綺麗になれるのか?

No.5

10〜20代の若い女の子とアラフォー女性が同じメイクヘアスタイルファッションしても同じくらい可愛くなれるかどうかは微妙かも
こんなこと言いたくないけど肌にも髪にも歳が出てくるからどうしても若さには勝てない部分はある…
アラフォー女性にしかない魅力だってあると思う

• << 8 アラフォー世代の若い頃の話です。 さすがに若さではかないませんよ笑

No.6

>> 3 私もメイク術だと思うけど、それを否定するなら プチ整形など、昔より美容整形技術が上がって料金も安くなったからじゃない? 美容整形してなくても(メイクの力だったとしても)綺麗な子が多いです。

No.7

>> 4 アイプチが当たり前になって目がパッチリした。パッチリした目に視線が行くとその他の欠点が目立たなくなったってとこじゃない? あとは髪の触角が… アラフォー女性が若い頃もアイプチは皆してました。
髪で必死で隠してた人もいましたね。

それでもブスな人も多く、今の子の方が綺麗な子が圧倒的に多いです。

今の子の顔は皆シャープだけどアラフォー世代は丸顔や中顔面長い人も多かったです。

メイクの力でそこまで綺麗になれるのか?

• << 9 アラフォーって35歳~44歳くらいだよね。 けっこう長い期間だから主の言ってる時代がわかんないんだよね。平成何年くらいのブスの話なの?

No.8

>> 5 10〜20代の若い女の子とアラフォー女性が同じメイクヘアスタイルファッションしても同じくらい可愛くなれるかどうかは微妙かも こんなこと言い… アラフォー世代の若い頃の話です。

さすがに若さではかないませんよ笑

No.9

>> 7 アラフォー女性が若い頃もアイプチは皆してました。 髪で必死で隠してた人もいましたね。 それでもブスな人も多く、今の子の方が綺麗な子が… アラフォーって35歳~44歳くらいだよね。
けっこう長い期間だから主の言ってる時代がわかんないんだよね。平成何年くらいのブスの話なの?

No.10

>> 9 昭和56年〜62年生まれ(38歳〜44歳)の若い頃、2000年前後くらいですね。

No.11

私が小学生の頃(バブル時)は田舎だとまだお見合い結婚や会社やご近所さんからの紹介もありました。
仕事が出来ない人でも窓際族として雇ってもらえてそれなりに給料も貰えてました。
だから底辺同士や不細工同士でも結婚出来てました。

しかし不景気になってからは余裕がなくなって仕事出来ない人はクビにされたり、雇ってもらえなくなったり、お見合いを勧めるとセクハラ扱いもされるようになり、底辺(低収入)や不細工は売れ残るようになりました。
フリーターやニートが出てきたのもその辺で結婚どころじゃなくなった人も増えました。

普通以上の収入や容姿の人が結婚するようになり、極端な不細工が減ってきたのでは?

No.12

サイゼとかフードコートに行くと見る

• << 14 ごく少数しかいないレベルのブスが来やすい店だったとか?

No.13

わかる気がします。
みんな顔が小さくて清潔感があって綺麗可愛い。
外見が醜い人は結婚できなくなったからではないですか?

• << 15 そうそうみんな可愛くて顔が小さいですよね! 特別不細工がいない。 醜い人が結婚できなくなったから昔より顔面偏差値が高くなったのかもしれませんね。 かえって容姿で苦しむ人が減って良いとは思いますけどね。

No.14

>> 12 サイゼとかフードコートに行くと見る ごく少数しかいないレベルのブスが来やすい店だったとか?

No.15

>> 13 わかる気がします。 みんな顔が小さくて清潔感があって綺麗可愛い。 外見が醜い人は結婚できなくなったからではないですか? そうそうみんな可愛くて顔が小さいですよね!
特別不細工がいない。

醜い人が結婚できなくなったから昔より顔面偏差値が高くなったのかもしれませんね。

かえって容姿で苦しむ人が減って良いとは思いますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧