メンズの靴とレディースの靴を片足ずつ履く

レス13 HIT数 196 あ+ あ-

2025/10/26 17:49(更新日時)

いま付き合っている彼女とはペアのものを買って半分ずつ
分けたりしています
彼女が今度靴を一緒に買って半分こにして履きたいと言って
きました
スニーカーを左右色違いに履くとかはあるようですが
メンズの靴とレディースの靴を片足ずつ組み合わせて履く
のってありでしょうか
一応サイズはほぼ一緒です

No.4379927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別々の靴を半分ずつ分け合って履いた時に違和感無く歩けるなら良いんじゃないかな
サイズ同じでも靴底の厚みとかで差があったりするから
ファッションに正解はないから自分らの好きな格好するのがいいよ!

• << 5 ファッションに正解はないから自分らの好きな格好するのがいいよ!>たいへん励みになります どんな靴がいいか彼女と相談してみます
  • << 9 靴底の厚みやヒールの高さがあまり違うと歩きにくいかもしれないと思い 靴屋さんを見て回ったら 前から欲しいと思っていたウエスタンブーツ(メンズ)は意外にヒールの高さがあることに気づきました 彼女にも履いてもらうと これ格好いい との一言でほぼ決定 レディースのコーナーでは 皮が柔らかくて履きやすそうなシンプルなショートブーツを見つけ ました 色もデザインも異なりますがヒールの高さはほぼ一緒で 両方履いて歩いてみると 真っすぐ歩けるし問題なさそう 早速購入 店員さんに このまま履いて帰りますと告げ 値札をはずしてもらい 半分こに履いて帰りました

No.2

同じ靴色違いで買えば?そこまでシェアしたいのなら

• << 6 たまたま同じ靴になるかもしれませんが そうならない可能性が高いと思います
  • << 10 同じ種類の靴という選択もあったのですが 靴屋さんでいろいろ見て選んだら 全然違う靴になりました

No.3

あしゅら男爵か!って😗

• << 7 あしゅら男爵は男のからだと女のからだをつなぎ合わせていたのでしたっけ いまのところ半分この服は考えていません
  • << 11 靴だけを見れば 右足はお嬢様っぽい靴 左足はワイルドな男の靴になりました

No.4

どのような経緯だったのか記憶が曖昧ですが彼女のヒールを片方借りて履いていたことがありました
意外に慣れてしまうもので半年くらいそのまま履いていたと思います

• << 8 片方だけヒールでも大丈夫なのですね 経験談参考になります
  • << 12 片方だけヒールで ヒールの高さが違っても大丈夫なのかなと思いましたが 今回は高さを合わせて買うことにしました

No.5

>> 1 別々の靴を半分ずつ分け合って履いた時に違和感無く歩けるなら良いんじゃないかな サイズ同じでも靴底の厚みとかで差があったりするから ファッ… ファッションに正解はないから自分らの好きな格好するのがいいよ!>たいへん励みになります
どんな靴がいいか彼女と相談してみます

No.6

>> 2 同じ靴色違いで買えば?そこまでシェアしたいのなら たまたま同じ靴になるかもしれませんが
そうならない可能性が高いと思います

No.7

>> 3 あしゅら男爵か!って😗 あしゅら男爵は男のからだと女のからだをつなぎ合わせていたのでしたっけ
いまのところ半分この服は考えていません

No.8

>> 4 どのような経緯だったのか記憶が曖昧ですが彼女のヒールを片方借りて履いていたことがありました 意外に慣れてしまうもので半年くらいそのまま履い… 片方だけヒールでも大丈夫なのですね
経験談参考になります

No.9

>> 1 別々の靴を半分ずつ分け合って履いた時に違和感無く歩けるなら良いんじゃないかな サイズ同じでも靴底の厚みとかで差があったりするから ファッ… 靴底の厚みやヒールの高さがあまり違うと歩きにくいかもしれないと思い 靴屋さんを見て回ったら 前から欲しいと思っていたウエスタンブーツ(メンズ)は意外にヒールの高さがあることに気づきました
彼女にも履いてもらうと これ格好いい との一言でほぼ決定

レディースのコーナーでは 皮が柔らかくて履きやすそうなシンプルなショートブーツを見つけ ました

色もデザインも異なりますがヒールの高さはほぼ一緒で 両方履いて歩いてみると 真っすぐ歩けるし問題なさそう
早速購入 店員さんに このまま履いて帰りますと告げ 値札をはずしてもらい 半分こに履いて帰りました

No.10

>> 2 同じ靴色違いで買えば?そこまでシェアしたいのなら 同じ種類の靴という選択もあったのですが 靴屋さんでいろいろ見て選んだら 全然違う靴になりました

No.11

>> 3 あしゅら男爵か!って😗 靴だけを見れば 右足はお嬢様っぽい靴 左足はワイルドな男の靴になりました

No.12

>> 4 どのような経緯だったのか記憶が曖昧ですが彼女のヒールを片方借りて履いていたことがありました 意外に慣れてしまうもので半年くらいそのまま履い… 片方だけヒールで ヒールの高さが違っても大丈夫なのかなと思いましたが 今回は高さを合わせて買うことにしました

No.13

>> 12 無事購入され 半分こに履いているのですね
店員さんに不思議そうに思われませんでしたか

彼女にヒールを借りたときのことを思い出しました
ハイヒールって見た目だけで歩くこと考えてないよねと話していたら
それは旧いですよ 今は足の健康のことを考えていろいろ工夫されているんですとの声が帰ってきました
最初は適当に聞いていたのですが履いてみるのが一番わかりますよと言われ 足が痛くなったらすぐ返すねと試しに片方だけ履いてみました
ヒールが5センチくらいありちょっとよろけながら歩いてみたら 彼女がその調子 大丈夫と何故か応援してくれました
最初の1週間くらいは変な歩き方になっていたかも知れませんが意外に慣れるものです
結構履き心地も良く半年くらいそのまま履いていました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧