社内の女の子の態度の違い

レス7 HIT数 157 あ+ あ-

2025/10/18 19:42(更新日時)

オフィスでの話です。好きな女のコの方向を、別の仕事事情でみると、複数回目が合います。(ぼくは見ていません)一般的に、これは彼女もこちらを見ていたり意識をしているのでしょうか?
これがある程度の頻度があり、パターンがあり偶然の視線ではないようです。

【その他情報】
・半年前に過去に食事誘ったことはあるが実現せず。
・最近仕事で色々相談を受けたので、解決に導いたりしたコミュニケーションあり。
・お土産を最近ぼくから手渡しで渡したり、彼女もお土産を手渡しでくれたりのコミュニケーションがあり、最近は色々話せている。
・先日、彼女が咳をしていたので心配で声をかけた忙しいタイミングだったみたいで、コミュニケーション全く盛り上がらず。次の日は僕も気を遣い声かけなかったら、帰りの僕のオフィス全体への挨拶を無視された。
・彼女のプライベートの楽器演奏会にいきたい旨をお昼休みに彼女が一人の時に伝えた。でも彼女ウェブ会議中だったみたいで急ぎで会話終了。今度は僕がウェブ会議中に、彼女がこっそりそのチケットをぼくの机に置きに来てくれたので、目線だけで挨拶を伝えて終了。本来そのあと個別に彼女にお礼を伝えにいきたかったのですが、タイミングなくそのまま僕はその日は帰る。帰りの僕のオフィス全体への挨拶を無視された。

なんかチラチラ僕をみてくるんですが、コミュニケーションはとるときは普通。でもタイミング悪い時は冷たく、そういうことあった日は帰り挨拶無視したり。でも仕事では頼ってくるときもあり、色々笑顔で話しかけてくることもあり。でも一日話さない日なんかは帰りに挨拶無視したりそうでもない日は明るく挨拶してくる。
他の社員の方とのあいさつは、可もなく不可もなくふつうなので自意識過剰からもしれませんが僕への対応や視線は違う気もします。警戒なのでしょうか?好意もってくれているのでしょうか?天邪鬼なのでしょうか?

No.4379877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが意識し過ぎだと感じました。
挨拶無視がどんな感じなんでしょうね。
忙しかったり、体調悪いとか、生理痛とかいろいろとあると思うし、余裕が無かったとか。
主さん意識し過ぎだし、見たタイミングがたまたまそのように見えただけかも知れませんよ。
ほんと意識し過ぎ、考えすぎだと思います。
相手が主さんに気があるかはさっぱり分かりません。

No.2

単なる自意識過剰。勘違い。

No.3

他に好きな人いそう

No.4

その他情報が長すぎて読んでないけどチロチロジロジロ見てくる奴がいたらコッチも気になってチロチロジロジロ見ない?好き嫌いとか男女関係なく自分のことずーっと見てくる奴がいたら気にはなると思うぞ!

No.5

20代の後輩を好きになったと何度もスレ立てしてるおっさんか。
何度も自意識過剰、彼女は主を何とも思ってない、脈はないから諦めろと何度言ったら分かるんだろう?

No.6

さっきはごめん最後まで読んだ!
(ぼくは見ていません)ってどういうこと?ぼくが本当に見ていないなら何で女の子と目が合うんだ?
最後まで読んだけどやっぱり女の子は君のこと好きじゃないと思うぞ!

No.7

人をジロジロ見てる奴って見てる自覚がない奴が多いです。
仮に見てなかったとしても彼女と目が合ったのはたまたまです。

本当に好きな人からの食事の誘いならすでに実現してます。
彼女のプライベートの演奏会に行きたいと言われたらその時は会議で急いでたとしても、後から向こうからぜひ来てくださいとチケット渡すなりするでしょう。

一度断られてるのにプライベートの演奏会行きたいとかストーカー、セクハラですよ。
彼女のためにやめてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧