職場のちょっと困った人

レス2 HIT数 105 あ+ あ-

2025/10/14 11:15(更新日時)

時々話していたベテランのパートさんが、辞めました。私が入った時から優しく面倒見てくれたので、仕事に行くのも苦にならずだったのに。

それからは、職場の雰囲気がちょっと変わってしまって、ため息が出ます。

今までそこまで気にならなかったボスの存在が鬱陶しくなって、とても疲れます。
周りの人も、気付かずにその人のワールドに入ってしまっていて、人が代わるとここまで雰囲気も変わるのかとビックリしました。

今まで話していた相手がローテーションのように代わって、あんなに仲良さそうだったのに、辞めたら話題にも上がらない。それが現実か。

今まで話しかけられる事もなかった人から、やけに話しかけられ会話に困る事も。

ボスは、とにかく早口で頭の回転が早いのだと思います、ずっと話を聞いたり会話したら絶対に疲れます。私は、ある程度距離を置いてますが、今まで仕事終わりに話していた人は、勤務中にボスにずっと話しかけられてるので、黙って帰ってしまうようになりました。

私は口数も少ないし、話しかけたら話すぐらいの性格なので、ボスからは相手にされてません。

ちょっと困るのは、私に「◯◯さんはこうしてくれた」と圧をかけてくる事です。ある程度線引きしないと、きりが無いし、特別扱いはできないので、やんわり断ってますが、声掛けしたらしたで、「今日はいい」と言いながら、別の物は買いに行くし。

自分勝手な人だなぁと思ってしまいます。
同じシフトだと憂鬱です。

タグ

No.4377994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めたパートさんとは、時々愚痴を聞いてもらったり、アドバイスしてもらったりしてましたが、ボスは、私が嫌いな人の情報を流して来て煽るばかり。

私が嫌いな人をボスも嫌っていたのに、最近は、自分に良くしてくれると言いながら、文句は言ってます。

私に対して、ここの職場は話がすぐに広がってしまうと嘆いてましたが、自分で話した事を忘れてるのではないかと思います。

ボスに話すと広がりそうと思って、広がってほしくない話はしません。本人もそうすればいいと思いますが。

ボスは、最初来た頃「すぐにでも他の部署に異動したい」と言ってましたが、今は発言したことも忘れてそう。

私は、淡々と仕事して帰るしかないなと。

No.2

がんばって!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧