ズバズバ言う男友達に「俺だって主に気を遣ってる」と言われた

レス3 HIT数 44 あ+ あ-

2025/10/13 04:04(更新日時)

他の友達には優しくしていて気を遣ってるんですが私にのみズバズバ言う男友達がいます。
私に対して何かにつけて「あなたは性格が悪いから」「あなたは皆から嫌われてるから」「もういい歳なのに主は今後もずっと彼氏できないんだろうね」「日頃優しい俺がこんなに怒るのはあなただけ!」などと確かに事実ではあれどちょっと暗い気持ちになる事をズバズバ言ってきます。
彼は繊細(精神安定剤を服薬してる)なので私は彼と話す時に結構気を遣っていました。

彼の言い分では「俺が主を叱る時に言う言葉は本心だし、俺は言えてよかったと思ってるから。別にいいだろ」「俺だって主に気を遣ってる」「主に気を遣う俺を見て、その影響で主も俺に気を遣ってるんだろ。お互い気を遣ってるからギクシャクするんだよ」「本当はもっと気を遣わずに本音をはっきり主に言いたい」という考えだそうです。
勿論私にも要因はあると思うのですが、彼なりに気を遣ってくれていたからこそあえて傷つくような事も私に言ってくれていたのでしょうか?

タグ

No.4377338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はけ口としてあなたが選ばれてる。
離れないの?

No.2

主さんが育ちが良かったり学歴が高かったり親がエリートだとかの場合にそういうタイプの人から意地悪される事があります

その男友達は主さんをいじめてます。そしていじめてもやり返して来ない相手を選んでると思われます

今度その男友達といる時に黙って録音して本人に聞かせると良いと思います

その男友達は自分が吐いた言葉を聞いたらやめてくれ!と耳をふさぎます

No.3

あなたの気遣いが彼をイライラさせているのではないでしょうか?
彼は普通に対等に会話したいのに、あなたからバカにされていると感じているから怒るのではないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する