彼氏の性格は変えられませんよね

レス12 HIT数 356 あ+ あ-

2025/09/30 21:07(更新日時)

こんばんは。
同じ職場の彼氏と同棲している女です。
彼氏の責任感のなさについて質問があります。

彼は車の整備系の営業をしています。
お客さんから
「車から煙が出ているけど、大丈夫?」と聞かれたらしいのですが、
「明日は修理の手配ができますが、今日は厳しいです。
でも今日一日くらいは乗っても大丈夫だと思いますよ!」と答えたらしいです。
その後、案の定エンジンが止まってしまったみたいです。
その話を聞いて驚きました。
エンジンが止まるくらいで済んだからよかったけど、怪我でもしたら彼氏の責任になるのによく簡単に言えるな、と思います。

このような適当な発言がよーーくあります。

また、彼の方が出勤時間が早いのですが、とてもギリギリに家を出ます。
何度も先輩に「開店準備があるから15分前には来てほしい」と言われており、彼女である私にも苦情がきた事があります。
それを伝えましたが改善されず。早く起こしてもトイレでスマホを触っています。
私は毎日、出勤の準備を手伝っていますが、何故大人なのに出来ないのか?と思います。

多分強がっていますが、お客様からも評判が悪く、しょっちゅう怒られています。
私もガツンと言うこともありますが、
「仕事でも怒られ、家でも仕事のことで怒られて…居場所がないよ」としょんぼりするので思ったことがあっても、よっぽどじゃない限り言えません。

どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4371214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 彼氏発達障害があるんじゃないの? そうじゃなくても頭がかなりやばい人なのは事実だし、本人は言われて落ち込むだけで改善しない(しようと本人が… それは正直少し思います…
自分の興味のある事は記憶力が異常にいいのですが、仕事のこととなるとちょっとしたこともすぐに忘れてしまっています。
仕事のことで
「あの件やった?」と聞いてみると
大抵「忘れてた!」と言われます。
仕事上ではポンコツですが、家の中ではかなりいい人で…私の年齢的にも別れるのは躊躇してしまっています
コメントありがとうございます

• << 5 厳しいことを言えば、いい年になってもそんな男としか付き合えなかったのは主のスペックもそれまでだったということだと思います。 彼は治りませんよ。対策もありません。 年齢的にーとか相手がなかなか見つからないからーなどと言って一緒にいて後悔するのは自分ですよ。 それでも別れるつもりがないなら彼がクビになった時にあなたが養う覚悟を持つしかないです。 彼がもっと経済的物理的に頼りにしてきて、後に主が別れたいと思ったり、もしかして別に良い人が表れた時に別れたくてもなかなか別れてくれなくなる可能性もありますけどね。

No.4

>> 2 ちょっと彼のことに口を出しすぎです。 お母さんと息子みたいになってますよ。 仕事のやり方も勤務態度も彼が自分でやってることなので、放って… お母さんと息子…しっくりきてしまいました
一応恋人なので、同僚から悪く思われたくない、と思っていましたが干渉しない方が私と彼の精神衛生上良さそうですね。。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少