失礼じゃない?
シングルマザーなのですが、マンション購入を考えていてママ友に相談したんですよ。
買う時どんな所に気をつけたら良いかな?と。
そしたら聞いてもないどのくらいのマンション買うの?とかデリケートな質問してくるんだけど失礼じゃない?
聞いてるのはそこじゃないのに
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
マンションって共益費とかその他、モロモロの金額が必要ですからね。
積み貯めをして外壁の補修金とか自治会とかあるので面倒くさいですよ。
賃貸よりは、購入する方が得だと思いますけどね、交通機関の良い所が、高いけど良いですよ。
投資として考えて、売却価格が上がる時があるように考える方が良いですよ。
中古マンションと新築マンションでは、購入する時が、違うからね。
タワーマンションを億で購入したけど新築だったので半分くらいしかう無かったみたいで、途中から値下げをして募集したら、先に、億で購入した住民と不動産屋さんが凄く揉めて面倒くさいらしいですよ。
差額のお金も泣き寝入りしたみたいです。
結局は、今は、8,000万円くらいに、価値が下がって損をしたと言ってました。
それとタワーマンションは、ド一ナツみたいに、マンションの真ん中は、駐車場なので思ってる以上に管理費とか共益費が、高いかもね。
それとそのママ友さんは、失礼とは、思わないけどね、ママ友って他人の生活に興味津々ですからね。
そんな人が多いからね。
- << 6 あーそんなアドバイスありがたいです。管理費共益費も考えなきゃですよね 本当にお金の事に興味ありますよね いくらの買うの?って単刀直入過ぎてびっくりしました
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場にいる嫌な人3レス 105HIT 相談したいさん
-
母が何を考えているのか分からない6レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
連絡先をわたすのって4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
拒否しても話し相手にさせられそうになる4レス 81HIT 匿名さん
-
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい12レス 216HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
職場にいる嫌な人
たぶんですが主さんは優しくて共感力のある癒し系なのだと思います。そして…(匿名さん3)
3レス 105HIT 相談したいさん -
母が何を考えているのか分からない
追記。 更年期って女性ホルモンが減ります。 その影響で、記憶力…(匿名さん4)
6レス 79HIT 聞いてほしいさん -
拒否しても話し相手にさせられそうになる
相手は空気読まずに話しかけてくるんだから、主も空気読まずに塩対応したら…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
連絡先をわたすのって
あ…この主か ʅ(◞‿◟)ʃ(匿名さん4)
4レス 79HIT おしゃべり好きさん -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
そういう人しか呼び寄せないくらいに魅力がないのでは(匿名さん12)
12レス 216HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 46HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 196HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 150HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 46HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 161HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
97レス 1061HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
9レス 207HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
7レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 641HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 341HIT おしゃべり好きさん - もっと見る