元モーニング娘。の保田圭さんの結婚式のエピソード
モーニング娘。の保田圭さんの結婚式の話を聞いてびっくりしてしまいました。
メンバーのうちの1人が「圭ちゃんの結婚式、海外で挙げたら?みんなで行くよ」と言ってほかのメンバーも賛成して旦那さんの前で盛り上げたのに、海外で結婚式を挙げたらメンバーは殆どが結婚式に参加しなかった というエピソード。
海外で挙げたら?と提案したメンバーも来ておらず、「子どもが小さいから参加できなかった」と言って参加しなかったメンバーは同じくらいの時期に海外で開かれた松浦亜弥さんの結婚式にはその小さなお子さんを連れて参加していたそうで。
私はまだ独身で知り合いが多いタイプなのですが結婚式をすると保田さんみたいな同じコミュニティの仲間が殆ど式に来ない(他の仲間の結婚式には行く)というケースになる可能性もあるのでしょうか?
当時のモー娘。を私はリアルタイムで見ておらずもしかしたら保田さんはいじられキャラだったのかなとも思うのですがいじりにしてもなんか度がすぎているような…。
メンバー同士で口裏あわせて不参加にしたのでしょうか?
保田さんは笑い話にしてましたが、私がもしそうなってしまったら怖いです…。
タグ
>参加しなかったメンバーは同じくらいの時期に海外で開かれた松浦亜弥さんの結婚式にはその小さなお子さんを連れて参加していたそうで。
これ色々なので…
松浦亜弥さんが招待客の調整と、費用負担をしたのか。とか…
〇〇日に〇〇です。って招待状だけ貰っても難しいのですよ…
とくに海外とか、既に既婚でお子さんいるとか
自己負担だとご祝儀も出すし、じゃあ無理ってなる事は珍しくありません。
(意地悪をしているのではなくて・・・、宿泊先と移動手段の手配は招待状出す側がするものなんですよ)
招待状貰った側は、お祝い包むので個々で相手側の負担が大きいと思えば多目に入れたらよい話なので…
その辺、ちゃんと調整したり、手配したのかっていうコーディネートの能力?
(自分で無理なら、ウェディングプランナーとかプロを頼むとか)が必要だったりします。
結婚式って出てみると、本人達が楽しいだけの式か、祝う為に集ってくれる方達にいかに感謝してもてなすかっていう・・・育ちとか、常識、良識、配慮、財力、友情とか、ありとあらゆる事が割と如実に出ます…。
保田さんの場合、笑い話と言いつつそんな場所で話をしてしまう時点で、色々分かっていない可能性があります・・・。
もう少しちゃんと情報がないと何とも云えない案件です。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブに質問5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
目立たないけど食べてみたらすんげー美味かった2レス 57HIT 通りすがりさん
-
古本業界をどう思いますか?4レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
中国からのシールについて4レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
【「ミクル」サイトについて質問】【お問い合わせ】(その2)1レス 43HIT 長野県からSOS発信中
-
目立たないけど食べてみたらすんげー美味かった
おはようございます。 そうなんです。 はい、普段は牛丼かカレーか限…(通りすがりさん0)
2レス 57HIT 通りすがりさん -
地球上から戦争なくなる日
国家の治安は 内側の犯罪に対しては警察が国民の生命と財産を守り 外…(ミクルファンさん2)
2レス 33HIT 初心者さん -
デブに質問
エリートデヴ 生粋のデヴ デヴの才能(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
古本業界をどう思いますか?
トレカとフィギュア…。 どちらも営利目的で転売などはしませんがSNS…(おしゃべり好きさん0)
4レス 51HIT おしゃべり好きさん -
中国からのシールについて
そうなんですね じゃあ私が持っているものはただ単に値下げしているもの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
誰のせい4レス 112HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 61HIT 社会人さん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。5レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学生が就く職業2レス 117HIT 初心者さん
-
閲覧専用
なんでかな〜…13レス 333HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
誰のせい
トイレにいかなかったBさんかな 観覧車に誘って同意したのだから、乗り…(匿名さん4)
4レス 112HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?
主の言ってること半分、分からないけど それなら医者だって治らなけ…(通りすがりさん1)
3レス 61HIT 社会人さん -
閲覧専用
Let’s enjoy English 21st
【America is a great power on the ma…(燻し銀三)
500レス 3944HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
大学生が就く職業
どちらでも いいです 大学に行った人は どんな仕事をするのか …(初心者さん0)
2レス 117HIT 初心者さん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。
本人じゃないんだね?髪型がちょっとマンガみたいだね(匿名さん5)
5レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
義母とのことについて、もやもやしています。
もやもやしてつらいので、聞いてくださると嬉しいです。 義母とのことですが、妊娠中、産後で、違和感を…
16レス 191HIT おしゃべり好きさん -
もしかして頭が悪い?それとも?
パート主婦です。 パート先には、パートリーダー的な人がいます。 その人に気に入られ、「あなたも早…
10レス 188HIT パートさん -
私の誕生日に元妻と...。
バツイチのパートナーが元奥さんとホテルに行ってました。 よりにもよって私の誕生日に...。 …
11レス 199HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
モテそうなのは?
綺麗な顔立ちの美人な、おばさま 身長は普通 スレンダー胸は大きい 小柄でノーメイクな、おば…
11レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
22レス 662HIT 聞いてほしいさん - もっと見る