中国からのシールについて

レス4 HIT数 101 あ+ あ-

2026/03/12 18:51(更新日時)

中国からの輸入のシールはすべて偽物なんですか?
シール交換や集めたりするのはあまり興味ないですが
本日中国から輸入のお尻シールや3Dシールが250円で値下げしてました。
YouTubeでニュースを見ているとコピー品?何かで取り押さえ?
著作権に当たると言われました。
私はメルカリで転売したり交換するんじゃなく、250円くらいなら少しくらい買っても興味本位的にいいかなと思いました。
母は交換したりしたいし、知り合いの子にプレゼントしたいらしいです。
何か注意することはありますか?

No.4437108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

娘が小学生でシール交換がヤバいくらい流行ってます。
『シール帳10冊目いったよー』と娘の友達に言われるくらい、子供たちの中では質より量なんだと思います。
ぷくぷく、シャカシャカ、たまに匂い玉入ったらシールだったり、ウォーターシールだったりタイルシールだったりお尻、お腹、肉球シールだったり、そんな形だったら偽物も関係なくみんな楽しくシール交換してます。

気をつける事は、別に輸入品でも転売とかそれで利益で儲けようとしないかぎりは面倒な事に巻き込まれないと思うし、何かあるとしたら販売側、普通に買って楽しめばいいとおもうよ。

• << 3 ありがとうございます 本日ヒルナンデスを見たらシール交換よりもお菓子帳の方が流行っているらしいです 儲けは出そうとはしてません。ただ単に趣味以下の問題だと思います

No.2

正規品もコピー品もどっちも中国製

ただ、同じ工場で作ってるわけではないから、コピー品は流石に粗悪ですね

• << 4 そうなんですね じゃあ私が持っているものはただ単に値下げしているものでコピー品じゃないかもしれませんね ありがとうございました

No.3

>> 1 娘が小学生でシール交換がヤバいくらい流行ってます。 『シール帳10冊目いったよー』と娘の友達に言われるくらい、子供たちの中では質より量なん… ありがとうございます
本日ヒルナンデスを見たらシール交換よりもお菓子帳の方が流行っているらしいです
儲けは出そうとはしてません。ただ単に趣味以下の問題だと思います

No.4

>> 2 正規品もコピー品もどっちも中国製 ただ、同じ工場で作ってるわけではないから、コピー品は流石に粗悪ですね そうなんですね
じゃあ私が持っているものはただ単に値下げしているものでコピー品じゃないかもしれませんね
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました