振られて別れました。辛い。

レス2 HIT数 152 あ+ あ-

2025/09/14 15:14(更新日時)

振った側って罪悪感とか別れてしまう悲しさとか寂しさとか多少あるんでしょうか?
それとも、別れた解放感、やっと自由になれる、もう会わなくて済むから嬉しい!そういう気持ちの方が大きいのでしょうか?
喧嘩別れや、音信不通ではなくきちんと相手に別れを伝えて別れた場合です。

なんか恋人同士の別れって悲しいですね。
私は振られた側です。
大好きで色んな思い出あっても、別れたらもう会わないしただの他人。
人の気持ちは変わるから、それは仕方のないことだし、責められないですよね‥。
別れた彼はよく私を友達との場に連れて行ってくれて相手の周りの人(友達など)とも少しずつ仲良く慣れてきていたので、その方たちともう会えないのかと思うと、とても悲しいし寂しいです。

今月はその人が毎年楽しみにしている大好きなお祭りが毎週あります。
きっと私との関係モヤモヤしたままお神輿担いでお祭りに参加したくなかったのかなって思います。
私との関係をスッキリしたくて、お祭りを心から楽しめるようにしたかったかなと‥。
私がいないことで、彼が楽しく幸せに過ごせるなら色々受け入れるしかないですね‥。
頭でわかっていても、心と体が追いつきません。
心の回復方法教えていただきたいです。

タグ

No.4363715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなのすぐに立ち直れる方がおかしい
半年くらいグズグズ考えてたらいずれ楽になれる

No.2

彼がきちんと別れを告げたのなら理由は分かっているのですよね?
別れることになる前に上手く行ってないなと感じることはなかったのでしょうか?

私の場合は元彼が酷い言動をするようになったので振る理由が出来て助かりました。
それでも幸せな時期もあったし楽しい思い出も沢山あるので立ち直るのに半年かかりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧