友達が怒った

レス54 HIT数 957 あ+ あ-

2025/09/21 09:04(更新日時)

数日前に、友達が怒ったというスレを立てました。
その時は色々な方からコメントを貰い、自分勝手な部分があったと反省し、友達に謝罪をしました。

友達からは
申し訳ないが、今はまだ前と同じように遊ぼうとは思えない。
暫くの間、会う時は前もって予約して、そこに現地集合現地解散か、ファミレスみたいな場所では会いたいけど、それ以外はまだ会おうと思えない。
映画みたいな時間が決まってる所や、家から遠い場所は今は避けたい。
と返事がありました。
これを受け入れなければ友達との関係が終わるのは分かります。でも、そんなに条件つけないと会えないのかと思うとモヤモヤしますが、モヤモヤする自分が自分勝手なのかなとも悩みます。
友達が出した条件は妥当ですか?

タグ

No.4363331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主みたいな友達、自分だったら絶対無理だわ。
速攻で縁きってる。
自分勝手すぎるし、全く反省してない。
条件付きだけど友達でいてくれることに感謝した方がいいよ。

No.52

>> 48 主の自分勝手な行動を見て、お友達は私も勝手に行動しようと思ったのか、もともと勝手な人なのかは知りません。 こちらが仮に主の自分勝手な行動は… 友達は割と自由人な面はありました。
ただ、ここ10年くらいは、きちっとしたいというか時間を守りたいみたいな感じに変わってはきていました。

私から何かしら言える立場ではない事は分かってるので、直接友達に何か言うことはしないつもりです。

No.53

>> 50 お互い様ねぇ…お互い様だったら、こんなに条件出されてないんだよ お互い様って意見もありましたが、お互い様ではないって事…ですよね。

No.54

>> 49 悪いなと思ったほうが謝ったら、全て許されて何もなかった事のようになるって、思えるのが不思議。 謝ったんだから、反省したんだから、そう言われ… 何もなかった事のように振る舞わないと、と思っていた部分は正直あります。じゃないとギクシャクしたままのような気がして。
「いいよ」の言葉を鵜呑みにしていたかも。というかしてました。
だからこその条件なんだと、ハッとしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少