好きだから付き合っているんですよね?

レス13 HIT数 262 あ+ あ-

2025/09/14 00:43(更新日時)

彼氏とは、お付き合いして8か月目になります。
彼は、私じゃなくても、付き合う女なら誰でも良かったのかなぁ?と、自信がないのでマイナスに考えてしまいます。

彼氏は、嫌いとか無理!とか人を傷つけるような言葉を使う人じゃないし、オブラートに包むように、やんわりしてるので、
彼の本音が知りたくて、モテなさそうな芸能人をあげてみました。

ゆりあんレトリーバー好きと?聞いたら、
生理的に無理!嫌だ!

年上好きなので、阿佐ヶ谷姉妹は?と聞いたら、無理!いくらなんでも限度はあるでしょう!と言っていました。

彼氏にもある程度、許容範囲があって
好きだから付き合ってるってことで安心しても大丈夫でしょうか?

タグ

No.4363036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

比較対象外だと思いませんか。

レベル下げ過ぎて比較に成らないと思います。

貴女に、例えば、キモイ芸能人を並べても、そんなのは、比較する方が無茶苦茶だと思います。

ハゲでデブで性格も悪い男性を出しても無駄だし、お金もあるけどヨボヨボのオッサンを言われても、断るでしょう。

例えば、道で並んで歩いて居て通り過ぎる女性を見て今の女性は、綺麗ですか、どんな美人が許容範囲ですか。

とか聞くならば、まだしも、ゆりあんレトリバーさんのスタイルが、容姿が、顔が、問題のある女性を発言をしてもね。

阿佐ヶ谷姉妹は、オバサンですよ。
しかも、ずっとレベルが低い女性を言われても、限度があると思います。

その辺のレベルなのですか。

あまりにも自己卑下し過ぎてませんか。

No.2

クロちゃんやジミー大西のような彼氏ても構わない?

No.3

この内容って既にスレ立ててた気がしますが…
自信がないからという理由で相手に理由を求めても答えもないし
不安も解消はしないんですよね…

スレ主さんの問題なんだよ

つまり自分で答えを出すしかなかったりします。

役氏にもとんでもなく失礼な事をしてる自覚ないんだろうな…

No.4

引き合いに出してる芸能人が、、よくわからないけれど。
そんなことして安心しちゃうのも理解できない。
彼にする質問自体が可愛げがないし、性格もどうかと感じてしまう。

No.5

安心するも何も、今付き合ってる彼女はあなたなんだから自信持ってください。

No.6

別れよう、と言って承諾すれば判明する。あなたの見た目とか性格がわからないんので第三者はジャッジできないけど、思い悩むタイプなら自分だったら辛気臭いので言わないけど交際相手に選ばないな。

No.7

許容範囲ない人なんていないと思うけど。

No.8

阿佐ヶ谷姉妹は、20代の主さんが付き合う様な年代の方には年上過ぎだからしマニアック過ぎな気がします。
年齢に許容範囲知りたくて聞きたいなら、檀れいとか黒木瞳あたりの迷いそうなキレイなおばちゃんにしないと。
前に、職場のおばちゃん達と仲良くしてる彼氏のスレ上がってましたが、その主さんですかね?
ゆりあんレトリバーは、太ってる人は、どこまでが許容範囲か聞きたかったんですかね?
これも、ゆりあんじゃなく柳原可奈子にすると迷うんじゃないですかね?
まあ男性は、世の中の女性の80%は性的に受け入れるらしいから風俗店もたくさんある訳で、理性とモラルで彼女や奥さん以外の人とはHしない人かは、神様しか分らないよね。

No.9

どれだけ女好きと思っているのですか?
彼氏さんにたいして失礼だと思ったけど。

No.10

もっと、普通な感じの安定した女性になってほしい

No.11

前の方々に同意。
それに、その芸能人に失礼。
ゆりやんは外見はアレだけど面白いしチャーミングだと私は思う。
ある意味主さんは、人の悪口を引き出そうとしてる。
てか、(例えばこれも悪口になって申し訳ないけど)「エガちゃんと付き合える?」か聞かれたら、「はぁ?何いってんの?馬鹿にしてる?」とか思いませんか?
主さん、誰々と比較するとか面倒なタイプですね。

No.12

自分の自信の無さは他人では解決できない
他人から言葉を引き出して一時的に自分を誤魔化すのはできるけど
自分の中で解決しないとずっと不安なまま

No.13

少なくとも許容範囲外ならまず関わりもしないですが。

許容範囲内なら誰でも良いのか?
主よりもっと良い女から言い寄られたらその人に乗り換えようと思ってるのか?
は彼氏にきかないと分かりません。

主のように思い詰めるタイプは恋愛カウンセラーに相談した方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)