詐欺
先日 非通知で着信があったので出てみたら「京都府警 伏見署のものですがあなたにマネーロンダリングの容疑がかかっており逮捕状が出てます 伏見署への出頭をお願いします。」と言われました
晃かに不信なので「警察って非通知で電話をかけることあるのですか?」と聞いたら「疑ってるのですか?」と言われたので「疑ってます」と言いましたw
そしたら電話先の人はマネーロンダリングとはこういうもので主犯格の人はすでに差し押さえられていると言ってきたので「主犯格の人は誰ですか?どこに住んでるのですか?あと僕の質問に答えてないですよね?警察が非通知で個人の携帯に電話することはあるのですかの答えを言ってませんよね?」と言ったら「人の話を最後まで聞きましょう」と頓珍漢な答えをしたので「あ、これから仕事があるので電話切ってもいいですか?」と言ったら「であれば今からいう番号にかけてください あなたには逮捕状が出てるので」といったところで電話を切りましたw
そのあと警察(本物)に電話して報告 今はこの手の詐欺に引っかかる人が多いと言ってました
しかし、非通知で警察が個人の警察にかけて逮捕状とかありえないのに詐欺に引っかかっちゃう人いるんですね・・・
タグ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれ変わったら性別はどちらが良い?1レス 29HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ADHDか境界知能かわからない妻5レス 89HIT おしゃべり好きさん (70代 ♀)
-
YouTubeの広告0レス 30HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
世の中嘘つく人多すぎ13レス 123HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
田舎のコンビニ3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
サンスケさんへ石破さんの猫じゃらし背広着用動画ありました。 https://m…(匿名さん158)
163レス 1291HIT 匿名さん -
世の中嘘つく人多すぎ
政治家が嘘つきなら糾弾したらいいし知り合いや友人が嘘つきなら付き合いを…(匿名さん13)
13レス 123HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
ADHDか境界知能かわからない妻
このスレ何回目? ガチで何回もスレ立ててるなら主も知的障害か発達障害…(匿名さん5)
5レス 89HIT おしゃべり好きさん (70代 ♀) -
生まれ変わったら性別はどちらが良い?
この手の話、生まれ変わったらインド、イスラム教圏、アフリカの男尊女卑ど…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
なんでも書き込んでいいスレ∞そっか。ありがとう😊💕 気が向いた時にでもまた私のスレや、トドさんの…(通りすがりさん6)
409レス 9734HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない1レス 19HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
調子が悪い1レス 44HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
パソコンって何?5レス 77HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
同じことをしても怒られる人怒られない人の違いは何11レス 161HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
どちらが嫌ですか。仕事。2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない
いまだに、コロナが云々話をしている人は救われない。(おしゃべり好きさん0)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
調子が悪い
ホルモンの影響で、精神の方に影響が出る方なんですね。 私は男の人の背…(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
同じことをしても怒られる人怒られない人の違いは何11レス 161HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
パソコンって何?
パソコンは生産のツール スマホは消費のツール(ミクルファンさん5)
5レス 77HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
どちらが嫌ですか。仕事。
また主です 今日こんなことありました 古株の女性の先輩に2…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
32レス 449HIT 名無し (30代 男性 ) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
例え、親は仙台で働いて小学生は東京に住んで東京の小学校に通ってもいいのか分かりないけど、それができけ…
19レス 348HIT おしゃべり好きさん -
謎の疑いをかけられてます
社長と課長から呼び出され、届け出を出さずにダブルワークをしていないかと尋ねられました。私はダブルワー…
16レス 350HIT おしゃべり好きさん -
自分から距離を置いてる彼氏から
誕生日おめでとうって連絡きたら嬉しいですか?
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
常識なら職場ではおはようございます。お疲れ様です。立場や年齡に関係なく敬語を使えない人が多すぎです。…
13レス 191HIT ドンニム2 (20代 女性 ) - もっと見る