詐欺

レス2 HIT数 97 あ+ あ-

2025/09/07 18:30(更新日時)

先日 非通知で着信があったので出てみたら「京都府警 伏見署のものですがあなたにマネーロンダリングの容疑がかかっており逮捕状が出てます 伏見署への出頭をお願いします。」と言われました

晃かに不信なので「警察って非通知で電話をかけることあるのですか?」と聞いたら「疑ってるのですか?」と言われたので「疑ってます」と言いましたw

そしたら電話先の人はマネーロンダリングとはこういうもので主犯格の人はすでに差し押さえられていると言ってきたので「主犯格の人は誰ですか?どこに住んでるのですか?あと僕の質問に答えてないですよね?警察が非通知で個人の携帯に電話することはあるのですかの答えを言ってませんよね?」と言ったら「人の話を最後まで聞きましょう」と頓珍漢な答えをしたので「あ、これから仕事があるので電話切ってもいいですか?」と言ったら「であれば今からいう番号にかけてください あなたには逮捕状が出てるので」といったところで電話を切りましたw

そのあと警察(本物)に電話して報告 今はこの手の詐欺に引っかかる人が多いと言ってました

しかし、非通知で警察が個人の警察にかけて逮捕状とかありえないのに詐欺に引っかかっちゃう人いるんですね・・・

タグ

No.4360403 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

テレビのニュースや新聞読んでれば誰も騙されない

No.2

そういう体験すると、ちょっと気分上がりますね!話のネタにもなるし笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧