人畜無害?

レス11 HIT数 146 あ+ あ-

2025/09/07 12:12(更新日時)

50代の既婚男性です。
職場の部下の35歳独身女性とは、仕事上で数年の付き合いになります。
数年の間で仕事帰り等に彼女からの声かけでたまに2人で飲むこともあります。 彼女がたまにお腹が痛いと言って休む日があります。
最近もあったのですが、翌日LINEで大丈夫か?聞いたら、実は生理痛が酷くて、
腹痛で休む時は、大体そのパターンと話してくれました。
やはり、異性として意識せずに、ただのおじさんだから生理のことも言い易いのですよね?

タグ

No.4360092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社を休む理由として充分な程の相当痛い人もいるし、仮病と思われたくなくて理由を話しただけでは?

もしかしたら筋腫や嚢腫など病気も持ってるかもしれません。小さいと手術しないでひとまず温存していることはよくあります。

50過ぎで既婚なら奥さんもいて生理の話くらい慣れてるとも思ってると思います。ていうか既婚の50のおっさんがなんで男として見られてるか意識してるの?それはかなり図々しい話。

余程イケてない限り、35から見て50すぎはひとくくりにオッサンですよ。

No.2

家庭ある既婚者の50代おじさんが下心ありな感じで意識してほしいみたいな、なんか気持ち悪いし、いい大人がモラル持てよと思う
女性と飲みに行く事を許してる奥さんからしたら相当な裏切りだよ

• << 4 既婚男性は女性と飲みに行ってはならないのかな? そんなの普通にあるよ 下衆の勘ぐりってイヤだねぇ

No.3

生理のこと言いたくないのって高校生ぐらいまでじゃない?知らんけど

No.4

>> 2 家庭ある既婚者の50代おじさんが下心ありな感じで意識してほしいみたいな、なんか気持ち悪いし、いい大人がモラル持てよと思う 女性と飲みに行く… 既婚男性は女性と飲みに行ってはならないのかな?
そんなの普通にあるよ
下衆の勘ぐりってイヤだねぇ

• << 6 既婚者のおっさんが下心アリアリで年下女性を狙ってる下衆も沢山いるから嫌悪感持つ人も多いのは仕方ないですね。

No.5

ここ(ミクル)では、50代の男というだけでボロクソなので、相談してもロクな回答ないと思いますよ。

ミクルに以前から、30代女性が50代の男性(まあ、独身らしいけど)のことが好きで…とかいうスレもあったし

私は、何とも言えないと思います。世の中には、とても色んな人がいますから。

2人で飲みに行くということについても、意見が割れます。このスレだと、50代の既婚男性に、35歳独身女性から誘って2人で飲みに行くんですね?私から言わせればトンデモ女ですね、なぜ既婚者を誘うのか。飲みに行き、どんな話をしているのですか?あなたが奢ってますか?

• << 7 35歳独身が既婚者男性をサシ飲みに誘うのがトンデモ女ならそれに応じる主もドンデモGGYになりますね

No.6

>> 4 既婚男性は女性と飲みに行ってはならないのかな? そんなの普通にあるよ 下衆の勘ぐりってイヤだねぇ 既婚者のおっさんが下心アリアリで年下女性を狙ってる下衆も沢山いるから嫌悪感持つ人も多いのは仕方ないですね。

No.7

>> 5 ここ(ミクル)では、50代の男というだけでボロクソなので、相談してもロクな回答ないと思いますよ。 ミクルに以前から、30代女性が50代… 35歳独身が既婚者男性をサシ飲みに誘うのがトンデモ女ならそれに応じる主もドンデモGGYになりますね

No.8

信頼できる相手だから話したのでしょう。15歳離れた年上のおっさんは恋愛対象外ですよ(そこにムキにかみつくおっさんもいるようですが)。
自分達だって15歳以上年上のBBAは嫌でしょう。

それでも既婚者とサシ飲み自体、主も相手の女もどうかと思いますが。
さらに50代の既婚おっさんが30代女性に下心持つ上に俺に気があると勘違いして気持ち悪いです。
奥さん可哀想。

No.9

母から言われた事ありますが、私(33)よりも年上の女性はもっと生理について恥じらいがあって男性に悟られるなんてとんでもない!の感覚だったとか?
なので今の子の堂々と当たり前の権利のように生理休暇をもらおうとする姿勢が女として不思議でならないらしいです。
私はと言いますと、同級生の男子に「生理」の言葉を出すのはさすがに躊躇しますが50才の既婚男性はお父さんの感覚なので平気ですし、相手もまさか主さんみたいに自分が男性として見られているかどうかを考えるなんて思いもしませんでした。

50才でどれだけイケオジで細マッチョで優しくて素敵であろうおじさんでも恋愛対象にはならないかなぁ。
ただ、食事にお誘いしたら来てくれるなら私は誘ってしまうかもしれません。
奢って貰おうとか思っていないけど同世代の男子を誘うより気軽だし意識されなさそうだし普通に自分の食べた分は多く支払ってくれそうだからストレス無さそうだし、醜態見せても寛容そう

No.10

15歳以上も離れたおじさんは誰も興味持たないです。
しかも既婚者で何言ってるんですか。
生理だと言うのも男だと見なされてないからです。好きな人やイケメンの若い子には生理の話なんてはしたないと思ってできません。
食事に誘われるのはタダ飯奢ってもらえるからです。
いい年して勘違いはイタイですよ。

No.11

そうですね。50は親ぐらいにしか思えないし
異性って感じではないからでしょうね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する