160kgの超肥満女向けの筋トレ

レス20 HIT数 1127 あ+ あ-

2025/08/31 22:51(更新日時)

太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。
昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けなくなってたのが悔しくて半年で145kgから110kgまで落としたんですが、足の怪我をしたり感染症で数日入院して安静にしないといけない期間があったのもあって、気付いたら160kg超までリバウンドしてました。
筋肉とか結構落ちちゃってるのかなって思うんですけど、座りながらできる簡単な筋トレとかあれば教えてください。

タグ

No.4356406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入院したほうが

No.2

どのようなお仕事をされてますか?
体を動かす仕事に変えるだけでかなり落ちると思います。

No.3

>> 2 一応フリーでネットで活動してます。情けない話なんですけど、私には体型的にも体力的にも体を動かす仕事はちょっと厳しいかもです。でもアドバイスありがとうございます!

• << 10 女で20代で体重160㎏ってよっぽどだよ ここあちゃんじゃん!

No.4

私は男性ですが、そういう体型の人でも働かないといけないので警備員とかしているのを見た事があります。体が重いので警備員。悪循環に思えました。

プロの専門家のいる所、例えば病院とかリハビリ施設とかを利用して本気で落とさないと心臓に負担がかかり早死にしてしまいますよ?相撲取りなんかはただ太ってる訳ではないので。

例えば胃を切除するとか。100キロ落ちれば体の皮のたるみも出るのでそれも手術して取らないといけなくなると思うし。

頑張ってください。

No.5

すごい肉体。ここあちゃんですか?

No.6

>> 5 完全に人違いです〜。多分特定しようとしても分からないと思います!

• << 9 ここあちゃんじゃん!

No.7

食事管理である程度体重減らしてからじゃないと何もかも厳しいんじゃないですかね

No.8

脂肪吸引が一番早い。

• << 12 確かに一番早そう!でも脂肪吸引で痩せると皮余りそうで嫌かもです。

No.9

>> 6 完全に人違いです〜。多分特定しようとしても分からないと思います! ここあちゃんじゃん!

No.10

>> 3 一応フリーでネットで活動してます。情けない話なんですけど、私には体型的にも体力的にも体を動かす仕事はちょっと厳しいかもです。でもアドバイスあ… 女で20代で体重160㎏ってよっぽどだよ
ここあちゃんじゃん!

No.11

体動かす仕事出来ないって時点で痩せる気無いじゃん
本当に20代なら少しでも運動すれば痩せれるわ
自分に甘えるな

• << 13 え、ごめんなさい…甘えって言われても仕方ないのかもだけど痩せる気は本当にあります。実際1回痩せてるし。

No.12

>> 8 脂肪吸引が一番早い。 確かに一番早そう!でも脂肪吸引で痩せると皮余りそうで嫌かもです。

• << 16 皮余りの心配は分かります。 ただ医者は、吸引量が多い場合は皮余りにならない(自己回復出来る)程度に収まる様に、吸引する量を決めるそうです。 皮が自然収縮で回復する範囲を考えるので、大丈夫らしいです。 部位ずつに吸引するので、一回で全身の吸引は出来ないですし。 運動だけで痩せようとしても無理が掛かるなら、脂肪吸引してから運動する方が効率が良いです。 体の中でも溜まりが多い、腹、腰、背中、太もも、お尻周りをある程度吸引出来れば、かなり楽になると思いますよ。 ただし…先立つものも多いですが💸 美容外科でモニターになれば、かなり安く出来るらしいです。

No.13

>> 11 体動かす仕事出来ないって時点で痩せる気無いじゃん 本当に20代なら少しでも運動すれば痩せれるわ 自分に甘えるな え、ごめんなさい…甘えって言われても仕方ないのかもだけど痩せる気は本当にあります。実際1回痩せてるし。

• << 15 口答えすんなや タコ足配線

No.14

>> 13 リバウンドしてるなら失敗してんじゃん
本当に20代?
160㎏よっぽど食べまくるしついでに代謝悪いって事じゃん
それなのに体動かす仕事無理とか自分に甘すぎる
痩せる気無いじゃんしかもいちいち返信してくる感じ51歳華城ここあちゃんじゃん!
相変わらずネット大好きだね!
お友達居ないもんね!

No.15

>> 13 え、ごめんなさい…甘えって言われても仕方ないのかもだけど痩せる気は本当にあります。実際1回痩せてるし。 口答えすんなや
タコ足配線

No.16

>> 12 確かに一番早そう!でも脂肪吸引で痩せると皮余りそうで嫌かもです。 皮余りの心配は分かります。

ただ医者は、吸引量が多い場合は皮余りにならない(自己回復出来る)程度に収まる様に、吸引する量を決めるそうです。

皮が自然収縮で回復する範囲を考えるので、大丈夫らしいです。

部位ずつに吸引するので、一回で全身の吸引は出来ないですし。

運動だけで痩せようとしても無理が掛かるなら、脂肪吸引してから運動する方が効率が良いです。

体の中でも溜まりが多い、腹、腰、背中、太もも、お尻周りをある程度吸引出来れば、かなり楽になると思いますよ。

ただし…先立つものも多いですが💸

美容外科でモニターになれば、かなり安く出来るらしいです。

No.17

マツコ・デラックスと相撲をとったら勝てそう。

No.18

座りながらの筋トレだとエアロバイクとかやろか
有酸素運動やし割と効果出ると思うわ

それにしても160キロってヘビー級にも程があるやろ
わらわ2人いてもまだ体重勝てねーわ
すげー

No.19

>半年で145kgから110kgまで落としたんですが、〜気付いたら160kg超までリバウンドしてました。

それは消費の事考えず、食ったからそうなったのです。

100%食事制限が必要な肥満症という病なんだって自覚して下さい。病気なんです、精神的な。

なので素人出治すことなんて出来ません。

医師の診断の元、食事制限、投薬治療、運動療法のカリキュラムを組んでもらってやってくしかありません。

そもそも間違ったダイエットしてるから簡単にリバウンド起こすのです。正しいダイエットならそんな簡単にはリバウンドしませんから。

病院に行くべきですよ。

No.20

>半年で145kgから110kgまで落としたんですが、〜気付いたら160kg超までリバウンドしてました。

それは消費の事考えず、食ったからそうなったのです。

100%食事制限が必要な肥満症という病なんだって自覚して下さい。病気なんです、精神的な。

なので素人出治すことなんて出来ません。

医師の診断の元、食事制限、投薬治療、運動療法のカリキュラムを組んでもらってやってくしかありません。

そもそも間違ったダイエットしてるから簡単にリバウンド起こすのです。正しいダイエットならそんな簡単にはリバウンドしませんから。

病院に行くべきですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する