160kgの超肥満女向けの筋トレ

レス24 HIT数 2500 あ+ あ-

2025/09/01 14:45(更新日時)

太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。
昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けなくなってたのが悔しくて半年で145kgから110kgまで落としたんですが、足の怪我をしたり感染症で数日入院して安静にしないといけない期間があったのもあって、気付いたら160kg超までリバウンドしてました。
筋肉とか結構落ちちゃってるのかなって思うんですけど、座りながらできる簡単な筋トレとかあれば教えてください。

タグ

No.4356406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 2 一応フリーでネットで活動してます。情けない話なんですけど、私には体型的にも体力的にも体を動かす仕事はちょっと厳しいかもです。でもアドバイスありがとうございます!

• << 10 女で20代で体重160㎏ってよっぽどだよ ここあちゃんじゃん!

No.6

>> 5 完全に人違いです〜。多分特定しようとしても分からないと思います!

• << 9 ここあちゃんじゃん!

No.12

>> 8 脂肪吸引が一番早い。 確かに一番早そう!でも脂肪吸引で痩せると皮余りそうで嫌かもです。

• << 16 皮余りの心配は分かります。 ただ医者は、吸引量が多い場合は皮余りにならない(自己回復出来る)程度に収まる様に、吸引する量を決めるそうです。 皮が自然収縮で回復する範囲を考えるので、大丈夫らしいです。 部位ずつに吸引するので、一回で全身の吸引は出来ないですし。 運動だけで痩せようとしても無理が掛かるなら、脂肪吸引してから運動する方が効率が良いです。 体の中でも溜まりが多い、腹、腰、背中、太もも、お尻周りをある程度吸引出来れば、かなり楽になると思いますよ。 ただし…先立つものも多いですが💸 美容外科でモニターになれば、かなり安く出来るらしいです。

No.13

>> 11 削除されたレス え、ごめんなさい…甘えって言われても仕方ないのかもだけど痩せる気は本当にあります。実際1回痩せてるし。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板