私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。
もう半年経ちました。
もう辞めたいです。
無責任、あまえだと思います。
だけどもうこれ以上いたら自分が
しぬ未来が見えました。
サービス業で働いてて
バイトでやってた時に正社員で働かないか
と声をかけて頂いて働き始めました。
私はSNSが得意で広報で雇われました。
書類にサインする時
私は広報で、時々受付に入るようなニュアンスで話をされ承諾しました、、
でも実際はずっと受付で、広報なんて出来ずじまい。
上司がやめてしわ寄せが新卒にくる始末
私しか新卒居ないし、もう1人の上司は会社の人とあまり仲が良くないからこうなってるのは
分かってる。
料理人や清掃やお客さんから文句が1番集まる受付の仕事。
私別に怒られたくて、フロントしたくて
入った訳じゃない
広報だってしたいけど、PRできる部分が無いの。食事をPRしても全部出来合いのもので
その上、主要スタッフは居ない。PRしたところでクレームになる未来が見えてるものばかり。
探して、作れと思うけど
それにだって時間と労力が必要だし
正直ひとりじゃ出来ない。
私が広報の仕事出来てないから
別の広報を採用した。「社長の専属の広報」
しかも社長の友達。
もうそこで感じた。
あ、もう私いらない子なんだって。
社長から毎日怒られ、若干無視されてるし
上司に悩みを相談しても、何故か全部バレてるし。プライバシーも無いし。
ほぼ全員が家族とその友達で構成されてる会社
居づらい普通に。
子供の話ばっかりされて、愛想笑いしか出来ないし
最近は毎日大泣きして、髪の毛の抜けも多くなって、頭痛に腹痛色々。
車で動いてる時にかけてる曲の歌詞ひとつで大泣きするし。
夢にまで出てくる。
もうつかれた。
居なくなった方がいいの。
タグ
そこまで、苦痛で働いて何の意味があるのですか。
直ぐに辞めて新しい職場でも、探してみたら、どうですか。
今のままでは、メンタル面がボロボロになり立ち直れ無くなりますよ。
そんな職場など働く意味が無いですよ。
刑務所以下ですよ。
そんなに我慢をして、どうするのですか。
死にたいと思うくらい辛い思いをして働く意味が理解が出来ないですよ。
もっと楽に楽しく気軽に働ける環境で仕事を作業を見つけるべきだと思います。
世の中は、人手不足なので探せば、幾らでもあると思いますよ。
絶対に貴女が必要な会社とか企業とかお店とかあると思いますよ。
もっと自分自身の未来に自信をもてる仕事を探すべきですよ。
世の中に、必要としない人間は、居ないですよ。
努力をしても意味の無い職場ならば、さっさと辞めるべきですよ。
天職ってよくわらないけど、とりあえず、広告で何をしたいのか?とんな自分の欲求を満たしたいのか?を考えてみた方がよいと思う
やりたい事があったら行動してみるしかないと思う 受付なんかクソくらえ ワシは広報がしたいんじゃボケぇと思うなら、転職活動をしたら良いと思う
ピーター・ドラッカーさんの言葉を借りれば『自分は何で皆に覚えられたいか』を考えた方がよいです 人生はまともに動けて頭が回る期間が短いので選択と集中をして自分の人生のリソースを費やしたい事は考えた方がよいと思います
限られた人生です
逃げずに、めげずにやろうって気持ちは大切だと思います
どんな選択だろうと自分を肯定してあげてください
少なくとも私は肯定しています
残って苦行耐えて精神を鍛えるのも人生
やめて新しい世界に飛び込むのも人生
日日是好日
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の性格の悪さで頻繁に職場の上司たちが揉める0レス 19HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
新しい環境怖い3レス 78HIT パートさん (♀)
-
ただの風邪で出社。どれくらいならしますか?3レス 71HIT 社会人さん
-
ブサイクなのに潔癖症10レス 181HIT お勤めパンダさん
-
35歳としてこれでいいですか?7レス 165HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
私の性格の悪さで頻繁に職場の上司たちが揉める0レス 19HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
私だけが動いています
No.7 2025/09/11 18:40 匿名さん7 デジャヴ…(匿名さん15)
15レス 348HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 -
支払い遅れるぜやべぇぜ
まだ見てる人が居るとは思わないけど、一応報告。 タイミーを始めてから…(お金が無いさん0)
7レス 149HIT お金が無いさん -
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 830HIT 社会人さん (♀) 年性必 -
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 312HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
日雇い先で9レス 131HIT パートさん
-
閲覧専用
職場のトラブルメーカー2レス 74HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 220HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 123HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
私だけが動いています4レス 122HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
日雇い先で
あなたの予定日を聞いてあえて避けてたのでしょうね。 今後はお気に…(匿名さん1)
9レス 131HIT パートさん -
閲覧専用
職場のトラブルメーカー
辞めたんですよね? 他の人とも人間関係がうまくいってなかったんじゃな…(職場の小言さん2)
2レス 74HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 123HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 220HIT 正社員さん -
閲覧専用
9連休盆休み
レス ありがとうございます 男性の方ですか?暑い日が続き調子の狂う…(正社員さん0)
3レス 265HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
34レス 424HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 375HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 694HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 411HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 901HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝