私の性格の悪さで頻繁に職場の上司たちが揉める

レス2 HIT数 160 あ+ あ-

2025/12/08 19:05(更新日時)

私は普段大人しく、自分の意見を言うと「性格が悪い!」と言われやすいです。
職場で繁忙期に人手が足りない→主さんは別の業務担当だけど主さんにも兼ねて担当してもらおうかと話が出る→私が「よろしくお願いします」と積極的に引き受けると 1人の女性の上司が怒り出し、「主さんは別の業務を職業体験気分で手伝いに来て自分の経験値をあげようとしてる。経験しに来ようとするな。職場はお前(私)のためにあるわけじゃない。業務でお前の私利私欲を満たそうとするな!職場を利用するな!」と酷く怒らせてしまいました。
私はフォローをさせていただきたい思い一心だったのですが私が職場を利用しようとするように見えたそうです。
他の上司たちも「そうですよね…あの子は本当に性格が悪くて…」と苦言を呈す流れになり、私はそういった苦言を言われながら指示通りその業務のフォローにまわる事になりました。
その話が広がり、私がコロナ対策のためにマスクをいつもしているのですが「主さんはコロナを言い訳にして鼻から下がブスだからそれを隠したくてマスクをしているんじゃないか」という解釈をされ、「どんな人生を生きてたら自分の顔を隠さないと外に出れない体質になっちゃったのかな?w」と男性の上司からも容姿の事まで色々言われてしまいました。
上司たちが何か揉めてるな…と思ったら大体主さんの性格が悪い!という話です。
ありがたい事に家族や友達からは優しい性格と言ってもらえるのですが、職場だと相性の悪さ故に私の言動の欠点(性格の悪さなど)が目立ちやすいのでしょうか?

タグ

No.4402597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

その職場の上司達の性格が悪過ぎです

No.2

上司が何人も登場していますが、あなたの直属の上司の指示に従った方が良いですよ。

直属の上司に断りもなく他の上司の指示に従うのは、直属の上司の面子を潰します。

他の上司があなたの手を借りたいなら、普通はあなたの直属の上司にお願いして直属の上司からあなたへ指示が行くのが常識だと思いますが。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧